搜索
bottom↓
回复: 43

想DIY proxmark3,板子找JLC,贴片找坛子里新开的 队友 。

出0入0汤圆

想DIY proxmark3,板子找JLC,贴片找坛子里新开的 队友 。
===================================================
更新一个新情况

新开的帖子 在这里 http://www.amobbs.com/thread-5614006-1-1.html

大家可以移步这里

13楼的 菜鸟不撸  根据他的介绍,我和他接上头了,他从事过相关的RFID的设计

菜鸟不撸 愿意重新画板 板子以PDF的形式开源 板子的功能应该是能保持和原版相同

我想应该是因为原版的板子是4层的,制版费用太高,2层 10*10cm的板子应该也是够用的,毕竟是DIY,对板子尺寸要求应该没那么高。原版的尺寸大小应该是和M1卡一样大的。

菜鸟不撸  会自己开贴讨论相关事宜。

不知道下面回复了愿意参加 DIY的坛友有没有其他建议和意见

另:不知道在莫大的坛子里这种开源有没有什么要求和限制?麻烦注意到的坛友提醒
===================================================
介绍下 proxmark3

是开发NFC  RFID的利器。
上PP

这个工具作用:
1、监听125k 13.56M的RFID通信
2、读写卡
3、离线PJ  M1卡的密钥

相应的软件在Linux 和windows andriod 下都有

应该用起来相当爽的一个RFID的工具。

板子上有一个FPGA 一个ATmel的单片机

搜集的资料

相关的网站
https://github.com/Proxmark/proxmark3
https://code.google.com/p/proxmark3/

论坛
http://www.proxmark.org/forum/index.php

天线的资料
https://code.google.com/p/proxmark3/wiki/Antennas
https://github.com/Proxmark/proxmark3/wiki/antennas

官网上各种各样的资料

http://www.proxmark.org/files/

TB上卖的价格有点高(均价在800~1000左右),而且上面的天线接口很难找(我想能不能把天线接口的封装改了 改成mini usb之类的比较好找的)。

大致合算了下  

10套板子 4层的 不加快的话200块

贴片算了下 一共350左右

一套硬件 大致算了下 是200~250块 左右,不知道有没有人感兴趣的?

我擅长偏软件的,不知道有没有熟悉硬件的坛友想加入的?

附件里有资料,都是开源的。硬件部分在 doc 文件夹下。

凑够6人以上应该就可以搞了吧?

想听听大家的意见

流程大家都提提建议吧

我想的是,

找出2位熟悉硬件的坛友 负责板子硬件部分: 包括投版、物料的采购、贴片相关事宜

资金的话 要是不多要不我先垫付一部分 做好以后大家转给我?

软件部分我可以研究下 怎么搭建环境 和 烧写固件

暂时先记录下要参加的 预先统计下 2015年2月1日01:25:28

要参加的告诉我下吧

坛友:

dhbighead(LZ本人)

lee_avr

mfketggo111

jjkk1314T

菜鸟不撸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

回楼主,我做硬件很久了,想加入一起做硬件开发,我们自己设计过各种NFC读卡模块,RC522,PN532的芯片都用过,淘宝都有卖我们的板子。最近公司解散了,一个人闲,以前就想着要是能做个RFID嗅探装置就好了,不知道这个东西能不能监听到正在通信的卡密匙?

出0入0汤圆

dhbighead 发表于 2015-2-1 00:59
监听后貌似可以提供某种方法还原

拿到一个密钥之后 mfoc就可以拿到其他的了。

我看了下原理图,天线部分调试起来也挺简单的,因为这个只是接收不发射,用继电器切换两种频率,然后AD采集的!

出0入0汤圆

dhbighead 发表于 2015-2-1 01:16
唔 貌似是有发送部分 具体原理我还没仔细看

因为板子有 模拟卡 的功能

写了一半发出去了。。。我再仔细看下!

出0入0汤圆

我是想打算重新设计一下,用两层板。如果是要先测试功能,淘宝上我看了有空板40元一片,可以直接买来先焊上就可以测试了

出0入0汤圆

dhbighead 发表于 2015-2-1 02:16
我无所谓的嘛 开心就好 反正就是DIY出来个玩玩就行,我的想法是能相对低价的拿到套板子玩玩就行

不知道 ...

恩天线接口是很难找,我淘宝看到了她的天线,居然用的USB口连接,他那个接口也是一种小的USB好像,没事到时候我都换掉就行了,换成1.27的杜邦或者SMA接口
那我就着手开始画板子了!
对了他的两种PCB天线源文件在哪能找到?

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/forum.php? ... ;highlight=proxmark

进度可见此帖

出0入0汤圆

期待组团....

出0入0汤圆

楼主可以来点更直接的介绍,最好上几张图片,才能吸引人

出0入0汤圆

如果搞的话,算我一个

出0入0汤圆

我搞硬件的

出0入0汤圆

不知道你有兴趣不?
还有一个坛友也有兴趣

这下凑到3个人了

出0入0汤圆

esdart 发表于 2015-1-31 16:19
楼主可以来点更直接的介绍,最好上几张图片,才能吸引人

OK
我晚上在LZ位补充

出0入0汤圆

怎么搞 我软硬通吃

出0入0汤圆

出成品后有团购吗

出0入42汤圆

好东西,顶起来。

出0入0汤圆

SNOOKER 发表于 2015-1-31 23:24
出成品后有团购吗

暂时先团一波吧 不知道这个能团的起来不

我略懂硬件 还要靠各位

出0入0汤圆

jjkk1314T 发表于 2015-1-31 21:32
怎么搞 我软硬通吃

欢迎加入 欢迎讨论

现在要不先讨论下整体的流程

我现在想的是 目前的流程

1、讨论是否修改板子

2、打样

3、联系焊接

4、采购原料

5、焊接

6、测试 发货

出0入0汤圆

菜鸟不撸 发表于 2015-2-1 00:55
回楼主,我做硬件很久了,想加入一起做硬件开发,我们自己设计过各种NFC读卡模块,RC522,PN532的芯片都用 ...

这个板子不需要开发的太多的样子 都是开源的

我对软件比较熟悉 不知道板子做好后 硬件能不能工作起来 尤其是高频的部分

出0入0汤圆

菜鸟不撸 发表于 2015-2-1 01:09
我看了下原理图,天线部分调试起来也挺简单的,因为这个只是接收不发射,用继电器切换两种频率,然后AD采 ...

唔 貌似是有发送部分 具体原理我还没仔细看

因为板子有 模拟卡 的功能

出0入0汤圆

dhbighead 发表于 2015-2-1 00:59

我看了下原理图,天线部分调试起来没问题的,比PN532要简单一些!,不用考虑发射谐振和读卡距离!
因为这个只是接收不发射,用继电器切换两种频率,然后AD采集的!其实只要做好谐振和包络检波就可以的!
我们公司原来就三个人一个软件我负责硬件,另一个师兄做市场。。做了一年就解散了。。
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;abbucket=3#detail
www.elechouse.com
这是我们的网站,那个532的模块是我大二开发的,还有一个STC+RC522的是我大一开发的,现在还在卖。。。
不过不知道楼主这个项目计划多久做好,我刚回家过年,设备元件都在深圳。。在家手痒买了些简单的设备

出0入0汤圆

菜鸟不撸 发表于 2015-2-1 01:16
我看了下原理图,天线部分调试起来没问题的,比PN532要简单一些!,不用考虑发射谐振和读卡距离!
因为这 ...

原来这板子是你们做的,好厉害

要不你来主持下整个项目的硬件?  

这个不算项目了,就是我一时兴起想DIY个proxmark3,因为TB上的太贵了。

做完了团购之后,积累下的资料各位想拿去做下一波团购之类的都无所谓啦 我是只想DIY套板子而已

时间什么的 我自己要求不高 慢慢来 不知道各位是什么情况

出0入0汤圆

dhbighead 发表于 2015-2-1 01:20
原来这板子是你们做的,好厉害

要不你来主持下整个项目的硬件?  

我没发回帖了。。满了5个贴要等一小时。。混论坛潜水时间太多。。
我看了一下,是有个微小功率发射的,用门电路并联做的。
这个硬件主要是,我的打算是,第一版电源部分重新选型用便宜易购的,后期逐渐替换AD,运放等,在保证性能的前提下,降低成本
负责整个硬件应该是没问题的!主要是时间问题,不知道你这个急不急,怎么计划时间的?

出0入0汤圆

菜鸟不撸 发表于 2015-2-1 02:02
我没发回帖了。。满了5个贴要等一小时。。混论坛潜水时间太多。。
我看了一下,是有个微小功率发射的,用 ...

我无所谓的嘛 开心就好 反正就是DIY出来个玩玩就行,我的想法是能相对低价的拿到套板子玩玩就行

不知道其他人怎么想,大家应该就是有套板子能玩玩就行吧,2层或者4层的都无所谓吧,麻烦你了

反正板子上那个天线接口我觉得有点蛋疼 接口和DIY天线应该都不方便

出0入0汤圆

早就垂涎这玩意了,官方东西应该比较完善了,怕是帮不上忙,不知预订一套可否?

出0入0汤圆

支持,我也团购

出0入0汤圆

菜鸟不撸 发表于 2015-2-1 02:02
我看了一下,是有个微小功率发射的,用 ...

如果需要了解这方面的 可以参考下wiki.radiowar.org
他们有成品 可是太贵了

出0入0汤圆

我要不要也来一块..... 原来买过一个周立功的无线读卡器模块还一直闲置

出0入0汤圆

feezai 发表于 2015-2-1 02:59
早就垂涎这玩意了,官方东西应该比较完善了,怕是帮不上忙,不知预订一套可否? ...

应该可以 可以去上面提到的那个帖子占位置

出0入90汤圆

这个似乎很有用啊!

出0入0汤圆

我认为可以分一下步骤走:
1、先打官方板,不修改。

2、再自己打板,做接口类的修改

出0入0汤圆

预定个。。。
关注中。

出0入0汤圆

菜鸟不撸 发表于 2015-2-1 01:16
因为这 ...

我买过这个模块,还没开始用呢。膜拜大神

出0入0汤圆

支持,可以预订么?

出0入0汤圆

feezai 发表于 2015-2-1 02:59
早就垂涎这玩意了,官方东西应该比较完善了,怕是帮不上忙,不知预订一套可否? ...

可以,等搞出来可以开团

出0入0汤圆

alphalovelife 发表于 2015-2-4 10:40
支持,可以预订么?

项目还在进行中,等完成后开团

出0入0汤圆

最近也在做 rfid   trf7970  rc663   我也加入  

出0入0汤圆

UP 等团购~~~~

谢楼主

出0入0汤圆

期待组团啊

出0入0汤圆

呵呵,lz你是想搞广告还是想xxxx,这个东西x宝早有硬件成品,价格也不高。另外对于M1 直接使用 122u已经可以,

另外,从正面说,给你点忠告,这种设备和电鱼机一样是非法的。从技术上说,目前国内大部分M1卡已经向CPU卡升级,你在搞这个东西已经没有用处。
呵呵,lz真要想搞的话方向也应该转向 psam sam 方向。哦,说的多了点,这种技术不能宣扬的。

出0入0汤圆

bg8wj 发表于 2015-3-23 11:52
呵呵,lz你是想搞广告还是想xxxx,这个东西x宝早有硬件成品,价格也不高。另外对于M1 直接使用 122u已经可 ...

http://www.amobbs.com/thread-5615688-1-1.html
研究安全是为了更好的防守。
现在很多做NFC支付的公司很重视安全防护,CPU可能也不是那么安全,所以想研究下。

出0入0汤圆

呵呵,
研究安全是为了更好的防守。
现在很多做NFC支付的公司很重视安全防护,CPU可能也不是那么安全,所以想研究下。

对cpu卡的确可能不安全,因为这个PM3的嗅探记录功能!Xsam 已经解决。 看来你还是才闻到便便的味道,还没有踩到,收脚。继续扩散PM3真的不好。

出0入0汤圆

bg8wj 发表于 2015-3-27 14:20
呵呵,

对cpu卡的确可能不安全,因为这个PM3的嗅探记录功能!Xsam 已经解决。 看来你还是才闻到便便的味道 ...

我开始做这件事情的初衷只是为了得到一套 自己用的 比较便宜的 工具。托高手的福,现在拿到工具了,生产和扩散的事情和我没有关系。就算是没有便宜的工具,我也可能去买其他家生产的。

没有想过量产的事情,量产可能会对现有的M1卡的系统产生很大的危害,不过也算是能敦促其他商家快速换掉M1卡。这种事情要看使用工具的人是怎么想的。

出0入0汤圆

这个看起来有点意思。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。