搜索
bottom↓
回复: 23

无图无真相,视频最眩 ATMEL QTouch 技术不怕“水攻”

出0入0汤圆

无图无真相,视频最眩<font color=black>
ATMEL Qtouch技术因为多年的技术积累,对困扰电容按键的水问题有着良好的适应能力。

这是我们在Snail Touch上作的泼水测试,傻孩子把整个滑环都覆盖水,然后使用照常,效果绝佳~~

点击此处下载 ourdev_423648.rar(文件大小:3.38M) <font color=green>(原文件名:Snail Touch Water.rar)

PS:危险动作,请谨慎测试,水差点把板子短路了……

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果不怕水攻,还怕什么水把板子短路?

出0入0汤圆

【2楼】 ifree64
这个,这个,我说Qtouch不怕水攻,可没说我的板子电源不怕水攻啊……

出0入0汤圆

继续其他测试-破坏性的

出1070入962汤圆

kok,做个防水板子的试试,不知效果如何。我曾经发过一个帖子,就是一个防水机箱面板的键盘如何实现的问题,讨论了很多。可惜后来坛子被黑,找不到了。

出0入0汤圆

【5楼】 Appcat
我记得有厂家可以做PCB的三防处理,但是没批量不行,代价高昂唉……

出0入0汤圆

看了视频,这样防水很多方案都可以,因为这样水是慢慢加上去,软件算法可以滤掉。

要是把水直接一下子倒上去,估计就会误动作了

出0入0汤圆

【7楼】 eagle2006
这个回头测试下的说,我要做下防护措施,现在板子不多,把芯片整短路了,就郁闷了

出0入0汤圆

嗯,刚刚测试过了,用杯子一次倒满wheel 仍没有误触发,回头把视频传上来,现在要打扫战场去了,一桌子的水

出0入0汤圆

呵呵.....我洗手间的灯光按键就等它了!

出0入0汤圆

【10楼】 supersai

呵呵,我想应该效果不错的哈

出0入0汤圆

kingofkings 技术火腿(KoK)

这东西能用在普通的触摸屏上吗?

出0入0汤圆

【12楼】 boycn  
ATMEL 有电容触摸屏技术,并且支持当前很热的多点触摸,但是需要专用的芯片完成。AVR上的LIB库还无法支持

出0入0汤圆

怕手机吗?贴近pad打手机试试,很多电容式感应IC都会受手机干扰

出0入0汤圆

谢谢,楼主试试放块铁片到按键上,看看按键会不会失效。

出0入0汤圆

呵呵 ,可以试试浇盐水或者浇可乐,看看会不会故障.

出0入0汤圆

怕手机吗?贴近pad打手机试试,很多电容式感应IC都会受手机干扰!
----------------------------------------------------------------
布线很重要,PSOC就有专门的NOTE指导怎么布线降低干扰。

出0入0汤圆

我用atmega16也做了一块qmatrix,但不知道怎么实现防水,还请kingofkings 技术火腿(KoK)指导!呵呵,方便留下QQ联系吗?板子已经调试成功,现在就是在主攻防水阶段,没头绪啊!

出0入296汤圆

to 【19楼】 xuetingxun2010
    自己实际测试过效果么?

出0入0汤圆

我防水还没测试的,但是Qmatrix已经应有在产品上面了。就是对防水没有头绪,还请您指点下下。现在一个方向都没有的。呵呵!时间太紧了,公司要一星期就要产品。

出0入0汤圆

只是大概处理了一下 现在一般都可以做到
可以看下大量水洼下的效果演示吗?

出0入0汤圆

回复【楼主位】kingofkings 技术火腿(KoK)
-----------------------------------------------------------------------

火腿兄,能否交流一下怎么实现触摸防水呢?QQ285730977
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。