搜索
bottom↓
楼主: armok

我们的雕刻机A3977步进驱动器发布正式版发布 带原理图

头像被屏蔽

出0入0汤圆

【101楼】 ZealotNH 发仔
---------------
呵呵,应该就是这样的。要用示波器才行,而不是万用表。

出200入0汤圆

呵呵  我也没有说用万用表测电压啊~~  肯定是用示波器啊

出200入0汤圆

另外  阿莫  我看你的电路图
Vrefmax 通过调节电位器  电压最大可以到5*(5/6) 是不是超过4V了啊

出0入0汤圆

link (原文件名:未命名.JPG)

不看好这样的连接端子,我用过端子上的螺丝这个很容易损坏,线容易脱落,很容易同其他的线短路;
建议使用电脑 ATX上的 电源线做的连接器。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【103楼】 wahaha
呵呵  我也没有说用万用表测电压啊~~  肯定是用示波器啊  
---------------------
晕,还有这种解释。你已经违背了电子的基础常识与习惯了 :)

【105楼】 TinyAVR
不看好这样的连接端子,我用过端子上的螺丝这个很容易损坏,线容易脱落,很容易同其他的线短路;
---------------------
估计你看到的,是使用不合格部件的产品。
工业上百万元的数控设备,基本上是使用这种连线方式的。

出200入0汤圆

呵呵  可能是我的说法有问题~~~  见笑.....  不过想想都知道万用表肯定是不行的

另外
Vrefmax 通过调节电位器  电压最大可以到5*(5/6) 是不是超过4V了啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【107楼】 wahaha   
-------------------------------------
这个线路有更改,最新的版本,请到这里查看: 一次性发布我们的雕刻机的全部线路图,包括7款PCB。全部由我设计,欢迎拍砖。  为了避免误会,我也更新了楼主位的线路。

Vref 不是用你上面的公式计算了。 比如用你的方法,我们最新更新的Vref=2/3*5=3.33V。 Vref实测为最大为3.93V,它的电压值不完全由R14与RW分压控制,还与HC123的正脉冲输出有关,这个脉冲经过R20与RW分压、C103 平滑后为A3977的电流输出提供基准电压。电压值的大小与CLK频率与电阻,电容的值共同决定。这还要段时间计算,我设计时是按照样板,替换测试得出的。。。

电流的计算公式:ItripMAX=Vref/8Rs   Rs=0.22 最大电流是2.24A。

其实使用0.2欧的电阻是最好的,就能输出到2.5A的电流。只是我们暂时采购不到0.2欧的。

出200入0汤圆

恩 学习了~~~  多谢莫版~

出0入0汤圆

漂亮!我喜欢!!!

出0入0汤圆

精美有点像艺术品,赞一个!

出0入0汤圆

艺术品啊!艺术品

太想现在就毕业,赚钱买一台了

出200入0汤圆

阿莫 4N26光耦6管脚的电阻选择 有什么依据吗?

出0入0汤圆

精致!!!

出0入0汤圆

非常漂亮!

出0入0汤圆

0.2欧电阻采购不到,就用电阻丝自绕吧,用大阻值的电阻做支架,细电阻丝在上面绕N圈,只是阻值要用电桥测好,两边接头麻烦点,要用碳棒短路点焊.这样做出的电阻结实.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

0.2欧采购到了 :)

出0入0汤圆

请问阿莫散热片是在哪里定的,是不是单独开的模具。如果是通用的散热片的话可不可以提供联系方式。

出0入0汤圆

二手丝杠导轨 (原文件名:100_5329.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【118楼】 ycwxw
--------------------
开模的。

出0入0汤圆

5V稳压ic可以输入30V??  没有问题???
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【121楼】 loutianming 钢铁楼,

请参考84楼。

出0入0汤圆

这种天气比较适合测试驱动板和电源板,看看发热情况

出0入0汤圆

建议阿莫采用sourceforge之类的平台管理发布的开源项目,现在这种发布方式有点乱。:-)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【124楼】 miceleo
----------------------
我们是独家的版本发布者。目前的版本其实不乱 :)

如果是需要网友共同开发,就真的需要版本管理工具了。 这是后事。

出0入0汤圆

A3977驱动板  (原文件名:a3977-1.jpg)

A3977驱动板 (原文件名:A3977-2.jpg)

出0入0汤圆

自己画的 原理图用阿莫的呵呵 也不知道我画这个行不行 ?光耦 和7805 让我去掉了

出0入0汤圆

有个图输出是5V,输入是30V这样的电压输入是不是太高了,大电流一定发热很历害,为什么不用DC/DC的芯片呢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【128楼】 mcusun2000
有个图输出是5V,输入是30V这样的电压输入是不是太高了,大电流一定发热很历害,为什么不用DC/DC的芯片呢  
--------------------
上面已经解释得很清楚了。

有兴趣,你可以问一下日本人为什么这样设计。我们参考了日本的A3977线路。

出0入0汤圆

阿莫大叔,问下,A3977的供电给30V有没有问题呀?我参考了雷塞的驱动器,上面用的都是24V供电的呢。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回楼上的小弟弟: A3977的供电最高可以35V。

出0入0汤圆

我也在做驱动器但一直没有找到合适的散热器厂家,阿莫你做的散热器非常漂亮能否将做散热器的厂家联系方式告诉我。 非常感谢!!!
ycwxw@yahoo.com.cn

出0入0汤圆

我想问一下,假如1A的步进电机,那个0.22欧的电阻功率要用多大?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【132楼】 ycwxw
我也在做驱动器但一直没有找到合适的散热器厂家,阿莫你做的散热器非常漂亮能否将做散热器的厂家联系方式告诉我。 非常感谢!!!
ycwxw@yahoo.com.cn
--------------
没有销售的。我们是开模做的。厂家不允许外卖的。

【133楼】 studentluck
我想问一下,假如1A的步进电机,那个0.22欧的电阻功率要用多大?
-----------------------------
一般是建议2W。 你的情况 1W也行。

出0入0汤圆

阿莫我没打算使用的你模具我的驱动器大一些,90mmX130mm根本也不适用。我在找个比较合适的厂家而已。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【135楼】 ycwxw
阿莫我没打算使用的你模具我的驱动器大一些,90mmX130mm根本也不适用。我在找个比较合适的厂家而已。
-----------------------
你在东莞? 如果不在东莞,我们的厂家对你没有参考价值的。

出0入0汤圆

阿莫谢谢你的回复

出0入0汤圆

老大的板子上忘记放置“泪滴”了,看上去好像缺少点啥。特别是大电流过孔那里
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【138楼】 portx
老大的板子上忘记放置“泪滴”了,看上去好像缺少点啥。特别是大电流过孔那里
------------------------
建议你找一些国外的工控板或电机控制板看一下,有多少是使用“泪滴”的?

国内很多人喜欢对别人的PCB提意见, 只是简单的看:有没有“泪滴”,走线的弯角是多少? 如果不符合自己的观点,就认为别人的板是垃圾。

建议这些人多点看看国外大厂的工控板。 这些工控板可能你认为布线是零分,但却极可能是最优化的布线方式。

出0入0汤圆

太漂亮多少钱一个可以出售吗?

出0入0汤圆

阿莫大哥,

可否将这个驱动板多开出几块来,让我们也有机会自己摆弄摆弄步进电机呢~~~

重要的是,你们开发的这个驱动板很漂亮,引前几楼的说法"工艺品".拥有一个不用也可以当保存.

出0入0汤圆

我要买!

出0入0汤圆

C1那个贴片的35V470uF可以换做直插的,这样顶层就全是直插件,底层就全是贴片件。可以先在底面点红胶,贴片,然后顶面插件,走波峰一次出来。就性能而言,直插与贴片电解没有差别(选则对应的系列)。

另外问一下,这个35V470uF的贴片电容是那个厂家的,我查阅风华的手册没有找到这个规格。我的一款产品中输出电容容量不足,只好用35V100uF的两只并联。但是两只电容很占地方。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【143楼】nano  纳诺
-----------------------------------------------------------------------
图片中的大电解电容,会在后面的版本中改成直插的。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个驱动板多少钱一块呀?急
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【146楼】FINE333
这个驱动板多少钱一块呀?急

-----------------------------------------------------------------------
抱歉不单独销售。

出0入0汤圆

艺术品的级别

出0入0汤圆

打个岔:
【119楼】 ycwxw
派别:
------------------------------------
怎么联系,有多一点的介绍吗?

出0入0汤圆

好我们公司也在用A3977.顶。

出0入0汤圆

回复【119楼】ycwxw

一斤多钱?

出0入0汤圆

我也想要,报个价啥!

出675入8汤圆

MARK

出0入0汤圆

看看帖子,都能受些专业的熏陶

出0入0汤圆

给个地址,报个价。

出0入0汤圆

mark

出0入149汤圆

hao

出0入0汤圆

问一下那个7805,30V输入5V输出,它在电路中提供的电流是多大呢?在其上面的功耗怎么算呢?
谢谢

出0入0汤圆

mark

出0入4汤圆

忽然发现点问题,下面图片红框中的拨码开关似乎装反了,旋转180度才对(热转印的版本旋转了180度)。这样才能和旁边的丝印层的文字方向一致。如果拨码开关没装反,那么是不是考虑把丝印层旋转一下,总之这个样子说不过去。
(原文件名:ourdev_432627.jpg)

出0入0汤圆

楼上错了

这个是转过180度拍摄的

出0入4汤圆

回复【161楼】woshimajia222
楼上错了
这个是转过180度拍摄的
又回帖不看帖的。

无论怎样旋转,开关上的标识符和pcb上的丝印都对应不起来。不能够从一个方向上阅读。

出0入0汤圆

回复【162楼】wajlh

呵呵,真是马虎了。---------------------恩,应该是装反了。

出0入0汤圆

现在驱动器早就进入DSP了,性能真是提升了不少。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【160楼】wajlh  

说的是个问题

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

阿莫可以考虑L6203作步进的驱动这样电流大一些,散热方面的问题少一些,耐压也高一些,性能更加稳定。只是电路要更复杂一点。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

如果把这个驱动器加上故障信号输出还不错,毕竟是步进控制,控制器得不到驱动器的信息
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【170楼】liuguangfeng
如果把这个驱动器加上故障信号输出还不错,毕竟是步进控制,控制器得不到驱动器的信息
你说的故障信号输出是指什么?

出0入0汤圆

像过流、过温、过压、短路、输出端异常等     有一些驱动芯片本身带有这些功能输出端口的,没带这些功能输出端口的要实现这些功能就有点麻烦

伺服驱动器在这方面做得比较好,  一般驱动芯片提供过流、过温输出端口的常见一点。像8435、6560A、6016、6064  等

出0入0汤圆

是啊,没有单片机的驱动器要实现有点麻烦

出0入0汤圆

请教一下坛子里的高手,A3977的2.5A是峰值电流为2.5A还是平均电流是2.5A,谢谢!

出0入0汤圆

阿莫同学那个RC1和RC2引脚连接的电容电阻的按你上面的图是有固定范围的
电阻是12K到100K,电容是470PF到1500PF
TOFF=47K*1000PF    我可不可以这样啊  TOFF=4.7K*10nF 得出来的值是一样的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【174楼】zs062236
请教一下坛子里的高手,a3977的2.5a是峰值电流为2.5a还是平均电流是2.5a,谢谢!
最大的输出驱动电流是2.5A。

回复【175楼】hymcufzz
阿莫同学那个cp1和cp2连接的电容电阻的按你上面的图是有固定范围的
电阻是12k到100k,电容是470pf到1500pf
toff=47k*1000pf    我可不可以这样啊  toff=4.7k*10nf 得出来的值是一样的
你可以自己做实验决定。与布板有也有定的关系的。

出0入0汤圆

请问一下   74HC123输出端1Q 1K换成接4.7K  参考电压那边也接把1K换成4.7K,可调电阻换成10
这样接可以吗?
参考电压就4V左右

出0入0汤圆

谁有A3977芯片手册 我想画一下板子  但是没有A3977的封装
谁有的能上传一下吗?让我下载
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【178楼】hymcufzz
谁有a3977芯片手册 我想画一下板子  但是没有a3977的封装
谁有的能上传一下吗?让我下载
搜索一下我们论坛3977的标题。中文版本的也有。

出0入0汤圆

力挺

出0入0汤圆

莫大,建议在四个输出线上面加上八只肖特基,然后关闭同步整流,可以降低3977的发热哟
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【181楼】arokh
莫大,建议在四个输出线上面加上八只肖特基,然后关闭同步整流,可以降低3977的发热哟
谢谢建议。能将电路图上传上来吗?

出0入0汤圆

mark,回去再慢慢看

出0入0汤圆

学习,最近开始接触~

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

回复【185楼】lcmdw

我也要好好学习了哦
,做的真的好

出0入0汤圆

养眼!!

出0入0汤圆

怎么没有用ONS的步进电机驱动芯片 啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

你这个做出来的是多大的电流及多大的细分呢?谢谢

出0入0汤圆

我什么时候才能有自己的雕刻机啊

出0入0汤圆

散热片有点浪费了。通过使用发现,热量将通过底部连接,直接传导至底壳和侧边壳了。。如果发热是10,那么散热有200了。。完全不存在过热的可能性。只怪机箱太厉害了。分明是台发烧功放。

出0入0汤圆

学习了,能把全部资料发到我邮箱吗abcaaabcc@sina.com

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

非常实用

出0入0汤圆

太好了,好好学学

出0入0汤圆

真是越来越像个高端产品了哈,细腻了不少,有卖相了。

出0入0汤圆

U5光偶有啥作用。

出0入0汤圆

这款驱动器没有设计出A3977淋漓尽致的功能

出0入0汤圆

很棒~~~~~~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。