搜索
bottom↓
回复: 203

开源-我的激光切割机

出0入0汤圆

从这里学到了很多,做了点东西,算是回报大家。

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

加工录像

http://6.cn/player.swf?flag=0&vid=gS79XBHL3KuMtBwgEmHeXw

出0入0汤圆

上技术资料啊!

出0入0汤圆

Tomcat 菜猫的机机做得很不错,用这种机架来做贴片机最爽了。

出0入0汤圆

源代码陆续上传,网络太慢

点击此处下载 ourdev_341203.rar(文件大小:821K) (原文件名:WCAM_USB.rar)
USB驱动程序源代码,请用VC7.0编译

点击此处下载 ourdev_341224.rar(文件大小:9.68M) (原文件名:LaserMachine.rar)
上位机程序源代码(VC7.0)

点击此处下载 ourdev_341225.rar(文件大小:281K) (原文件名:WcamInterface.rar)
下位机程序源代码(AT91SAM7S64 + Keil编译)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

哈,很不错。

tomcat是那个城市的? 有机会现场参观一下。

出0入0汤圆

-_-激光炮么?!!

出0入0汤圆

呵呵,我在俯卧撑那个省

出0入0汤圆

俯卧撑到底是什么东西, 几天不上网有点跟不上趟了。

出0入0汤圆

机加工图(AutoCAD2007)

点击此处下载 ourdev_341243.rar(文件大小:565K) (原文件名:机加工图.rar)

3D图(AutoCAD2007)
点击此处下载 ourdev_341263.rar(文件大小:3.25M) (原文件名:3D激光机(0).rar)

出0入0汤圆

有点像大型的广告雕刻机,好东东啊,不知道激光源是用什么的

【8楼】 avr-qq 高级工程叁,俯卧撑,在W*A*X本地的意思就是被QJ了

出0入0汤圆

【我是出来做俯卧撑的】(转帖)
    http://news.bandao.cn/news_html/200807/20080705/news_20080705_655826.shtml

“俯卧撑”,是增强臂力的一种辅助性体育运动。两手和双前脚掌撑地,身体俯卧,两臂反复弯曲和撑起,使全身平起平落。非常专业的一个体育名词,或许你永远也想不到这到底有什么戏剧性,但它却在7月1日晚间贵州省召开的瓮安事件新闻发布会之后的几天里,在几万,几十万,几百万,几千万网民的见证下,无可挽回地一举成名,气势如虹,井喷并作为一个单词拥有最多粉丝,成为网上最酷语言。如果说“很黄很暴力”还有些戏谑的成分,如果说“我是出来打酱油的”还有些愤青的味道,那么,“俯卧撑”更具杀伤力。

“俯卧撑”在瓮安事件澄清过程中究竟起了什么作用,鬼才知道。一切源于那天晚上,贵州省公_安厅发言人在介绍瓮安事件调查情况时所说的话,在李树芬溺水之前,与其同玩的刘某曾制止过其跳河行为,见李心情平静下来,刘“便开始在桥上做俯卧撑,当刘做到第三个俯卧撑的时候,听到李树芬大声说‘我走了’,便跳下河中”。7月2日,一些不明真相的网友上网时被眼前的景象惊呆了,怎么满眼都是“俯卧撑”三个字,当明白了其中的戏剧性以后,网友们不禁掩口胡卢而笑。“俯卧撑”能证明一个人无罪么,能么,不能么?谁晓得呀,网友们只是无端地觉得,“俯卧撑”这个词突然有意思起来,“三个俯卧撑”就更有意思了。就这样,网络上一下子挤满做“俯卧撑”的人,特别是做三个“俯卧撑”的人。在传言四起的时候,当权威信息迟迟没有发布的时候,就做三个“俯卧撑”,聊以自嘲而已,这个词如此这般成了引而不发或者做中立状观望状的代名词。然而,至少可以肯定的是,“俯卧撑”不仅有利于生理健康,而且对心理健康也有益处。更为有意思的是,网友把顺口溜都编好了。“自从做了‘俯卧撑’,腰也不痛了,背也不酸了,打酱油也有劲了。”

权威信息公布得愈慢愈不透明,坊间谣言传得愈凶愈是具体,平民百姓的“俯卧撑”就愈累愈没尽头。好在Z.F.信息公开条例已经公布了,“行政机关应当及时、准确地公开Z.F.信息。行政机关发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息的,应当在其职责范围内发布准确的Z.F.信息予以澄清。”但是从陕西周老虎事件到首都机场高速收费公开事件,我们虽然看到了进步和希望,但也同时看到了信息公开之路并非想得那样简单和畅达。在权威部门拥有绝对优势的资源和渠道的前提之下,我们宁愿相信,兔子跑不过乌龟这样的事情只在那小学阶段就已经学过的寓言里发生,我们也宁愿相信,瓮安事件和周老虎事件在信息公开方面是完全不同性质的事情。当真相大白于天下,谣言自然也就消失,这么简单的道理,难道成了一个秘密,竟有那么多的权威部门尚未知晓。

真相与谣言赛跑,周老虎事件用了九个月的时间,但毕竟兔子到了终点,只是在路途中,当迷雾四起,需要等一等再看,别着急下结论,等的时候,大不了就做“俯卧撑”,三个。

百度搜索“俯卧撑”:http://news.bandao.cn/news_html/200807/20080705/news_20080705_655826.shtml

出0入0汤圆

激光器多少钱一套?是哪产的、

出0入0汤圆

做了两个月

(原文件名:1.jpg)
刚焊好时候的样子

(原文件名:2.jpg)
师傅在磨螺杆

(原文件名:3.jpg)
步进电机、联轴器、皮带轮

(原文件名:4.jpg)
加工好的一堆零件

(原文件名:5.jpg)
初步安装

(原文件名:6.jpg)

(原文件名:7.jpg)

(原文件名:8.jpg)
X轴和Y轴两兄弟

(原文件名:9.jpg)

(原文件名:a.jpg)

出0入0汤圆

视频

http://6.cn/player.swf?flag=0&vid=gS79XBHL3KuMtBwgEmHeXw

出0入0汤圆

好东西.

出0入0汤圆

朋友装好外壳在试机,小心焦点偏了射到人.

出0入0汤圆

好东西,能介绍一下激光头吗
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【14楼】 Tomcat 菜猫,

抱歉我们目前不支持视频。 可以上传到专门的视频网站,然后这里告诉网址就行。或者是压缩后上传上来。

出0入0汤圆

向Tomcat 菜猫致敬!!

出0入0汤圆

二氧化碳激光器,估计功率50瓦以上
激光器必须水冷

出0入0汤圆

二氧化碳激光器寿命太短,对于业余爱好者来说,使用这样的激光器成本还是太高呵!

出0入4汤圆

刚好我也在做激光切割机. 内嵌了网络,ARM,FPGA, 2个多月程序编的差不多了. 正在烧鸡.
那个机架和楼主一模一样呀.

出0入0汤圆

激光管是南京来创的,80W,1.6K一颗,需要强制水冷。

这个激光管质量不好,买了两颗就有一颗是坏的,据说成都的质量好。

出0入0汤圆

LZ做的东西不错!
我原来在的公司都是用铝做支架的。用方管做变形大吗!!精度、重复精度能到多少!

出0入0汤圆

看了猫猫的视频,火爆,不错的很

出0入4汤圆

菜猫,你太有才了!

出0入0汤圆

这东西当激光枪使用行不行?

出0入0汤圆

厉害

出10入95汤圆

能粗能细!敬礼!

出0入0汤圆

做激光枪,很强

出0入0汤圆

强人

出0入0汤圆

菜猫   
好强啊,希望你早日撑开飞翔的
(原文件名:{624A9BB8-325A-4C81-AF38-B4C77362B762}.JPG)

翅膀!!!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

牛!!!
不过还是喜欢雕刻机,毕竟红外激光很难在敷铜板上打孔,不过切高分子的东西还是一流的,特别在加工效率上。

出0入0汤圆

虽然我不会去做,也要强烈支持一下!

出0入0汤圆

楼主我想仿制你的大作,能不能再详细些给点元器件购买或加工指南...

出0入0汤圆

要切割钢板的话,得用多大的激光头啊???

出0入0汤圆

切割钢板用的是水,用激光不合算的

出0入4汤圆

好啊,可以做成达标机吗

出0入0汤圆

总算看到激光打样的视频,会冒烟的,有趣!

出0入0汤圆

想问一下楼主,你这机器可以加工什么材料?

出0入12汤圆

1.6k一个,能用多长时间。

出0入0汤圆

顶一下!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

强!

出0入0汤圆

老大你太厉害了
有电路原理图吗?小弟正在学习中

出0入0汤圆

惊叹,留个名

出0入0汤圆

迫切希望楼主帮忙转一下9楼机械加工图和3D图,转为CAD2004格式的好吗,打不开啊!在下先谢谢了!
想做个有效尺寸1200*600的机器,参考一下楼主的设计,主要加工薄塑料板。

出0入0汤圆

再顶起来,其他坛的朋友们看到后,方便的话也可以帮帮忙转一下9楼机械加工图和3D图,转为CAD2004格式的上传到这里好吗。在线等,先谢谢了!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

看来要明天到单位看了。另外谢谢楼上帮顶。

出0入0汤圆

已经搞定

出0入0汤圆

用的是什么控制板子?

出0入0汤圆

太有才了

出0入0汤圆

我对同步齿形带有兴趣,哪里买的

出0入0汤圆

老大你太厉害了 
有电路原理图吗?小弟正在学习中 

出0入0汤圆

to:龙五
可以加工木材和有机高分子材料,如:亚克力、有机玻璃、航空层板、三合板和轻木等,切割亚克力厚度8mm左右 to:54楼
控制用的是ATARM91SAM7S64的最小系统板 to: 56楼
同步带齿轮在淘宝上买的,10几块一个,你找找看很多的 to:57楼
由于电路太简单,所以没有画电路图,如果你看了源程序,就知道怎么接电路了。 <font color=#699bcd>本贴被 Tomcat
编辑过,最后修改时间:2008-10-19,23:22:29.

出0入0汤圆

楼主您好:
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;同步齿轮及同步带是在掏宝那家购买的,能给个具体的链接吗?最近要动手了,谢谢!

出0入0汤圆

楼主利害!

出0入0汤圆

这个可以用来切太阳能电池片

出0入0汤圆

楼主像是造飞机的.呵呵.不知坛子里有多少人对航模感兴趣.

出0入0汤圆

我想做一个1200*2400的,切夹板用的,有可能实现吗?

出0入0汤圆

楼主在那里..找你切木头飞机咧

出0入0汤圆

非常感谢~

出0入0汤圆

谢谢,很赞的东西

出0入0汤圆

太强大了,我什么时候也弄一个出来

出0入0汤圆

楼主,能割铁吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

能切铁(比如说1CM厚)的激光头,估计会是天价,我感觉十万元肯定买不到。

出0入0汤圆

做的真棒啊!顶一个

出0入0汤圆

做的真棒啊!顶一个

出0入0汤圆

楼主,你太有才了,仰视啊!

出0入0汤圆

楼主:
可以给个 VC7.0 连接或上传一下吗?

出0入0汤圆

好强呀

出0入0汤圆

牛人。

出0入0汤圆

顶一下,做个记号

出0入0汤圆

这个东西很有兴趣 能详细介绍吗

出0入0汤圆

楼住出套件吗?包含控制电路和机架以上部分机械。不包含激光,俺想弄一个画图,用电磁铁控制一支笔。

出0入0汤圆

听上去不错啊,把主轴电机换成激光头是不是就是激光切割机了?还可以省下一套Z行程的装备?

出0入0汤圆

本来就是激光的,哪有主轴,眼花了吧。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

激光电源在哪?

出0入0汤圆

玩航模的有这个,准备做大飞机啊。。。。

出0入0汤圆

厉害啊

出0入0汤圆

太好了。请问,激光管,和电源哪买的?

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

1600毫米的激光管,功率80w,台湾上银高组装25毫米的滑块,有点浪费了,商业机都用的是15毫米的,蜂窝台面用来切割皮革,布料的可以,切木板还是用刀口型材。做商业机就直接用钣金外加烤漆吧,成本比你焊接的可能高一点,但是整体效果好,周期快。

出0入0汤圆

请问,激光管,蜂窝台面和电源哪买的?
想买套学学。谢谢!!

出0入0汤圆

同步皮带的,速度快啊!

出0入0汤圆

现在激光切割机国内较新应用:xy轴用滚轴丝杆传动+双滑块导轨,精度会高得多,速度好像也不错。
如果大幅面的话,楼主设计的xy轴如何保证其直线度啊?

出0入0汤圆

激光机在Z轴上的难度比机械机简单得多,因为是非接触。而在精度上也是同样的原因,激光束本身的精度远小于导轨,所以楼上多虑了。

出0入0汤圆

请问,激光管,蜂窝台面和电源哪买的?
想买套学学。谢谢!!

出0入0汤圆

请问.机器各部分组件哪里买?我也想自己弄一套..谢谢

出0入0汤圆

强悍!!传说中的Laser Cutter.

出0入0汤圆

很强大,终于看到传说中的JJ了,火光四射
感谢分享

出0入0汤圆

顶lz!!!!占位学习

出0入0汤圆

楼主也玩无人机吗?

出0入0汤圆

这个必须顶

出0入0汤圆

啥时候整个核切割机?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。