搜索
bottom↓
楼主: kunnsd

重量级范例: 我刚做好的数字示波表

出0入618汤圆

没有评论老外那个带宽不行哦,只是说他采样率不高,所以模拟部分带宽要求也不高,模拟开关可以满足了。
不过用ADS931是有点浪费,或许他也是手上刚好有这个芯片吧。还是楼主这个好,多接个FIFO就把ADS830发挥极致了。

出0入0汤圆

不如老大弄个套件卖卖吧

出0入618汤圆

不如老大弄个套件卖卖吧

---------------------

怎么还在问呢?阿莫都已经整出一个分论坛搞这事了。

出0入0汤圆

要是主人同意的话,不如废掉原来网站的示波器项目搞这个项目的DIY 和讨论改进电路的论坛,这样的起点比原来的高。

不过对原来的班子好像有点打击。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【299楼】 avr-qq 高级工程叁
要是主人同意的话,不如废掉原来网站的示波器项目搞这个项目的DIY 和讨论改进电路的论坛,这样的起点比原来的高。
不过对原来的班子好像有点打击。
------------------------------
STM8手持示波仪,跟这个DIY没有冲突的。

出0入0汤圆

酷死人了,楼主太强。不得不敬佩啊。

出0入0汤圆

阿莫 可以接手 做个给学生用的便宜示波器嘛  你和阿坤分红就得了嘛  这叫为人民服务呀 呵呵 

出0入0汤圆

“魏坤:  是干簧管继电器…… ”  请问一下继电器室什么型号的

出0入0汤圆

如果是大家想DIY,那么就一定要自己动手做出来的才算DIY,才有成就感。如果全部东东都做好的,买个套件回来组装一下那有什么意思呢?而且这东西等组装完成又能有多大的实用价值呢?DIY就是享受一个DIY的过程,在这个过程中学习知识,给自己增加信心才是,楼主不给资料时你们天天唱着要资料,给了资料又天天唱着要套件,有完没完?

出0入0汤圆

楼上的,你说的有道理,但毕竟很大一部分人水平有限,财力有限。想玩,套件是最佳的选择。发展中国家的悲哀
还是希望出套件。毕竟购齐所有元件也不是一件容易的事。

出0入0汤圆

还有请问大侠们,这样的示波器到底能当什么档次的用。

我不想花几百买个玩具回家玩。毕竟我是工薪。

出0入618汤圆

【306楼】 plc_12

DIY的东西就不要想着能上什么档次的用。
有能力的,就知道自己DIY的东西长处在什么地方,弱点在什么地方,如何改进。
如果没能力的,买了套件组装好也就是个玩具而已。

看过楼主第一版和第二版的差异就知道,同样的几片IC,第二版就比第一版上了个档次。而且这几片IC还有潜力可挖的,楼主只是挖了个坑,能挖多深,能不能挖成井,就是各人的造化了。

出0入0汤圆

啊,佩服,期待出套件啊

出0入0汤圆

觉得这贴子应该联接到国外的网站上,让老外看下中国的学生有多牛.

出0入0汤圆

【309楼】 liulwn

觉得这贴子应该联接到国外的网站上,让老外看下中国的学生有多牛.
-----------------------------------------------------------------

网友一人一部自制示波器, 然后每人把完成件的照片上载一到老莫这个大观院.

这样会更牛.

大家一同努力, 努力.

出0入0汤圆

楼上的看法我不敢苟同,你要知道这个示波器的原始资料就是来自国外网站,何牛之有?完全自主知识产权的那才是牛。当然我这样说不是说楼主的作品不好,只是想实事求是的说明。

出0入21汤圆

【311楼】 zgtek:
你指的是该网址下的“DIY LCD 40MSPS”吧?
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=965331&bbs_page_no=2&bbs_id=3043

我可以非常负责人的告诉你,我的第一版在《无线电》上发表以后的很长时间我才从“ouravr”上看到这个东西,我还以为是照我的做的……外国人怎么了?

难道我们有的外国人也有的就一定是我们山寨别人的?

出0入0汤圆

楼主,貌似第二版所用的元器件比第一版更贵,更难找,
不知能否用第一版的模拟和处理电路加上第二版的显示电路

出0入21汤圆

不是,第二版的模拟电路是第一版所不能比的,不仅是带宽、功耗还是控制方式都是第一版不能比的~
20MHz的带宽即使120M的采样也不过时啊~

出0入0汤圆

模拟部分的程控放大器必须用到三个运放吗?

还有就是楼主能否简化一下模拟电路,在满足电路需求的前提下尽量减少元器件的数目和种类

还有就是为什么第二版的FIFO用的是IDT7205?和第一版的74VHC574加IDT7204有什么区别吗?

出0入21汤圆

IDT7204是4K容量,IDT7205是8K容量~

还有就是三级放大的构架是不能变的:  阻抗变换,放大,电压平移。三者缺一不可!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主,IDT7205可以用IDT7204直接代换吗?
还有就是第一版中的74VHC574作用是什么?缓冲吗?

出0入0汤圆

看了小魏同学的东西,很惭愧
06年我就想搞一个,为了继电器也找了无数资料,型号应该是1A05,好像是500欧姆的,最低工作电压3.75
应该是2元左右一个,当时买了几管子回来,用到别的事上去了
市场上当时是有CP CLARE和台龙的,现在应该多一些选择了

出0入0汤圆

顶 mark

出0入0汤圆

强人,佩服中!!!

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

强人

出0入0汤圆

哦,原来是这样。还是支持。
即便是玩具级的也会让很多人学到很多东西的。
那我还是等着第三版的吧。

出0入0汤圆

要是搞个SD卡存储就牛了,存储深度可以很高

出0入0汤圆

好,顶,牛。

出0入0汤圆

更上一层楼

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

强!!!

出0入0汤圆

用什么软件编译的 WINAVR? IAR? 发现少二个头文件没放进来 
#include <delay.h>
#include <math.h>

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

楼主;你的原画图是正确的吗?我发现有一个地方不对呀,就是ADS830E 怎么会有两个16脚呢?

出0入0汤圆

对呀,我觉得这个电路图不太象正式版的吧?比较难看明白呀!

出0入0汤圆

RSEL那个脚应当是11脚才对的。

出0入0汤圆

读电路的时候顺便参考一下器件厂家的PDF资料,作者画图的时候难免会出错的,自己分析并改正电路中的错误

出0入0汤圆

楼上说得不完全正确,我认为做为搞技术的人就一定要做到最大可能不出错,最少不要出一些低级错误才对,不然在日后工作当中就可能对公司及个人造成大的损失。

出0入0汤圆

本来是想画这个电路图的,听你们这样一说暂时不想画了,我想这是楼主在做好东西以后画出来的电路,可能会有比较多的错误吧?

出0入0汤圆

又发现一个问题,AD811的7脚没有接-5V ?也许有些错误可能我们是无法看出来的,只有楼主清楚,所以还是希望楼主找时间对一下原理图才行呀!

出0入21汤圆

AD811的第4脚应该接-5V,第7脚接+7.2~8.4V,ADS830的RSEL引脚为11脚,不是16脚,谢谢大家提示!

出0入0汤圆

哈哈,做得很棒!

出0入0汤圆

(原文件名:767a891ad6c7993ced801340ab4896c0.gif)

真的很棒!

出0入0汤圆

有些问题 想请教一下, 你的程序当中为什么那么多的DB 也就是数组 占了程序的一半左右了  有QQ或是其它的吗 请教一下

出0入0汤圆

超级高手,佩服,有机会请教这位大师哦!

出0入0汤圆

很强悍啊,不得不佩服!
强烈支持楼主的开源精神!
也支持套件活动。

另祝楼主考研成功,我也是学生,虽然是研一了,但知道考研是很累的

出0入0汤圆

很强悍!学习!

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

来晚了,这么好的贴不顶不行啊

出0入0汤圆

东西是做出来,但代码写得好乱,不规范。并且第一版的程序有问题。波形是倒过来的。第二版的代码太乱没去看。注释也不加,这习惯不太好

出0入0汤圆

敬佩魏同学的敬业精神。学习了!

确实社会很复杂,产品与人合作...承诺的天花乱坠....最后很难拿到钱(学生更难)。

祝好人有好运。

顺问,是在北京上学吗?

出0入21汤圆

【352楼】 laotou99 :

我在西安上学~

出0入0汤圆

请问lz:  

你的程序是用什么环境编译的?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主现在最要紧的是整理一下相关的资料,主要是电路图,其中错误较多,代码有点乱没有描述。希望近快把这些整理一下,这样才不会误导支持您的众多网友,谢谢!

出10入95汤圆

很牛的说...

出0入0汤圆

弄详细点吧,还有那一个开关是什么功能都做个描述吧!偶想做一个玩玩,怕资料有错又不敢做.请多花点时间整理整理.

出0入0汤圆

楼主,请问这LCD屏可以用那类型的呢?或者有什么型号通用的.谢谢楼主,辛苦了

出0入0汤圆

楼主的专业精神让人佩服
我研究生阶段也是做数据采集方面的,理解你开发时所经历的艰辛过程,认真的把帖子和300多条回复都看完了。
对于你这样和大家分享设计文档和源码的方式犹生敬佩,做技术的很多人都是不愿意将自己的技术拱手教给别人的,像我等人就是在艰苦的摸爬滚打中不断成长,能看到这么优秀的设计,也是一种荣幸。

给你一个建议,大胡子在回帖中提到,有关产业化的问题。我认为可以纳入考虑,但是不要影响了你的理想。产品化只是眼前的利益,最多给你带来上万的收入,应该不会对于50W,这可能会给你带来人生的第一桶金。如果以你现在的技术优势,选择个好学校,好导师,研究生阶段好好把握机会,一定会干出一番大事业,三年毕业后,情况不出意外的话,你一年或者半年就可以拿回你卖示波器的收入。卖套件的方式是可以在研究生考上后可以考虑的,这会带给你和社会接触的一个很好的机会,既可以收获经历、经验、还可以收获金钱。

一点浅见,祝你好运!

出0入0汤圆

怎么和开始的电路不一样呀?

出0入21汤圆

【360楼】 coptics:

非常感谢你的指导!

出0入0汤圆

魏同学在么??弱弱的问一下?这个示波表的.SchDoc文件没有公开么?不要pdf的……

出0入0汤圆

没人理我……BY 363楼

出0入0汤圆

头一次看到自己动手做出来的东西这么强,学习,再学习!

出0入0汤圆

西安上学,该不会是西电吧

出0入0汤圆

顶一下。

出0入0汤圆

支持,技术

出0入0汤圆

感谢楼主!强!!!我等郁闷啊,唉……

出0入0汤圆

支持,技术

出0入0汤圆

感谢楼主分享!向你学习。

出0入0汤圆

kunnsd 魏坤:你太帅了.

出0入0汤圆

牛人,学习了.

出0入0汤圆

牛人啊

出0入0汤圆

真是差距啊!!!!!!!
向你学习,继续努力。

出0入0汤圆

太强大了!

出0入0汤圆

好人一个!

出0入0汤圆

真不错 我想买

出0入0汤圆

无语了啊

出0入0汤圆

今天看到这个开源项目,真的很佩服楼主,感慨良久,虽然自己07年电子竞赛做过示波器,继电器+AD603(DAC程控)+20M的高速ADC,当时真的没搞懂等效采样,后面只实时采样的分,当然做出来的和楼主差得远了。后面找工作就没有继续研究这东西,遗憾呀,不过看到这个帖子赶紧行动

出0入0汤圆

太好了,呵呵,

出0入0汤圆

为什么牛人都是别人?

出0入0汤圆

哇( ⊙o⊙ )哇,这贴子好长啊

出0入0汤圆

太帅了,支持一下

出0入0汤圆

楼主好样的!长江后浪前浪啊!示波器产业后续有人了。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

厉害

出0入42汤圆

今年一开始就从《无线电》上见识了!
顶!
而且...LZ也在西安!

出0入0汤圆

非常厉害

出0入0汤圆

我们也在做数字示波器,现在被困到等效采样那一点了

出0入0汤圆

我们也开始模仿魏坤牛人的示波器,做为练手用啊。

出0入0汤圆

佩服LZ,的确牛。我最近也一直关注这个,早想有自己的示波器了

出0入0汤圆

此贴必须顶啊,LZ太强了!支持有更多的此类活动。

出0入0汤圆

从现在开始报名 从第一版 开始学习 学习DIY 2009.7.16

出0入0汤圆

很好很强大

出0入0汤圆

本科生做出来这个,强人也!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。