搜索
bottom↓
回复: 65

关于PSoC-KIT板的通告与求助 ----(本项目已经重启)

出0入0汤圆

2009-04-15 最新消息,由阿莫加入: 好消息,由于网友 Momo 及 psocfans 的帮助,我们已经采购到了这款芯片。项目可以重启了。

我设计的“PSoC-KIT多功能实验开发板”以及配套的“PSoC-ISSP PROGRAMER”已经全部完成,可以投入批量生产。

阿莫也同意并准备小批量的生产,做为邮购部的产品提供给想学习PSoC的朋友。

可是在准备的过程中遇到了困难,当阿莫与CYPRESS公司的代理联系购买所需要的PSoC芯片,发现他们对几百片的量不感兴趣。(好象对PSoC的推广不太热情和支持,眼睛就只是盯着“赚大钱”了)

我们需要的PSoC芯片是:

CY8C24894(56PIN QFN封装)
CY8C29466(28PIN DIP封装)
CY7C64215(28PIN SSOP封装)

在此向大家求助,如果哪位朋友们能帮助解决芯片购买的问题,或提供一些帮助,我们表示非常感谢。

===============================================================================================================

本项目目前暂停实施,请关注PSoC-KIT和PSoC-ISSP的朋友谅解。

原因如下:

1。由于国内很难小批量采购到以上PSoC芯片
2。如果从DIGIKEY采购的话,价格太高,这样整个系统的性价比就不合算了,不适合国内学习PSoC的朋友使用。

我们会继续关注PSoC的情况,如果能比较好的解决芯片来源的问题,将重新启动本项目。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入22汤圆

请问:必须向代理商购买么?有没有可能向分销商比如digikey,或者向电子城的零售商购买?

出0入0汤圆

看来cypress真的有问题,我这里一个一年100-200K的单子也取消!!
问个价格问了一个月还不能给答复!!!

出0入0汤圆

不知道武汉力源有的卖没,看资料CY7C64215没看到,其他的似乎有,联系看看?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不用他市场上还有很多芯片可以用

出0入0汤圆

……
不会吧
【2楼】 tsb0574 阿波
看来cypress真的有问题,我这里一个一年100-200K的单子也取消!!

是不是产能不足啊……

【楼主位】 machao
这好像不应该咯,见鬼了,感觉这些芯片都能免费给了……

出0入0汤圆

要样品可以,但是批量,价格没有,交期没有……

出0入0汤圆

本项目目前暂停实施,请关注PSoC-KIT和PSoC-ISSP的朋友谅解。

原因如下:

1。由于国内很难小批量采购到以上PSoC芯片
2。如果从DIGIKEY采购的话,价格太高,这样整个系统的性价比就不合算了,不适合国内学习PSoC的朋友使用。

我们会继续关注PSoC的情况,如果能比较好的解决芯片来源的问题,将重新启动本项目。

出0入0汤圆

问问利源呢。他们不是代理么。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看来马老师选错了“芯片”。Cypress 打着不走。

出0入0汤圆

北京中发电子城可能有卖吧?在中法网上搜索有商家销售。http://www.zfa.cn/
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

kao 什么公司.牛

出0入0汤圆

和必在一个树上掉死,可以推荐SYNAPTICS的芯片(实现TOUCH KEY ,STRIP,PROXIMITY的功能,比CYPRESS有优势哦,具体型号是SO5G2000)结合AVR芯片来实现,如果一定要有USB接口,加USB接口芯片好了
有兴趣和我联系!!QQ:654528164,我正常隐身

出0入0汤圆

我认识深圳威健一个工程师,问问他应该可以拿到芯片吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我刚刚联系威健的销售工程师,因为这这几个型号不太常用,CY8C24894可以用CY8C24794代替,并且有现货.他的回复订货周期为6-8周,不知你们的项目需要多少片?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

把客户当“老牛”了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

反正你现在也找不到合适的供应商,应该不是很急吧,这几天他会帮我搞到,到时我通知你怎么样.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

应该不是很急?估计就是6~8周吧?

出0入149汤圆

CY7C64215 我们手上有货,不过是SSOP-28的封装(CY7C64215-28PVXC),如果合算我可以提供一些给Armok和马老师。

出0入149汤圆

另:Armok,
如果解决不了可以联系我,我请我们台北公司问一下代理商,应该比你们直接找代理商要稍微快点。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入149汤圆

好,正在询问,明天应有消息
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【32楼】 armok 阿莫
我联系的货源,他手上现在暂时有25片CY8C24894可以提供,如果你们确定要,他说要3-4周能搞到全部的三个型号,因为只有100片(一个包装1K),不太好搞。他说,每次下单,提前3周应该都没有问题的。

出0入0汤圆

非常感谢psocfans和Momo两位朋友。

我前期设计和测试过程中,是通过CYPRESS的大学计划的途径,直接从CYPRESS本部得到的样片。没想到准备小批量生产推广时,在国内却比较难拿到芯片。这表明PSoC在国内的推广尚在初级阶段,或者是暂时受到了全球经济危机的影响吧。

真是万事开头难哪。

出0入0汤圆

感觉不敢用这个芯片,要考虑长远了

出0入149汤圆

Armok,马老师:
    我们查询的结果:
    CY8C24894(56PIN QFN封装)   :台北代理商手上有现货,调料进国内可能需要3~4周。
    CY8C29466(28PIN DIP封装)   :台北代理商手上有现货,调料进国内可能需要3~4周。
    CY7C64215(28PIN SSOP封装)  :我们手上有现货(东莞)。

如果楼上的psocfans可以帮忙更快的解决更好,如果不行再联系我。

另:是否现在Cypress确实有问题?我们现在问IC价格代理商都说要跟原厂问,以前都不是这样的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,我现在有个项目有用CY8C24794,这个比较好拿,有现货,另外三个型号,我朋友已经在帮忙处理了,不知你们能否等3-4周时间.另外他手上有几十片CY8C24894,不知你们是否要现在拿.

出0入0汤圆

呵呵,前些日子我刚去过Cypress深圳办事处,感觉他们还是非常支持客户的.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【37楼】 armok 阿莫

据说: Cypress受全球经济不景气影响,目前在中国有点乱。。。。

================================================================================
全球的电子公司都受到了经济不景气的影响。 Cypress目前在中国进行调整。。。。

根据CYPRESS今天会上介绍:根据权威评估机构的预测,CYPRESS有可能是那些最快走出经济不景气影响的电子公司之一(大意)。

出0入0汤圆

希望此项目早日重启

出0入149汤圆

阿莫我给你发了邮件,你有空去收一下看一下。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

在阿莫、Momo、psocfans的努力和帮助下,终于能小批量的解决芯片来源的问题。尽管还不是那么的顺畅和方便,但总算能将此项目重新启动了。实际上阿莫和我并没有停止工作,一直在多方联系,想办法。

再次谢谢Momo、psocfans朋友的大力协助。

出0入0汤圆

其实Cypress有个比PSoC成功很多的产品系列,就是他们的USB Controller,特别是高速USB控制器
CY7C68013,68300都是很好用、很实惠而且很好买到的东西

出0入149汤圆

马老师不用客气。

出0入0汤圆

【45楼】 armok 阿莫
芯片已经买到了吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫:

1。PSoC-ISSP的原理图和PCB图已经发给你了。
2。今天将发出一个PSoC-ISSP的实物给你,另外里面还有两个插座样品。注意查收,估计周一能到。
3。2个5芯的插座样品一个是常见的,另外一个是原厂CYPRESS使用的。两个差别在靠背高度上,低的一个是CYPRESS采用,配你从台湾拿到的样品,国内买不到。

4。在PSoC-KIT上使用原厂CYPRESS使用的那种,那么你需要购买常见的插头,自己加工,将靠背高度减低。但还是需要从台湾进插头。优点是完全与CYPRESS的工具兼容。

5。直接使用国内常用的插座,那么PSoC-ISSP编程口就做一个长度10cm左右的5线软连接口。

4、5两个方案请阿莫决定,我配合做结构和工艺上改动。

出0入0汤圆

阿莫:

你拿到PSoC-ISSP实物的短信已经收到了。PSoC-ISSP的原理图和PCB图也已经发给你(在邮购部个人留言版中)。

你定的PSoC芯片情况如何,还有什么问题请及时沟通,我会极力帮助的。

希望PSoC-KIT和PSoC-ISSP能早日上架。

出0入149汤圆

马老师,
    芯片现在正在台北往香港途中,预计明天可以上料到东莞。我想下周应该可以将IC交给阿莫。

出0入0汤圆

馬老師您好,我一直很想學習PSOC,現在想買一套開發板,怎樣才能買到您的開發板?

出0入0汤圆

我们公司也正在用它的IC,不知道是怎么订回来的,有空得去问下其它同事了,因为他们在搞它的PSOC用来做产品

出0入0汤圆

【50楼】 armok 阿莫
我跟MOMO也是这样的认识的。呵呵。虽然我没能提供到芯片。希望后续能有机会合作。

出0入0汤圆

那位任兄有《Psoc原理与应用设计》电子版本,请上传一份上来供大家阅读,可能需要的人很多。

出0入0汤圆

阿莫已经开始小批量生产PSoC的编程下载线了,下面是最新样品图。

本编程器和编程软件已经经过验证,可以在WINGDOWNS 7 build7106平台中正确运行。

正视图

(原文件名:1.jpg)

全视图

(原文件名:2.jpg)

PSoC-KIT板上CY8C24894编程接口的变换:改成使用5针靠背插头,这样就不会插错了

(原文件名:3.jpg)

PSoC-KIT板上CY8C29466编程接口的变换:改成使用5针靠背插头,这样就不会插错了

(原文件名:4.jpg)

正式使用的连接图

(原文件名:5.jpg)

出0入0汤圆

期待,开始上课了

出0入0汤圆

马老师打错了,是Windows 7,具体版本号如下图:

(原文件名:windows 7版本号.JPG)

出0入0汤圆

回复【楼主位】machao
-----------------------------------------------------------------------
我有低价格的PSOC芯片,低于市场价,但不能太多,200片以下

出0入0汤圆

我觉得如果芯片不好买就没有必要搞了,到时候我们想用买不到

出0入0汤圆

哎~~ 想买块板子都买不到~~ 有谁想转让么?

出0入0汤圆

有那么难吗?感觉没有啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。