搜索
bottom↓
回复: 8

有用I2C通讯的舵机吗?有什么实际意义吗?

出0入0汤圆

毕设快搞定了,打算剩下的时间做个I2C通讯的舵机控制电路玩,是舵机里面控制电机的那个电路。
计划用I2C通讯,比SPI线少。只是为了练手,但不知道这样做有什么实际意义?毕竟比舵机原本的线多了一根线,而且控制板的连线上没有什么优势,还是那么多插座,一点体现不出I2C的两根线挂多个设备的优点!(其他通讯方式也一样)
仅是当控制的舵机多了以后(10个以上),控制程序好写一些而已?

单线通讯想过,但是那个只能软件通讯,不但慢,而且单片机忙着出PWM波和PID计算,没时间处理软件通讯啊!哦,我的PWM波是靠中断做的,因为选的单片机虽然有2个定时器,但只有一个有硬件PWM,没法带H桥。而且我也不打算换单片机,因为现在用的这个体积小,电路做好了能放到舵机里。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

没意义,你指望舵机里的芯片解码IIC?

出0入0汤圆

我想做的就是“舵机里的芯片”。用单片机,PID算法有点眉目了,是上一届写好的,据说能用在舵机上,还没试过。

出0入0汤圆

1--2ms的解码不难,用捕获,我用C8051F300做了个数码舵机+电调,三路脉冲输入都是捕获,舵/方向/方向的反馈(我没用电位器),舵机和电调的PWM都是软件的,其中舵机用了三个IO,PWM,方向,刹车,电调用了两个IO,方向与PWM

出0入0汤圆

楼主可以参考这个:http://www.openservo.com/ 开源的。PCB板我已经做了。而且组里有中国成员,而且这个人貌似也在这个坛子混O(∩_∩)O~
所有资料下载:http://www.openservo.com/Software
特性:
1、High performance AVR 8-bit microcontroller
2、Compact H-Bridge with high performance MOSFETs
3、Precision control over servo position and speed
4、I2C/TWI based interface for control and feedback
5、Feedback of position, speed, voltage and power
6、Advanced curve based motion profile support
7、EEPROM storage of servo configuration information
8、Software written in C using free development tools
9、I2C/TWI bootloader and GUI programmer

出0入0汤圆

谢谢楼上的,我在GOOGLE上搜舵机时就看到openservo了。但是我英语不好,满屏的英语就像看天书;沾老师的光,把PIC、NEC、freescale和C8051F都玩过了,但唯独不会AVR单片机,现在就想把最后半年做点东西玩过去,实在不想再学了。

出0入0汤圆

ninjia 发表于 2009-3-16 21:00
楼主可以参考这个:http://www.openservo.com/ 开源的。PCB板我已经做了。而且组里有中国成员,而且这个人 ...

你好,我现在在搞舵机,我想知道openservo的性能怎么样,您说您已经做了PCB板,可不可以卖给我一些,我没有找到中国的销售。我想买回来先试验一下性能。望回复。谢谢

出0入0汤圆

楼主,目前openservo出了点问题,使用I2C-USB转接口,能够正常读取和写入寄存器,但是无法控制舵机转动?求指导

出0入0汤圆

的确多一根线不是什么好事
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。