搜索
bottom↓
回复: 118

AVR32AVR32的全新的有杀伤力的价格已经公布。之前价格偏高让大家受惊了

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出200入561汤圆

看标题,阿莫好激动啊....

出0入0汤圆

偶全副武装准备上了~~

出0入296汤圆

……那个……阿莫果然有魄力哈……

出0入0汤圆

呵呵,有魄力就能做大事。

出0入0汤圆

Go Go Go!!!

出0入0汤圆

搬马扎

出0入0汤圆

ATmle错了,应该是ATmel吧!

不会用AVR32,个人一点也不看好。

纯支持一下。

出0入50汤圆

做大事都要有魄力,但是魄力来自于底气啊,呵呵,看来阿莫底气实足啊。

如果AVR32能不高于STM32同档次芯片,我会转舵了,^_^
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持!!

出0入0汤圆

好消息

出0入0汤圆

一个字:好

出0入296汤圆

阿莫阿,公布100RMB的小板吧……花儿都要谢了……
可以做个活动麻,100RMB的小板+少量RMB 赠送Snail mkII DEMO的PCB码……

出0入0汤圆

楼上说的好!

出0入0汤圆

注:之前已经高价从邮购部购买了AVR32芯片样片的客户,可以要求我们退还差价。

两个字,厚道!

出0入0汤圆

啊莫砸了10W到AVR32,总不能让他发霉吧。AVR32降价是迟早的事。

对ATmel兴趣在ATXmega和AT91SAM3,期待早日出来。

现阶段先玩STM32了。

出0入0汤圆

都是高手。。。

出0入0汤圆

兴趣和热情都已经被磨掉,只是看一下价格

出0入0汤圆

有种!对付洋人就该这样,哼哼

出0入0汤圆

阿莫还是能搞大手笔哦

出0入0汤圆

先把AVR32价格搞成裸价

出0入0汤圆

499 AVR32 UC3开发套装  1+ RMB 525.30 ??
在哪祼价

出0入0汤圆

裸价最迟不会超过3天

出0入0汤圆

等着这个价格,期待,期待,期待!!!

出0入0汤圆

顶阿莫!

公司采购多是批量的,零买的人都是自己感兴趣研究学习的
就是买到便宜的大家也不要到处吹嘘便是,应该不会反应很大吧

出0入0汤圆

路过,不发表看法。

出0入0汤圆

支持AVR,有空了搞一套玩玩

出0入0汤圆

是个好消息  比较期待

出0入0汤圆

好消息

出0入0汤圆

AVR32,鸡肋一个。还不如搞ARM。

出0入4汤圆

armok是救不了AVR32的

出0入0汤圆

阿莫准备放弃AVR32甚至AVR了吗?

因为如果过低的价格得罪了ATMEL,就算我们买到了当前便宜的AVR32,但是以后ATMEL吊销了代理权,我们如何可持续的使用AVR32呢?

出0入296汤圆

to 【32楼】 ifree64
    这点你不用担心哈。^_^放心吧。阿莫从来不做冒险的事情。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

33楼:阿莫从来不做冒险的事情???冒险一定贬义???

出0入296汤圆

……做生意一般不愿意冒风险,但是有时候风险伴随着很高的收益……
就好比阿莫信任我这样没有见过面的陌生人,是要冒风险的一样……当然,我无法给他带来直接的收益。^_^

出0入0汤圆

看样子又得跑回来开发AVR32,马拉松啊,一个字:累

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

32位的AVR用的怎么样?我们这里用的很少!

出0入0汤圆

楼上,32位avr在国内估计还没有开始用呢~

出0入4汤圆

我倒觉得armok是想引起ATMEL的对ouravr的重视。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有人招聘avr32应用方案程序员

出0入0汤圆

有没有32位的51单片机??
哈哈

出0入4汤圆

现在的单片机选择余地太多了 不过AVR的确是比较好的一款,用过AVR,我不想再用其他的8位的单片机了,除非我的用量很大。

至于32位的单片机 还没仔细的玩过  正在考虑有空玩玩呢

出0入0汤圆

指的的是 AT32UC3A0256-A2UT  1+ RMB 67.00 ?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

可以公布你们的拿货价钱么?更上一层呢?
通过这个价钱可以判断下avr32在中国的前景
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

你没必要这么说,我只是问一下,不能说就算了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

删掉不让别人看到    e

出0入0汤圆

yun

出0入0汤圆

干脆我公布算了AT32UC3B0256的论坛拿货价是38.00元左右,对不?

出0入20汤圆

楼上的过分了吧

出0入0汤圆

对不起了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入54汤圆

呵呵
支持阿莫将鸡蛋分别放在不同的篮子里面

出0入0汤圆

看来我也要玩玩AVR32........什么有小板...支个声..
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫你的邮购部系统是否有点差,增加一个商品为何要修改系统?

没有搞明白?

出0入0汤圆

耐心的等待....
期待快些出100元的小板
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

到底价格如何,还没给出答案呢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

啊莫期望过高,肯定要失望的。

出0入0汤圆

期待啊

出0入0汤圆

还没有下班吗?

出0入0汤圆

看了最贵的 原来是67 现在到付增加5点呵呵到70了 是这样的吗 个人玩的话 和ARM9价格比较近了 呵呵 我说的是9200 呵呵  原来公司哪货也70左右。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

恩 说的有道理 , 跟 at91sam9261一个价格了   感觉还是9261好

出0入0汤圆

顶上去

出0入296汤圆

to 【72楼】 awsoft
   听您一席话,挪威人哭,法国人笑……美国人说,不管我事情……

出0入0汤圆

呵呵 我来看看 不发表意见

出0入0汤圆

很不看好avr32.

不用CORTEX M3比,

就是和PIC32也比不了.

价格更不用说.

出0入0汤圆

【76楼】 machunshui  

不用CORTEX M3比, AVR32 UC3的性能必要 CORTEX M3要强很多,当然不用比

就是和PIC32也比不了. 国内PIC32在哪?

价格和性能是成正比的,AVR32的价格比M3低,那M3还卖不卖了?何况差距也并不大,越到高级应用,成本就不是最敏感的,首先要功能实现,不要以8位的眼光看AVR32 

出0入0汤圆

PIC32淘宝网站上已可以购买.

PIC32 1.56 DMIPS/MHZ的速度是avr32没法比的.

AVR32 1.3 DMIPS/MHz

Renesas 32位MCU 1.3 DMIPS/MHz

Cortex M3 1.25 DMIPS/MHz

Coldfire V2 0.95 DMIPS/MHz

ARM7 0.95DMIPS/MHz

1.3:1.25,  avr32能比cortex M3好多少呢?

除此外,还有TI 280XX系列,价格也超级便宜, 28015,28016只要30多,

avr32真的不值得看好.

本贴被 machunshui 编辑过,最后修改时间:2008-10-03,21:31:48.

出0入0汤圆

【78楼】 machunshui 

纠正一下 AVR32 UC3是1.49DMIPS/MHz

出0入0汤圆

另外,为什么正规代理没有淘宝有?这个能用吗?AVR32 UC3的DSP方面,功耗方面,内核结构上差距很大的。

出0入0汤圆

某一种型号的1.49又怎么样呢?

况且不代表全部avr32的性能.

难道比PIC32的1.56高吗?

价格难道可以同STM32和PIC32比吗?

难道信号处理可以和TMS320F28xxx比吗?

价格也不能和TMS320F28xxx比啊?

可以说avr32是最不被看好的32位mcu.

出0入0汤圆

对信号处理要求高,难道avr32比TMS320F28xxx更合适吗?

可以说除TMS320F28xxx,其他的32位处理器的DSP功能多少都有点鸡肋的感觉,

有点用,

但是不能作为卖点.

出0入0汤圆

【81楼】 machunshui  

你就是典型的用其他芯片最好的来比某一芯片的特点,一点技术含量都没有

用不用按照实际的项目来,没有一种芯片是全能的,有空还是多看点资料来的实惠。

本贴被 kingofkings 编辑过,最后修改时间:2008-10-03,21:40:40.

出0入0汤圆

High Performance, Low Power AVR?2 UC 32-Bit Microcontroller

?Compact Single-cycle RISC Instruction Set Including DSP Instruction Set

?Read-Modify-Write Instructions and Atomic Bit Manipulation

?Performing 1.38 DMIPS / MHz

Up to 75 DMIPS Running at 60 MHz from Flash

Up to 45 DMIPS Running at 33 MHz from Fash

出0入0汤圆

内核:ARM 32位的Cortex™-M3 CPU

−

最高72MHz工作频率, 1.25DMips/MHz(Dhrystone 2.1), 在存储器的0等待周期访问时

−

单周期乘法和硬件除法

出0入0汤圆

Features

• High Performance, Low Power AVR®32 UC 32-Bit Microcontroller

– Compact Single-cycle RISC Instruction Set Including DSP Instruction Set

– Read-Modify-Write Instructions and Atomic Bit Manipulation

– Performing 1.49 DMIPS / MHz

Up to 91 DMIPS Running at 66 MHz from Flash (1 Wait-State)

Up to 49 DMIPS Running at 33MHz from Flash (0 Wait-State)

请注意手册的更新,我已经把最新的手册更新到相关帖子中了

出0入0汤圆

AVR32要是引脚兼容M128就好了.PCB都不用改

看了下,好象用2层板挺麻烦的.

还有个问题2层板的PCB厂家,0.5脚间距的总做不好,郁闷!

出0入0汤圆

怎么优化的啊,很强啊,不过我估计Cortex™-M3以后应该活的比AVR32好,呵呵

出0入296汤圆

如果一工程师去应聘,在自己的简历上说:

我擅长E文写作。

我擅长嵌入式操作系统编程。

……

我比较有创造力。

考官能说,

你的E文写作有莎士比亚好么?有J.K.罗林好么?

你的编写操作系统有JEAN J.LABROSSE好么?

你的创造力有爱迪生强么?

……

出0入0汤圆

【88楼】 bluemidi 

哎,现在多说无益,等用UC3作出一批漂亮的方案来,大家在评论吧,国外已经有大的汽车厂商使用UC3只做了车内多媒体娱乐系统,非常不错的东西。有空帮大家整理出来吧

出0入296汤圆

51可能和很多芯片比较除了价格都没有优势

但是,只要工程需要,足够用的51就是最好的。

AVR32可能在很多方面都没有Cortex™-M3或者PIC32好,但是它的设计是有它定位的考虑的

不能简单的拿别人的长项和自己进行比较。关键是,有没有工程师发现:AVR32的DSP功能

刚刚好满足应用,虽然比别人贵了一点点,但是正好多了某些别人没有的功能和特性呢?

工程需求决定一切,片面的比较没有意义。

Intel和AMD谁更好?玩家吵了这么多年,两家都有个自己的市场……

出0入0汤圆

特点不鲜明,价格又贵,推广又差,

这就是当前avr32的特点.

确实很难看好.

可能会引起一些FANS的不快以及阿莫网站各护_法的不满,

但是这是实话.

当前,还是把精力用在cortex m3或者tms320f28系列上好一些,

从当前的情况看,

以后应用前景较好.

出0入296汤圆

to【92楼】 machunshui  

特点的确不是很鲜明……价格贵……推广确实让人惭愧……

这点我非常同意你的观点

你和我一样,都认为:AVR32未来的前景会不错。

看来你也是发展眼光看问题的:

所有厂商都在发展,未来AVR32有可能超过PIC32的1.56

价格有可能和STM32和PIC32不分伯仲

信号处理有可能逼近TMS320F28xxx

你说AVR32未来的前景不错,说明大家都认为AVR32可能在

未来会被更多的人所接受,说不定会受到更多人的喜欢。

不是么?

*^_^*

本贴被 Gorgon Meducer 编辑过,最后修改时间:2008-10-03,22:01:58.

出0入0汤圆

其实就是和pic32比,恐怕也难有胜算.

pic32引脚、周边和软件能与16位微控制器/数字信号控制器系列产品兼容,

开发平台也可以继续用maplab,调试器也可以继续用icd2.

这些都对推广极其有利.

出0入0汤圆

"所有厂商都在发展,未来AVR32有可能超过PIC32的1.56

价格有可能和STM32和PIC32不分伯仲

信号处理有可能逼近TMS320F28xxx "

除了价格,别的不可能!

mcu的改进不是捏泥巴.

在原有的内核的基础上改进,性能哪那么容易提高??

除非atmel重新设计内核,那样的话还是AVR32这个产品吗?

再说MIPS内核哪里那么容易被超越?????

说"信号处理有可能逼近TMS320F28xxx"更是痴人说梦,

MCU基础上的改进改进,dsp性能能超越dsp老大的产品?

那样的,TI差不多该倒闭了!

出0入296汤圆

to 【94楼】 machunshui 

估计这次AVR32使用Eclipse,估计就是想模仿PIC这种做法,使以后的产品

都使用相同的开发平台和调试工具。而且,PIC用页面的方法,天然的就比AVR32

那种统一编址的方法在寻址上有优势。这一点,确实值得关注哈。AVR32可能会

通过更高的CPU工作频率来实现一定时间内宏观的代码执行量超过PIC32。

出0入296汤圆

to 【95楼】 machunshui 

同样作为一家之言,你我讨论讨论没有关系哈。感觉你说的太绝对了。

虽然我叫傻孩子,但是因此说我“痴人说梦”就太不礼貌的了吧……

用“我觉得不太可能”会比较妥当。

道理越说越明,欢迎更多的人加入进来。谈谈你们的看法。

出0入0汤圆

恐怕价格也很难和cortex m3竞争.

芯片能卖低价的原因是生产成本,既芯片核心面积的大小.

这方面是cortex m3牛气十足的一个原因.

出0入296汤圆

to 【98楼】 machunshui  

价格方面。AVR32是AT自己的孩子,没有内核的授权费用。m3连AT马上都要

生产了。AVR32可以用节省下来的授权费用,最终换取价格上的优势。这是我的

观点。

出0入0汤圆

说痴人说梦,不对,道歉!

但是我仍然坚持原来的观点.

从目前看cortex m3和ti的28系列dsp应该比较被看好.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。