搜索
bottom↓
回复: 99

开源的3d打印机 RepRap,结构比较简单,加工难度也不大,想diy的可以自己动手。。。哈哈

出0入0汤圆

项目的主页:
http://reprap.org/bin/view/Main/WebHome
他们的目标是可以通过该机器来制造机器本身的copy~呵呵 机器占领世界的阴谋要实现了。。。。
为达成天网占领地球这一崇高目标,
他们项目的许可是GNU GPL开源许可,呵呵

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

同时,为了实现天网的目标~项目还提供了方便实用的软件~同样是免费的,java版 c版 还有python版的toolchain。。。。
http://reprap.org/bin/view/Main/SoftwareDocumentation

关于如何处理3d打印的原料:
http://reprap.org/bin/view/Main/Polymorph

邪_恶的机器开始复制它自己了:

(原文件名:4.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

http://reprap.org/bin/view/Main/CartesianBOM
所需要的材料清单,工具清单,结构件的CAD图,一应俱全~

http://reprap.org/bin/view/Main/RepRapOneDarwin#AssemblingDarwinMachinery_Cartes
建造指南~

http://sourceforge.net/projects/reprap/
电路文件~

出0入0汤圆

我顶 我靠 这么牛 慢慢看

出0入0汤圆

为达成天网占领地球这一崇高目标,
他们项目的许可是GNU GPL开源许可,呵呵

天网?呵呵

楼主也看《机甲农民》的么?

出0入0汤圆

再问下,那个打印用的原料贵不?

出0入0汤圆

我不看机甲农民 我看终结者123 。。。。呵呵

出0入0汤圆

发现计算机系统是Ubuntu linux。

出0入0汤圆

能简单介绍下原理吗?是不是和喷墨打印机差不多?精度如何呢?

出0入0汤圆

我靠,厉害啊

出0入0汤圆

to 7楼:
你可以把它想成一个程序控制的热熔胶枪加一个3轴平台......
换用光敏的聚合物,那就可以是紫外固化枪加三轴平台.....

出0入0汤圆

【9楼】 ilovezeno 鸣

你的意思是不是

雕刻机是在原料的基础上刻掉不需要的部分,

而老外的3D打印机是用液态胶类原料生成所需零件。

出0入0汤圆

原料常温下也是固态的,他们用的是加热到60多度会融化的,这东西根据聚合度不同,是可以调节的.
当然也有用紫外固化的那些聚合物来做,就不用风扇吹了,搞个紫外灯在边上,出一点料,紫外固化下,然后再循环

出0入0汤圆

reprap 的公差在+/- 2mm左右. 最适合做立体巧克力糖.

出0入0汤圆

昨天大致看了下,资料还是挺全的。
看上去很粗糙,0.5mm的孔挤出来的,应该精度不高。
不过,楼上说的2mm我没找到。
太夸张了吧?有这么多吗?完全没精度啊。

出0入0汤圆

精度并非是一个问题。。。看你拿来做什么了。
如果你要做些模型,那么配合手动工具的休整也是很不错的选择
如果要搞艺术,这东西相当完美,带着不确定性的波动,可以做出超级棒的效果
刚有篇文章出来 谈这个的:
http://rhizome.org/editorial/2400

如果要拿来加工精确的零件。。。。那。。。。那。。。。。还是算了吧。。。。。。。

出0入0汤圆

艺术?哈哈,有道理。
看来要从工程师的思维跳出来。
地址怎么改了,毕业了。

出0入0汤圆

应广大人民群众要求。。。地址改成了真实物理地址。。。

出0入0汤圆

楼上的换成菜市场隔壁的了,真实物理地址不要了!

出0入0汤圆

离天网还差得远哦,不过我也坚信机器复制机器是绝对可行的

上次不知在哪个网上看到以色列要搞自我复制的冶金机器人 ,利用太阳能在沙漠里面提炼所需原料

要把沙漠变成机器人的海洋啊,那才是真正的天网,真是疯狂

出0入0汤圆

支持一下!

出0入0汤圆

我以为是国内的,吓我一跳。
3D打印是个好东西,在微型计算机上看过一点资料,有个开源的做的不错了。就是材料是个问题,见到一个用糖的,有意思!

出0入0汤圆

【18楼】 robinyuan

派别:
        离天网还差得远哦,不过我也坚信机器复制机器是绝对可行的

上次不知在哪个网上看到以色列要搞自我复制的冶金机器人 ,利用太阳能在沙漠里面提炼所需原料

要把沙漠变成机器人的海洋啊,那才是真正的天网,真是疯狂

-----------------------------------------------
看过电视新闻,一个积木式的机器人克隆了自己,其实和玩积木似的。

出0入0汤圆

怎么感觉有些恐怖

出0入0汤圆

留个记号

出0入0汤圆

關註中..........

出0入0汤圆

关注中

出0入0汤圆

哇靠,这个。。这个。。相当的牛B啊。。

出0入0汤圆

牛啊

出0入0汤圆

出0入143汤圆

关注中

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark,这个好玩啊!

出150入0汤圆

关注过一阵子了,就我的理解,可能存在的问题
1 打印材料通常为3mm直径的abs丝,这个不是通用料,恐怕要订做才有
2 打印大零件时,先打印的层可能会变形,需要另行配合加热平台使用
3 零件是靠打印线条堆积构成的,挤出速度低了,各个打印线条之间可能会有空隙,挤出速度高会导致材料溢出变形,估计不能用它来完成需要密闭的零件。
4 完成品表面有堆积纹路,可能需要再行做表面加工,零件精度可能不够高,估计做不了螺杆,螺纹。
这是我的猜测,不见得正确,欢迎高手指正

出0入0汤圆

回复【32楼】leolink  
1 打印材料通常为3mm直径的abs丝,这个不是通用料,恐怕要订做才有

-----------------------------------------------------------------------

再生塑胶料工厂, 收集abs胶打碎後, 会
把碎料加热压成3mm 左右的条状. 一般马
上放入水槽减温. 这时候的胶条正是这
reprap用的胶料. 工厂一般把胶条用机切
成啤机用的粒状. 你找这些工厂, 他们应该
有这种3mm的长条.

出150入0汤圆

回复【34楼】kcelery
回复【32楼】leolink   
-----------------------------------------------------------------------
再生塑胶料工厂, 收集abs胶打碎後, 会
把碎料加热压成3mm 左右的条状. 一般马
上放入水槽减温. 这时候的胶条正是这
reprap用的胶料. 工厂一般把胶条用机切
成啤机用的粒状. 你找这些工厂, 他们应该
有这种3mm的长条.

多谢kcelery 指点
请问这个胶料截面是圆形吗?长度通常有多少? 从照片上看,所用原料是像电线一样成卷的。

出0入0汤圆

熔了胶, 要圆或方都可以. 不如去找一家再生料的工厂
去问问.

长度方面, 机器挤出来的, 要多长都有.

一般工厂是流水作业, 例如1秒出一尺, 一分钟就60尺,
长条冷却後, 就送入切粒机. 工厂一般不卖长条的

出0入0汤圆

我想很多人都知道糖画吧,我看可以用这个来做:D

出0入0汤圆

作个记号,以后有时间研究研究,

出0入0汤圆

在PTC的发布会上看到过一个三维打印机的展示,确实强大,可以做出一些不可思意的结构的零件,不过打印时间相当长。一层一层的把不同材料的原料喷出来,然后洗一下,就得到想要的东西了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

慢慢来~

出0入0汤圆

香港網友DIY進行中:

http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=1467747&highlight=Reprap%203D

http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=1468061&highlight=Reprap%203D

http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=1468486&highlight=Reprap%203D

http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=1470464&highlight=Reprap%203D

http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=1470514&highlight=Reprap%203D

http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=1473883&highlight=Reprap%203D

http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=1480725&highlight=Reprap%203D

(原文件名:101002134875928b7798ee7c29.jpg)

(原文件名:100707145473f3000832a8cd65.jpg)

(原文件名:10062819505fff724eff040b15.jpg)

(原文件名:100707145483300f4c44aed9e4.jpg)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

话说第一台怎么出来的,先有鸡还是先有蛋

出0入0汤圆

关心打印喷头是怎么弄的,

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

回复【47楼】ssaweee

回复【47楼】ssaweee
关心打印喷头是怎么弄的,

这个是一种打印头的图片,简单讲就是将头加热,将塑料送进头中,通过头上的小孔挤出来,就像蛋糕师傅用奶油挤花一样,还真有人用这个来打印巧克力的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

話說在國外是有看到不少打印成品
大部分Z軸厚度在0.2MM

也有不少網站販售成品機或套件

導是最近看到BFB的REPMAN和BEB3000
整體架構不是用皮帶的在加上大面積和展示模型
感覺可靠度會比REPRAP高不少

導是DIMENSION和某些廠牌
都是DFM的成型方式,為什麼做出來的精緻度可以差那麼多
式控制系統還是另有原因想不透啊

出0入0汤圆

这个很不错啊,不知道成本高不高?

出0入0汤圆

BUCUO!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

mark!没有空啊,有空的话,俺一定要做一台处理玩玩。。。

AM是否又在盯着这个了,哈哈

出0入0汤圆

长见识

出0入0汤圆

真长见识了,顶

出0入0汤圆

MARK!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

3D打印机国内感兴趣的人也越来越多了

出0入0汤圆

在《爱上制作》杂志上总是提到,确实很有前途

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这东西我喜欢,顶!!

出0入0汤圆

记号一下!

出0入0汤圆

强! 顶一个

出0入0汤圆

这也太牛了吧!!!

出0入0汤圆

感觉 好科幻

出0入0汤圆

在淘宝找”小立方 3d打印机"有一款4999的整机散件价格2k左右的makerbot!不知道有人注意到吗?到底DIY还是成品机好?

出0入0汤圆

呵呵,淘宝的2k多,搜索"小立方 3d打印机“,太便宜了,商家怎么玩的。。

出0入0汤圆

好东西!慢慢看。

出0入0汤圆

这么快,我顶

出0入0汤圆

好好学习。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

MARK           

出0入10汤圆

看着眼红!感觉蛮好的,就是不知道怎么弄的。例如打印头是怎么回事。感觉蛮高级。

出0入0汤圆

没看出来 机器人 制造自己 怎么弄

出0入8汤圆

这个应该是一个趋势

出0入0汤圆

这个应该是一个趋势,有前途

出0入0汤圆

国内有3D打印的原料卖,成本?

出0入0汤圆

收发一体的超生波头 盲区能做到多少?

出0入0汤圆

太牛了。。。。。

出0入4汤圆

学习了 考完试尝试下 不过挺烧钱的啊

出0入0汤圆

谢谢分享。

出0入0汤圆

留着看看!!

出0入0汤圆

关注中            

出0入0汤圆

最近想搞一台试试

出0入0汤圆

MARK,有时间了得研究一下。

出0入0汤圆

这个厉害

出0入0汤圆

好想玩下3d打印机

出0入0汤圆

玩下3d打印机

出0入0汤圆

好强大的东西!值得研究

出0入0汤圆

好牛逼   

出0入0汤圆

这样也可以?太强大了

出0入0汤圆

不错!抽空研究研究

出0入0汤圆

不错不错。

出0入0汤圆

老外liub

出0入0汤圆

精度如何。

出0入0汤圆

长知识  谢谢

出0入0汤圆

公司买了台2000左右的,淘宝的挺好用的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。