搜索
bottom↓
回复: 64

小型贴片机!建议ARMOK搞一个

出0入0汤圆

今天在淘宝上搜索东西看到了贴片机!感觉蛮不错的!
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?itemID=4e360cc2b6316e73e19b0fc3d3314faf&ali_refid=a3_419095_1006:380215552:6:SMT:d0ba0cdb38bd2f285f955ada2f7e056c

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我一直没搞明白为什么这些东东都要卖那么贵。上次在电子展上也看到一台,结构做得还行,有点像雕刻机。老板热情,我听老板介绍了一下,结果报价2万,当时就吓到了。后来老板死活要问我是做什么的?我就说:做雕刻机的,老板问:你们卖多少一台?我说3800元/台。老板说:卖这个价就混不下去了,不可能。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不知道ARMOK什么时候搞一个这个价格如果2W以内我一定买一台!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【3楼】 armok 阿莫
技术封锁,就会这么贵。
----------------------
技术为企业创造利润是对的,但卖到2万,心也忒黑了,比药品赚得还多,简直就是抢人。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

那个图片,记得上次老许也发过一份。记得不太清楚了。

出0入0汤圆

直觉这种设备比雕刻机有前景。一是做得人还少,二是发展方向。科研实验都需要,就像那个青云的焊接箱,没少挣钱。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫,
http://www.qingyun-it.com/products/qhl320.htm

出0入0汤圆

LS说的我帮忙截图上来。。。。
(原文件名:24.jpg)

出0入0汤圆

好啊,感谢有心人,建议ARMOK两个都搞,强烈支持,两个不过万会买疯的

出0入0汤圆

青云5年前去看过..还实际操作了一下...价格真的是高啊...以前2万...现在有的已经2000以内了,回流焊

出0入0汤圆

不错啊,期待阿莫。

出0入0汤圆

小型贴片机建议先做一个原始版, 用现有的jj 加上基本的配件去完成.
目标是众人都可以完成和利用.  至于速度上, 不应再争议.
因为贴片机是个成熟的商业产品, 需要速度的, 拿一扎钞票去
处理这个要求, 比较现实.

建议, 用jj 主轴的er16 接一个零件的吸咀, 再加一个零件架.
其余的控制, 由软件做.

如这方法成功率低, 则加一个 avrcam ( http://www.jrobot.net/Projects/AVRcam.html )
的电眼以改善零件的放置.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

相信不容易. 能造到一部可以减低人手排零件出错机会的已经满意.

出0入25汤圆

smt的机器,软件硬件都很难。

没必要什么东西都自己做,那是一种落后

社会讲究分工!

出0入0汤圆

这里一般指的是开发过程中, 的小量加工用的贴片活动.

如果你手上每月出数十万块pcb. 一般你不会去研究什么贴片机等问题.

打几个电话, 以及准备付款的事项就完了.

当然你应该知道, 现在的贴片机像机关枪发射子弹一样.

出0入0汤圆

技术封锁,就会这么贵。
技术为企业创造利润是对的,但卖到2万,心也忒黑了,比药品赚得还多,简直就是抢人。  

1) 我想你并不了解技术的复杂程度,以及他的价值。
2)当发明创造没有保护的时候,技术就停止了进步。
中国2千年的历史就是一个不断衰落的历史。

出0入162汤圆

个人觉得没多大意义的。

现在贴片加工很方便很快捷的。

几百百块板子都有人帮你加工的,当然价格稍微高一些。

我做过80块板子的焊接外加工。

自己做钢网自己贴,似乎成本低不了多少。
专业人做专业事,批量生产还是让外协做吧

少量的打样,当然自己手工焊一下也没多大问题的

实用的贴片机都是比较贵的,要考虑维护成本。让他闲着就是浪费。

想不明白很多网友又要自己做板子、又要自己做贴片机焊贴片,整个产业链通吃啊

但是你到底主要是啥工作啊。

出0入228汤圆

有没人加工这个平台呀,
底板
滑杆
电机
同步带

出0入0汤圆

想想以前在SMT行业,单做一个真空吸放都花了1年时间.
为了将载带拉好,设计一个针轮,都花了2.5年时间.
后来看看,都是很简单的东西.
技术的积累很花时间,抄就容易多了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错啊,期待阿莫。

出0入50汤圆

【22楼】 AWEN2000  
想不明白很多网友又要自己做板子、又要自己做贴片机焊贴片,整个产业链通吃啊

如果是大批量生产,外发外包是很合适的,但是如果小批量多品种的小公司,甚至个人小作坊,这类机器就很有前途和市场,小单子不是没有加工厂肯接这样的业务,就是即使勉强接了,价格高,工期根本没保障。我曾经委托朋友找他的合作厂加工一批板子,因为量小,前后拖了3个月!如果我自己找上门,我估计都没人理我,但是SMT的板子,靠手工焊接,质量难以保证,自己没能力做的前提下,只有忍了。

刚刚买了一个和坛里网友wxws一个系列的回流焊机T962A,找的就是他那边卖家,第一次被快递摔坏了,结果重新发了一次,卖家不错。

期待阿莫的贴片机早日问世。

(原文件名:ACD Wallpaper.jpg)

出0入0汤圆

mark~学习~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入50汤圆

实在这个店里买的,就在你们东莞,你应该可以上门采购了。我当时是2700¥包邮,开的普票。中途来回折腾了一次,都是卖家付的运费,这单生意估计他赚不了几个了,差不多14KG的箱子,走快递从东莞到上海,价格不低的,按他说是赔本了。

鹏程电子,老板姓陈,老板娘姓孔,旺旺上沟通过几次,人不错,不象那种虬江路的JS。

http://shop34459698.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_nick=34459698
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入162汤圆

似乎不存在不接小单的问题,当然你找那些特别有名的焊接公司,人家当然不接啦。

只有找小公司做

杭州电子市场一大堆呢。
我那80块板子,加工花了1周时间,3个月是不可能的。
加工费1分/点 含税。

我原来公司做板子,一个月也就几十块,照样有人焊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个焊炉最好不要买,我手上就有一个这个型号,使用后发现炉内的几个加热管发热不均,问过另一个网友用的也是同样的机子,一样的问题,都是手把那边温度低,中间部位高,要是里面都放上板子离门边有6cm左右不能焊接,其它三边有4cm不能焊接,我设定的温度还比正常高一点,中间位置的PCB上白字都黄了。

出0入50汤圆

34楼的早说啊,狂汗ing
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

确实是34楼说的那样!

不过把中间凸起部分整平就OK了

出0入0汤圆

刚拍了正面、铭牌。上图,应该是跟大家说的一样的机子

正面 (原文件名:IMG_0738_调整大小.jpg)

背面 (原文件名:IMG_0739_调整大小.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

上传个电子版的T-962A回流焊说明书
T-962A回流焊说明书-中文ourdev_450855.rar(文件大小:2.91M) (原文件名:T-962A回流焊说明书-中文.rar)

出0入0汤圆

37楼说的应该是抽屉中间位置焊出来的PCB上面的印字发黄问题的解决方法
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入50汤圆

阿莫的行动派果然名不虚传,哈哈

出0入0汤圆

【39楼】 armok 阿莫  使用时间长一点中间的那个不锈钢板会向上勃起!需要镇_压!

出0入0汤圆

这机器ARMOK如果想做几台估计都没问题!因为这个比较简单!

出0入0汤圆

阿莫这机子用的怎么样啊?出来说下,我最近也想搞一台,手工焊贴片实在受不了。
AWEN2000 说的电子市场很多都是摊位上的人自己在焊的,也些是在外面或市场地下一层招几个小工在焊的。有没有用到设备我到不太清楚,反正我常做板的那一家也是经常接这种活的。

出0入0汤圆

回复【22楼】AWEN2000
个人觉得没多大意义的。
实用的贴片机都是比较贵的,要考虑维护成本。让他闲着就是浪费。

-----------------------------------------------------------------------

实话哦,但我看到许先生已经开搞了

出0入0汤圆

贴片机可作为娱乐的一种,汽车到处都有卖的,还有人自己造车,就图个乐子嘛。

出0入0汤圆

维护成本要考虑

出0入0汤圆

双面雕刻,自动过孔加阻焊的话,那机器能卖疯掉

出0入0汤圆

发一台来试试看,我是搞维修用的,我电话是;15818129140,冯先生

出0入0汤圆

试试贴片怎么样

出0入0汤圆

不是打印机吧?

出0入0汤圆

mark`````````````````````````

出0入0汤圆

幸亏我们这边有比较大的焊接公司,里面的员工都接私活,质量不错,价格也低。

出0入0汤圆

回复【21楼】zewen168
技术封锁,就会这么贵。  
1) 我想你并不了解技术的复杂程度,以及他的价值。
2)当发明创造没有保护的时候,技术就停止了进步。
中国2千年的历史就是一个不断衰落的历史。

-----------------------------------------------------------------------
我参与过类似的机器设计
一点个人看法:
软件要独立开发,没有类似MACH3的贴片机软件;
同时无法用并口输出,必须有运动卡;
真正的贴片机还要有视觉系统,这个在国内并不成熟;
出货量极少,北方配套也不如南方。

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

贴片机难度很多,不同于雕刻机。贴片机实际上是个装配机,也就是机器人,而不是机械加工设备,但是贴片机绝对得是个精密机械。精度是首先的,抓料、行进、对中、放置等都需要,因此任何一个部分出问题,累计误差就不小。然后是速度,购买机器就是要提高生产力的,机器至少应该达到3600-5000片以上,也就是0.8-1秒钟1片料,楼主的速度能达到2000PCS/小时就不错了,而这个速度一般的好的工人也差不多做到。再有是自动化,要有电子检测装置,供料、定位、故障等状况。还要有自动执行装置,楼上的不能自动换吸嘴,因此就不用想BGA等大的料,和对精度要求高的场合了,而BGA的贴装正是应该机器发挥作用的地方。还有,满足多种现有工厂对物料的需求,楼上这种对付0603的料估计还行,0402估计就不灵了,也不知道抛料会有多少。但是贴片机不是因为有门槛就搞不了,广州的煌牌也是国内做的,SONY的贴片机是富士康代工的。现在市场缺的就像阿莫搞的15公斤这种小型的贴片机,满足大量的数码产品MP3、MP4、摄像头等小型电子产品贴装需求的贴片机,PCB尺寸15cm以下的、能够贴0402料、能否光学飞行对中满足BGA元件的贴装需求。因此如果有兴趣真可以召集大家搞一下这个项目。从大的角度讲打破封锁,利国利民。从小的角度讲做点DIY的事情愉悦一下,也做一做技术革_命的先驱。

出0入0汤圆

上面那个视频居然解压缩还有密码!

出0入0汤圆

适合中、小型电子企业、科研院所、院校中小批量生产及研发需要

出0入0汤圆

回复【22楼】AWEN2000  
个人觉得没多大意义的。

你那里有可靠的加工点么?

出0入0汤圆

现在贴片加工一个点0.012贵吗?

出0入0汤圆

电子开发工程师的神器,不过需要一定的机械基础才能胜任吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。