搜索
bottom↓
回复: 49

在龙芯推广会上作的都江堰操作系统主题演讲

出0入0汤圆

感谢龙芯俱乐部的邀请,让我们能够在一起分享都江堰操作系统技术,附件是演讲材料,更多的信息请到www.djyos.com了解。

点击此处下载 ourdev_436038.rar(文件大小:482K) (原文件名:演讲材料.rar)

出0入0汤圆

物以类.聚....

出0入0汤圆

抱歉,看了之后才发现你们是以自己的时间和财力在开发。

出0入0汤圆

楼上好像很不屑,你不但否定了龙芯和djyos,还否定了国内无数的操作系统以及为之奋斗的人群,以及为龙芯研发付出了心血的人。
龙芯不是汉芯,虽然还很弱小,但总是希望。
djyos也不是麒麟,虽然刚出生,但充满活力。

出0入0汤圆

呵呵,一样,要是看了你后来发的帖子,我就不说了。

出0入0汤圆

不理解为什么不用linux....这东西开源,有无数人在共同写代码,单纯想另起炉灶实在事半功倍...当然作为个人兴趣很好,不过想取得商业成功就不可能了

出0入0汤圆

我顶你。。。。。。。。

出0入0汤圆

支持,强烈支持楼主。

出0入4汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

至少有人在做事,支持楼主,发展过程中被浇两盆冷水没什么大不了的。

出0入0汤圆

回复5楼:感谢你的关注,如果你愿意花半小时看完我的讲稿和资料,我相信你一定会改变看法的。

出0入0汤圆

强烈支持楼主。
我没有详细看,
但我感觉楼主的系统需要建立应用案例,时间很漫长。
因使用系统的人很多都是不了解系统的,就象我们用windows,
拿我们来说,在使用你的系统前,首先考虑的就是稳定性,可靠性,然后才是功能,
而稳定性可靠性仅仅靠你嘴巴上说是没有信服力的,叫我看代码,那我不如不用。

出0入0汤圆

支持下楼主...

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

我虽然赞同lz的关于RTOS的一些思考和观点,也很佩服LZ能坚持下来,凭个人的力量做到现在这个程度。

但是,反感LZ的“中国XX”的口号,印象中,所有大喊“中国XX”的基本上没有什么作为的。看看方舟,看看汉芯,看看麒麟……

出0入0汤圆

希望能够发展起来

出0入0汤圆

看了一部分,很不错,支持你们!

出0入0汤圆

我支持楼主。
但【11楼】 hebj 也说得有道理。
比较关心实际项目上的使用情况。

出0入0汤圆

djyos有移植AVR吗?

出0入0汤圆

十分佩服楼主个人毅力

出0入0汤圆

楼主你的网站太卡了 我电脑配置3年前的 虽然是速度不怎么样 但是看大部分网站没有问题的
但是进了你那个网站 看的我一卡一卡的 没耐心再看下去了
提一点小意见 别介意

出0入0汤圆

且不说这个操作系统有多大前景,但就楼主以一人之力,5年的坚持,去开发这个操作系统。这份毅力还执着,是我们工程师的榜样。也许中国的it自主开发之路只能这样像岩缝中的小草一样成长,最终形成燎原之势。

出0入0汤圆

支持楼主,佩服ing......

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

支持名族的

出0入0汤圆

不管你们怎么看龙芯,我接触过搞龙芯的人,他们是中国真正配得上精英这个称号的一群了不起的人。
从他们身上才能看到中国的希望。
衷心希望搞djyos的也像他们一样优秀。

出0入0汤圆

搞这东西很花时间,

都是业余时间做的?

出0入0汤圆

我要养家糊口,不业余又能咋的?
申请有关部门资助是不可能的,有了麒麟,谁还敢批这种项目?
找投资也是不可能的,这种短期内见不到效益的项目,谁愿投资?

出0入0汤圆

至少有人在做事,支持楼主,发展过程中被浇两盆冷水没什么大不了的。

出0入0汤圆

LZ要坚持,打败自己你就成功了,你的os也会成功的

出0入0汤圆

同在围绕龙芯做产品的顶一下。
现在龙芯的主要问题还是价格太高了,bug也多。

出0入0汤圆

加油吧,楼主,嘿嘿。如果有教授的心态去做才行。楼主加把劲

出30入0汤圆

加油楼主!支持国产优秀的开源软件!

出0入0汤圆

关注。

出0入0汤圆

支持龙芯,支持都江堰!中国人就是要得有自己的东西!

出0入0汤圆

楼主的精神和意志令我佩服。
商业上,Linux不但开源,而且免费。要想取得市场的认可,任道而重远。

出0入0汤圆

楼主不要理会那些说风凉话的 他们连代码都读不下来 加油 楼主这样的人多了 才是我们国家这个行业的希望

出0入0汤圆

这货是龙芯的人开发的?

出0入0汤圆

有人做事总是好的

出0入0汤圆

支持楼主为了梦想而做的努力。有些人一说自己做操作系统就说用linux什么之类的开源的。这种人其实都没有钻研精神,只知道图方便省事。做产品肯定也是拿来主义,希望什么都给他准备好。就像当年中国要自己造阿莫西林一样,同样有人说,国外造的药都吃不完了,我们还造这个做什么。

出0入0汤圆

龙芯应该搞一个SOC分支,学学珠海的那个钜力等,现在平板电脑、智能手机都大有用武之地的。老是走通用架构用的人少成不了气候。。。

出0入0汤圆

当年的Moto:我一代手机卖的挺好的,为什么要花钱花心思去发展二代机呢?
最近的诺基亚:我二代机卖的不错,为啥要吃饱了去发展三代手机呢?

还好Linux和android没说:Windows和苹果已经很不错了,我看还是洗洗睡吧!

出0入0汤圆

有时间,真相好好了解下djy。
看过了大部分文档,想和作者好好学习学习!

出0入0汤圆

佩服lz坚韧的毅力

出0入0汤圆

楼主是做实事的人,值得敬重。

出0入0汤圆

lxy818 发表于 2011-11-6 21:39
支持龙芯,支持都江堰!中国人就是要得有自己的东西!

大哥看你照片是航天的一份子啊,中国就这方面还是增了点气。

出0入0汤圆

牛人啊。
支持一把

出0入0汤圆

支持楼主!!

出0入0汤圆

支持楼主,付出不管如何总是有收获的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。