搜索
bottom↓
回复: 53

花1W多买个这个安川机械手(机器人躯体)值不值?请大侠支招! 【恢复】

出0入0汤圆

在网上发现有个安川机械手,花1W多买个这个机械手值不值?

这个机架也不错,我想用它做个雕刻机的机械部分看是否合适阿?盼各路大侠给个意见。。。。。。。。

(原文件名:安川机械手1.jpg) 

本贴被 dongjd2008 编辑过,最后修改时间:2008-12-06,14:00:57.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

关键是能不能用的上,安川的东西很好啊

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

我想大家不是都在做雕刻机吗,这个相当于最起码5轴或6轴的的机械装置,关键是控制要复杂些!

出0入0汤圆

哈哈,我买过这家一台二手伺服电机,他这个报价是一万多的,没错,老板说能动,具体就不知道了。

建议当面验货。

出0入0汤圆

有点小,几个轴的?

出0入0汤圆

据介绍是个二手拆机件,安川工业机器人型号是 YR-CR3-J00, 设备拆下的,上网查资料没有这个型号机器人的资料,据介绍内部全部是安川伺服 有6个安川∑-2 系列伺服 400W一个 100W 2个  50W 3个, 有6个关节,每个关节有一个伺服控制,机架是铝合金的,联系老板问了重量大概40公斤,高度越1米。

很据诱惑力,就是不知道关节能不能动,机械有没有故障。

出0入0汤圆

如要伺服电机和驱动都在的话,1W是值了。还有没有?我也想买台玩玩。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

要是3K就好了,怎么说也是属于洋垃圾,1W多有点点贵,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

在今年的高交会上看到一个差不多的东西,它运行的速度很快呀,而且准确。

出0入0汤圆

台州信达的货~~前阵子见过

看起来很牛,但是锈迹斑斑的 不知道还正不正常 特别是那些轴。。。 当场验货的话可以考虑呀

出0入0汤圆

估计没有驱动器呢。

雕刻机的话很麻烦呢。控制起来要把直角坐标换到极坐标去。。。。

出0入0汤圆

【10楼】 armok 阿莫  我见卖那机器手淘宝店铺上写了4件,没必要抢LZ的

出0入0汤圆

是浙江信达的,不知是否在杭州,要是有本地的大侠给看看到底什么情况就好了,我问过店主了不带驱动12000,带驱动16000,

jjldc 九九,去看过吗,不好吗?说具体些什么情况?

不怕抢,还有两件,阿莫最识货了,要是看好了一人一件,呵呵!

淘宝里是这个地址,阿莫可去看看

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-c865e7f2258ed248c453d4e233719f9f.jhtml

出0入0汤圆

【1W多真的很便宜了。 

这东东,如果放到广州的机械拆机件店,店主稍将外观翻新一下,10W元都有可能。 

卖家在那里的? 是广东吗? 如果我能带上机械版主 kaif_w 上门验货,1W元我是很愿意购买的。(不过是楼主发现的,当然不能抢了楼主。但如果楼主愿意让给我购买,我是相当有兴趣的)。 】

那你就赶紧去看看吧!说是有两台,要行的话一人一台,就算只有一台让给你我也乐意,在你这里可能会有更大用处,呵呵!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

刚联系了老板,说有个大老板准备全买了,本周亲自去他那里,是这里哪为老大啊,若成交满意了,也得谢谢我介绍哦,我想要是买不起啊

出0入0汤圆

想利用这个东西改装成一台这样的雕刻机(美国goodpartner数控机床加工中心)

http://v.youku.com/v_show/id_XNjI1MTA4MA==.html
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

贵了!4千多大洋是正常的!这个东西机械部分没啥的,关键是软件的算法才是值钱的!

出0入0汤圆

是?轴,不能比。

(原文件名:安川的?轴.jpg) 

(原文件名:严格说是5轴的.JPG) 

出0入0汤圆

这个里面有一个控制柜,很大的

出0入0汤圆

我是浙江台州的,在哪里,我自己过去看看那

出0入0汤圆

去过了,老板卖完了,才一台

出0入0汤圆

这个买了一个,点动每个轴都动过了,只是联动比较复杂,哪位有好的控制系统不妨介绍介绍,我的邮箱:13817677512@139.com

出0入0汤圆

当时也是自己开车过去看货后买的,他们那里东西很多...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

安川机械手   应该是伺服的  那就值
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在我已经买好了,我只是自己对这个东西比较感兴趣,希望大家能多多给我提供关于控制系统方面的信息,我也是搞工控的,总想让这个东西动起来,这个机器人是2001年的安川产品,虽然有的地方油漆掉了,不过机械上应该没什么问题,望大家献计献策,谢谢...

出0入0汤圆

阿莫哥说广州也有卖的,不知道地方在哪里,有没有联系方式,我倒想单买个控制箱和示教盒自己改装,谢谢不知可否相告?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫兄如果去广州的话给我留意一下,我可能近期没时间去,非常感谢大家的参与和帮助。

出0入0汤圆

看看内部

(原文件名:6轴-内1.jpg) 

(原文件名:6轴-内2.jpg) 

出0入0汤圆

整个臂有多重啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看上去没有驱动、控制,作为研究倒是可以,从传动和结构形式看很可能是喷涂或焊接用,精度一般。

出0入0汤圆

请问各位,有谁手里有控制系统吗,交流一下吧,我急切需要呢...

出0入0汤圆

回复【楼主位】dongjd2008 阿东
-----------------------------------------------------------------------

如果你做雕刻机的话,所谓的控制系统就不是那么简单了,你能把内部拆开拍几张照片我看看吗,看看日本人的关节是怎么连的,发给我的wangyin1122@126.com

出0入0汤圆

回复【23楼】elder60 60岁老头
-----------------------------------------------------------------------

老大,明显是六轴的嘛!

出0入0汤圆

回复【38楼】rabbiter

仁兄,能不能多拍几张具体的发到小弟邮箱,有感谢wangyin1122@126.com

出0入0汤圆

下文如何?

出0入0汤圆

40KG.~~为么轻~~~有必要1个人也能勉强帮动几M  3~4个不是可以抬上四跑路

出0入0汤圆

配好控制系统,放厨房做个洗碗机不错,能减少_妇女同志的劳动量,挂个招牌,写着“爱妻号”。

出0入0汤圆

回复【23楼】elder60 60岁老头
是?轴,不能比。

(原文件名:安川的?轴.jpg)

(原文件名:严格说是5轴的.jpg)

这很明显是6轴呀,怎么会是4轴,我也是搞这玩意的,不过不是安川,是FANUC,如果有本体,玩玩控制倒是不错,想必很复杂

出0入0汤圆

我想买来做玩玩,看起来很好看,不要控制器也可,机械部分没问题就行了,哪位大虾有的话可联系我,QQ:3943381

出0入0汤圆

回复【20楼】dongjd2008 阿东
想利用这个东西改装成一台这样的雕刻机(美国goodpartner数控机床加工中心)
http://v.youku.com/v_show/id_xnji1mta4ma==.html

这个你做出来 那就相当NB啦!~

出0入0汤圆

回复【楼主位】dongjd2008 阿东

买下来,拆马达卖,一个一万
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。