搜索
bottom↓
回复: 409

DIY数字示波器第一版的全部资料(电路,程序,照片),第二版照片(分高速采样和双通道),感兴趣的

出0入21汤圆

第一版的续言ourdev_606276.pdf(文件大小:716K) (原文件名:1 序.pdf) 

第一版的综述ourdev_606277.pdf(文件大小:1.60M) (原文件名:2 总述.pdf) 

第一版的硬件电路ourdev_606278.pdf(文件大小:453K) (原文件名:3 硬件篇.pdf) 

第一版的软件程序ourdev_606279.pdf(文件大小:348K) (原文件名:4 软件篇.pdf) 

第一版的制作调试ourdev_606280.pdf(文件大小:3.68M) (原文件名:5 制作调试.pdf) 

第一版的源程序ourdev_606281.rar(文件大小:134K) (原文件名:完整源程序.rar) 

第二版高速采样_测6.598M信号扫速为50ns (原文件名:测6.598M信号扫速为50ns.JPG) 

第二版高速采样_测7.011M信号扫速为50ns (原文件名:测7.011M信号扫速为50ns.JPG) 

第二版高速采样_测12.5M信号扫速为20ns (原文件名:测12.5M信号扫速为20ns.JPG) 

第二版高速采样_测15M信号扫速为50ns (原文件名:测15M信号扫速为50ns.JPG) 

第二版高速采样_测16M信号扫速为20ns (原文件名:测16M信号扫速为20ns.JPG) 

第二版高速采样_测19.983M信号扫速为20ns (原文件名:测19.983M信号扫速为20ns.JPG) 

第二版双通道_RC积分电路 (原文件名:RC积分电路.JPG) 

第二版双通道_测三角波 (原文件名:测三角波.JPG) 

第二版双通道_二通道接方波信号一通道接积分后的信号.JPG (原文件名:二通道接方波信号一通道接积分后的信号.JPG.JPG) 

第二版双通道_二通道接信号一通道空闲 (原文件名:二通道接信号一通道空闲.JPG) 

第二版双通道_二通道接信号一通道用手指触摸干扰 (原文件名:二通道接信号一通道用手指触摸干扰.JPG) 

第二版双通道_二通道接正弦信号一通道界衰减后的信号 (原文件名:二通道接正弦信号一通道界衰减后的信号.jpg) 

第二版双通道_方波1 (原文件名:方波1.JPG) 

第二版双通道_方波2 (原文件名:方波2.JPG) 

第二版双通道_将两个通道接在一起 (原文件名:将两个通道接在一起.JPG) 

第二版双通道_两通道叠加1 (原文件名:两通道叠加1.JPG) 

第二版双通道_正弦波1 (原文件名:正弦波1.JPG) 

第二版双通道_正弦波2 (原文件名:正弦波2.jpg) 

第一版的图片都在文章中,比《无线电》上的清楚……呵呵……

出0入0汤圆

出0入0汤圆

很好

出0入21汤圆

你俩可真糟蹋一二楼啊

出0入0汤圆

也准备DIY一个,但不知如何选LCD,找了一下都不便宜呀!

出0入0汤圆

很不错哦,看得让人精神振奋啊。期待有更进一步的提高:)

出0入0汤圆

强烈建议做成专题套件提供,我预定一套:)

出0入0汤圆

建议做成能用X100的探头,还有,用两片AD测量一个通道信号去提高采样率,那样就可以跟外面的成品比了!

出0入0汤圆

强烈支持有史以来最牛的DIY示波器

出0入0汤圆

一直想明白DIY 数字示波器,如果在资金有限时,存储深度与采样率这有矛盾的指标大家更喜欢哪个?

出0入0汤圆

看了一下之前的贴,原来实现了单通道使用可以用两个ADC交替采样,很好!

出0入0汤圆

做的挺好的,呵呵,支持一下

出0入0汤圆

支持楼主。“建议做成专题套件提供,我预定一套”

出0入0汤圆

第1、2版有什么区别?!

出0入134汤圆

《无线电》上文章我看了,现在我手有些痒痒了!

出0入0汤圆

很牛!

出0入0汤圆

追到了这里! 没买到无线电,也很想DIY一个呀!

出0入12汤圆

最好提供套件

出0入4汤圆

VERY 好!先顶一下再看。

出0入0汤圆

强烈建议加酷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!置顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最牛的帖子!!!

最好kunnsd与阿莫商量一下,做出PCB板,卖套件

出0入0汤圆

谢谢楼主的文章,很不错!DIY也算我一个!

出0入4汤圆

高.

出0入0汤圆

支持楼主。“建议做成专题套件提供,我也预定一套” 

出0入0汤圆

谢谢!!!我顶下  

出0入0汤圆

强烈建议加酷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!置顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

最牛的帖子!!! 

最牛的帖子!!! 

出0入0汤圆

牛年的牛贴!!

牛年的牛贴!!

牛年的牛贴!!牛年的牛贴!!牛年的牛贴!!

出0入0汤圆

lcd的控制器是SED1335?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【26楼】 funghome 

RA8803

出0入0汤圆

强烈建议做成专题套件提供,我预定一套:

出0入0汤圆

学习学习

------------------------------------------

刚刚仔细看了,非常不错,继续研究~

本贴被 h2feo4 编辑过,最后修改时间:2009-02-02,19:18:44.

出0入0汤圆

好文,要实用了

出0入21汤圆

请教:我试着将程序移植到了91sam7s64上,18.432M的时钟,屏幕的刷新率仅为6.7次每秒,而我用mega32,18M的时钟屏幕刷新率达到了17.6次每秒,32位的ARM7竟不如8位的AVR?不知何解?

出0入0汤圆

牛年牛贴啊

出0入0汤圆

有想做示波器的冲动。。。

好像很多器件都不好买呢。

出0入0汤圆

强大,支持!!!!

lz出套件吧

出0入0汤圆

做这个楼主用了多长时间啊,费了多少的心血。更难得给大家分享。赞一个

出0入50汤圆

第一:感叹于楼主的执着和水平!

第二:呼唤老莫的裤子!眼下春寒料峭,别让楼主冻着了!

第三:最希望出品套件,把配件配齐了就可以,至于外壳之类的可以容后处理。

出0入0汤圆

厉害~牛人啊~

非常感谢资料共享~

出0入0汤圆

终于等到了

出0入0汤圆

楼主的水平很强,希望能以这个项目为开始,带领大家一起做实用的东西。

出0入0汤圆

阿莫块看看

出0入0汤圆

手上有2个AD9410(210MHZ CLK哦)

打算DIY一个..

多谢楼主

出0入0汤圆

很多器件都不好买,等套件!

出0入0汤圆

我们那前几年有人做过

当时做到100M

再快就不行了。。。 说是fifo速度跟不上了,高速fifo还是限制出口的~~

出0入0汤圆

LCD很喜欢,可惜估计不便宜...

出0入0汤圆

11楼 LZ换STM32上试试,

我刷240*320的TFTLCD 模拟时序也不止6--7帧哦

FIFO不好买/还贵,不晓得EPM240T100C5能不能够跑120MHZ的时钟(配合SRAM做存储)

EPM240T100C5实在不行就用EP2C5(里面可做FIFO)还比专门的FIFO芯片便宜

出0入0汤圆

【32楼】 kunnsd:

32位机ARM是运算能力强些,功能强些,但IO操作能力弱得很.

100MHZ的ARM操作IO还不如16MHZ的AVR快.

以前我也疑惑过

出0入0汤圆

STM32 72mhz 操作I/O =18MHZ AVR I/O

不过要是用用他的FSMC的话可3个SYSCLK  读一个16BIT的数据(PC卡)

出0入0汤圆

拥有自己的示波器,从这里出发

出0入0汤圆

非常期待!

出0入25汤圆

Mark!

出0入0汤圆

经典啊,刚看到帖子,马上下载研究,山寨一款

出0入0汤圆

严重关注,要不集体山寨一个?

出0入0汤圆

楼主高人。出套件吧,很多人需要。

出0入0汤圆

可以的话预订一套!

出0入0汤圆

厉害,学习中.

出0入0汤圆

也有兴趣

出0入0汤圆

太好了,太激动了,

出0入0汤圆

非常完美的资料,非常完美的作品!

无论是硬件分析还是软件注释都非常详细清楚,作品的手工工艺也非常精细,佩服楼主啊!

出0入0汤圆

<font color=blue>&nbsp;Cool!&nbsp;酷!

抱歉,我说了没用...

出0入0汤圆

谢谢楼主了

出0入0汤圆

支持一下。

出0入0汤圆

强烈建议置酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷

出0入0汤圆

为什么还没有变酷!!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主超强!
强烈要求ARMOK把零件配齐上架!

出0入0汤圆

强烈建议开放第二版,然后团购

出0入0汤圆

酷啊!

出0入21汤圆

第二版不管软件硬件都没完成,而且也没整理电路图和文档,一般不是很复杂的电路板我是直接画的,一边想一边画,没画电路图,所一没发上传,主要是没的上传,呵呵…

出0入0汤圆

咋个不能下载呢?

出0入0汤圆

期待中,希望能提供套件

出0入0汤圆

看了魏兄的资料,提几个问题和设想:1.继电器驱动能否直接使用AVR驱动,AVR的IO电流应该还是够的;2.电源部分负5V电压直接使用7905提供,这样比较方便,使用MC34063的话反而会引入一些干扰;3.74F系列的芯片不易买到,而且用74芯片搭的电路面积也比较大,不如用一片CPLD代替,这样可以简化PCB的设计,由于系统为5V供电,可使用EPM7128。如有不妥,请各位斧正。

出0入21汤圆

不能用7905,它不能将正电压变为负电压,34063的作用是用Dc/dc的方式将正电压转为负电压~还有cpld我正在做~

出0入8汤圆

支持,有时间也制作一个

出0入0汤圆

强人

出0入0汤圆

怎么还不cool

出0入0汤圆

不穿裤子我们都不好意思下载了!!!!!

出0入0汤圆

不能用7905,它不能将正电压变为负电压,34063的作用是用Dc/dc的方式将正电压转为负电压~还有cpld我正在做~&nbsp;
我的意思是,既然是示波器,必然是用交流供电,那么用一个两个绕组的变压器就可以整流出负电压,这样用7905就可以了,当然如果是作为示波表的话,就还是用MC34063,另有一疑惑,电路中好象没有硬件触发电路?

出0入21汤圆

我如果要做一个台式的我就不做了,实验室摆了一大堆,我当然要做成示波表了,硬件触发电路,没有,程序设计部分讲的很清楚~主要是我不需要所以就没做,呵呵~

出0入0汤圆

高速ad不好搞呀,不过看过就让人兴奋啊! cool,cool!<font color=#699bcd>本贴被 KANGYD
编辑过,最后修改时间:2009-02-03,14:34:49.

出0入21汤圆

ads830&nbsp;28元一片,在西安很好买的~

出0入0汤圆

楼主好强呀,这样的帖子不多呀,深度学习中...&nbsp;...

出0入0汤圆

给高手以精神上的支持!

出0入0汤圆

做个记号&nbsp;有套件卖就好了

出0入21汤圆

&nbsp;<font color=green>(原文件名:两通道叠加2.JPG)&nbsp;

出0入21汤圆

这张照片忘发了~~~~

出0入0汤圆

自己做实验的话,高速AD可以到TI的网站上去申请,我就申请了两片ADS831,80M

出0入21汤圆

出0入21汤圆

一段视频,第一版示波器的操作实拍~~~ 点击此处下载&nbsp;ourdev_607546.rar(文件大小:8.74M)&nbsp;<font color=green>(原文件名:最新视频.rar)&nbsp;

出0入0汤圆

一定要顶一下再下载!

出0入0汤圆

牛!!

出0入0汤圆

一定支持!

出0入4汤圆

支持,要是能出个虚拟示波器版本就好了。

出0入0汤圆

可以把液晶屏的资料发上来嘛?

出0入21汤圆

明天发上来~

出0入0汤圆

GOOD!JIHAO.

出0入0汤圆

不错,lcd刷新速度好像很快

出0入0汤圆

kunnsd&nbsp;:&nbsp;第二版进展如何了

出0入0汤圆

100楼&nbsp;我的!
关注中~~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。