搜索
bottom↓
回复: 11

如何在程序中调用自己的库文件啊?

出0入0汤圆

各位前辈:

我做了几个自己的函数库,现在我想调用我自己的库,可是出现这样的错误:

compile中出现的错误:usemyselflib.c(9) : CC78K0 warning W0745: Expected function prototype

build中出现的错误为:RA78K0 error E3405: Undefined symbol '__add' in file 'usemyselflib.rel'

其中add.lib是我自己做的一个加法库!!

麻烦做过的前辈指点一二啊!!谢谢了!!

再问一下就是如何调用编译软件自带的库啊?

如何在程序中调用自己的库文件啊?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

原程序如下:
#include "pragma.c"
unsigned int a;
unsigned int b;
unsigned int sum;

void main()
{
sum=_add(a,b);
}

自做库文件程序如下:
#define uchar unsigned char
#define uint unsigned int
uint add(uint i,uint j)
{
uint add=0;
add=i+j;
return (add);
}

出0入0汤圆

如何在程序中调用自己的库文件

最简单的方法:工程下Project Related Files中添加你的库文件

点击此处下载 ourdev_433598.rar(文件大小:23K) (原文件名:libSample.rar)

出0入0汤圆

谢谢前辈  我先看看

出0入0汤圆

RA78K0 error E3405: Undefined symbol '__disp_bit_loc' in file 'display.rel'

还有就是 //注释 编译时也报错。。-_-!

同上问

程序在别人那里能编译,拿来我这里就编译不了。程序我没看过,我只是学习使用编译器。。。。

出0入0汤圆

你库的位置是不是没指定?

//引起的错误在Compiler option-->extend-->enable C++ comment

出0入0汤圆

关于//注释报错,是由于没有开启PM+中C语言功能。
进入TOOL,点击compiler Options,找到extend,将里面Enable C++ Comment打钩,确定即可

原因是没有将C++使能打开,因为//是C++定义的符号

出0入0汤圆

我也是,调用自己的库文件,编辑不能通过,别人的程序,在我这里就能通过。这是为什么呢?

出0入0汤圆

我也遇到这个错误RA78K0 error E3405: Undefined symbol '__add' in file 'usemyselflib.rel'

出0入0汤圆

我在别人的工程上添加了个函数,也遇到这个错误: Undefined symbol '_keyboard_meter_addr' in file 'temp\sys_event.rel  不知道各位楼主是怎么解决的

出0入0汤圆

zhuozz 发表于 2016-6-14 10:05
我在别人的工程上添加了个函数,也遇到这个错误: Undefined symbol '_keyboard_meter_addr' in file 'temp\ ...

函数没定义吧,CS+环境下是自己写的,还是code generate?

出0入0汤圆

zw_7627 发表于 2016-6-14 14:12
函数没定义吧,CS+环境下是自己写的,还是code generate?

后面我batch rebulid一下就好了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。