搜索
bottom↓
回复: 220

马老师请关注:我们欲送出10套CY7C64215 + nRF24L01+ USB Dongle

出0入149汤圆

马老师,你好,为感谢Ouravr论坛和网友对我们工作的支持,我们决定送出10套CY7C64215 + nRF24L01+ USB Dongle,详细的技术资料和图片明天我会整理出来,请马老师帮忙分发这10套赠品,赠送规则请马老师定。

如有意见或建议请马老师不吝指教!

我们的信息:

深圳巍讯数码嵌入式工作室 Weisdigital Embedded Studio

深圳:0755-26062817,26072437 Ext:319   
业务销售:DK-Sales@weistech.com.cn
东莞:0769-83033706,83033707 Ext:8083   
技术支持:DK-Support@weistech.com.cn
网址:http://www.weislink.com
淘宝:http://shop57139966.taobao.com
QQ群:58179564

2009-4-11 更新描述:
-------------
    1,这个USB模组主要是由一片CY7C64215 MCU和一片nRF24L01+组成,我们会调适好硬件电路并配好外壳,用户拿着直接调试软件即可。
    2,CY7C64215可以通过I2C总线进行ISP烧录,这两条线在电路设计上已经分别连接到USB的D+/D-,所以如果要ISP烧录,直接将USB插入到Cypress的USB to SPI上即可,无需拆盖。
    3,本机有一个双色(红绿双色),方便软件中加入状态指示。
    4:主要目标用途:需要用PC和设备进行无线连接的场合,例如自动控制、数据采集、设备连接等等,也可用于电脑周边如:无线鼠标、键盘、游戏控制器等设备。可以配合我们推出的nRF24L01+开发套件,组成完整的PC BASE的无线通讯系统。
    5,本模组具有相当高的性价比,友情客户和VIP客户价格更低,请和我们的淘宝服务人员联系。
    6:如有产品设计需求或批量需求,欢迎和我们联系。

2009-4-11 更新图纸资料:
-------------
电路图ourdev_435381.pdf(文件大小:46K) (原文件名:SCH-MD-24L01PUC.pdf)
图片,第一片样品为手工焊接ourdev_435382.pdf(文件大小:175K) (原文件名:PIC-MD-24L01PUC.pdf)

(原文件名:MD-24L01PC-2.jpg)

(原文件名:MD-24L01PC-1.jpg)

=============================================
与64215相关的资料:点击此处下载 ourdev_435652.rar(文件大小:995K) (原文件名:cy7c64215.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

顶一下!

出0入22汤圆

帮顶
头像被屏蔽

出0入0汤圆

支持。

另:尽快帮马老师与我们解决那三块芯片的货源问题,更有价值啊 :)

出0入149汤圆

hehe

CY7C64215我有现货,如果另外一位朋友解决不了,我们可以立刻协助解决这颗。

另外两颗麻烦一点,不过已经请台北处理了。周一我再问问。

Armok 最好还是两手准备,psocfans朋友那边也抓紧点。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

是的,现在就寄希望你与 psocfans 了。

出0入149汤圆

谢谢,一定争取尽快搞定。

不过最近海关查得很紧,快递这么多IC很有可能被扣,我们公司最近就被扣了两单货。如果不走快递时间上又赶不上。从保险角度说最好办法是从台北出货到香港,我们再正式报关进来。时间最少3周。

出0入0汤圆

感谢大家的帮助。

尤其是Mono,我也不认识您,更不知道您的背景,分析您可能与CYPRESS有一定的关系。谢谢您的支持,不仅想办法帮助解决芯片的问题,还提供10套的赠品。我也不客气,等您的资料上来后,我会考虑个增送方案提供您和阿莫参考的。

关于芯片的问题,我也在多方设法找办法。今天还与CYPRESS负责大学计划的魏博士讨论这个问题,看能否找到一个比较好的解决方案。

出0入0汤圆

支持!希望能赠我一块,谢谢!

出0入149汤圆

马老师,你好,我们和Cypress没有特殊关系,因为我们用MCU量特大,所以代理商给我们支持较好而已(在台湾采购)。

楼上的朋友,赠送规则完全有马老师决定,谢谢支持。

出0入0汤圆

支持,好人一个。也希望能送我一块,呵呵~~

出0入0汤圆

希望我也能排上队,可以送一套吗?

出0入0汤圆

记号!

出0入0汤圆

记号!

出0入0汤圆

留个脚印,RF

出0入0汤圆

我想半价,买块24L01的开发板,不知道行不?谢谢!我大联系方式为:xieweibiao7@163.com

出0入149汤圆

15楼的朋友,欢迎和我们淘宝服务人员联系,谢谢!

资料已经更新到一楼。

第一批暂时不能获赠的朋友请不要太遗憾,我们调试完成后会放到淘宝上,售价预计会在23~25元左右,非常超值了。

我们正在发展友情客户和VIP客户,不同等级的客户会享受更加优惠的价格,VIP客户几乎是享受成本价,甚至是免费赠送,欢迎在淘宝上详细了解有关规则。

再次感谢各位的支持。

出0入0汤圆

希望能赠我一块,谢谢!

出50入0汤圆

顶,关注~~~

出0入0汤圆

看来学习psoc也没学错啊!也希望能拥有一套~~~O(∩_∩)O~

出0入149汤圆

请马老师有空候帮忙分配,可以由我这里直接寄出,或寄给Armok分发也可。谢谢!

出0入0汤圆

记号,申请一套!呵呵。

出0入0汤圆

Momo:正在考虑如何能发挥这些赠品的作用。

1。请你把nRF24L01相关资料贴上。
2。我把CY7C64215、以及它上面USB接口的相关资料也贴上。
3。网友在阅读资料的基础上,提出一些能使用这个USB模组的应用设计方案。
4。在这些方案中,选择可行3个作为本站的开源活动和项目。
5。最初提出方案的作为负责人,选择2-3人作为成员,每人一套USB模组
6。完成后将设计和代码在本站公开,提供大家学习。

以上请你和阿莫考虑是否可行。

出0入0汤圆

与64215相关的资料已发到LZ位。

出0入149汤圆

谢谢马老师,我没有意见,如果阿莫也没意见我们就这么办。

这是nRF24L01+的文档资料:
点击此处下载 ourdev_435667.rar(文件大小:1.73M) (原文件名:nRF24L01+.rar)

另:为了便于此次活动的展开,我们为参与活动的朋友再送出nRF24L01+的套件,这样每位活动参与者可以使用的资源有:
    1,一个无线USB Dongle
    2,两套nRF24L01+应用系统 (CP2102 USB to RS232 / AMTEGA324P MCU / nRF24L01+ RF)

抱歉的是此次赠送名额限10名。

期待网友们的倾情发挥。

出0入0汤圆

支持!

以后再到LZ那买两块来~

出0入0汤圆

哈哈,Momo把PSoC和AVR一网打进了,那么在我的AVR讨论组中也可以开展此活动了。

建议阿莫利用这些赠品搞成网站的活动,PSoC、AVR、USB、RS232、无线通信,综合应用,包含的内容不少,还是有挑战性的。

我想,我可以作为评估组的成员之一,帮助审核和评估想参加次活动网友提出的初步设计报告。AVR、PSoC都还是比较了解的。

出0入149汤圆

多谢马老师这么晚还来关注。
我们赠送一套USB加2套24L01+的目的,是希望还可进行一主多从方面的尝试。

希望马老师作为决定者,同时为此活动进行技术指导和成果验收,活动所有细节均由马老师和阿莫决定,谢谢!

出0入0汤圆

曾经用nRF2401做过1对信息小盒,可以互收发,想申请一套

出0入0汤圆

哈哈,这下PSOC终于也有开源活动了,努力参加活动!

出0入0汤圆

DIY个数字对讲机如何?去年跟着21ic上的创意之都搞,谁知到了最后领头的不干了,数字对讲机也成了我的一个梦想。
以下是21ic的帖子,大家参考下
http://bbs.21ic.com/club/bbs/bbsView.asp

出0入0汤圆

一直都是想研究一个无线数据采集系统,
想法是
1、电池供电(3.3V)
2、分布式多点数据采集(无线采集)
3、上位机统一进行数据处理

不知道这次是否有机会!~

出0入0汤圆

想做一个无线采集系统,采电压或电流值.希望有机会参加~~

出0入0汤圆

想做一个无线数据采集,采集电压或电流.希望可以有一个.

出0入149汤圆

感谢各位的提议。
我提议4月15日到4月23日期间为项目提议时间,再次期间各位均可提出项目,如果在提议项目的同时就能召集到2~3名核心队员则可提高项目入选的几率。

我建议项目提议者提出如下内容:
1,项目目标:即可实现的功能。
2,项目工作量:即预计多久可实现此项目。
3,项目资源需求

重申本次活动所有规则均应符合OurDEV网站的开源规则,将所有资料开源共享。

如果各位对我们提供的无线USB和无线开发板还不清楚,请留言告知,我们会提供尽可能的支持。

(原文件名:OurDEV开源活动Schedul.jpg)

出0入0汤圆

通信的距离有多远?

利用这几个元件构成一个小型无线采集系统是够用了.

1.利用无线方式进行采集.
2.上位机利用USB接口.
3.下位子站采集标准模拟量信号如4-20MA.
4.下位子站也可以接入RS232信号.与其它设备接口.
5.通信协议可以实现MODBUS.

出0入149汤圆

通信的距离有多远?

数据量不大的话用250K速率,绝大多数情况下可以保证通讯距离20m以上。

出0入0汤圆

如果nRF24L01在移动中的信号接收好的话.在运行设备中数据采集上应该有比较好的应用.如车间行车的信号传送.刮泥机信号的传送等.

出0入149汤圆

移动中接收信号没有问题,我们没有试过多快的移动速度不会产生影响,可能需要试验确定。另外移动中收发数据,要考虑到障碍物的干扰,最好将通讯距离保守评估(10m),避免实际应用时发生通讯中断。

出0入0汤圆

armok 阿莫
这三个IC就像你上次说的,可能拿了这次,下次都不好拿,所以得找到一个更稳定的货源,目前我是在找威健的一个熟人在帮忙.不知能否快一点到了.

出0入0汤圆

我公司是NORDIC中国代理,NORDIC各款IC都有长备库存,NRF24L01及NRF24L01P长备库存有几百K,如果有需要可以与我联系!

出0入618汤圆

【30楼】 whitelight

20m左右的距离,对讲机好像有点废吧,无绳电话还实用点。

出0入149汤圆

事实上我们使用的情况来看,用nRF24L01+传送语音并非强项,如果用于数据采集方面则可最大限度发挥其低功耗的优势。

出0入0汤圆

一直在关注

出0入149汤圆

感谢关注,希望能看到更多的应用创意

出0入0汤圆

项目申请

基于NRF24L01模块的超低功耗防丢器的设计

项目需求:经济危机了,现在小偷越来越多了,做个防丢器能在一定程度上避免财物的丢失,也可以当做儿童防丢器来使用。

项目分析:NRF24L01是一款超低功耗的无线数传芯片,只需要很少的外围元件就可以完成无线数据传输功能,
          本设计使用 MD-24L01PA 模块,体积非常小巧,功耗非常低,具体性能指标就不介绍了,防丢器必须做成很小巧,
          功耗非常低,NRF24L01正好符合要求,所以本项目决定采用MD-24L01PA做为此项目的数传模块,
          MCU考虑到OURAVR 上大部分网友熟悉AVR单片机,暂定使用ATTiny2313V 做为主控芯片 最低工作电压 1.8V 具有小管脚
      ,低功耗,低工作电压,SO20封装易于焊接,容易购买等特点,电池采用普通3V纽扣电池作为电源,(2032等)具体型号在定,
     本项目难度不大,主要是熟悉NRF24L01芯片和AVR芯片,完成驱动既可,属于入门级项目,功能上可以有LED指示和蜂鸣器报警
          防丢距离设定(就是发射功率-10dbm,0dbm等可选),可以用跳线来选择。

本人介绍:优势:已经参加工作,经验多,好学,有热转印设备可以进行试验,以前用过NRF2401。
          劣势:人比较笨,没用过AVR 单片机,工作有时比较忙,空闲时间不固定。

项目人数:2-3人,

项目时间:1个月。(没有成品PCB设计,完成DEMO既可)

请 ARMOK 马老师 MOMO 对此项目进行评估,
请对本项目感兴趣的网友跟贴报名,如果项目通过,请3位评审决定谁来参加此项目。

出0入0汤圆

46楼是到目前为止给出的比较具体的应用方案,在此基础上,我做点修改和完善,请大家看是否可以作为本站的开源活动。

================================================
项目名称:电子身份证系统

该系统包含以下几个重要的单元。

一、电子身份证名片
基本功能:记录个人身份信息,无线发送接收,同时具备常规数据通信口,低功耗.....

二、身份验证显示系统
基本功能:香烟盒大小,带无线发送接收、记录数据、液晶显示、与主机联网等功能。用途,放在门边或手持,可以显示并记录某个区域中,或进门的人的身份。出现的时间等数据。

三、上位机系统
基本功能:PC+CY7C64215 + nRF24L01+ USB Dongle模块,除具备二的功能外,还具备数据库、查询等功能。

用途:
1。我上课要点名,50人点名至少需要10分钟时间,有了这套系统,可以实现自动点名。
2。幼儿园门口放个设备二,实现点名
3。一、二配合,防丢失系统
。。。。。。。。。

抛砖引玉,请大家讨论,并具体和完善,看能否构成一个开源项目,PSoC + AVR + 无线,在本站开展。

出0入149汤圆

马老师在47楼提出的应用有点像RF ID啊,呵呵。

我们有一位朋友购买了模块,准备用来实现仪器设备和PC连接的无线化改造,我想这应该也是一个较好的项目,有空我问问看这位朋友的想法。

出0入0汤圆

说说我的建议:

CYPRESS的芯片,用的人非常少,并且没有开发工具(虽然我有MINIPROG,但我也不建议大家使用),还有前些时候的马老师关于芯片购买的求助,实在让我们心寒,连马老师这么辛苦推广CYPRESS都拿不到芯片,我们等小市民想要应用更难了。另外这个项目尽量比较小一点,比较好控制,尽量不用上位机。所以,usb上位机部分我在项目的时候也没有考虑。

出0入149汤圆

tage兄,
是的,考虑到Cypress芯片的普及程度,以及不是很多人都有开发环境,所以我们推出了两款无线USB Dongle:

MD-24L01PUA:AT90USB162+nRF24L01P
MD-24L01PUC:CY7C64215+nRF24L01P

对于批量客户,他们可能需要定制自己的外壳。
对于个人爱好者,或者只需要几十百多个的情况下,就可以选购我们的模块了,是一种非常合算的选择。

这类模块可以做什么?
1,PC和下位机需要短距离无线连接,例如进行仪表连接、数据采集等等。
2,需要做一些控制,例如控制机器人和移动小车等等。
3,DIY PC周边,例如个性化鼠标、键盘等等。
。。。 。。。

出0入0汤圆

看来你是想用usb了,,我想想有什么项目吧。 MOMO你看看这个项目的人气就知道了,项目还是小一点比较好。

出0入149汤圆

tage 兄,这个项目其实不大。
如果要搞USB数据采集,协议定好后我们会提供PC上位机程序,当然最好采用HID,好处是免驱,上位机简单。

欢迎你继续提供宝贵意见,我们会以2+1的模式送出(2片ATMEGA324+nRF24L01P,一套Cypress无线Dongle),不一定非要玩USB。

不过没有USB好像就没有特色了,呵呵!

出0入0汤圆

希望还可进行一主多从方面的尝试--------什么意思,具体可以和我说说,,我看看能不能在这方面想想。

出0入149汤圆

我们希望可以将USB Dongle作为主机,两个24L01P作为从机,组建简单网络,或者1对2通信。

例子1:有2个数据集采集点,都连接到这个USB Dongle上,在PC上记录数据。
例子2:一个接收器,一个鼠标+一个键盘。

。。。 。。。

出0入0汤圆

看这个贴。

小玩意,W79e4051驱动彩显玩双人打游戏
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3278110&bbs_page_no=1&bbs_id=3041

这个项目也不错,个人认为AVR来做好一点,MEGA324最高频率20M,速度上有优势,用NRF24L01做接受,2个NRF24L01做无线手柄,不知道怎么样?

1对2通信也不是什么难事,不知道你是怎么想的,想干什么,还是遇到什么问题,1对2通信 上协议栈吗?

出0入149汤圆

我在最初提出赠送的想法时其实并未预料到会搞一个开源活动,只是马老师搞活动的提议我觉得非常好,所以才又提出增加赠送物品数量,方便活动开展起来。

所以,我也不确定这样的物品配置能玩出什么花样来。

如果是先确定项目目标,再确定硬件方案和需求,可能有目的性和针对性一些。现在刚好反了,现有硬件,再才来考虑在这样的硬件上能做什么项目,所以才会让tage兄感到困扰。

无论如何,我们坚决支持有想法并愿意参与的朋友,我们的MEGA324P主板上有CP2102 USB转串口、有LCD接口(LCD需另外购买,目前有128x128和96x64两种选择)、有一个3D VR,有5个按键,你提出的无线手柄也是很好的提议啊,呵呵!

出0入149汤圆

本次将会送出的主板 (原文件名:DSC00910.JPG)

出0入0汤圆

Momo:我建议可以分成2种类型的:

1。有一定的基础,并有时间和兴趣做的。通过项目学习和积累。

2。比较初级的使用。

对于第一类的情况,可以考虑多给的东西,甚至其它的支持。

对于第二类的,只要申请就送,由Momo决定。

出0入0汤圆

这个你说的对,,现在是根据硬件想项目,,

看到你这个电路板,我又想到了一个项目,

无线双人对打游戏机, 2块pcb  2个MEGA324 2个24L01  两个LCD  LCD显示同一画面,2个人对打,可以玩的游戏有很多,,但pcb需要重新定制。MEGA324不是可以IAP嘛,可以用usb dongle进行无线通讯IAP游戏下载。这回完美了吧。

也符合你的要求,,也娱乐我们大众。

出0入0汤圆

电路板做成椭圆形状 ,中间是彩色LCD 两边是按键  功能键和 MCU 和 NRF24L01 全放在LCD 下面,

网上找了个类似的图片。

(原文件名:mp6.jpg)

出0入149汤圆

维持原先的决定:我们准备的10套套件请马老师决定赠送方法。甚至可以请马老师确定名单后我们直接寄给接收者都可以。

tage兄:做游戏系统的话最好的选择是跑一个模拟器,这样才能使用大量的已经有的游戏资源,否则只有游戏系统,没有游戏资源也不行,我担心AVR的资源够跑一个模拟器吗?

出0入0汤圆

支持!希望能送我一块!

出0入0汤圆

tage兄:做游戏系统的话最好的选择是跑一个模拟器,这样才能使用大量的已经有的游戏资源,否则只有游戏系统,没有游戏资源也不行,我担心AVR的资源够跑一个模拟器吗?

-----------你理解错了,我给的只是个图片,只是做外型,需要自己编游戏软件,并不是要跑模拟器,跑模拟器没ARM9的速度是跑不流畅的,,ARM7跑红白机的模拟器也很卡。

看看别人有没有比我更好的项目

出0入149汤圆

tage兄,很好的提议,就是工作量可能有点大,如果游戏要做得漂亮,还得考虑美工。你可以担纲这个项目的主导吗?

出0入0汤圆

做哪个我都支持,希望可以参与一下.

出0入0汤圆

游戏要做得漂亮------------也就是 俄罗斯方块,贪吃蛇,等小游戏,,,超级马力,混斗罗就不要想了。。

我就是提个建议,如果是防丢器项目,我可以参加,

但如果是游戏这个,,我水平太菜就但当不了 了,,,提个项目的建议,能人上吧。。

出0入0汤圆

支持tage这个提议

出0入42汤圆

同样支持!希望能送我一块!
tage的想法很不错,不过楼主好象是希望做USB方面的东东!

出0入149汤圆

楼上各位:
我并不未本项目设定任何预设条件,希望大家不要被我上面的发言误导。

如有较好的项目我们可以考虑扩大送出物品的范围和数量,目前暂定10套(USB无线接收器×1,AVR主板X2)。

出0入0汤圆

等待中。。。

出0入149汤圆

我们会严格按照时间表送出,有兴趣的朋友可以加紧提方案。

出0入0汤圆

多点无线温湿度采集系统,如果条件允许,采用每点电池供电!

方案:
1、电池供电(3.3V~5V);
2、分布式多点数据采集 ;
3、上位机进行数据处理,主采集系统采用USB方式同上位机相连 ;

这个是我的初步方案,ZigBee这个新的协议希望能被有效利用起来;
我们的项目才会有一定的优势!

出0入0汤圆

想到了ZIGBEE ,但这个协议太大,很不好弄,楼上的可以考虑小点的公开源码的协议。比如SimpliciTI

出0入0汤圆

to:ls

什么协议都可以再议吗!

关键是方案的定论似乎更重要些!

出0入0汤圆

不同的项目有不同的侧重点,我简单说一下啊,

比如防丢器,最简单的项目,主要就是熟悉AVR和NRF24L01,重点是NRF24L01的驱动
我说的游戏那个项目,重点其实是软件,是游戏的编写
马老师的那个感觉就是usb和上位机了。
你这个其实也没什么,也就是usb和上位机。你要是上ZIGBEE 协议,那这个项目的重点就是软件,是协议了。

出0入149汤圆

【72楼】 www1519  这个我支持,你有空来组建人员搞这个项目吗?

跑Zigbee可能比较复杂,先来个简单点的协议比较好。也可以自定义协议。

出0入0汤圆

刚喝了点白酒,脑袋有写迷糊,不知道说的对不对,MOMO是推广他的,NRF24L01,所以,侧重点最好不要是游戏或上位机,重点放在驱动,协议类的吧。24L01刚出来不久,大家还不是很熟悉,慢慢来吧,项目难度太大会没有成就感的,呵呵。

出0入0汤圆

MOMO就比我提前2秒发的贴,呵呵,,

一听你说 “也可以自定义协议。“  就知道,,你们肯定没用过协议类的东西,,,是不???

出0入149汤圆

tage兄:呵呵,是的,我的目标是推广,不过我重点不是想推广nRF24L01+,我们不是Nordic的代理商,推广这颗IC我并无直接利益。

我是想通过活动让大家知道有个Weisdigital EmbeddedStudio存在,Weisdigital EmbeddedStudio是脱胎于一家公司的开发部门,向独立运营方向发展中的一个团队,我们团队的强项是产品化设计,我希望通过对这种方式的尝试,对和我们一样遇到金融危机的OEM/ODM类厂商提供一个可以参考的案例,经济危机来了,业务量急剧萎缩,裁员、降薪并不是降低运营成本、度过难关的唯一选择。

我们甚至欢迎有创业志向的,和我们一样遇到上述困扰的朋友们一起共谋大业。

加油兄弟们!

出0入149汤圆

tage兄,刚好我刚才也灌了几瓶啤酒,我上面想说明的是,不希望限定条件,待项目讨论到一个清晰的目标后再确定采用什么技术细节。

出0入149汤圆

另 tage兄:为何不能自定义协议,Zigbee的协议栈太大,也不是每个人都了解他的协议,我们要完成简单的无线组网,完全可以自定义一套互联的协议。

出0入0汤圆

ZIGBEE太大,10个人一年也搞不完,你要搞协议,我非常同意,但我是搞硬件的我帮不上忙,,建议你看看TI 的SimpliciTI

我们要完成简单的无线组网,完全可以自定义一套互联的协议。 -----------这个不是我们能弄出来的。(你发个A,我回个B可不叫协议啊)

出0入0汤圆

个人想法不同,,我是做硬件设计和总体设计的,,我考虑项目是,,项目的细节必须考虑到,细节会影响到总体设计。

出0入0汤圆

To:Momo

支持你是我的荣幸,但是我白天时间比较少,单位的事情比较多,

业余倒是没问题,但是这样会耽误你的业务进展的!呵呵呵

非常抱歉,如果有什么我能帮得上的,一定没问题!

To:tage

呵呵呵... ...

到这里来的是纯搞软件的似乎比较少,

我也是主要做硬件的,但是也做软件,比较少吗... ...

根据大家的意愿来定义一下怎么做比较好...

出0入0汤圆

呵呵呵... ...

彼此彼此... ...

出0入0汤圆

根据大家的意愿来定义一下怎么做比较好... -------------有时候听听别人说的未必是坏事,别说你了,中国别说写ZIGBEE,懂的又有几个人,呵呵。

出0入0汤圆

俺们东北那旮旯的-----我辽宁的,你哪的?

出0入0汤圆

to:tage

是吗? 非也!

做这个东西的很多,你不懂不代表别人不懂!

只是人和人之间有差异,多少有区别!

Zigbee不是中国足球,找不到... ...

出0入0汤圆

to:tage

老乡!老乡见老乡,两眼泪汪汪... ...  O(∩_∩)O哈哈哈~

出0入0汤圆

我在两年前就见到有个公司在做Zigbee,

那时我还刚刚听说有这个东西,

而他们已经有一伙人在做这个东西了,而且有产品上市!

所以说除了中国足球,我没那么觉得国人有那么不争气!

题外话,没有人身攻击的意思,不要误会!

出0入0汤圆

呵呵,,等俺有钱了,(这辈子够戗,下辈子吧。)也像MOMO那样,喝点啤酒。。。

出0入149汤圆

tage兄,就是因为Zigbee太大,能够实现无线互联的协议,有几个能简单了?

我们不需要组网,不需要路由,不需要信号接力,我们暂时只要做到3个设备(1主两从)能互相通讯即可,这样协议,不自己写,有更合适的?

能让1主2从按照一定的规定通讯起来,这样的规则就是协议,所以我说:可以考虑自定义协议。

出0入149汤圆

www1519 兄:这个项目没有任何既定目标,所以你上面所言:“但是这样会耽误你的业务进展的”,是不存在的,呵呵。

另老许也来关照了,荣幸啊!

出0入149汤圆

我们要完成简单的无线组网,完全可以自定义一套互联的协议。 -----------这个不是我们能弄出来的。(你发个A,我回个B可不叫协议啊)  

tage兄上面说的这个我可不同意,为什么我们就弄不出协议?你发个A,我回个B也较协议,协议没有那么神秘。
当然要拿Zegbee来说,才是真的“这个不是我们能弄出来的”。

出0入0汤圆

我说的“协议”是组网,路由,信号接力,

和你说的“协议”不是一个东西。。呵呵。你发个A,我回个B是不需要讨论的。

出0入0汤圆

TO: Momo

sorry!我想你误解我的意思了!

我是怕我耽误了你的时间而不敢承担这么大的责任!

如果只是些简单的协议,而不是庞大的协议,我想我还是有这个实力的!

其实,起初我个人的想法也是想简单的自己组建一个网络,

实现一个简单的无线网络,不过后来大家就把事情说大了,我自然承担不起喽!

O(∩_∩)O~

出0入0汤圆

我就知道你会说这些话,所以我才会在83楼里打个括号说明一下啊,呵呵。

出0入149汤圆

意见统一了:
我们不是要搞复杂的无线互联协议,我们的目标是要把1组2从很好的组织起来通讯,至于这种组织逻辑是否叫做协议,暂不争论。这样做下来难度并不高,也适合网上松散型的合作模式。

出0入0汤圆

是我说的不清楚,喝多了,,严格讲叫协议的,

出0入0汤圆

to: tage

或许你做的项目是一个庞大的项目,而且承包商不只你们自己,

但是如果我做的一个项目只有我自己,而且不需要和别的公司合作,

那我肯定不会选择什么zigbee之类的东西,那样只会劳民伤财!

你说呢?

协议是什么!说白了是人与人之间说话的规则!O(∩_∩)O~

又有点跑题了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。