搜索
bottom↓
回复: 152

求推荐一个低成本的仪表器放大器,比AD620便宜的??

出0入0汤圆

本人现在的项目需要用到仪表放大器,当前使用的是AD620,采购回来的价钱是10几元一个,每块板需要4个ic,由于成本太高,现在需要换成低成本的,最好是5元左右的,或者更低的,需要放大的倍数大概是400多倍,从MV级别放大到V级别,精度要求不是很高,只要不是波动太大就可以,供电方面是采用3.3V或者5V,单双电源都可以;求推荐,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出5入14汤圆

什么叫“精度要求不是很高,但是要准确,不要偏移实际值”??—— 准确 跟 精度要求不高 是不是矛盾?

出0入0汤圆

用单运放自己搭,便宜又划算

出0入0汤圆

用三个运放自己搭,在论坛上见过大神搞AD630,以前还搭建过

出0入0汤圆

嘉力创的AD620好像也不太贵吧!

出0入0汤圆

Junsea 发表于 2015-7-30 12:32
嘉力创的AD620好像也不太贵吧!

在哪里买啊?大该是多少钱啊?

出0入0汤圆

TI的ina2332,之前用下来感觉还行,mV级别应该够用了。
——————————————
补充:这个是双仪表放大器,官方价格 0.95USD | 1ku。

出0入0汤圆

xxc007 发表于 2015-7-30 12:21
用三个运放自己搭,在论坛上见过大神搞AD630,以前还搭建过

有具体的原理图吗?自己搭建怕不稳定,参数不好确定

出0入0汤圆

castiello 发表于 2015-7-30 12:05
用单运放自己搭,便宜又划算

怎么搭建呢?有参考电路吗?

出0入0汤圆

wz18th 发表于 2015-7-30 13:50
TI的ina2332,之前用下来感觉还行,mV级别应该够用了。
——————————————
补充:这个是双仪表 ...

0.95USD | 1ku,这个可以说明白一些吗?

出0入0汤圆

qq396422180 发表于 2015-7-30 13:51
怎么搭建呢?有参考电路吗?

ad620的dateshe里面有个ad620和用运放搭的对比图。

出0入0汤圆

qq396422180 发表于 2015-7-30 13:56
0.95USD | 1ku,这个可以说明白一些吗?

买一千个的话,就是0.95美元一颗芯片

出0入0汤圆

进口小开关 发表于 2015-7-30 13:57
ad620的dateshe里面有个ad620和用运放搭的对比图。

运放要采用什么型号的呢?直接用运放按照那样搭建的起来的,效果应该不怎么样吧?在网上看过一些帖子,很多都是按照文档来的,效果不怎么样呢

出0入0汤圆

wz18th 发表于 2015-7-30 14:01

在哪里买呢?直接去TI的官网吗?

出0入0汤圆

弱弱问一句,OP07行不?OP227?

出0入0汤圆

qq396422180 发表于 2015-7-30 14:08
运放要采用什么型号的呢?直接用运放按照那样搭建的起来的,效果应该不怎么样吧?在网上看过一些帖子,很 ...

好像是op07你找找看文档,有详细的参数对比。

出0入0汤圆

qq396422180 发表于 2015-7-30 14:09
在哪里买呢?直接去TI的官网吗?

找代理。。。做实验的话某宝买就有。我也只是用过,所以找什么代理,我不知道。。。

出0入0汤圆

wz18th 发表于 2015-7-30 14:01

查看了一下INA2332的datasheet,增益调整是60DB,相当于放大1000倍,我需要放大倍数是400多倍,会不会太靠近上线而不准确啊?

出0入0汤圆

进口小开关 发表于 2015-7-30 14:14

OP07是单运放,要3个才能搭建一个仪表运放,那我板上不就要12个OP07,有点占地方,而已不知道效果怎么样?你有做过产品的电路吗?有保障好些

出0入0汤圆

打算用ina826替代

出0入0汤圆

上传手册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

你也用到AD620吗??ina826价钱是多少呢?性能可以满足我的要求吗?

出0入0汤圆

另外用运放搭建的功耗太大了,就ad620DATASHEET上的3个OP07搭建的最大电流是15MA,AD620才1.3MA,4路放大在板上就要用掉60MA了,做不了低功耗。看来只能找现成的仪表放大器了。

出0入0汤圆

qq396422180 发表于 2015-7-30 14:41
你也用到AD620吗??ina826价钱是多少呢?性能可以满足我的要求吗?

9块左右,性能请查看pdf

出0入0汤圆

dianyuan 发表于 2015-7-30 15:20
9块左右,性能请查看pdf

这个价钱还是贵了点,一个板用到4个,有点难接受

出0入0汤圆

为啥这么多运放。。。

出0入0汤圆

qq396422180 发表于 2015-7-30 14:20
OP07是单运放,要3个才能搭建一个仪表运放,那我板上不就要12个OP07,有点占地方,而已不知道效果怎么样 ...

楼主,弱弱问一句,你说的“仪表运放"是指什么???!!

出0入0汤圆

完美幸 发表于 2015-7-30 15:51
为啥这么多运放。。。

有4路传感器信号采集

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2015-7-30 16:03
楼主,弱弱问一句,你说的“仪表运放"是指什么???!!

就是类似于AD620这类的仪表放大器

出0入399汤圆

占体积也大啊。pcb布线费时,不如一个仪用运放省事。

出0入0汤圆

R88 发表于 2015-7-30 16:24
占体积也大啊。pcb布线费时,不如一个仪用运放省事。

关键是成本也高

出0入0汤圆

刚在淘宝上看了一家卖AD620的,价钱是一个4元,那店家始终说是进口全新的,可行吗??

出0入0汤圆

qq396422180 发表于 2015-7-30 16:18
就是类似于AD620这类的仪表放大器

用LM324组一个行不?1块钱。

出0入399汤圆

买一个324搭一下看看效果如何。

出350入477汤圆

AD8226,嘉立创就有,7块多
还想再便宜估计找不到了,除非降性能
记住一分钱一分货

出0入0汤圆

用模拟开关做成带4路切换的

出0入91汤圆

国产的ad620 6-7元一片 但精度实在不敢恭维   每一批送过来的  同一个传感器测试不同的AD620 值能差很多 。 现在搞的我程序上只好加一个比例参数 每台都作校准

出0入91汤圆

为了便宜3-4元  不容易呀

出350入477汤圆

ackyee 发表于 2015-7-30 16:50
国产的ad620 6-7元一片 但精度实在不敢恭维   每一批送过来的  同一个传感器测试不同的AD620 值能差很多 。 ...

为什么不换AD8226?它的大部分性能参数都高于AD620,除了速度稍微慢一点(用仪放的人一般不在乎速度)
价钱只要7块多

出0入0汤圆

R88 发表于 2015-7-30 16:42
买一个324搭一下看看效果如何。

324是最便宜的运放,噪声和温飘大,不适合做仪表

出0入91汤圆

redroof 发表于 2015-7-30 16:54
为什么不换AD8226?它的大部分性能参数都高于AD620,除了速度稍微慢一点(用仪放的人一般不在乎速度)
价 ...

PCB 做了100套了 没办法  等下一批改方案的   之前用在压力传感器上的  是差分输出的。 后来找到了传感器可以直接单电源 模拟量输出   0-5V 范围 连运放都省了,还省了 运放相关的正负电源电路

出0入0汤圆

价 ...

还有没有更便宜的呢?5元左右的,甚至更低的呢?

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2015-7-30 16:51
为了便宜3-4元  不容易呀

一片少3  4元,一个板4片可以省15  6元,对于一定数量的产品来是一笔钱。

出0入399汤圆

qq396422180 发表于 2015-7-30 16:58

价格跟性能肯定有冲突啊,噪声都是高频的,可以加滤波滤掉。你也没说要求温度啊,要是温度范围宽,怎么都不好补偿的啊。不行看看是否软件可以补偿掉。

出350入477汤圆

qq396422180 发表于 2015-7-30 16:59
还有没有更便宜的呢?5元左右的,甚至更低的呢?

一分钱一分货
至少据我所知,在性能要求不变的情况下,最便宜的仪放就是AD8226了
想要超级便宜但不管性能就用324搭吧
性能比324要求高一点又要比较便宜,就用3个OP07搭了
注意,自己搭的仪放对匹配电阻要求很严,一般来说都是吃力不讨好的事情,除非要求很低(要求低干嘛用仪放?)
你用3个超级好的运放搭出来的性能也会比便宜的成品仪放差一些。
因为超级好的电阻比超级好的运放更贵
仪放内部的匹配电阻比你外面的独立电阻一致性好多了

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-7-30 17:22
一分钱一分货
至少据我所知,在性能要求不变的情况下,最便宜的仪放就是AD8226了
想要超级便宜但不管性能 ...

ina2332不知道有用过的没?性能怎么样?可以用在传感器电压几MV放大大概400到500倍到V的吗?根据简单了解,这放大倍数是1000,电压2.5到5v,双仪器运放,价钱大概是13元,100片的量

出0入0汤圆

价 ...

AD8226  7块多是多少量的价钱呢?一般几百片的价钱会是多少呢?

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-7-30 17:22
一分钱一分货
想要超级便宜但不管性能 ...

所言极是,一分价钱一分货,特别是所谓国产的就更不能买

出350入477汤圆

qq396422180 发表于 2015-7-30 17:38
AD8226  7块多是多少量的价钱呢?一般几百片的价钱会是多少呢?

自己去嘉立创看啊
都是明码标价的,多少量,什么价

出0入0汤圆

关于自己搭仪放,可以参考adi的一本书“仪表放大器设计指南”,讲得很详细。别名“仪表放大器工程师指南”

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-7-30 18:05
自己去嘉立创看啊
都是明码标价的,多少量,什么价

有链接吗?谢谢

出350入477汤圆

唉,做电子的连嘉立创都不知道啊?
I服了you
http://www.szlcsc.com/product/details_35218.html

出0入50汤圆

你这个应用应该是放大了以后还要接ad的吧,那为何不直接使用4个带PGA的ad呢?这样做的话成本更低,性能更好!

出0入0汤圆

还是用成品好,自己搭电阻比运放还贵

出0入0汤圆

ina128,跟ad620一样用法

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2015-7-30 18:30
你这个应用应该是放大了以后还要接ad的吧,那为何不直接使用4个带PGA的ad呢?这样做的话成本更低,性能更好 ...

有具体的型号吗?

出0入50汤圆

你没有具体技术要求,怎么推荐呢?作为电工,这是提问的基本要素。

出0入0汤圆

三极管最便宜。

出0入0汤圆

说说为什么要用仪表放大器

出0入0汤圆

AD620的单电源版本 AD623 。

出0入0汤圆

三运放的仪表放大器对后端的四个电阻匹配要求很高,要精度高、漂移一致,否则线性不好,自己搭的话放大倍数一高还很容易振荡。

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2015-7-30 18:30
你这个应用应该是放大了以后还要接ad的吧,那为何不直接使用4个带PGA的ad呢?这样做的话成本更低,性能更好 ...

带PGA的AD放大倍数都不高,最高的也才128倍吧,另外还有一个就是共模电压范围都很窄,接应变电桥时有时满足不了要求

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2015-7-31 07:59
你没有具体技术要求,怎么推荐呢?作为电工,这是提问的基本要素。

请看1楼

出0入0汤圆

qq396422180 发表于 2015-7-30 16:58

那你要明确需求,多少的噪声不能接受,多少的温漂就不行了?不试下怎么知道。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-7-30 18:18
唉,做电子的连嘉立创都不知道啊?
I服了you
http://www.szlcsc.com/product/details_35218.html ...

看了立创商城上面的一起放大器,ADI的应该是属AD623便宜了,一百片起是6.5元,最大放大倍数是1000,单电源3到12V,不知道能否用到放大400多倍,3.3v供电的电路中?

出0入0汤圆

niechao15 发表于 2015-7-31 08:53
AD620的单电源版本 AD623 。

AD623放大倍数才1000,可以可靠用在放大倍数400多的条件下吗?

出0入0汤圆

不知道你的应用,说一下可以使用的方法:
用于AD,可以使用内部有PGA的ADC,用620多数是和电桥相关的,这类的ADC很多;
用于使用电压的模拟电路,如果你可以接受620的性能,可以使用一片620作为主放大器,前后使用多选模拟开关斩波处理为多路,只是频率性能要下降一些;

出0入0汤圆

INA826的价格还比AD620 和AD8221都便宜!

出0入0汤圆

qq396422180 发表于 2015-7-31 10:01
AD623放大倍数才1000,可以可靠用在放大倍数400多的条件下吗?

你都说了可以放大1000倍的,放大400倍你说有问题吗?都不超过额定的50%。

出0入0汤圆

为什么楼主这样语无伦次的回答还有人回复?

出0入0汤圆

y595906642 发表于 2015-7-31 10:34

同感。
楼主莫非直接开环使用运放?

出0入0汤圆

y595906642 发表于 2015-7-31 10:34

不懂就要问

出0入0汤圆

mcu5i51 发表于 2015-7-31 10:20
不知道你的应用,说一下可以使用的方法:
用于AD,可以使用内部有PGA的ADC,用620多数是和电桥相关的,这类 ...

我的电路是读取重力/压力传感器的微小信号,放大后给单片机的AD,我有成熟的产品,是用AD620把信号放大420倍,但是成本太高,想换成便宜的,性能稍微差一点也可以,能用就可以。

出0入0汤圆

qq396422180 发表于 2015-7-31 10:01

理论是1000倍,但实际不知道可以达到多少?而且倍数高了不知道能否保持线性。。。

出0入0汤圆

qq396422180 发表于 2015-7-31 11:10
不懂就要问,提供不了帮助人请绕路。。。

上面人的回复已经可以实现你的目标

出0入0汤圆

感觉LZ对运放都不怎么了解。运放的哪些参数是干嘛,感觉都不是很清楚。

出0入0汤圆

y595906642 发表于 2015-7-31 11:33
上面人的回复已经可以实现你的目标

理论上可以实现,但是希望有使用过的方案,这样可以省时间,少走弯路

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2015-7-31 11:34
感觉LZ对运放都不怎么了解。运放的哪些参数是干嘛,感觉都不是很清楚。

请问你熟悉AD623吗?

出0入0汤圆

qq396422180 发表于 2015-7-31 11:40
请问你熟悉AD623吗?

看到你说: 精度要求不是很高,只要不是波动太大就可以。 我第一感觉就是你这个可以不用仪表放大器。  所以我想知道你的应用场景是什么? 为什么一定要用仪表放大器?

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2015-7-31 11:43
看到你说: 精度要求不是很高,只要不是波动太大就可以。 我第一感觉就是你这个可以不用仪表放大器。  所 ...

放大的信号源变化率的是MV级别的,需要线性的放大到V级,放大倍数大概是400多倍,最好低功耗,除了仪表运放,还有别的??

出0入0汤圆

去天微的官网选看看,

出0入0汤圆

qq396422180 发表于 2015-7-31 11:39
理论上可以实现,但是希望有使用过的方案,这样可以省时间,少走弯路

呵呵                             

出0入50汤圆

一个AD,基本的几个参数:

1)有效位数;
2)采样速率;
3)温漂参数(这个这里就忽略不谈了)

你在一楼的哪一句有这个描述?还让我看一楼?楼主你需要学习的太多了,不仅仅是电工知识,连回答问题都是答非所问啊,你让我如何推荐?

出0入0汤圆

qq396422180 发表于 2015-7-31 11:30
理论是1000倍,但实际不知道可以达到多少?而且倍数高了不知道能否保持线性。。。 ...

重力压力传感器我记得不是有个专用的24位AD加运放的IC么

出0入0汤圆

AD620的文档上就有3个op07搭起来和AD620性能对比的电路图,综合和AD620差距很小

出0入4汤圆

非得用仪表放大器吗?改设计也可以啊

出0入0汤圆

AD623的放大倍数可以通过外接电阻调,性能上稍低但是同一级别,以前我们也用AD620后来都换623了

出0入0汤圆

ilan2003 发表于 2015-8-3 12:23
非得用仪表放大器吗?改设计也可以啊

不知道能不能采用一个精密运放,直接放大到单片机可以识别的电压??比如圣邦威:SGM8552/SGM8922等;有懂的麻烦给分析一下,谢谢

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2015-7-31 16:00
一个AD,基本的几个参数:

1)有效位数;

我们不是在找AD,是在找代替AD620的低成本方案;

出350入477汤圆

qq396422180 发表于 2015-8-3 17:17
不知道能不能采用一个精密运放,直接放大到单片机可以识别的电压??比如圣邦威:SGM8552/SGM8922等;有 ...

除非你是一个小信号上面叠加有一个不定的共模电压,否则没必要用仪放。一个精密运放直接放大就行了

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-8-3 20:07
除非你是一个小信号上面叠加有一个不定的共模电压,否则没必要用仪放。一个精密运放直接放大就行了 ...

如果是一级普通运放做放大,做成差分的,输入阻抗会小,和仪放不同了。

出350入477汤圆

why800 发表于 2015-8-3 20:12
如果是一级普通运放做放大,做成差分的,输入阻抗会小,和仪放不同了。
...

就是啊,我说有共模电压,意思就是差分模式啊。
差分小信号就老老实实用仪放吧。如果是单端的小信号就不需要仪放了,用精密运放足够

出0入17汤圆

AD620性能一坨翔,用好的运放和分离元器件搭一个更好

出350入477汤圆

hhxb 发表于 2015-8-3 20:24
AD620性能一坨翔,用好的运放和分离元器件搭一个更好

搞笑,你用运放加匹配电阻搭一个看看就知道了。
好运放容易找,好电阻难啊!
不要拿单端放大器跟仪放比

出0入0汤圆

INA128,淘宝上大概1块多,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出350入477汤圆

tbbt 发表于 2015-8-3 20:37
INA128,淘宝上大概1块多,

1块多明显是拆机货啊

出0入17汤圆

redroof 发表于 2015-8-3 20:32
搞笑,你用运放加匹配电阻搭一个看看就知道了。
好运放容易找,好电阻难啊!
不要拿单端放大器跟仪放比 ...

你买不到玩而已。

出0入0汤圆

AD620 记号下,可能用得到

出0入0汤圆

建议楼主先找本运算放大器的书看看,再根据建议自己做做试验。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-8-3 20:23
就是啊,我说有共模电压,意思就是差分模式啊。
差分小信号就老老实实用仪放吧。如果是单端的小信号就不 ...

我的就是差分小信号,直接用精密运放做成差分放大,也不行么?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。