搜索
bottom↓
回复: 115

醒目!无图无真相,视频最眩 Snail Touch 焊接调试完工,上传图片视频

出0入0汤圆

谢天谢地,PCB终于到了,开始紧张调试~~
先上图

(原文件名:Show ONE.jpg)

(原文件名:Show TWO.jpg)

已完成焊接~~供电正常

(原文件名:Show THREE.jpg)

(原文件名:Show FOUR.jpg)

完成调试Touch Pad,哈哈~~

(原文件名:Show FIVE.jpg)
傻孩子按A A灯亮啦~~

(原文件名:Show SIX.jpg)
傻孩子按B B灯亮啦~~
很爽啊,点哪亮哪~~

Touch PAD调试成功!哈哈,傻孩子的手指为Snail Touch 献身啦

Touch Slider Wheel 已完全调试完毕,以下是代码~

红色部分为Touch Library的核心部分

__task void main( void )
{
   /* initialise host app, pins, watchdog, etc */
   init_system();

/* 配置一个滑条,使用通道0~2 */
   qt_enable_slider( CHANNEL_0, CHANNEL_2, NO_AKS_GROUP, 16u, HYST_6_25, RES_3_BIT, 0u  );

/* 配置一个滑环: 使用通道 3~5 */
   qt_enable_rotor( CHANNEL_3, CHANNEL_5, NO_AKS_GROUP, 16u, HYST_6_25, RES_3_BIT, 0u );

/* 配置一个按键: 使用通道6 */
   qt_enable_key( CHANNEL_6, NO_AKS_GROUP, 10u, HYST_6_25 );

/* 配置一个按键: 使用通道7 */
   qt_enable_key( CHANNEL_7, NO_AKS_GROUP, 10u, HYST_6_25 );

/* 初始化Touch系统*/
   qt_init_sensing();

/* enable interrupts */
   __enable_interrupt();

g_chPWMChannalA = 0;

/* 超级循环 */
    for( ; ; )
    {
        if (s_chMeasureFlag == 0)
        {
            continue ;
        }

s_chMeasureFlag = 0;

/* Touch进行扫描的主任务,它会自动屏蔽中断 */
        qt_measure_sensors( g_hwSystemTimer );

/* 检测按钮A */
        if (qt_touch_status.sensor_states & BIT(2))
        {
            LED_B_ON
        }
        else
        {
            LED_B_OFF      
        }

/* 检测按钮B */
        if (qt_touch_status.sensor_states & BIT(3))
        {
            LED_A_ON;            
        }
        else
        {
            LED_A_OFF;        
        }

/* 检测滑条 */
        if (qt_touch_status.sensor_states & BIT(0))
        {
            /* 检测滑环 */
            if (qt_touch_status.sensor_states & BIT(1))
            {
                g_chPWMChannalB = qt_touch_status.rotor_slider_values[1];
                g_chPWMChannalA = BIT(3) - g_chPWMChannalB - 1;
            }
            else
            {
                g_chPWMChannalB = qt_touch_status.rotor_slider_values[0];
                g_chPWMChannalA = BIT(3) - g_chPWMChannalB - 1;
            }
        }
        /* 检测滑环 */
        else if (qt_touch_status.sensor_states & BIT(1))
        {
            g_chPWMChannalB = qt_touch_status.rotor_slider_values[1];
        }
        else
        {
            g_chPWMChannalB = 0;
        }
    }
}

接下来开始AVR32小板组合DEMO调试,哈哈~

先Show下 SNAIL Touch套件最强版本~

(原文件名:Show SEVEN.jpg)

(原文件名:Show EIGHT.jpg)

上个视频Show下
点击此处下载 ourdev_423190.rar(文件大小:4.76M) (原文件名:Snail Touch Video.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

哈哈,沙发,板子真漂亮……期待调试结果……加油。

出0入0汤圆

期待中啊…………

出0入0汤圆

板凳看看,学习学习

出0入0汤圆

漂亮.
期待中啊…………
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

期待

出0入0汤圆

顶一个, 期待快快出来的撒

出0入20汤圆

好蜗牛啊~~

出0入10汤圆

快来看啊 火腿又在调戏蜗牛了!!!

出0入0汤圆

好漂亮的蜗牛!!!

出0入0汤圆

关注!!!

出0入0汤圆

顶,有时间也弄了玩玩

出0入0汤圆

已完成焊接~~供电正常

(原文件名:Show THREE.jpg)

(原文件名:Show FOUR.jpg)

实时直播,调试Touch Pad去了,哈哈~~
更新到顶楼~~

出0入0汤圆

调戏蜗牛 哈哈...

出10入10汤圆

什么软件画的板

出0入0汤圆

哇,游戏手柄

出0入0汤圆

接触盘喷阻焊油?
原来这样,有意思。

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

板子怎么这么漂亮的呢!!!每次都觉得自己做的板子不亮。。。不知道为什么

出0入0汤圆

(原文件名:Show FIVE.jpg)
傻孩子按A A灯亮啦~~

(原文件名:Show SIX.jpg)
傻孩子按B B灯亮啦~~
很爽啊,点哪亮哪~~

Touch PAD调试成功!哈哈,傻孩子的手指为Snail Touch 献身啦

实时直播,开始调试Slider
接下来因为是动态的就要上视频啦,哈哈~
已更新到搂主位

出200入0汤圆

板子很漂亮

出0入296汤圆

红色部分为Touch Library的核心部分

__task void main( void )
{
   /* initialise host app, pins, watchdog, etc */
   init_system();

/* 配置一个滑条,使用通道0~2 */
   qt_enable_slider( CHANNEL_0, CHANNEL_2, NO_AKS_GROUP, 16u, HYST_6_25, RES_3_BIT, 0u  );

/* 配置一个滑环: 使用通道 3~5 */
   qt_enable_rotor( CHANNEL_3, CHANNEL_5, NO_AKS_GROUP, 16u, HYST_6_25, RES_3_BIT, 0u );

/* 配置一个按键: 使用通道6 */
   qt_enable_key( CHANNEL_6, NO_AKS_GROUP, 10u, HYST_6_25 );

/* 配置一个按键: 使用通道7 */
   qt_enable_key( CHANNEL_7, NO_AKS_GROUP, 10u, HYST_6_25 );

/* 初始化Touch系统*/
   qt_init_sensing();

/* enable interrupts */
   __enable_interrupt();

/* 超级循环 */
    for( ; ; )
    {
        if (s_chMeasureFlag == 0)
        {
            continue ;
        }

s_chMeasureFlag = 0;

/* Touch进行扫描的主任务,它会自动屏蔽中断 */
        qt_measure_sensors( g_hwSystemTimer );

/* 检测按钮A */
        if (qt_touch_status.sensor_states & BIT(2))
        {
            LED_B_ON
        }
        else
        {
            LED_B_OFF      
        }

/* 检测按钮B */
        if (qt_touch_status.sensor_states & BIT(3))
        {
            LED_A_ON;            
        }
        else
        {
            LED_A_OFF;        
        }

/* 检测滑条 */
        if (qt_touch_status.sensor_states & BIT(0))
        {
            /* 检测滑环 */
            if (qt_touch_status.sensor_states & BIT(1))
            {
            }
            else
            {
                g_chPWMChannalB = qt_touch_status.rotor_slider_values[0];
            }
        }
        /* 检测滑环 */
        else if (qt_touch_status.sensor_states & BIT(1))
        {
        }
        else
        {
            g_chPWMChannalB = 0;
        }
    }
}

出0入0汤圆

接下来开始AVR32小板组合DEMO调试,哈哈~

先Show下 SNAIL Touch套件最强版本~

(原文件名:Show SEVEN.jpg)

(原文件名:Show EIGHT.jpg)

已更新至搂主位

出0入0汤圆

上传视频~~~

出0入0汤圆

悄悄的顶一下,板子做的真是漂亮,我们这里怎么就没这工艺呢...

期待 SNAIL Touch套件最强版本。

出0入0汤圆

哈哈,好像游戏机键盘

出0入0汤圆

这视频打不开啊,以后发视频是不是要通用的格式比较好?这个如果加厚点的东西行不行啊

出0入0汤圆

【27楼】 xiaobendan 仲跻东
上面越厚下面感应的区就越大。受实际产品体积和空间限制。

出0入0汤圆

非常漂亮的PCB.

请问是用什么软件画的哈~

出0入0汤圆

【27楼】 xiaobendan 仲跻东
我用手机拍的MP4格式,用暴风就能看了……

【29楼】 wisebaby 明君
其实软件不是关键,主要是SNAIL的LOGO是某位专业工业设计的同志帮忙的,所以很眩哦。
PS:软件就是最常用舅舅SE版。

出0入0汤圆

Mark一下!

出0入0汤圆

有得卖没

出0入0汤圆

【30楼】 kingofkings 技术火腿(KoK)

嗯.高手,一群高手,好好干吧.祝牛年发财.

出0入0汤圆

什么时候有售啊?很期待啊

出0入0汤圆

请问 kingofkings

Show THREE.jpg 图中 左侧的两个小蜗牛的logo是 什么 层啊?

感觉是 刷阻焊那层啊

在舅舅 se中 有这个功能吗?
请指教 谢谢。

谢谢。

出0入0汤圆

【32楼】 jerico
【34楼】 waiman
会尽快上架的哈~
【33楼】 wisebaby 明君
谢谢,同发财~
【35楼】 yaya001  
Solder层

出0入0汤圆

KK,你啥时候再回实验室啊,好过去找你请客哈。

btw:偶坐你前面那个位置,嘿嘿。

出0入0汤圆

先技术扫下盲吧,这是什么原理。用到了什么特殊的传感器和芯片。

出0入296汤圆

没有用额外的传感器和芯片……神气就神奇在只需要AVR芯片+PCB+电阻电容……

出0入0汤圆

【37楼】 hahacomcn
……最近穷的叮当响……,明天要访问杭电,但是是公事……
【38楼】 ifree64
会专门开帖讲解如何开发的
简单点就是电容按键
芯片现在用AVR就能搞定了(现支持TINY88 MEGA88 MEGA88P MEGA168P MEGA328P)
也不用什么传感器,PCB Layout就可以了

出0入0汤圆

我的猜测:在特殊的地方放上电阻电容,手触摸时改变了电容的介电常数从而改变了电容的大小。MCU通过测量电容的大小来达到感知触摸的目的。
如果我的猜测大致无误的话,问题是HOW?我是对其中的算法感兴趣,而不对如何使用固件库感兴趣。

出0入296汤圆

传感算法很简单,关键在于处理算法……处理算法我会开帖子和大家一起讨论的。

出0入0汤圆

太漂亮了!强

出0入0汤圆

确实很漂亮,期待算法原理早日开讲。

出0入0汤圆

【24楼】 kingofkings 技术火腿(KoK)

凌晨两点还在奋战,顶

好简单的硬件,不过后期功夫不简单啊

出0入4汤圆

漂亮

出0入0汤圆

芯片现在用AVR就能搞定了(现支持TINY88 MEGA88 MEGA88P MEGA168P MEGA324P)

看资料了是MEGA328P?

出0入0汤圆

【47楼】 xiaorunyi 萧润逸
Sorry 笔误,笔误……是328P

出0入0汤圆

呵呵,我只记得这些带“8”扩展的芯片支持

出0入0汤圆

只有顶的份。

出0入0汤圆

见过用飞利浦的51片子可以实现Pad的电容式按键

调敏感度好像跟电容比较大关系

敏感度高的话,指头离板子2厘米就有反应了,隔山打牛啊

(原文件名:snail.jpg)

这个轮子设计的不错啊,3跟线,但是否要划过120°程序才有反应吗?

如果多用几个脚,那角度分辨是否更高??

看了下视频,好像是在120°的地方,LED才变化

出0入0汤圆

【51楼】 robinyuan
调敏感度好像跟电容比较大关系
——————————————————————————————————————————
使用AVR的Touch Lib灵敏度可以比较简单的通过软件来调,当然外部的电阻电容的选择是灵敏度的基础。

敏感度高的话,指头离板子2厘米就有反应了,隔山打牛啊
——————————————————————————————————————————
我在调试这个滑环时,在软件上把滑环的灵敏度调到最大时,隔2厘米的确有反应,但是这个效果就过了……

这个轮子设计的不错啊,3跟线,但是否要划过120°程序才有反应吗?
你也可以不规则但,是检测出的255级分辨率就是不是线性的了……

如果多用几个脚,那角度分辨是否更高??
这和管脚多少无关,一个Wheel用三个通道,255级精度够高了……

出0入0汤圆

【51楼】 robinyuan  

看了下视频,好像是在120°的地方,LED才变化

其实是这样的
0 全绿 255全红
125橙色

那个灯是双色灯,通过检测精度来控制波形的占空比……因为我手机拍的很模糊,所以效果不太好,120度的地方是255到0的边界

出0入0汤圆

谢楼上解答,
我猜想是否相邻的敷铜的面积的渐变而产生的信号强弱变化,不知是否正确

出0入0汤圆

【54楼】 robinyuan  
你可以这么理解,电容信号的不一致通过算法得出的结果

出0入0汤圆

成本高不高?

出0入296汤圆

实际使用中,因为Tiny88缺货,所以一个ATmega88+电容电阻就可以搞定,你成成本高不高……

出0入0汤圆

竟然还有这种颜色的pcb

出0入0汤圆

【60楼】 gerbee
嘻嘻,这是板厂专门为我配置的颜色……
(其实是我唠叨了数月的结果……)

出0入10汤圆

这个原理感觉很神奇啊,是不是特定的几款芯片才能做到

出0入296汤圆

理论上只要是AVR都能做到,问题在于官方因为市场的原因,只为几款AVR制作了库函数。
当然,只要你的产品有量的优势,可以直接联系AT,签订保密协议以后,公司会专门为
你指定的AVR型号(或者AVR32型号)制作一个库,按键的数量、滑条的数量以及划环的
数量都是可以定制的。^_^

出0入0汤圆

Gorgon Meducer,想请教一下:
通过xy两个坐标,总共用6个AD,xy各3个能不能实现256x256的类似笔记本触摸板的功能?

题外话:
Gorgon 原来就是希腊神话里面那个蛇发女妖。大汗!这孩子怎么专门 meducing这等妖物玩,真是艺高人胆大呀.............

出0入296汤圆

to 【64楼】 imyth88
    Touch肯定不是使用AD来实现的。
    但是你要用AD来做,肯定可以实现笔记本触摸板技术的。

另外,你居然能查到我名字的来由,佩服。本来是为了玩WarCraftIII起的名字,
因为一开始用精灵,而精灵是母系社会,所以找一个女性的名字作为ID。不知道
是不是名字的原主人太可怕的缘故,但凡和我打魔兽的人总是想一口气搞死我,
按照他们的说法是:“快!在它长出新的脑袋之前,把所有的脑袋都打掉!”^_^

出0入0汤圆

不过,我正研究freescale的产品呢

出0入296汤圆

有米有兴趣移植一个Freescale的下载器上去阿?

出0入0汤圆

在看一张照片:

(原文件名:IMG_3151.JPG.jpg)

出0入0汤圆

【68楼】 xiaorunyi 萧润逸
嘻嘻,你也去IIC2009上海站了??

出0入0汤圆

网上的,看到了很熟悉的身影。

出0入0汤圆

【70楼】 xiaorunyi 萧润逸
网上的??哪边啊……我砸不知道……

出0入0汤圆

http://pine.waven.com/~marco/photo_iic/

出0入0汤圆

(原文件名:IMG_3144.JPG.jpg)

(原文件名:IMG_3145.JPG.jpg)

(原文件名:IMG_3146.JPG.jpg)

想知道,这个有多智能?

出0入0汤圆

【73楼】 xiaorunyi 萧润逸
300美金,用ARM9做的+LINUX,N多关节+各种感知传感器,加入了人工智能的成分

出0入12汤圆

以非常非常慢的速度接近“A",会有按键效果吗?

出0入296汤圆

会的。其实效果取决于用户如何配置官方提供的库函数了……

出0入0汤圆

非常漂亮的板

出0入0汤圆

那里有卖?

出0入296汤圆

本站邮购部有售……

出0入0汤圆

太帅了~~~~~

出0入0汤圆

真是服了!

出0入0汤圆

Snail Touch 应该上传整个程序的啊,只有一部份都看不懂,我是初学者,别见笑哦

出0入296汤圆

to 【82楼】 409272864
    所有工程都上传了……在别的帖子里面……楼主应该耐心一些……

出0入0汤圆

呵呵,Thanks

出0入0汤圆

版主,能不能讲一下电容按键触摸的大概原理啊?我看了几天的资料还看不懂!!

出0入0汤圆

这种颜色的阻焊油墨做出来的板子看起来很漂亮啊

出0入0汤圆

牛X啊

出0入0汤圆

mygod 太感兴趣了~~~把手头tcpip弄个了结 就扑腾这个

出0入0汤圆

牛人!
借此帖勉励自己!

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

漂亮~~

出0入0汤圆

神奇!

出0入0汤圆

太帅了 我也想做一个 嘿嘿

出0入0汤圆

回复【22楼】Gorgon Meducer 傻孩子
-----------------------------------------------------------------------
你们这板子有卖吗,我目前需要这样的板子做下研究
很急!!!

出0入0汤圆

请问那个WHEEL的PCB封装,能提供一下么?感觉曲线挺难画的哈

出0入0汤圆

板子很漂亮 有趣

出0入0汤圆

很是强大呀,没时间来学习一下.

出0入0汤圆

板子很漂亮,赞一个

出0入0汤圆

板子好漂亮啊

出0入0汤圆

真的很好

出0入0汤圆

漂亮啊支持!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。