搜索
bottom↓
回复: 19

我做的一个dsPIC33有刷直流伺服驱动实验板 【恢复】

出0入0汤圆

(原文件名:未命名.jpg) 

dsPIC33FJ64MC706、最高80V的高速MOS驱动、单电源供电的霍尔电流传感器、一些扩展的光隔输入和继电器输出

目前正在调试中,实现了大致的定位伺服性能,

400W的伺服电机,定位后用手拧不动。

试验了好久啊~甚至可以看到MOS管部分都烧黑了,炸了N多次,前后烧毁四块板,更换过三四十次的驱动片和MOS~不容易啊!

本贴被 gyroscope 编辑过,最后修改时间:2009-01-10,13:06:45.

出0入0汤圆

(原文件名:2.jpg) 

驱动板和电机(巨风/60V/400W/1.27Nm/8.4A/2000线)

(原文件名:未命名.jpg) 

速度环实验数据曲线:黑色为速度给定(正负800RPM,S曲线过渡处理)、红色为实际速度曲线、蓝色为速度误差、黄色为电机实际电流(最大电流6A)

可以看到启动制动时电流很大,平稳后电流较小;平稳后的电流波动是我用小钳子一紧一松的夹住电机轴造成的,此时的电机转速基本不变,说明稳速效果不错

此驱动器目前处于开发试验阶段,将会在合适的时间和方式开源。

本贴被 gyroscope 编辑过,最后修改时间:2009-01-11,21:54:49.

出0入0汤圆

看样子还不错,顶一个

出0入0汤圆

不错,期待开源。

出0入0汤圆

很想学习,顶下

出0入0汤圆

伺服驱动类论文若干篇

高精度机电伺服控制系统.pdf

基于SOC单片机C8051F022的直流电机伺服系统.pdf

高精密伺服转台控制系统的设计.pdf

微波成像仪伺服控制系统研究.pdf

俺花钱买来的哈,大家多多利用,用得越多那钱花的越值!

顺便宣传一下我的新博客:

http://violit.21ic.org

http://blog.ednchina.com/violit

目前是关于直流伺服驱动器的开源小项目

点击此处下载 ourdev_583904.rar(文件大小:1.10M) (原文件名:伺服驱动类论文.rar) 

本贴被 gyroscope 编辑过,最后修改时间:2009-01-12,19:28:19.

出0入0汤圆

漂亮。

出0入0汤圆

漂亮不敢说,倒是经历了硝烟的洗礼。

目前已经在博客上放了一些设计资料

有个问题,不知道会不会被pr0tl的公司查到了给我下驴噬函?

出0入0汤圆

呵呵,大无畏英雄精神啊。佩服,向你致敬

出0入0汤圆

才发现,顶一个。

出0入0汤圆

留个名,等待开源

出0入0汤圆

西利!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【5楼】gyroscope
-----------------------------------------------------------------------

谢谢分享啊

出0入0汤圆

出成品了吗,想买几台

出0入0汤圆

gyroscope 发表于 2009-1-11 21:36
 (原文件名:2.jpg) 

驱动板和电机(巨风/60V/400W/1.27Nm/8.4A/2000线)

这个曲线使用什么测出来的

出0入0汤圆

确实犀利,如果没有转速传感器,可以达到这个效果不?

出0入0汤圆

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=522859735736  
需要直流伺服的看过来

出0入0汤圆

厲害,精神可佩
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。