搜索
bottom↓
回复: 442

入手普源DS1022C示波器,上图,稍后上评测

出0入0汤圆

最近没抵挡住诱惑,入手了一台普源的DS1022C示波器,商家在打特价,呵呵,价格很接近DS5022ME了,口水它的1M存储和彩屏(的确比黑白的刷新速度快多了)。上图大家看看,之前用过普源的示波器,探头质量太差,不过这一批似乎更新了探头,比之前的好很多。碰巧手头有泰克的探头,顺便附带普源的探头和泰克的探头比较。目前还在熟悉各项功能,稍候上整机评测。

申通快递送来的。
比想象中的盒子要小不少

(原文件名:102_2389.JPG)

拆开盒子里面是真正的包装盒:)

(原文件名:102_2390.JPG)

(原文件名:102_2391.JPG)

原装未拆封

拆开里面东西不少

(原文件名:102_2394.JPG)

主角

(原文件名:102_2395.JPG)

所有家伙

(原文件名:102_2398.JPG)

普源的探头,商家说值180RMB一套

(原文件名:102_2399.JPG)

(原文件名:102_2400.JPG)

探头的配件很多很多

(原文件名:102_2401.JPG)

探头的质量比普源之前做的好一些,但是感觉和泰克探头还是有一定距离。手头上正好有一对泰克的探头,200M的,来下对比

(原文件名:102_2403.JPG)

BNC接口上普源的光光的,泰克有频率阻抗等的说明

(原文件名:102_2404.JPG)

线缆上,普源的什么也没有,泰克有黄色警告标签

(原文件名:102_2405.JPG)

探头表笔上普源比之前多了公司的标识。

(原文件名:102_2406.JPG)

探针要比泰克的细很多,不过普源为每只探头配了备用探针

(原文件名:102_2407.JPG)

接地线还是一如既往的差,感觉碰两下就会断掉

(原文件名:102_2408.JPG)

普源的接地夹感觉就是市场上5毛一个的,对比一下泰克的

1M的波形存储比DS5022ME的4k要实用的多,我测试过了,的确是1M。总的来说这款示波器还是很值得购买的,价格便宜量又足,呵呵,不做广告了~~

目前我还不是很熟悉这个东东,感觉功能太多了,慢慢测试,完了上整机评测~~

出0入0汤圆

价格???

出0入0汤圆

同样关心ing

出0入0汤圆

关心价格。

出0入0汤圆

2K吧

出0入0汤圆

25m的不太够用吧

出0入0汤圆

回楼上各位,1k8拿的

出0入0汤圆

1k8不错了,俺也想买一台...

出0入0汤圆

搬个板凳看结果

出0入0汤圆

还有一个优势就是没有Ds5k系列那么厚

出0入0汤圆

普源的机子还可以,就是配套的线太屎了,用不了几个月就断。
PS:普源配套的探头和线是事以分开的,明天附上图

出0入0汤圆

ls的意思是这个吧

(原文件名:102_2409.JPG)

对比下泰克的,确实差距不小

(原文件名:102_2410.JPG)

出0入0汤圆

准备再买tds210,难不成要买这个?这个有风扇不?

出0入0汤圆

有风扇的,声音一般

出0入0汤圆

jacobhere 喵喵,最怕的就是有风扇。价格倒不错,你试用的效果及响应如何?要是相当就省几千,买这个?

出0入0汤圆

靠,比那个黑白的好多了,价格都一样的,早买了这几个月,岂不是亏了?

出0入0汤圆

【14楼】 diannaoza 天比,试用效果还可以,绝对对得起它的价格了,特价的好像就这一款,25M的,40M的就贵多了,好在我拿来也就开发开发单片机、FPGA一般频率不会高。相应因为用的TFT液晶,效果比DS5022要好。这玩意五花八门的触发方式,测量方式搞得我头晕,目前还没研究透呢。

发现一个不好的地方:
它两个通道共用一套垂直、水平调节,这个如果同时看两个通道波形,调节起来不太顺手

出0入0汤圆

风扇外面看还挺大的,实际用起来没啥感觉,可能是我这边靠马路比较吵,呵呵,看到有人把风扇电压降低的,原来是8V降到5V

顺便说下保修,买的时候比较着急,没要发票,结果发现连张收据都没给我,打电话问了普源,如果没有发票要按出厂日期保修,保修三年,我是6月24日拿到的东西,出厂日期查了下是5月31号,还好没亏多长时间

出0入0汤圆

哈哈,这款机器玩着还可以!

出0入0汤圆

(原文件名:ourdev_332377.JPG)

不对啊,我记得我在的时候还是有一个白色的标签的,这个怎么没有,估计是质检没看出来。

普源的探头是不太好,不过机器的性能还是不错的!

出0入0汤圆

我的没有,两根都没有,之前用的另一台普源的也没有。呵呵

出0入0汤圆

吐血中,以前在淘宝上看到3k多,一直没舍得买,现在这个庆幸丫,楼主在那里买的?

出0入0汤圆

刚到taobao上看了下,DS1022C最低的2000包快递,只有5022ME才有1800的

出0入0汤圆

买台2000.00,估计明天可以收货,买台玩玩,不行再换。

ds1022c (原文件名:11.JPG)
商家货台
http://shop34027398.taobao.com/?asker=wangwang

出0入0汤圆

在哪买的

出0入0汤圆

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-83ac93ae14013f33d0dbb77ebc5b1b3e.jhtml
优利德UT2025C便携数字示波器..彩色25MHz 采样率500M
这个1980,性能看上去差不多,不知道哪个比较好

出0入0汤圆

【23楼】 diannaoza 天比

天津哪家你看了没?店面上2200的

出0入0汤圆

哇,我有点动心了,不过25M还是有点低

出0入0汤圆

采样率有点低,5022是1GSa/s这个才400MSa/s

出0入0汤圆

5022是500MSPS好不好。。。

出0入0汤圆

普源的我买了一个40M 有彩屏的,前年买的,当时5000买的,结果探头质量太差,第二天两个都断了,找商量隔了半年才给了我一根,不过话说回来普源的示波器性价比应该要比泰克的好,还有一点,就是普源面板的每个按钮都有一个灯,你按下哪个按钮,哪个按钮的灯亮,不像泰克,要到屏上自己去看。

出0入0汤圆

真的是便宜量又足啊,好货色

优利德UT2025C便携数字示波器..彩色25MHz 采样率500M  这个好像也不错哈

出0入0汤圆

发现一个不好的地方:
它两个通道共用一套垂直、水平调节,这个如果同时看两个通道波形,调节起来不太顺手

=======================================

感觉不太可能哈,做得这么差?

出0入0汤圆

还是DS1052E好

产品型号 DS1052E
带宽 50MHz
存储深度 1Mpts(单通道),512kpts(双通道)
通道数 双通道 + 外触发
实时采样率 1GSa/s(单通道),500MSa/s(双通道)
等效采样率 10GSa/s
上升时间 7ns
时基范围 5 ns/div 至 50 s/div
触发模式 边沿、视频、脉宽、斜率、交替
垂直灵敏度 2 mV/div 至 5 V/div
垂直分辨率 8 bits
滚动范围 500ms/div 至 50s/div
光标测量 手动模式、追踪模式和自动测量模式
数学_运算 +,−,×,FFT
内部存储 10组波形、10组设置
U盘存储 位图存储、CSV存储、波形存储、设置存储
接口 USB Device,USB Host,RS-232,P/F Out(光电隔离)
显示 5.6英寸64k色TFT彩色液晶屏,320 × 234分辨率
电源 全球通用,100-127V/45-440Hz,100-240V/45-65Hz,50W最大值

出0入0汤圆

发现一个不好的地方:  

------------------------------

楼主的意思是需要先按一下“通道切换”按钮才能调节另外一路吧?
他家的机器都是这样的。
我用过DS5022这个机器,反应是有点慢。而且液晶有拖尾现象。不知道这台机器情况怎么样。用着超值是肯定的,这个价格跟20M的模拟示波器有的一拼了。
另外,关于价格问题,楼主的意思是跟店主还价?邮费又是多少呢?

出0入0汤圆

老农的头像用了多久了,看着眼熟,莫非老农也烧耳机的?

出0入0汤圆

怎么测量知道是1m的没错

出0入0汤圆

我一个朋友也刚买了,我测试了一下,采样深度可以设置,测试结果是2K或512K(手册上说是单通道1M),确实很超值,我去年买的是5022ME,现在还是这个值,对比而言,主要优点:

体积小,只有13cm厚,彩屏,风扇声音很小,有USB Host接口,可以接U盘存储波形,还有232接口,
USB device接口,pass/fail接口,具有512K以上采样深度,抓编码波形很不错,不用逻辑分析仪了。
所有旋钮都能按下,比如水平和垂直调整可以按下回0,很是方便。

发现的缺点:

正常使用中,在没有手动换档的情况下,有时候内部的继电器会乱跳,不知道为什么,我的5022没有出现过这种情况。

出0入0汤圆

1800 包快递  哈刚才问过。

出0入0汤圆

彩屏的怎么说反应快?  要操作好几个颜色,不如黑白的反应快。

出0入0汤圆

回【35楼】 thomasdu
烧耳机很多年了。刚快下班的时候我也定了一台。就是看中它的体积小。以前用5022时感觉笨重,老羡慕人TEK的小巧。这下总算满意了。等货中。。。

出0入0汤圆

1k8包申通,已经说明了

另外,楼上各位朋友,谁能告诉我这东西usb host接打印机到底怎么个接法,我试了很多个打印机了,都提示无法打印

出0入0汤圆

这台机器的彩屏是TFT的并不是5000系列的STN,反应速度很快

出0入0汤圆

储存深度,我测了,关闭一个通道的时候是1M,但是不可以手动设置采样率,采样率只能动态调整,这个有办法解决吗?

出0入0汤圆

还没拿到手。等到手后再研究研究。

出0入0汤圆

嗯,我也在研究,这玩意很多功能不知道干嘛用的

出0入0汤圆

用不着的就不研究了呗

出0入0汤圆

等待大家的继续评测,很想很冲动。

出0入0汤圆

很想 很冲动

出0入0汤圆

楼主在那里买的!小弟也想买一台!

出0入0汤圆

大家到本站广告区看看吧,我不做广告了,或者淘宝搜一下天津的卖家

出0入0汤圆

店铺价格2200元,给OURAVR的朋友实际成交价为1800元未税含门到门快递(申通),含第一次返修的往返运费,赠送08年仪器仪表报价手册一本及相关彩页资料。

出0入0汤圆

1.回前几搂,给OURAVR的朋友 价格是1800元未税含门到门快递。

2.回十楼,RIGOL曾经是自己生产探头,以前的质量是不太好,不过现在的探头是台湾某专业探头生产厂家代工贴牌的,质量比以前好多了,探头在非人为情况下免费保修一年的。

3.回22~24楼,在我这里买的...呵呵。1800

4.回28楼,DS5022ME采样率是500MSa/S,DS1022C采样率是400MSa/S,相差不是很明显。从测试方面讲,DS5022ME比DS1022C抓取小信号更准确些,但其它方面 DS5022ME远不及DS1022C,DS5022ME是普通单色屏,DS1022C是TFT真彩屏;DS5022ME是4.5KG,DS1022C是2.3KG比DS5022ME小了一半。尤其在波形存储分析时就能看出来优势,DS5022ME的存储深度是4K,波形放大后有可能会出现失真,而DS1022C的存储深度是1M,波形放大基本不会出现失真情况。

5.回31楼,用过就知道了^_^

6.回33楼,DS1000E系列只针对教育,也就是学校大批量采购才可以,到今天为止还没有开始生产。不销售给企业或者个人,最直接的影响是无法享受正规保修。
7.回37楼,对普源的产品很了解啊。不稳定的情况还未出现过。

8.回38楼,好像,,..见过~哈哈!

9.回49楼,偶这哩~~

店铺地址
http://shop33228927.taobao.com

出0入0汤圆

收货感觉对得起2000.00元,有风扇声音,不算大,但总有声音。

(原文件名:图像323.jpg)

(原文件名:图像324.jpg)

(原文件名:图像325.jpg)

(原文件名:图像326.jpg)

(原文件名:图像327.jpg)

(原文件名:图像328.jpg)

(原文件名:图像329.jpg)

(原文件名:图像330.jpg)

(原文件名:图像331.jpg)

(原文件名:图像332.jpg)

(原文件名:图像333.jpg)

(原文件名:图像334.jpg)

(原文件名:图像335.jpg)

(原文件名:图像336.jpg)

(原文件名:图像337.jpg)

(原文件名:图像338.jpg)

(原文件名:图像339.jpg)

出0入0汤圆

哈哈,楼上照片好抽象

出0入0汤圆

我上个月也刚买了一台优利德。。UT2025B。。不错。。绝对值那个价钱。。1700
做工不错。。

出0入0汤圆

2K的示波器和6K的怎么比啊.要用相同价格的相比较,或者相同性能的相比较,才容易比较性价比

出0入0汤圆

楼上的怎么不说2k的示波器和2w的怎么比啊

出0入0汤圆

这示波器的线怎么那么粗啊?是不是相机问题啊?

出0入0汤圆

是很不错,准备买一个。

出0入0汤圆

53楼是相机问题,实际显示很清晰的。
只是价格...

出0入0汤圆

看看这张线粗不,还有这个探笔配的带色环扣有意思?很容易区分第几通道。

(原文件名:334.JPG)

出0入0汤圆

我也快受不住诱惑了

出0入0汤圆

谁把优利德UT2025B的性能发上来对比一下,让大家作个参考。

出0入0汤圆

请教:
1、采样深度1M是所有的时基档位上都有效吗?特别是在最快的时基档位上能达到1M采样深度吗?
2、这款示波器带PC机的测控软件吗?我到普源的网站查了,好象是不带的。

期待详细的评测……

出0入0汤圆

5000系列是带得有PC端软件,可是你用过就会知道,那个软件一个烂,速度一个慢。

出0入0汤圆

利利普的25M彩色去年就是这个价格了(沈阳),是带上位机软件的,串口作分析比较方便。我有个同事用了一年多了没出过什么问题。能把这几款对比一下就好了。

出0入0汤圆

【51楼】 tjzhky 李军

店铺价格2200元,给OURAVR的朋友实际成交价为1800元未税含门到门快递(申通),含第一次返修的往返运费,赠送08年仪器仪表报价手册一本及相关彩页资料。

问一下带逻辑分析仪的DS1042CD什么价格,想买一台.

出0入0汤圆

1.回61楼,是手机拍的还是摄像头?还是有些虚,不过好多了,按住按键 屏幕会出该按键的使用说明,回来拍张上来,呵呵
2.回62楼,别忍着了,^_^
3.回63楼,优利得的是单色屏,RIGOL的是TFT真彩,单看基本参数比较接近,理论上的,还有外观颜色...毕竟UT是主做万用表...看一家公司的技术实力要看他高端产品的情况,RIGOL是给安捷伦做代工贴牌的。
4.回64楼,RIGOL厂里说在其所有时基范围内都能达到1M,具体我也没验证过。这款示波器有USB驱动和应用软件Ultrascope,免费的,随机不带光盘,需要到RIGOL网站下载,如果需要我会随机配一张刻好的光盘,包括电子版使用说明书,安装说明,驱动和软件。
5.回65楼,从示波器采集到电脑显示,延迟会有些的。
6.回66楼,利利普的采样率是个问题,与RIGOLDS5022ME对比实测过,利利普那款很多小信号毛刺都被忽略了,看着倒是很平滑,呵呵
7.回67楼,目前RIGOL促销机型是DS1022C,其它型号都没有促销。DS1042CD市场价7580元,给您5500未税含门到门快递,有意请具体商谈。店铺http://shop33228927.taobao.com,QQ:44957397

出0入0汤圆

jacobhere 喵喵  diannaoza 天比:
可否先评测下“在最快的时基档位上能达到单通道1M采样深度,双通道500K采样深度”吗?最好上几张图看看。如果能达到的话,这款机器确实比DS5022ME要好得多。

出0入0汤圆

【69楼】 ddxx 的确可以达到,昨天晚上相机没在身边,没拍出来,今天晚上上评测图

至于上位机软件,我觉得不好,不知道是我不会用还是的确不好用。

出0入0汤圆

顶起来啊  , 哈哈哈哈哈  心动 + 行动

出0入0汤圆

虽然我这边是销售,不过也很想看到大家比较真实详细的评测.

出0入0汤圆

哈哈,不错不错,偶也心动了.好好考虑一下要不要行动

出0入0汤圆

to 楼主:
我在6月26号也在淘宝上买了一个,整体感觉还是很好,性价比已经很高了,但是我这对我这台有两个疑惑不知道楼主遇到没有,
1、示波器有时莫名其妙的里面的继电器就响,感觉在自己切换什么,采样速率和Y轴增益都没有变化,而且上我的信号根本就没有变化,但就是有时候就会响,而且在什么都不测得时候他也会偶尔响上两下,但测量结果始终是正确的,楼主有时间注意一下,看看普源的是不是就这样。
2、我感觉我单通道是测量也是采用深度512K,而不1M,不知道是不是我不会用,但是第二通道我已经关了啊,测完一算感觉就是512K。

出0入0汤圆

上采样深度的测试图

普源只是说明最高采样深度是1M,这个目前看来是有一些水分的,为什么呢,看三个图

第一个:双通道,每通道512K,这个没问题,什么采样率下都可以满足

(原文件名:1.JPG)
图中采样率50MSa,也就是每个点20ns,一共采样了11ms,每通道11ms/20ns约等于512k

第二个测试图:单通道,采样率400MSa,也就是说每个点2.5ns,一共采样了2.68ms,采样深度2.68ms/2.5ns,约等于1M,这就是普源所说的最高采样率1M。

(原文件名:2.JPG)

第三个测试图:单通道,采样率200MSa,每个点5ns,一共采样还是2.68ms,采样深度只有512k了。

(原文件名:3.JPG)

据我测试,只要采样率不是400MSa,单通道的时候都是512k。而且这个采样率不可以手动调整。各位看看我的测试方法对不对,欢迎拍砖。

出0入0汤圆

楼上所说的继电器声音应该是自动调整采样率的声音,我的也有,以前用的泰克也有,听惯了也就没啥感觉了…

出0入0汤圆

有人用过打印功能吗?

出0入0汤圆

jacobhere 喵喵的测试基本正确。打印功能我的也实现不了,可能只支持部分打印机吧,我的是HP的P1007。

出0入0汤圆

打印机,我试过了HP 6L,1008,惠普一体机,难道这示波器对HP过敏?

出0入0汤圆

有没有咨询过普源的客服呢?hp可是用得最多的打印机啊。另外,这个支持pc上的pdf虚拟打印机吗

出0入0汤圆

pdf虚拟打印机这个怎么支持?

出0入0汤圆

知道了,该示波器必须使用符合PictBridge标准的打印机打印。

出0入0汤圆

PDF虚拟打印机??是不是生成PDF文件啊?打印时自己选择就可以了,不知道是不是80楼要问的意思

(原文件名:ulpdf.jpg)

出0入0汤圆

留个记号,:)

出0入0汤圆

是打印机连着示波器打印,脱离电脑

出0入0汤圆

顶一个~

出0入0汤圆

那哪些打印机支持PictBridge标准呢,如果市面上大部分打印机都不支持,这个打印功能就有点鸡肋了

出0入0汤圆

终于明白了,这个所谓的打印功能是要特殊打印机才行的,比如某牌照片打印机。

而且打印机是接到示波器后面那个接口就是usb设备的那个口。。。。

鸡肋功能。。。

出0入0汤圆

jacobhere 喵喵,用了好几天了吧,上评测啊,等着看呢

出0入0汤圆

86楼,消息属实??有点意思~

出0入0汤圆

我终于被诱惑了~~~

出0入0汤圆

【90楼】 zhouf2005 不知道您需要什么部分的评测呢?这个示波器最重要的亮点就是高储存深度,楼上已经很明确了,其他的感觉和普通别的示波器没啥区别了,都差不多

出0入0汤圆

比如操作方便性,稳定性,易用性,说明书具不具有指导性,是不是很多东西需要自己摸索?

出0入0汤圆

操作方便性也说过了,只有一套垂直调节系统,双通道显示的时候需要按键选择通道进行调解,算是操作有些不便

说明书什么都说了些,但是都介绍的不是特别详细。需要摸索,用过其他示波器再用这个应该不是很困难。有些细节不看说明书不知道,所以各位拿到机器以后最好先把说明书看一下。

总的来说还是不错的,每个设置按键都有背光,可以很清楚的看到自己现在在操作什么功能

出0入0汤圆

一般测试,连上被测器件,只需按一键就可以自动抓到准确的波形并在屏幕上显示出来.
按键按下几秒钟,会在屏幕上显示该按键的功能使用说明,这点比较人性化.

是不是想要实际测试的波形数据?附上详细的操作照片...~~?

帖子回复数目多了 中间的回贴会被隐藏,建议楼主把帖子整理一下.比如有用的部分陆续添加到主贴中,更直观.

出0入0汤圆

楼主贴已经没法编辑了

出0入0汤圆

中午的时候订了一个,估计2-3天后就到手了。

出0入0汤圆

顶吧 , 正在考虑

出0入0汤圆

大家看看这个帖子很火啊 , ouravr 能不能集体采购一下 , 价格上肯定有优势 !!!  我觉得大家对 示波器还是很感兴趣的 !

建议 阿莫 集体采购 40M 的 DS1000系列 , 采购500台 我估计价格肯定能到最好 !
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。