搜索
bottom↓
回复: 111

今天第2次放毒: 我们的雕刻机LED照明方案

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ding!
===========
就细节表现来看,柯达好。

出0入0汤圆

细节都如此完美~~~~~~~~赞美

出0入0汤圆

太精美了

出0入0汤圆

原理图和实物不符呀? 我还刚想说LED不要并联呢!

出0入0汤圆

好!漂亮!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

没弄个保护罩?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好看啊,太美观了,这种LED上哪买去了,什么型号,啊莫那里有卖吗,改天买几个来玩玩

出0入0汤圆

还有这LED贵不贵的啊,不会要5-8快钱吧,太贵了业余玩不起哦

出0入0汤圆

出0入0汤圆

柯达 PRO 14N 的不错,清晰,细节看得清楚!!好看!!

出0入0汤圆

TO 9楼,这种LED在一般的电子市场都能买到的,里面是三颗三种颜色的管芯,记得是红,黄,蓝

出0入0汤圆

好东西,机器一点点的出来啦

出0入0汤圆

呵呵  艺术品呀  想买  可是现在没钱搞,现在需要什么价格呀  老大~!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入12汤圆

电阻好像是1/8W的?
假如二极管电压是2伏,那么电阻的功率应该大于:1/(3*3/62)=1/6.8888888888888888888888888888889(W)?

出0入84汤圆

柯达 PRO 14N 拍摄(原文件名:03.jpg)
这张图片似乎差了点

出0入84汤圆

尼康的表现比较锐利,本人更喜欢柯达
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

相机其实都差不多,关键在镜头……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入12汤圆

哦,没仔细看,其实老大在一开始就说了“总电流220ma”。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

怎么不用12V供电呢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

简直就是艺术品。
阿莫,希望我的是属于第一批机机。我说过砸锅卖铁都要买一台的,现在正在到处找锅。

出0入0汤圆

哈,阿莫在线呢。
到时候,我有“砸锅卖铁”的证据,绝对真实。

出0入0汤圆

尼康的饱和度大一些
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错。看不出你的环形灯的尺寸,要是在环形灯里面预留安装照相机(摄像头)的位置,为将来升级作准备就更好了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【27楼】 jimo  
简直就是艺术品。  
阿莫,希望我的是属于第一批机机。我说过砸锅卖铁都要买一台的,现在正在到处找锅。   
----------------------------------
呵呵,找锅的速度要快点了  :)

这台雕刻机,我已经找不到有什么薄弱的地方我没有解决的了。对这台机,我是信心十足的。

大家看到的任何一个小细节,都是倾注了我们的无数心血与精力的 ..... 当然,还有我们不计成本的投入。

--------------------------------------------------------------

想问问,这台机器要是自己换水冷主轴,这台灯是否能用上?另外,换水冷主轴能自己能否配夹头

出10入210汤圆

小小建议:
1、PCB及灯座固定螺丝用2-3个就很可靠了,4个就多了点。
2、LED的驱动最好用专用的驱动芯片,比一只电阻的可靠性好多了,当然会有PCB layout及成本的问题。
PTC不错的选择,这个灯如果总工作电流在220mA左右,那么用250-300mA的PTC是比较可靠的。
一般的PTC在1倍标称值时可以稳定工作,在2倍标称值时可保证关断。
3*8=24只灯,220mA时每只平均不到10mA,2倍时也是安全工作电流,不会损坏LED。

追加:可用用R025或R030的PTC。

个人观点,供参考。

出0入0汤圆

非常漂亮的无影灯,用起来肯定爽!
--------------------------------

能“使用一种比较巧妙的方案”既不挡住光源,又能保护LED是最完美的,偶就喜欢设计得巧妙的东东。

-------------------------------------------------------

如果两台相机都用的尼康18-135mm F3.5-F5.6 镜头,都是同样的光圈的话,我认为D80好。 成像锐利,颜色还原真实。

出0入0汤圆

【楼主位】 armok 阿莫
重要说明: 我们已经向广州机床厂订购了三台的数控车床,下星期会交付第一台给我们使用。这个部件将由数控车床完成。

如果是自动生产的话,阿莫的车床应该是G210MC这个类型的,最后还要经过普车光一刀,铣床/CNC打孔攻牙倒角,最后去毛刺喷砂。

出0入0汤圆

【13楼】 little Monke   TO 9楼,这种LED在一般的电子市场都能买到的,里面是三颗三种颜色的管芯,记得是红,黄,蓝

不赞同。

这个LED是3晶的5050封装的LED,顾名思义,里面是3颗白色LED并联(再具体点就是蓝颜色LED晶片加黄色莹光份,调和的白光)。 试问,    红,黄,蓝 晶片并连,蓝颜色的晶片还可以发光吗?

出0入0汤圆

回【10楼】 dongni

这种LED一般的就1快多可以买到,质量再好点的也就2快钱一个的样子。

出0入0汤圆

回  【34楼】 rainbow 老陈   LED的驱动最好用专用的驱动芯片,比一只电阻的可靠性好多了

200MA*3V=0.6W,再/8差不多就是0.08W/单颗的样子,用电阻够了,没必要用到LED驱动芯片。

出0入0汤圆

LED损坏多为短路,还是串联为好。

为提高档次,可以试用CREE大功率LED,效率和色温控制会好很多,价格在20-40元左右。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不太懂这个方面
问个问题,这个led灯是固定在一个位置吗?
不知道照明会不会有需要调整角度的时候?

(原文件名:led.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

灯盘很象手术用的无影灯!很漂亮!

出0入0汤圆

这里有没有考滤固定螺丝的预紧问题,这个是工作在有震动的场所,螺丝会松动脱落的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

能把螺丝震掉还有精度可言呀!!

出0入0汤圆

要是固定的金属件那螺丝可以装紧一些,可这里固定的是电路板,能承受的力有限

出0入0汤圆

【50楼】 lxwdy

呵呵!很执着!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

其实有很廉价的解决方案,就象飞机上一样,用铆钉,这个就决对不会松了,但想拆又麻烦了!其实飞船上都不用螺丝的,呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我只是说固定这个PCB板用铆钉,不是其他的部分
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

D80的锐利点,14N的色彩淡点。

出0入0汤圆

laomao同志快来看。这个就真的能用铸铝来做了。

出0入0汤圆

这螺丝忒淫荡了..赞

出0入0汤圆

【7楼】 pcform  
没弄个保护罩?
——————————————————————

其实搞个亚克力板直接雕个就搞定了
要是开个模具 就更便宜了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

开的是铝基板还是普通的电路板

看外形很不错的样子,会不会单独出售呀
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

为什么不用串联供电,电路会方便、效率会高很多。

出0入0汤圆

看到这种LED挺不错的,在taobao上找5050封装一下就找到了,准备拿来DIY小台灯 ^-^
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【61楼】 armok 阿莫
哈哈,我们会使用更“巧妙”的方法。

这个方法,你会在我们的雕刻机的两个地方看到 :)

难道是放在小接线柱里面?

出0入0汤圆

无语了!精品!毫不夸张的说是艺术品

出0入0汤圆

想个不用钉的办法吧 PCB 放在铝圈上面

出0入0汤圆

一个LED坏了,就会全部不亮。正好是检修提醒

出0入0汤圆

漂亮!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

装个透镜上去会有什么效果呢?

出0入0汤圆

使用一段时间后可能会有尘埃或者其他的,最好能够非常快捷的清理。

出0入0汤圆

买来专门做测试架不错

出0入0汤圆

直接 DC 驱动吧 PWM 调光会产生频闪
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

感觉柯达的焦深不是特别好,难道是拍摄距离太近?

出0入0汤圆

太漂亮了,完美

出0入0汤圆

不知道最后定版没有啊!我觉得最好可以在led和线路板之间用一点环氧树脂来填充用来预防led因为震动虚焊的可能!还有就是尽量选择环氧树脂封装的5050,尽管光衰可能会较硅胶封装的大写,但是防震抗冲击性能要好很多!还有就是这个灯选择的色温是多少啊!要是6000-7000的色温(最亮)一定要考虑显色特性高些的!建议在85%以上的!要不操作细节的时候会比较的吃力!pcb也最好可以做成白色底的!

出0入0汤圆

建议led改成恒流驱动

出0入0汤圆

细节决定成败!阿莫加油!

出0入0汤圆

细节都如此完美~~~~~~~~赞美

出0入0汤圆

看精品,听高手探讨,过瘾。

出0入0汤圆

问一下啊,你们设计的原理图,都是二极管三个一组,加限流电阻;为什么在你的板子上是8个呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

为什么不用树脂把它填满,包住呢?这样就不怕水呀金属屑了呀

出0入0汤圆

回复【66楼】armok 阿莫
【64楼】 avr-qq 高级工程叁
为什么不用串联供电,电路会方便、效率会高很多。   
-------------------------------------
1. 如果串联供电,一个led坏了,就会全部不亮。缺乏设计理念。
2. 每只led的压降是3v才能点亮的。我们的接口板只有5v电压。不要告诉我从电机线路取电,否则更缺乏设计理念。

-----------------------------------------------------------------------

:)  我是电机取电的,效果还不错,由于机器封装在隔音箱里面,不好取出重新布线,所以采用了这个权宜之计,用了DC降压模块,基本上电机转动的时候就能点亮,我是三相无刷电机,基本上这样接入后电机运转感觉不出区别
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出95入100汤圆

怎么这么多的并联才只有220ma吗?那他的亮度不会很好,我们一瓦每颗的led,压降是3.3伏。电流320ma
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

5050LED是否是需要9V电压才亮度达到正常?5V似乎已经很暗了。5050里边的LED貌似是串联的。阿莫这2个激光管是单独供电的么?还是同取LED的电压?我见阿莫说用的5V的电压。感觉不可思议。对5050LED不熟。我见人家6个脚为串联,而且我自己并联起来,灯是不亮的。

5050无缺脚的那边全为正 有缺脚的全为负。是否正确?

因为今天我做了个灯板,只能用9V电压 发光正常。电压范围5-10V都可 10V就太亮了。10DC电压并联2个串联的激光。1个只有2V多1个有5V多。串联的电阻也有2V多。我很纳闷

出0入0汤圆

回复【9楼】dongni
好看啊,太美观了,这种led上哪买去了,什么型号,啊莫那里有卖吗,改天买几个来玩玩
-----------------------------------------------------------------------

这个灯最贵的便宜的只需要0.55元。好的目前知道是3元一颗,这个LED最好是不要用来并联,压差不一样的,不信你自可以买好的回来试试。这个通常是串联工作的!像一些低端的LED台灯或其它的灯就会用并联。

以上所说并不是说所有的灯了,如LED路灯上的灯,他们一个都是四五百的或上千的,那个才会有去筛选。一个几毛钱的灯相信没有人去筛选的。希望楼主更换电路,以保证灯能长期工作。

出0入0汤圆

还有一点,忘了讲了,你有8个5050灯,如果全是白光LED,那么你220mA,那么发光是不正常的,一个灯的工作电流是20mA,5050灯里面是用3个小灯,那么他的工作电流应是60mA,否则他的光效达不到。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

8PCS 5050的LED才220mA是不是大材小用了,5050三晶的LED标准电流是60mA,使用的时候电流控制在3*(15-18)=45-54mA,这种LED价格在0.5-1.2之间(普通的晶片)!LED灯板板使用的是FR-4,建议使铝基板,价格贵点,但是散热不是问题!

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
感觉柯达的亮

出0入0汤圆

建议在PCB板底部打上导热胶或散热膏,把热量导到铁机架上,这样LED灯的发光寿命就些

出0入0汤圆

艺术品呀

出0入0汤圆

简直就是艺术品
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。