搜索
bottom↓
楼主: kunnsd

重量级范例: 我刚做好的数字示波表

出0入0汤圆

另外还有个问题,为什么我用HP1010转印效果总也不好,15mil的线还经常有断的情况?看打印效果感觉挺好的.

出0入0汤圆

100楼.
那就用感光吧,10mil随便怎么玩都可以.当然腐蚀环节眼睛放亮点,动作勤快点.

在AUTO TRIG(自动触发)时有时会抓不住触发的,除非用两个存储源,在传递数据到CPU的时候触发电路是不响应.

出0入0汤圆

留了记号哦啊

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

谢谢楼主,留个记号!

出0入0汤圆

双核的啊,不知道用一片STM32来代替能够完成否。

赞~!LZ很强悍,等资料出来,俺也做一个试试。

可以用来测测低频的信号应该不错的。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

关注。出产品吧。预订1个。

出0入0汤圆

俺也想要一个

出0入0汤圆

qwrwqtt

出0入0汤圆

LZ强悍的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

把资料整上来

出0入0汤圆

不错,继续努力。期待你的佳作!

出0入0汤圆

NB。喜欢IBM。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

资料能公开就好,强人一个,顶!

出0入0汤圆

一个字.强

出0入0汤圆

楼主强悍啊

出0入8汤圆

支持楼主,大学生大部分要都这样,中华强.....

出0入0汤圆

魏坤兄;能否将你的联系方式发到我的邮件箱? lxy1979@126.com 加我QQ:986600218 也行,有要事相商,谢谢!

出0入0汤圆

LS又开新帖了,有空整个开源套件吧,一方面大家都有的玩了,还有
你也能搞点继续研发的资金。看看大家的热情,100-200套的量是有的。

出0入0汤圆

大力支持,我也想要一套,哈哈

出0入8汤圆

是的,我也要一套!

出0入0汤圆

好强,不顶不行!楼主的钻研精神真令人佩服~!

出0入0汤圆

楼主你的东西终于等到了

出0入0汤圆

魏坤兄;回了邮件,请查收,谢谢!

出0入0汤圆

很好
真是值得学习

出0入0汤圆

【120楼】 lxy1979
派别:
lxy1979@126.com 加我QQ:986600218

是做生意的,对他进行了一下人肉搜索,可能(只是可能)大家没有免费的资源来分享了!
如果真的是也会照样顶魏坤兄的,因为这是人家的劳动成果,人家也付出了很多!!

出0入0汤圆

牛人啊

出0入21汤圆

魏坤敢拿真名字注册论坛,就说话算话.

出0入21汤圆

先将PCB图上传上来吧~电路图还没画呢~

(原文件名:液晶与按键PCB.jpg)

程控放大与数据采集PCB (原文件名:cai.jpg)

(原文件名:底板PCB.jpg)

(原文件名:CIMG4503.JPG)

(原文件名:CIMG4504.JPG)

(原文件名:CIMG4505.JPG)

(原文件名:CIMG4506.JPG)

(原文件名:CIMG4507.JPG)

(原文件名:CIMG4508.JPG)

(原文件名:CIMG4509.JPG)

(原文件名:CIMG4517.JPG)

(原文件名:CIMG4519.JPG)

出75入4汤圆

lz强人。其实lz开不开源不重要,只要能有合适的机会给想学习的人指点下思路就好。毕竟你付出了劳动,其他人没什么权利要求你。
希望lz能做的更好。

出0入0汤圆

手机上个网不容易啊,mark先。

出0入0汤圆

牛人,顶..........

出0入0汤圆

很棒!

出0入0汤圆

之前拜读过LZ的第一版资料,佩服LZ的专业技术和无私的奉献,可惜我对单片机一窍不通做不出来。这第二版正是我需要的,用来测测音频信号还是很方便的,尤其那个显示屏相当不错,图形细腻,数据全面,看来又要漫长难熬的期待了!!提个小小的建议:PCB搞成横版的也许更合适,目前竖版的高度有点高,这么轻薄的机器支撑可能不够稳定。我最希望套件能提供主要原材料,PCB实在不行自己排版。

再赞LZ给了我们这么好的机会!!

另外建议LZ在这个项目中有什么需要帮助的不妨提出来,坛子里大家群策群力。本人搞音响结构设计,电路略懂一点,有什么能帮得上的尽管开口。

出0入21汤圆

【136楼】 jxlwy
“PCB搞成横版的也许更合适,目前竖版的高度有点高,这么轻薄的机器支撑可能不够稳定。”
你指的是机械结构不够稳定吗,其实不会,按键液晶板是用螺丝拧在面板上的,所以机械结构可以放心。
电池用的是两块手机用的锂电池串联起来的,容量为750mAh,可以连续工作三个多小时。其实内部还有空间,可以安装更大容量的电池。

出0入0汤圆

好久没有来,一来就看到楼主的精品,佩服啊!
以后要想楼主多多学习学习。

出0入0汤圆

谢谢楼主得分享精神~~~~~~~

希望自己能拥有一个~~

出0入618汤圆

那个FIFO是什么封装?似乎用了块转接板,但那两圈焊盘是干什么的呢?
这版用干簧管继电器了?

出0入0汤圆

先COOL下,鼓励鼓励啊

出0入0汤圆

受不了,这种东西也自己做,看了后,我们都可以直接退出这个行业了.

出0入0汤圆

我发现与我们单位的4万元的示波器相比 有两点不同
1 测量时多出 频率 显示  而我们这一个还要人工计算。
2 存储深度 是8K,而我们这个只有4K

出0入0汤圆

楼上,你那个4W的可能用ALPS的按键,按钮什么,楼主这个是街边1元两个买的。。。
还有,你那4W的坏了,可以以此为理由停工休息,马上可以电话找人修,而这个只能自己再研究下。

出0入0汤圆

楼上,第一条是的
每二条不是,我们两个 泰克示波器各坏了一次,一个是无显示 一个是开关电源烧。全是自己修好了,找人家修,太贵了。

出0入0汤圆

奇怪,TEK的没有测量功能?5组还是多少组测量,每组可分别册若干参数,频率也可以自动显示的在一个角落.

莫非是山寨4W?

应该是你不会用

出0入0汤圆

牛人!!!

出0入0汤圆

期待楼主出套件供大家学习!

出0入0汤圆

楼主出套件吧,这样大家就不要把时间都浪费在找元件上面了,双赢!

出0入0汤圆

有没有做等效采样? 以前做示波器就卡在这里.

出0入0汤圆

实在太强了!不知道何时能赶上你啊;牛人!

出0入0汤圆

楼主这次用的是什么屏?好买不?
还有就是整体成本是多少?我也是学生,穷啊

出0入0汤圆

高人 做个记号

出0入0汤圆

mark,学习

出0入0汤圆

楼主选用的那款液晶屏

出0入0汤圆

魏坤兄, 请问一下 你的 lcd 是 多大的 分辨率? 什么型号? 以前看你的是没有 彩色的,这次换 彩色了,更有搞头。 可以简单说一说 lcd 么? 因为之前我也 用 12864 lcd 做过示波表, 波形也 出来了,总感觉 分辨率太低, 毛刺大, 看上去 也不怎么爽。之前 也 看了一下 资料, 有些 lcd 很适合 画图形的, 而有些却 不太适合用来画图的~

出0入0汤圆

千呼万唤未出来

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

魏坤兄, 请问一下 你的 lcd 是 多大的 分辨率? 什么型号?
同问
还有就是第二版的资料什么时候发呀,深情的期待中

出0入0汤圆

很强大,mark

出0入0汤圆

数字示波器其他部分都很简单,唯独就是前段模拟放大部分难度实在太大,对付1MHZ以下还行,要是能达到实用的20MHZ的带宽就不好弄了,看图上的波形也是频率高了方波响应就失真的厉害了

出0入0汤圆

那个哪里是失真啊?你仔细看一下 扫描时间和信号的频率就明白了

出0入0汤圆

真牛!期待详细资料!

出0入0汤圆

楼主的第二版有没有用那个又贵又难买的FIFO存储器???????

出0入0汤圆

强.....
灵敏度怎么算出来的啊???

出0入0汤圆

这么久还没上传资料,等得实在是让人失望呀!

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

高手

出0入0汤圆

盼 盼 盼
楼主尽快上传资料
期待

出0入0汤圆

呵呵!不再期待了,这是楼主自己的东西,他不发布我们也不要太强求了。

出0入0汤圆

可能现在进入了商业范畴?可能楼主在与某公司谈条件。我看大家 过过眼瘾算了。
即使这样,还是支持楼主!

出0入0汤圆

真牛!期待详细资料!

出0入0汤圆

如果楼主只是帖出来给大家看看,不说要给大家分享也就算了,但是唱了N久却没有动静了,楼主这种做法本人实在不敢苟同。因为没有人逼你分享资料,是你自己说的。所以我想大家不免会有一种被玩弄的感觉了吧!

出0入0汤圆

要有过得去的性能,还要价格合适,更需要适合DIY,这可是个大工程,LZ还是学生,事情也不少,大家应该多给LZ点时间慢慢来,谁也不想要满是BUG的吧!不是说了嘛:“既然敢用真名,就会说到做到!”

出0入0汤圆

现成派

出0入50汤圆

虽然我跟大家一样有点望眼欲穿,但是恳请大家少安毋躁!!!
楼主都说了,最近要考试,等一段时间考试完了,自然会发出来,不要太强人所难了。

出0入0汤圆

是用什么做的..

出0入0汤圆

ilikemcu 说得对,我们现在就当没这回事吧,免得给楼主压力,半个月来看一次就行了。

出0入21汤圆

大家久等了,实在不好意思,忙啊~先上图,文字性的东西还没怎么弄,抱歉啊,大家体谅小弟一下吧……
还有最高采样是30M,误写成60M了,不过没关系,加个74F74或换个DDS就成(我手头有片AD9833所以……),我懒得做在板子上,模拟部分的带宽是20M内非常平坦,用学校的安捷伦测的(1G带宽,4G采样,型号忘了,装的XP系统),要求不高30M都没问题~采样率可以用两片ADS830做到120M……
触发电路因为一直没买到高速比较器,也就罢了,要求不高可用LM311,比较后锁存控制FIFO的使能即可~
程控放大与数据采集存储电路ourdev_441737.pdf(文件大小:47K) (原文件名:程控放大与数据采集存储电路.pdf)
电源电路ourdev_441738.pdf(文件大小:34K) (原文件名:电源电路.pdf)
时钟电路ourdev_441739.pdf(文件大小:33K) (原文件名:时钟电路.pdf)
数据处理与控制电路ourdev_441740.pdf(文件大小:42K) (原文件名:数据处理与控制电路.pdf)
液晶与按键ourdev_441741.pdf(文件大小:39K) (原文件名:液晶与按键.pdf)
数字示波表程序ourdev_441749.rar(文件大小:549K) (原文件名:数字示波表程序.rar)

还有就是我想声明的,我没有和任何人谈它的商业问题,我有些失落,这个声明是我最后加的,我也算是对得起我的真名字了,我不希望谁用这个东西赚钱,我是开源与大家分享的,我拒绝了很多花钱买的,包括那个深圳大学的,我想挣钱,但不是这样的~
这个帖子给了我一个教训,以后我要是要发帖子一定得把所有东西全弄完了才可以,否则一边脸凉一边脸热……
至于想进入商业范畴的,我还没做完,不过我要考研所以暂且放放……
阿莫啊,看在我辛苦的份上,就给个酷吧~谢谢了!
在论坛里我也看到了很多社会上的问题,我是个学生,涉世未深但却有些胆怯,还是安安心心考研吧,再享几年学生福,谢谢大家的支持,我考研去了!

出0入0汤圆

确实大牛!

出0入0汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

谢谢kunnsd 魏坤!!!

出0入21汤圆

阿莫,能把资料放在1楼不?

出0入0汤圆

牛啊

出0入0汤圆

谢谢kunnsd 魏坤!!!问一下魏坤同学,这个示波表DIY的话,元器件成本大概要化多少?

出0入0汤圆

单位的工程师说什么也不信,就说这是示波器厂的人,言外之意,普通人做不了示波器。唉。

出0入21汤圆

回【185楼】 hetao7241 :
   成本大概400左右,看你元件的渠道……

出0入0汤圆

嗯!顶一下,为什么电路要用PDF的呀,如果是原电子档就更完美一些。

出0入0汤圆

向牛哥致敬,非常感谢!为表达对牛哥的真诚谢意和对其知识产权的尊重,牛哥即便资料公开了,如果做成成品我也愿高价购买!

出0入0汤圆

【179楼】 kunnsd 魏坤
在论坛里我也看到了很多社会上的问题,我是个学生,涉世未深但却有些胆怯,还是安安心心考研吧,再享几年学生福,谢谢大家的支持,我考研去了!

树林大了,什么鸟都有,社会本来就是这样,要以平常心对待!呵呵!

出0入0汤圆

支持楼主申请酷贴!,感谢楼主无私的奉献与交流。

出0入4汤圆

强人楼主归来,希望楼主好好复习,考上理想中的学校。

出0入0汤圆

to-> bby323 楼
“嗯!顶一下,为什么电路要用PDF的呀,如果是原电子档就更完美一些。”

楼主没有必要什么都公布吧?
我感觉如果是学习,这些资料已经完全完全足够了。
剩下的为什么就不能自己动手呢?
再次支持楼主。。

出0入21汤圆

忘了说了,TFT用的是控制器为ILI9320的液晶屏~只要是这个控制器的都通用,建议用3寸以上的,效果要好一些,我用的是2.4寸的……

出0入0汤圆

先顶一下,再下载资料!

出0入0汤圆

愿楼主考研顺利!期待您的成品套件问世!

出0入0汤圆

小伙子,谢谢你了。

出0入21汤圆

我可以帮大家买所有的芯片,TFT可以去淘宝上买,掏自己喜欢,电路板根据自己的机壳自己设计,组装没意思,设计才好玩,不想设计全部设计一部分也行啊,呵呵……

出0入0汤圆

有道理!我的QQ是627774391能加一下吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。