搜索
bottom↓
楼主: armok

我们的雕刻机15KG实拍图(Z轴100mm行程) (最终交货版本)

出0入0汤圆

风琴板方法很好,在很多专业机器上能见到,是否可以提供,防尘应重视

出0入0汤圆

我靠, 传说中的 艺术品.

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这么漂亮的JJ,特别是盘起这些光棍及套套,防尘装置我想肯定是有的,证据之一:比如说我们自愿--这300台JJ都不要防尘了,包括我们个人在使用的时候都不许加任何防尘装置,而且不许清理上面的灰尘。阿莫必然不会同意,即使是同意了,也会偷偷的给盘起套上套套。这一切很快就了曝光了。。。呵呵!

完了可能就是我们的XX公主惊艳登场了,大家细目以待。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

对了,请问阿莫有没有考虑机器的搬动问题,现在好像除了直接抓住面板搬动以外,其余地方都不适合受力了。

但是直接搬面板容易导致面板变形吧?!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【110楼】 xmysz
------------------------
我保证: 这台机器你任何拿着两个金属的部位,将机器随意搬动,都不会有问题。

这台机的强度可能超乎大家的想像的  :)

出0入0汤圆

我喜欢原汁原味的金属感,不喜欢在JJ上面套个套套。那样虽然很安全,但是看上去很不爽的样子。

出0入0汤圆

【111楼】 armok 阿莫
我保证: 这台机器你任何拿着两个金属的部位,将机器随意搬动,都不会有问题。

这台机的强度可能超乎大家的想像的  :)  

哈哈,那就好!

不过这话也有点大了吧?拖链的托盘也行嘛?:D
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【113楼】 xmysz
这台机器你任何拿着两个金属的部位,将机器随意搬动,都不会有问题。  
不过这话也有点大了吧?拖链的托盘也行嘛?:D  
-------------------------------------------
外面的人经常以为我吹牛。
熟悉我的人,就知道我从不吹牛:做不到的事,我不会吹的 :)

这台机原设计有很多钣金。甚至,我们已经购买了一台冲床准备冲压钣金。

但我个人非常不喜欢钣金。所以,我让 kaif_w 将全部的钣金抛弃,换成了目前这台机。

这台机有两个拖链架。 我保证:你两手各拿着一只拖链架,如果感觉它有哪怕是轻微的变形或不放心,你来找我 :)

出0入0汤圆

不是吧?!那么强!my god!阿莫你牛叉!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【115楼】 xmysz
不是吧?!那么强!my god!阿莫你牛叉!  
-----------------------------
这台机我的设计目标之一是:你将它扔到水里,不用刻意烘干,再扔到角落里,几个月后仍不会生锈,仍能正常使用。

(不过电机不能保证,因为电机不是我们自行生产的。如果是我们自行生产的,我保证也能做得到。)

出0入0汤圆

其实我也是喜欢赤裸裸的感觉,这么漂亮的机器,摆在那不用看着也舒服,一旦加上外套效果就没有了.估计阿莫也是这么考虑的--不只是成本的问题,也许阿莫到时会提供DIY选配件,期待着.

这么结实的机器再也不用怕女人的爆力了,呵呵.

出0入0汤圆

发给我们的是散件还是组装好了的发给我们?

出0入0汤圆

漂亮啊!色香味意形养,得不全乎!!

说艺术品一点儿都不夸张!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【119楼】 nohappy
发给我们的是散件还是组装好了的发给我们?  
----------------------
当然是已经装配并且调试好。通电即用。

出0入0汤圆

半年没过来看了,最后的效果出乎我的预料,
精品,绝对是精品

出0入0汤圆

我也是半年没来了,今年好像大家都挺忙,无论发生什么变化,我们依旧支持站长,做中国网友,中国工程师自己的雕刻机!

出0入0汤圆

机子很漂亮,有一个小问题,z轴底板到台面的距离好像还没有10cm,z轴行程有好像有点浪费,看图是这样,实际可能不是,瞎猜的.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【124楼】 genggeng67
--------------------------
Z轴行程一点也没有浪费。

有网友问过类似的问题,我也详细回复了: http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3356173&bbs_page_no=1&bbs_id=1027

出0入0汤圆

价格不菲吧,肯定不是我们穷学生能玩的起的。问下啊莫,刻刀用的什么刀?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【126楼】 deiwgah
---------------------
是啊。现在的穷学生,可以买部没有什么用的2000多元的手机,买部几千元的手提电脑玩游戏。但偏偏对提高自己甚至事业有帮助的地方,就不舍得花钱。

刻录用3.175柄的。根据你的要求可以是钻,也可以是铣。

出0入0汤圆

太精美了呀!!
    手都痒痒了,什么时间可以买到呢?我是说随时下单随时发货要到什么时间?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【128楼】 hesb
随时下单随时发货,可能会有以下的改动:

1. 不再使用盘起的部件。
2. 辅助激光对位、LED照明就成可选件,需要另外付款购买。

出0入0汤圆

到底多少钱啊?一直没看到啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

整套连机械及电箱,通电即用,3800元。

出0入0汤圆

并口让我望而却步。不知道有没有USB版本的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【132楼】 Goahead __绝世好贱
并口让我望而却步。不知道有没有USB版本的。  
---------------------------
那只能证明你不适合玩这类雕刻机。无论是国内或国外,均是使用并口。

我们以后会有开源活动,制作用U盘雕刻。 其实使用U盘,也最终是转成并口的信号方式的。

出0入0汤圆

要与时俱进的哇,例如很多新开发的电子测量仪器都开始放弃标配IEE488接口了而是转用USB或者LAN,再说现在usb接口又不是很难做的哇
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【134楼】 newbier
一看就知道你是外行。

出0入0汤圆

一看就知道你是外行。

我是外行没错,不过我比你清楚的知道现在的电脑是没有并口的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【136楼】 newbier
-----------------------
你的电脑没有并口,购买一台有并口的就解决问题了 :) 电脑有价,知识无价。

或者留意我们这个项目: http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3367964&bbs_page_no=1&bbs_id=9999

出0入0汤圆

【126楼】 deiwgah  
是啊。现在的穷学生,可以买部没有什么用的2000多元的手机,买部几千元的手提电脑玩游戏。但偏偏对提高自己甚至事业有帮助的地方,就不舍得花钱。

刻录用3.175柄的。根据你的要求可以是钻,也可以是铣。

---------------------------
大哥,我可不是这样啊,手机现在用的姐用过的moto l6,电脑用ibm x20 pIII600M ,320M内存,40硬盘,不过好的是并口串口都有,而且状况良好,估计还能用个一年半载的。
最近疯狂购买,买了一大堆东西,想想都没时间学了,还是停下来研究研究然后接着买@
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【138楼】 deiwgah
可以自行DIY,或留意我们800元的机型。

出0入0汤圆

看完欧冠睡不着,心痒痒再看看
以后加工中心等生产效率上去了,成本还会降下来么
现在价格还是有些高高再上,虽然是物有所值。

出0入0汤圆

和领导商量商量,看能不能入一个

出0入0汤圆

的确漂亮..喜欢.  支持阿莫.  如能有活计维持一下生计一定买一台.

出0入0汤圆

实在是太漂亮了,喜欢.动心了。不要涨价吆,我在筹钱,一定要买一台。老大想想穷人千万不要涨价,不要缩水

出0入0汤圆

Z轴行程这么大啊!好东西,可以钻一些比较厚的东西了!比如散热器螺丝孔。

出0入0汤圆

虽然不太懂,但绝对是好东西,简直就是艺术品!~~~~

出0入0汤圆

有四轴就更牛了,
期待啊!

出0入0汤圆

>可以自行DIY,或留意我们800元的机型。

800元机型相关的帖子在哪里哦?很想关注一下。

刚刚加入这个论坛,版主的工作或者说事业热情让我等甚是敬佩。
对于雕刻及雕刻机很是外行,但是看见这样简直艺术品的东东很是感兴趣。
想个人搞个入门级的先玩玩,钱不好挣哈,得省着点花...
等上了“流光大道儿”了,在再考虑高级货...

PS:第一回这么认真地回帖 :)

出0入0汤圆

一看就知道你是外行。  

我是外行没错,不过我比你清楚的知道现在的电脑是没有并口的

目前所有的大型的CNC软件都是对并口操作的,这是这个行业的通用接口,除非你想放弃现成的功能强大的控制软件,自己写上位机控制软件。

出0入0汤圆

好东东,顶了.
快出四轴机呀.
期待啊!

出0入0汤圆

阿莫把Z轴行程加大了,有点不协调。应该同时把台面加大。哈哈

出0入0汤圆

老莫,你生产这么好的东西,让我们怎么舍得用?

出0入0汤圆

简直就是艺术品啊。如果中国人都象阿莫这样认真和追求完美那我们还有什么办不到的呢。阿莫,支持你!

出0入0汤圆

请问这款机器可以加工200mmX35mmX10mm的铸造铝合金么 有倒角及镂空
我只是偶尔加工一下 强度不高 这款机器是否可以
还有我看你 http://www.mailshop.cn/product_list.jsp?kind=normal&class_id=3477&super_id=1660&view_kind=picture_list
上有货到付款的条目  我在广州 可以用货到付款么
有现货么 有的话我就订一台
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【153楼】 feeder
你要求的功能能做得到。

抱歉目前没有现货,你需要订货,并且在我们手上的300个订单交货完成后,才能安排发货。

雕刻机由于重量太大,不提供到付服务。广州的客户可以到东莞提货。或先汇款我们通过汽车或快递运输。

出0入0汤圆

请问 你现在报的价格 是否含led照明 和激光?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

是的。目前仍是第一批机。指标与配件均一样。

出0入0汤圆

请问这款可以装A轴么??? 装上A轴的话加工尺寸是多少???

出0入0汤圆

机机很漂亮!拍照的光线也很柔和啊!

出0入0汤圆

这个机器最大加工速度是多少?

出0入0汤圆

请问这款可以装A轴么??? 装上A轴的话加工尺寸是多少???

还有如何下定单?????  现在下定单后要什么时候才能到货???
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【159楼】 appleee
派别:
-----------------
不急,等着我们对RF的外壳的加工你就看得到录像了。

【160楼】 feeder
还有如何下定单?????  现在下定单后要什么时候才能到货???  
----------------------------------
当然能安装A轴。
虽然我们的龙门架通过高度是50mm,60MM的A轴仍可以安装在我们的机器上,并且会使用得很好 :) 我们迟些会发布安装示意图。

出0入0汤圆

问问啥时候能收到货?盼啊

出0入0汤圆

请问加装A轴和相关的控制部分升级要多少钱???
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【162楼】 cdl35
问问啥时候能收到货?盼啊  
耐心再等一下就行。我们会严格按订单的付款顺序发货。

【163楼】 feeder
请问加装A轴和相关的控制部分升级要多少钱???  
一分钱一分货。我们网站的A轴会定位在精品级别的。价格应该会在1500-2000元间。 详细请参考: 雕刻机第四轴(A轴)的结构将会参考日本SIGMA KOKI的设计(图)

出0入0汤圆

越看越像喜欢,忍不住买了一个小车床来配她

出0入0汤圆

恭喜一下啊!!庆祝精品诞生!!!

出0入0汤圆

丝杆防尘如何解决啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【167楼】 webmaster8082
丝杆防尘如何解决啊
X,Y轴已经有防尘。 Z轴防尘需要DIY。 我们会有开源活动关于这方面。

出0入0汤圆

好帅  走线 能不能在帅点  呵呵

出0入0汤圆

新人报道,机器太漂亮了~啊哦

出0入0汤圆

请问阿莫 怎么订货啊???? 还有现在订货什么时候能收到机???
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我们预计机器会在本月底出来并发货。 只要我们的机型开始发货,我们会争取2个月内完成生产任务,你的机器也能发货。

出0入0汤圆

请问这个3800是带控制箱一起的价格么??? 还有 这个控制箱是否预留加装A轴的升级空间????

出0入0汤圆

feeder 网友最近问得问题就是我心中所想的,虽然我还不知道A轴干嘛用,(本着能有升级的可能就保留,原来配台式机的习惯)
预定的是本月,以后的是2个月内,那么我最少还需等待2个月?
那是不是现在预定更好呢,还是等月底正式发货后?

出0入0汤圆

???莫总是否看到了!限位开关线

(原文件名:开关突出来了.jpg)

出0入70汤圆

在论坛转了很久, 你说开源的资料都在哪呢, 愣是没找到.....
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【177楼】 SkyGz
在论坛转了很久, 你说开源的资料都在哪呢, 愣是没找到.....  
服了你。我们整个论坛都是开源的资料,甚至包括这台雕刻机的7张PCB的100%准确的电路图,难道你都看不到?

【175楼】 xiao2xu5
???莫总是否看到了!限位开关线
这个问题前面已经讨论过了。是样品机时间怆促的关系。真正批量生产不会这样的。

出0入0汤圆

LS的,不知你要的是不是这个
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3334237&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=zjinkui&bbs_id=9999
最近几天不上这个都不舒服,你自己看看吧
晕倒,阿莫抢了我的回复
我说的是Ls的ls

出0入0汤圆

为什么我174楼的提问被忽略了呢?

出0入70汤圆

PCB的看到了,就是那个机架的尺寸就没找到,只找到一个贴子只有侧面的尺寸图

资料应该统一到一个贴子里啊

东一块西一块的,就怕的是 一块内容是另一种机型\而另一块内容又是另外一种机型...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【173楼】 feeder
请问这个3800是带控制箱一起的价格么??? 还有 这个控制箱是否预留加装A轴的升级空间????  
当然。 事实上,我们手上有A轴的安装示意图。我们的机器上有充足的安装四轴的空间。

【174楼】 zjinkui
预定的是本月,以后的是2个月内,那么我最少还需等待2个月?
那是不是现在预定更好呢,还是等月底正式发货后?  
------------
是的,你至少要等2个月。
现在预订的价格是优惠价。优惠期截止后,不排除取消部分盘起的部件换成国产的,LED照明灯与激光辅助对位也有可能仅作为可选件需要另外付款。

【181楼】 SkyGz
PCB的看到了,就是那个机架的尺寸就没找到,只找到一个贴子只有侧面的尺寸图
资料应该统一到一个贴子里啊
1. 所有的机械尺寸资料,在我们的第一批机器发货完成后才会开源。
   原因是在发货前我们仍可能有修改与调整。我们不希望在网上有许多个不同的版本。所以,机械设计图我们只发布一次,力求准确。

2. 你感觉我们的雕刻机的开源资料,能在一个帖子里放得下?
   详情请参考: 回应磁动力一些网友的恶意丑化:我们网站的雕刻机将会是中国史上最彻底的开源  

【180楼】 zjinkui
为什么我174楼的提问被忽略了呢?
因为你的问题我已经回复过上百次。你在本帖或其它帖子很容易有答案。本回复上面也重新回复了你。

出0入0汤圆

请问可以上传 A轴安装示意图看看么???
还有
安装A轴要换控制板 还要增加一个驱动板 你现在的控制箱有相关的安装控制位么???
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【183楼】 feeder
--------------------
A轴的资料迟些会统一公布。
目前的雕刻机已经在接口上预留了A轴的扩展。控制箱的外壳设计上,也有扩展位置。
但雕刻机上没有布A轴的线,控制箱上也没有A轴的驱动器。到时安装时需要自行DIY.

可以肯定,以后我们会有已经安装好A轴的机器。

出0入0汤圆

呵呵.
有A轴爽啊.
接下来搞个双工作台的机型.

出0入0汤圆

望梅止渴中,口水伴泪水齐飞,箱子共机机一色!

出0入0汤圆

相信大家,希望能得到货真价实的机器

出0入0汤圆

机器真漂亮,造型.性价比.等很完美.好象到处都包含着0.618(黄金分割位),如果全国小型雕刻机比赛,这款机可以得奖了.赞美之余,还有一些感叹.还想让她更完美.就是直接关系到精度的地方如丝杠,光轴还有裸露的地方,这些地方尘渍还是要从技术上设防为好.不然用机时间长,遇到懒人卫生处理不好,精度下降会影响机器口卑的,我的建意裸漏部位加蛇型套防护.这样虽说造型不美,但是实用.

出0入0汤圆

丝杠,光轴尘埃防护.套上类似于洗衣机的排水管的材料(塑料不好.预油老化)能防多少就防多少.

出0入0汤圆

对了,莫总,你这台工作台面尺寸是多少?可不可以放170mm宽的东西?

出0入0汤圆

要是工作行程能达到250 * 155 * 100 mm,正好满足我现在的需要,30MM!!!

出0入0汤圆

10英寸的行程,是个很微妙的加工范围,阿莫兄不要回避呀!!

出0入0汤圆

再咨询一下,工件最大厚度是多少?似乎这个100 mm的行程浪费不少呀!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【191楼】 jxfzxf
对了,莫总,你这台工作台面尺寸是多少?可不可以放170mm宽的东西?  
工作行程是:210*155*100. 可以放的物体会稍大些。

【193楼】 002221
10英寸的行程,是个很微妙的加工范围,阿莫兄不要回避呀!!  
10英寸的行程是什么意思?

【194楼】 002221
再咨询一下,工件最大厚度是多少?似乎这个100 mm的行程浪费不少呀!  
详细请参考: 解释网友的Z轴100mm行程的疑问

出0入0汤圆

X轴10英寸的行程可以加工不少包装盒和包装衬物的模具,有些铭牌和说明也是这个尺寸,哈哈!我是遇到了,这30mm的差距叫我好难受!不知道2次装卡会怎样!!

出0入0汤圆

要是XYZ三轴行程:800 * 200 * 100 mm,也就是Y轴长一倍后的2倍机器,会更大的扩展适用范围,!期待早日出加长和加倍机型!

出0入0汤圆

再一次自觉不自觉地溜达到这儿。看一眼也感到很享受!简直就是艺术品阿!

出0入0汤圆

新手前来报到,我是进来学习的,还大家多多照啊!

出0入0汤圆

阿莫我想到了一个低成本同步失步的方法,具体算法可以为:在行程的某个安全的地方(或水平中间)安装一个霍尔开关(或其它更合理又省成本的触发机制)作为“对刀”点,工作时,刀具移动到这个安全的基准点“对刀”处,在触发后记录刀具的移动方向,“对刀”一次,并记录时间戳,在雕刻过程中,当记数达到一定数值,或时间达到一定间隔时,刀具离开雕刻表面,调整并按原记录时的移动方向移向就近的基准点进行误差同步。把这个“对刀点”放在行程的中间,是希望缩短误差同步时刀具的移动时间,进而如果工作时经过这个“对刀”点,则立即误差同步,可以在x,y,z各行程的某处设置“对刀点”。可以的话,或者通过软件设置直接选择用某个限位开关当作“对刀”,阿莫看看是否可行,期待阿莫更合理的雕刻机早点发货:)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【207楼】 zhxk82  
谢谢你的建议。我们开源活动有类似的项目,到时你可以参与我们的讨论与研究。

出0入143汤圆

阿莫,这个雕刻机是用无刷电机的吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

主轴是使用24V10000转直流电机。 超静音,前后各有一只轴承。 寿命与性能都较有保障。

出0入143汤圆

明,不过我还是想做一个无刷的,然后高速运行,这样不会那么容易钝刀,也平稳很多,对刻出靓板有很大帮助!建议你那个主轴电机定做两边出轴的,这样可以方便日后嫁接一个无刷电机上去!呵呵,个人意见,我的第一个无刷电机雕刻机可能就会采用此法.

出0入0汤圆

阿莫看看我的另外一个方案:我想这台雕刻机的传到机构会是带龄的,基本不会产生误差,所以关键还是在电机的失步问题,如果电机有对转动的采样反馈信号则更好,没有的话需要另外加上反馈机制,我发现掏宝上一只光电旋转编码器需要好几百,一只霍而开关十几块就可以买到,阿莫是否可以考虑自制一个形状类似齿轮的联轴器,旁边加上霍而感应器,感应轮齿的旋转,仍然结合软件来调整电机关于失步的问题。可以通过实验来制作一个效果最好的物理采样部件,及最佳工作状态时这个齿轮的转速,调整,然后必要的话通过变速齿轮和电机相连。

出0入0汤圆

刚来,说实话,我还真不知道这东西是做什么用的。

出0入0汤圆

我对这种雕刻机关注了很久.
给阿莫的雕刻机提一个建议.
我看到雕刻机钻头部位没有设计压嘴,如果用于雕刻PCB的时候,板子多半是不平的,没有压嘴雕刻会失败.
我帖一个LPKF的一个图片参考一下.

(原文件名:LPKF.jpg)

还有阿莫有没有考虑设计一个可以DIY用的或小公司用的化学过孔金属化的机器?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。