搜索
bottom↓
回复: 70

祝贺一下魏坤,刚才有一北京的示波器厂家,从我这里拿了魏坤的手机号码

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

第一人回帖?

出0入0汤圆

估计是那家想招人的吧,这东西要变成要商业化产品我觉得要走的路还很长。

出0入0汤圆

呵呵,壮大了,有人要收购了:)

出0入0汤圆

貌似北京的厂家意图扼杀魏同学于摇篮之中,消除一个潜在的竞争对手。

遥想当年,HP的老大力邀TEK的老大(那时TEK还没有呢)加入HP,但TEK老大一力孤行,创出TEK,TEK的示波器就一直让HP头疼。

^_^

出0入0汤圆

这东西业余玩玩还可以,作为正规产品就不行了。离正式产品的路还长着呢!

出0入137汤圆

4楼,呵呵。为什么要扼杀阿。那是个人阿,不是企业阿

tek也只有示波器能跟Agilent比一比,其他仪器还是跟Agilent有差距的

出0入0汤圆

armok 阿莫
你的合作条款算是不错了,对于个人来说,或许可以通过你的合作模式来走向成功。

出0入0汤圆

呵呵, 祝贺

出0入0汤圆

魏同学是应该就前景进行思考的时候了

出60入85汤圆

祝贺一个!

出0入0汤圆

首先祝贺魏坤有这么好的机会!看来魏坤将面临一个很困难的选择题了。我相信阿莫有能力让魏坤的知识转换成经济效益的同时也让这个开源活动进行下去。让我们普通网友也能继续参与这个项目的学习。我相信阿莫!
另外厂家在想什么,也是要搞清楚的……呵呵……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持和老大合作

出0入0汤圆

强烈建议和网站合作!

出0入0汤圆

魏坤同学,从我个人的经历总结,这点也非常重要:你不用放弃目前的生活、学习方式。并且能按自己的想法规划将来 .

出0入0汤圆

跟阿莫合作吧,“外面的世界,远比你能想象的复杂的多”。况且,这个只是个示波器而已,而且距离真正的商品化的产品距离还很远,没必要为这个东西耗费太多的时间。
PS,如果厂家价格优厚,直接卖给他们也行,哈哈,

出85入4汤圆

猜想,这个产品对于专业作示波器的厂家来说应该不会太重要,重要的是人,还有这个人所拥有的技术和潜力,就好像二战后各大国纷纷到德国抢科学家一样.

出0入0汤圆

猜想,这个产品对于专业作示波器的厂家来说应该不会太重要,可能 要的是浸权等事宜 吧

出0入0汤圆

企业很难有自由发挥的环境!从老板到员工都身不由己了!

出0入0汤圆

哈哈,估计厂家是想招人,当然这个开源作品要成熟和实用到跟商品化示波器PK,还有很长的路要走.至少在保护电路这一块似乎做得不多,通用示波器最高输入能达400V不会烧坏的.

出0入0汤圆

也许真的只是想招人而已。。。。。。。

出0入0汤圆

估计真相要等魏坤同学自己出来说明了(当然是在厂家联系后)

出0入0汤圆

这种事还是让他跟厂家谈过后让他自己决定吧,免得这山望着那山高,最后弄的自己后悔。
跟阿莫合作的优势:双赢,利益最大化,发展方向较广。
跟厂家合作的优势:可以吸收他们的经验,扩展视野,可以做的更专业(前提是他们把你当作自己人来培养,而不是扼杀一个潜在的竞争对手)。

出0入0汤圆

还是和阿莫合作吧,这样好点,工作学习两不误,并且网站有这么大的人气!

出0入21汤圆

我只是在做我喜欢的事,很巧和我所学的专业很接近,我感到很幸运!
我的想法很简单,套用一句我的老师的话:“这个小孩儿不管人品还是技术都非常不错。”这是我老师向和他很熟的一个企业老板介绍我时说的。老师说这样的话我觉得是现在的学生功利心都太强而我和他们不太一样,我做示波器快一年了,我唯一的想法就是把它做好,资料谁要我都给,我也从来没想着这能给我带来多少钱,否则我不会将它开源。
悄悄的说一句,北京另一加做仪器的公司在几个月前就来我学校找过我,我知说了我现在大三,还不考虑太多,认真的听了听他们的事迹,就没了。
我们北方人固有的思想是得有个稳定的工作,稳定的收入来稳定家庭,而我似乎不是一个传统的北方人,我梦想的工作是做自己喜欢的事,工作半年休息半年~
我不喜欢表态~所以大家也别在猜我的心思了,我主要精力还得放在学习上,否则我爸就不给我寄生活费了,这是很严重的!

出0入0汤圆

顶一下,LS技术人品确实都不错

出0入0汤圆

RP不错,技术?不用我说了吧

出0入0汤圆

无论做什么选择,都是可以理解的。当然更欢迎开源了

出0入0汤圆

我不喜欢表态~所以大家也别在猜我的心思了,我主要精力还得放在学习上,否则我爸就不给我寄生活费了,这是很严重的!

支持小同学,,,,,,,走自己的路很重要

出0入0汤圆

在这里我们G4Soft是另类
ODM研发:研发资金由客户出,我们只出设计和方案,提供技术支持,生产和销售则交由客户自行完成
我们的自主研发的产品,例如DTU,无线气象站和其它项目,则由国家专项研发经费支持,我们本身不承担任何资金风险
我们工作室日常运作的科研经费,主要由国家专项研发经费支持

因此,只要我们G4Soft涉足的领域,必要时我们可以极低甚至是0利润出击,这就是我们工作室最大的优势所在,哈哈哈哈^_^

出0入0汤圆

【27楼】 cu_ice

RP不错,技术?不用我说了吧  
还正在上学有这样的水平,佩服。
多少学生毕业了连查个资料都不会。

出0入0汤圆

提醒一下,
开源产品离正式商品是有很多的路要走的,要考虑的问题很多的,不是简单的就可以商用的。
如果合作或加盟,多找人问问,建议要的高些,否则,将来后悔就晚了。
祝你成功

出0入0汤圆

我的看法是魏同学和阿莫合作可以容错(做出来的可以容忍一定的缺陷,因为前提是开源)。到北京的话就不成功便成仁。

出0入50汤圆

为什么把正当的赚钱和人品非要扯上关系呢?

正当的赚钱一点不会影响你的人品,我从未见过有人怀疑过李嘉诚的人品,恰恰相反,很多都崇拜李嘉诚。

而阿莫站长是最典型的例子,呵呵。君子爱才取之有道。

用自己的劳动为自己赚钱,为父母分担,其实是很正常不过的,中国的很多封建思想余毒真是害人不浅。

出0入0汤圆

这只是你人生的旅途中的一个岔口,至于你选择转弯还是继续直行!完全取决你自己!!坚定自己的人生规划!!看远点哦!!!

出0入0汤圆

ilikemcu 我爱单片机

为什么把正当的赚钱和人品非要扯上关系呢?

正当的赚钱一点不会影响你的人品,我从未见过有人怀疑过李嘉诚的人品,恰恰相反,很多都崇拜李嘉诚。

而阿莫站长是最典型的例子,呵呵。君子爱才取之有道。

用自己的劳动为自己赚钱,为父母分担,其实是很正常不过的,中国的很多封建思想余毒真是害人不浅。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家只担心,魏同学上当受骗!或者产业化后影响考研,人生轨迹就变化了!!  最最最重要的是以后没有更好的便宜的示波器给我们上手了!!呵呵呵呵

出0入0汤圆

支持魏坤!走自己的路让别人说去吧^_^

出0入0汤圆

君子爱财,取之有道。有钱没错,来路正是王道。支持魏坤。

出0入0汤圆

在条件允许时,做自己喜欢做的事很重要。很可贵。或许魏坤同学在以后就没有“我就想做自己喜欢做的事”的机会了(我是从大部分人的情况说而已,不是说一定是这样)

出0入0汤圆

to 【25楼】 kunnsd 魏坤

没有钱很难去做自己喜欢做的事。

就算你上研究生,你的导师也许会因为自己的利益让你做磨时间的“苦力”,成长很慢。如果有钱,根本就不用在乎学位,不用去做不喜欢的事,大不了走人,不在乎以后要不要工作,不差钱。当然好导师还是有的。

如果上班,我想没有几个人能够给你提供工作半年休息半年的吧。

有机会赚还是赚的好。不要忧虑商业化会给自己带来的责任与风险。

出0入0汤圆

支持和阿莫合作,让更多的人参与进来。

出0入0汤圆

【40楼】 anson
在条件允许时,做自己喜欢做的事很重要。很可贵。或许魏坤同学在以后就没有“我就想做自己喜欢做的事”的机会了(我是从大部分人的情况说而已,不是说一定是这样)  

同意40楼的说法。
等你有了工作了,等你有了家庭了,等你有了小孩了,等你父母年纪大了……以后的事情会越来越多的
在学生时代,如果条件许可的话,我不赞成走赚钱这条路

出0入21汤圆

我来表个态吧,我会一直与阿莫合作的,从第一版一直到第N版~除非我的兴趣方向变了,但我想近几年应该是不会有什么改变的!

出0入0汤圆

严重支持魏坤.好样的.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

痴长几岁,看他的留言,对这小伙的技术人品都很佩服。

出0入0汤圆

不错 支持你

出0入0汤圆

哈哈,好,支持魏同学,争取把双踪示波器做好.
双踪示波器不是简单的两个通道堆砌,是1+1>2的功能.

出0入8汤圆

魏坤是个德才兼备人,在项目上坚持开源对一些人是很不容易的,而他毫无保留,我感觉这取决于他对这个项目的狂热爱好,这是很多人所不具备的,所以,魏坤同学愿意留在我们这里的开源社区,我是大大的赞成和支持!
    选择和阿莫合作的商业模式确实是首选,毕竟创造性的开发是要靠灵感来激发加上坚持才能达到的,相反国内很多小公司很容易磨灭掉一个人的意志.

出0入0汤圆

应该和阿莫合作,阿莫的人品、口碑没问题,说到做到阿!!!

出0入0汤圆

昨天我在深圳华强买了个RIGOL(普源)DS1052E,RMB1750.00

出0入8汤圆

佩服,佩服!

出0入0汤圆

从《无线电》书上了解到魏坤和他的示波器,啊莫这里真是广济天下人才啊。

出0入0汤圆

魏坤同学支持你,希望你能获得人生最大的成功。感谢你开源。

出0入0汤圆

其实他应该不担心就业问题的,对于有能力的人而言这从来不是问题,做自己喜欢做的事情就够了,如果有选择的余地,我建议还是投奔
外企的好,中国民企对新人的态度很少有从人的个性出发的,总是喜欢把人改造跟工具,kao。
所以那位同学应该继续留在这个开源的社区里。

出0入0汤圆

我觉得厂家要招有实际本事的人才的可能性比较大,就目前来说网站开源等于是把网友讨论制作比较好的东西,像自己做一样的大家都做一套,就目前来说这样的示波器也只能是实验阶段,至于商业化的话,就像楼主说的就不存在开源,不开源就不存在讨论,不讨论就不存在进步,那么就像魏坤同学所说,他开始也是随便买个液晶做实验好玩才慢慢走到这个上面来的.在说了,即使是那个厂家招了魏坤他也同样可以把自己的制作_爱好与网友们同享的,这个是他的自由,还有目前来说这样的示波器也就是能单纯显示个大体波形,正真的商业级示波器还要能显示波形上的毛刺,还要做到尽可能的没死区等,这些目前我们水平都不可能达到,人家商业级的在这上面有多少个工程师一起努力,投入经费等,所以我觉得阿莫的想法有点太翩了

出0入0汤圆

支持!同阿莫合作是不错的选择!

出0入0汤圆

如果想加快进度,资金和更多技术的引入也很关键

话不多说

恭喜恭喜

出0入0汤圆

同阿莫合作

能走的更好

出0入0汤圆

这个开源活动不太清楚?我也想做做示波器。请问怎么参加这个活动??

出0入0汤圆

现在怎么样了啊

出0入0汤圆

卧槽,我特意翻到了帖子尾部看看到底是谁拿了个洛阳铲,这种老坟都能翻出来。

出0入0汤圆

洛阳铲,,,,,,还是想知道 结果如何呐???

出0入0汤圆

是啊 有知道后续的 么 ?可能后续在别的帖子里 有
是有些年头了

出0入0汤圆

好多年了啊,还是看完了

出0入0汤圆

想知道 近况 如何 ?

出0入0汤圆

洛阳铲,挖老坟啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。