搜索
bottom↓
楼主: STM32_PLC

[PLC]最终版原理图+PCB图+BOM

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个论坛的网友太热心了 学习了 这儿真是自主设计者的乐园啊

出0入0汤圆

学习一下!

出0入0汤圆

学习下!

出0入0汤圆

不行,该停了!

出0入0汤圆

留个记号再说

出0入0汤圆

请问大家,这个开源的plc io板子上的那种spst的继电器具体型号是什么?哪家的产品,谢谢!

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

好。收下!

出0入0汤圆

顶啊

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

IO板的原理图、pdf解压失败。。

出0入0汤圆

支持起,新手过来学习

出0入0汤圆

出0入0汤圆

大家讨论问题,火气没有必要这么大,也没有必要把别人都想多么坏.有事说事.阿力不容易.但任何一个设计没有缺陷不能让人评论就不够大度,呵呵

出0入0汤圆

弱弱问一下, 为什么输入端的光耦要并联一个2K的电阻?并联电阻的作用是什么?
呵呵,找到了一个古老的帖子http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content_all.jsp?bbs_sn=824289
原来是给弱电流的泻放电阻

西门子200系列PLC的扩展IO模块输入规范 (原文件名:TM截图未命名.jpg)

也就是说当输入电压低于5V时,要严格避免光耦导通.

出0入0汤圆

出0入0汤圆

标记下

出0入0汤圆

先下载了,改天再研究

出0入0汤圆

学习。。。

出0入0汤圆

这个活动不应结束 ,为中国的民族工业培养人才么

出0入0汤圆

做这块主要解析软件比较难的

出0入0汤圆

thanks very nice information shared

出0入0汤圆

回复【2楼】cocalli
-----------------------------------------------------------------------

ULN2803内部集成的有续流二极管。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【2楼】cocalli
-----------------------------------------------------------------------

ULN2803内部有二极管

出0入0汤圆

真的有学到很多东西!
希望大家别挑刺!
楼主真的很不容易了!
大家法文的方式应该尽量考虑下设计人员的感受!有疑问可以提!但是请尊重设计人员!带有妒意或醋意或想显摆的人_大家尽量不要去理他吧··

出0入0汤圆

支持!!!

出0入0汤圆

哎,很感兴趣,但是不懂。留名学习。感谢前辈们的奉献。

出0入0汤圆

没人说话啦

出0入0汤圆

8.不要在焊盘上打过孔,有问题的时候很难处理,不要从焊盘斜向引出线,元件焊好后有应力存在,气温变化时可能崩坏元件  
A:你出钱,做4层板,我不反对。  
回复:说这样的话就显的尖酸刻薄不厚道了.难道我说的有错吗,这样也不会指望4层板能做成怎样,PLC温度的适应要求很宽,当然现在的条件没办法和PLC达到一致,但最少设计的时候应该有这样的规范.
一点意见: 不需要做4层板,对于这种IO,双面板就好了。做4层板反而会因为内层的间距以及工艺问题,在有冲击信号时,造成内部的短路。再有,不需要在焊盘上打孔。原因楼上已经说了。我之前做的项目中,使用激光打孔工艺时都没有在焊盘上打孔。

9.继电器输出的消电弧电路没有处理.   
A:我们用了多大的继电器? 能够输出多大的电流? 微型继电器输出并不提倡使用常规的消弧电路,加了消弧电路后,将导致控制小电流设备的不可靠(漏电),所以现在一般都不加。
回复:你用的那种继电器触点电流应该是不超过7A的,但你不是设计用来控制家电的,而是做的PLC,PLC要求的是可靠,不加消弧继电器使用的寿命将降低很多.
一点意见:继电器输出应该有消弧电路。甚至仅有消弧电路还不够。我之前做的一个项目,10A的继电器(OMRON的G2R2)带动一个220V,100W的LED灯,有消弧电路,还把继电器触点打坏。不加消弧电路还有一个危险:可能会导致CPU死机。这个我已经得到验证了。

另外:PCB设设计也不是很合理。有一些地方不符合安规。举一个例子,继电器的输入和输出之间应该有隔离槽。否则在输出端接了高压(220V或者以上时),板子有可能工作不正常。

一点意见,欢迎讨论,拍砖。

出0入0汤圆

这么好的帖子,
另不知道论坛是否有收藏功能

出0入0汤圆

支持阿力,支持做实事的人;最恶心不懂装懂瞎装B的人。

出0入0汤圆

markkkk

出0入0汤圆

学到不少东西,顶一下

出0入0汤圆

顶上去!!!!

出0入0汤圆

支持。

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

好资料呀.

出0入0汤圆

顶 STM32

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

好用

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

赞一个!

出0入0汤圆

其实STM32可以做成编译型的,不是编译器编译,而是STM32自己编译。只是工作量大。但速度是51没法比的。

出0入0汤圆

有软件吗

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好好地向大家学习!

出0入0汤圆

footprint

出0入0汤圆

大牛,很多!静静学习

出0入0汤圆

文件怎么都没了,真是奇怪了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

请问扩展模块的地址是如何分配的?

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【133楼】dancruiser

前辈,你帖子里说的,继电器拉电弧让CPU死机是因为电弧感应出电磁波,然后这个电磁波在在CPU等地方感应出电流导致CPU异常的还是因为拉电弧以后对电源产生影响(类似于瞬间大电流,电源被拉低)由电源传播到CPU处呢?   问题很蠢,请见谅。

出0入0汤圆

回复【166楼】zouyf12  
回复【133楼】dancruiser
前辈,你帖子里说的,继电器拉电弧让cpu死机是因为电弧感应出电磁波,然后这个电磁波在在cpu等地方感应出电流导致cpu异常的还是因为拉电弧以后对电源产生影响(类似于瞬间大电流,电源被拉低)由电源传播到cpu处呢?   问题很蠢,请见谅。

楼上的似乎没遇见过单片机死机.8031系统的大量存在.
我的理解是错误的硬件电平碰到不完善的软件=死循环.这就是死机的全部.好一点的情况叫异常复位.

出0入0汤圆

受益匪浅啊!

出0入0汤圆

不错下了先看看

出0入0汤圆

没看图纸,但对自制PLC挺感兴趣的,收藏吧

出0入0汤圆

先顶一个,谢谢楼主

出0入0汤圆

下载了

出0入0汤圆

空间的手法把加快地方啊看到发

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

非常厉害呀。                        

出0入0汤圆

留个脚印

出0入0汤圆

感谢你们的争执 完美设计不是靠一个人来完成的 都是大家一起来评审 或是一代一代改进来的  谢谢

出0入0汤圆

这个附件都下不动了都,,,

出0入0汤圆

呵呵,不错的设计,讨论更精彩!

出0入0汤圆

看了一遍,觉得czzhouyun的实际经验是很多的,而且在硬件方面考虑的非常多,特别是稳定性方面,因为现场的环境是很复杂的!他提出的意见很好,只不过可能不太适合于这个开源的PLC,但是互相印证互相进步还是非常好的,没有必要这么大火气!

出0入0汤圆

正在准备,先学习一下

出0入0汤圆

受益匪浅,谢谢参与讨论的各位啊

出0入0汤圆

看了上面高手们的讨论。受益匪浅啊

出0入0汤圆

麻烦问一下 这个怎么编程呢?可以通过梯形图等通用方式编程么?如何实现的呢?

出0入0汤圆

不错 楼主威武

出0入0汤圆

楼主功高盖世

出0入0汤圆

学习下看。。

出50入0汤圆

mark!很强大啊

出0入0汤圆

晚到学习,留个脚板印

出0入0汤圆

STM32_PLC ,czzhouyun ,其实大家不用那么大的火气,每个人都有每个的出发点,古人还会说:三人之行,必有我师。我大概看了一下电路与板,基本上差不多,有也不过是一些小问题,有时可能总认为自己的东西就是一定是对的,也许相对哪一个人来说认为这种效果会更好点,但这也不代表另一个人的想法就是错的,不然现在岂不是所有的PLC的电路都要一样了,主要是看自己的取舍了。另外就大家来这里讨论,都是以学习新知识,共同进步而来的,就是不管你以前都老的前辈,也有必要去学学别人比你更强的地方。做技术这行就是这样,要活到老学到老。大学互相讨论,不用把话说得太过了,让人难以接受,不就好好的了吗,大家说不定有机会见面还是朋友呢。
   我看了前的一点点,发点自己的看法,如果有错,敬请指出,如果感觉是对的,就听吧,不对就当我没有说过吧。
我也有做过很多的电路板用于工控上面,并且是以每天24小时,不休息的状态运行,最早的时候,给客户要求保修三年,都敢答应。
像这个电路板里面的,前面说的光耦的限流电阻,在DC24V的前提下,个人认为可以稍微加大点,原因呢,不说别的吧,至少可以结约一些能源吧,总机不用那么大的电流吧,另外相对来说可能光耦会耐用些,我就一般用3K3或4K3,在要求反映快点的地方用小点的阻值,可以慢点的地方用稍微大的阻值,像我用的光耦一般就用817就可以了,用了差不多数万片了吧,但目前基本上是没有损坏的,在光耦前面的那M7二极管,主要用于反向保护光耦的,平常正常是没有多大作用的,只在电源接反时把电压旁路掉,至于担心电压过高可以在前面增加超压保护电路嘛,反正很简单的,总比每一个地方增加一个强,维护也方便。
  发光二极管的显示处理方式,其实你们两人说的都没有错,我就有的地方用串联,有的地方用并联,重要是你想它除了显示外还有何目的,串联的方式,
它的优点在于,可以很直观的发现在光耦之前的电路是否正常了,一般情况下,只要它亮了,就可以不考虑外面的电路了(当然如果你的光耦有脚给答非所问起来了,是不行的哦),这点较方便,另外有时它可以保护光耦的损坏,因为一般的发光二极管比光耦的电流要小些,锡焊时也比发光二极管易损坏点,至少光耦比发光二极管还是要贵些和不好拆些吧。 缺点吧,如果那发光二极管一损坏,那你就这一跟X点输入都没用了,如果是并联的话,就只有不显示而已,但不会影响正常使用。至于怎样取舍,还是要看设计者是怎样想的了。
   至于输出部分,在继电器部分不用续流二极管,我个人觉得是对的,因为使用的2803内部本身就有续流二极管在里面,没有必要再增加开支了吧,我的电路也是不用的,继电器后面部分嘛,有消弧的话继电器确实耐用些,我的产品就可以认证这点,但有消弧电路的话也有缺点,主要就是外部电压较高,可能需要消弧用的器件参数要求较高点,不然就会有反作用了,会出现漏电等现象。所以我一般是在负载比较重的前提下才会使用,反之不用。
   以上只是我的片面之言,但具体对与错要大家自己去琢磨了,希望能对大家有所帮助。

出0入0汤圆

大家互相学习,努力提高技术知识。最近钓鱼岛事件,看着就气,像我们这些搞技术的也应该可以间接的出份力,大家都努力点,让我们中国的东西技术含量可以超过了小日本的话,这不是对小日本最好的制裁方式吗。但它好的地方还是要去学习,学习了才可以更快的超越人家。
     小鬼子的最大经济来源就来自于出口,与技术力量。主要的出名产业就是汽车与电子,工业行业。我们这些就业于此行业中人,就应该为要出这口气而奋斗,不要大家去拼命,不用去上战场,在这里做于国家,于自己都有好处的事情而努力。
    之后,尽量不用日产的PLC等工控产品,而去破解它,仿它,超过它,抢它的客户,让它奶奶的卖不出去!!!我们用自产的,国产的,台资的,就不用日产。让我们的国家因此而强大。

出0入0汤圆

我需要STM32 PLC 相关资料包括原理图,PCB,BOM,源程序,及烧写码。13688961620.能直接应用于生产。非诚勿扰!

出0入0汤圆

我需要STM32 PLC 相关资料包括原理图,PCB,BOM,源程序,及烧写码。13688961620.能直接应用于生产。非诚勿扰!

出5入8汤圆

非常感谢楼主的开源,学习了!

出0入0汤圆

我还是学习了!!

出0入0汤圆

Thanks for sharing!

出0入0汤圆

学习了,,,,,,

出0入0汤圆

O(∩_∩)O谢谢

出0入0汤圆

MARK !

出0入0汤圆

前辈们V5,我是来学习的,谢谢你们的共享

出0入0汤圆

czzhouyun 发表于 2008-7-19 02:02
电路图下载看了,有个问题希望能讨论下,继电器的选择和驱动问题比较大
1.PLC内的继电器大多使用12V或更高,不 ...

感谢详细解释,受教了,多谢

出0入0汤圆

mark......................

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,最近在研究可靠性方面的内容,楼主的信息量很大

出0入0汤圆

向前辈高手学习!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。