搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

花了2550元买回来的T-962A回流焊,还没有使用,先拆开给大家看看

出0入0汤圆

国外有个AVRDIY网站介绍过用小电烤箱改装的回流焊炉,芯片用的是AVR M32。有源代码。

用电烤箱改成回流焊炉ourdev_538750.zip(文件大小:3.97M) (原文件名:用电烤箱改成回流焊炉.zip)

出0入0汤圆

我也买了个 天天用 不知道什么时候烂

出0入0汤圆

回复【45楼】xiaobendan 仲跻东
-----------------------------------------------------------------------

这东西就叫玻璃棉吧  做玻璃钢会用到 以前学安装的时候听人提起过  就是细玻璃  可能说错了 我师傅提过

出0入0汤圆

别武断,看看我的效果,应该还可以吧

(原文件名:ourdev_540124.jpg)

(原文件名:ourdev_540125.jpg)

(原文件名:ourdev_540126.jpg)

出0入0汤圆

回复【104楼】gongnn 魔法师
别武断,看看我的效果,应该还可以吧

(原文件名:ourdev_540124.jpg)
引用图片

(原文件名:ourdev_540125.jpg)
<CENTER><A class=tt16 onclick="fnQuickImageQuote(this,'files_28/ourdev_541826.jpg','原文件名:ourde......
-----------------------------------------------------------------------

焊盘上的锡是如何弄上去的?锡粉?锡膏?还是....

出0入0汤圆

锡膏,做网漏印的

出0入0汤圆

回复【106楼】gongnn 魔法师
锡膏,做网漏印的

是不是要做钢网的?那看来没有批量的还是不能用这个东东

出0入0汤圆

如果小批量,可以自己做一个,很简单的。一会我上个教程。

出0入0汤圆

要求不高的场合还可以,对这类期望值要低些

出0入0汤圆

这个炉子能焊接5050芯片么?

出0入0汤圆

回流焊接机应该不止几千块吧,是几十万吧,焊的时候不是用普通的锡一般都是镀一层锡膏到焊盘上(一般会有焊盘的模板用来刮上一层均匀锡膏),打上SMT元件,经过回流焊接机直接融化完成焊接(一般只能用在SMT的焊接,插件就要用波峰炉来焊接了)

出0入0汤圆

那个白色的棉花是玻璃棉,就是玻璃抽细丝做成棉花。

出0入0汤圆

想搞一台。

出0入0汤圆

我们单位去年买了一台,和阿模的一模一样!
同感此机的运行时间是错的!完全不是实际 时间!!!(当时还类为焊接时间过长而焊坏了800多元的大功率LED—透镜!!)
现在有经验了,保存了一条曲线,每次焊接都OK!

出0入0汤圆

我就用热收缩膜包装机改了个O(∩_∩)O~!也能用

出0入0汤圆

回复【107楼】qfmcu 清风徐徐
回复【106楼】gongnn 魔法师
锡膏,做网漏印的
是不是要做钢网的?那看来没有批量的还是不能用这个东东

要做钢网的!蚀刻的话也便宜--60元一个钢网,不过有了雕刻机就方便了--我就用0.2mm的纤维板雕了几片O(∩_∩)O~效果不错的说!

出0入0汤圆

to gongnn 魔法师:
钢网如何DIY??不是说上教程吗?

出0入0汤圆

看这个啊:

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3945678&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=gongnn&bbs_id=9999

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

Sparkfun has a report on a similar machine, there are hot spots which can damage some inductors, and if the component is big, it will have cold joints too.

出0入0汤圆

这个东西我们也买了,也在用。这台机器有个缺点:加热不均匀,有些地方热有些地方冷。

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫

用的效果怎么样啊?能不能把你的焊接好的板子图片传上来看看,这机器是否适合小批量生产?加热方式是红外加热管吧,没有热循环?

出0入0汤圆

使用效果如何呢?

出0入0汤圆

我只能说
好多热熔胶啊

看着好恶心,唉.

出0入0汤圆

回复【32楼】armok 阿莫
【31楼】 laotou  
--------------------
我参观的几个厂,有像使用几十台二手 juki的小厂,也有巨无霸式的:从自动钢网锡浆机开始,一直到自动检测线,均是摆成一条,中间不需要人手搬运的。感觉有些生产线是几十米长的。中间的贴片机经常不是一台,而是几台配合工作。
这几家厂的硬件投资均上亿元的,我有朋友开这类厂,所以我有机会参观。
我感觉这些厂的回流焊炉,肯定不止4-6米。

2001年在南京有线电厂实习的时候,他们的回流焊炉就是4~ 5m的样子
还有个波峰焊的生产线 这个比较长

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

前几天刚买了一台比这个更落后的T962,1500元。用得感觉还不错了!
就是排烟系统很讨厌!

出0入0汤圆

我用着还凑合,有时候会把板子靠的有点变色。
一次一天弄200块板子出来还行,比人工好一些,但是需要后期维修一下。用过几次了。

出0入0汤圆

我朋友有一个加工PCB(双面,50个以内的零件,最大的SOP16的)的单,我只有1万的闲钱,买几台这个能接下这个单吗?有经验的指导一下

出0入12汤圆

回复【115楼】hadq  
我就用热收缩膜包装机改了个O(∩_∩)O~!也能用

回复【116楼】hadq  
要做钢网的!蚀刻的话也便宜--60元一个钢网,不过有了雕刻机就方便了--我就用0.2mm的纤维板雕了几片O(∩_∩)O~效果不错的说!

给个图片啊

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark==

出0入0汤圆

用的T-962有一年了吧,总的还可以,比手工焊接强,漂亮点.就是温度不均匀,要放在中间,靠边的温度低的厉害,焊膏融化不了.有时候会烘黄板子,钽电容会变色(黄变暗黄).整个焊接过程有点慢,只适合小量的做.

出0入8汤圆

谁能科普下回这种流焊的原理?焊锡怎么上去的?

出0入0汤圆

莫大要搞个人电子实验台 这个好啊

出0入0汤圆

回复【28楼】laotou
阿莫:我见过这类小型回流焊,供参考。带温区控制,网带传送。适合小型加工pcb。
e文 (原文件名:e_gfseriest_小型回流焊.pdf)  

网带传送式的桌面回流焊 (原文件名:gf-12ac_桌面回流焊.jpg)

原先还以为越小型越好呢。多温区正解。

出0入0汤圆

这个怎么回事?
http://tech168.cn/ProductShow.asp?ID=132

型号为T-960,说是新品。那T-962反而不是新品?

出0入0汤圆

我也想拥有一台!

出0入0汤圆

神器呀! 我朋友想这个快想疯了.

出0入0汤圆

这个是垃圾,丝印会被烤黄,塑料插作会被烤化,而且排烟及其糟糕。

出0入0汤圆

呵呵,我做SMT加工那么久都没有见过这样的。可惜我有个4温区的了  否则,买一个回来

出0入0汤圆

这图拍的比机器好!

出0入0汤圆

回复【5楼】bingou  冰果
请教一下,这个保温棉学名叫什么?碰上皮肤,痒不痒?谢谢

保温棉 (原文件名:t-962a回流焊保温棉.jpg)

新型的保温材料是陶瓷纤维绵,高温设备中用密度高的陶瓷纤维板。质量轻,保温效果好!价格嘛当然贵了!

出0入0汤圆

呵呵,这里真是高人云集,白搞了这么多年的开发,居然最近才发现这个宝地。。。

出0入0汤圆

阿莫这个机器还在吗?转让吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶下!阿莫照片拍的真清楚!

出0入0汤圆

对贴片机比较感兴趣,呵呵,啥时候莫大搞一个小型贴片机出来?

出0入0汤圆

我淘宝上买过一个用着还不错啊

出0入0汤圆

莫老大求DIY啊。。。DIY应该也不贵,做一全套的PCB生产线出来多爽啊。。。自己焊贴片太累了。。。特别是0603,0402的小封装的。。。受不了

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

这个机器拥有无敌的英文菜单。完全就是彻底的chinlish

出0入0汤圆

请问【153楼】 wsforever ,你用它焊接过焊接BGA吗?

出0入0汤圆

这个机器的加热元件是什么?没有看到,用电炉丝?

出0入0汤圆

有谁知道,在这里面要放一块高温板,这个高温板是干嘛用的?

出0入0汤圆

据说是氧化铝,不是石棉。

出0入0汤圆

Taian Puhui technology CD.,LTD.

出0入0汤圆

回复【133楼】happybaby880

赞同,我用的一台和你描述的情况一样!

出0入0汤圆

没有用过

出0入0汤圆

我想买一台,焊接一些和显卡一样精密的板子,0.45的BGA,各位提提意见吧。

出0入0汤圆

看看啊闹热 赞一个

出0入0汤圆

刚接触这家伙,顶了

出0入0汤圆

我在阿里巴巴也买过一台,时间误差倒是没注意,不过加热确实不够均匀,同时放几块线路板边边的有虚焊。小批量还是可以代替人工焊接的,毕竟一分钱一分货嘛

出0入0汤圆

几百块买个带热循环的烤箱,自己做PID,多好用

出0入0汤圆

这个时间与温度有关,由于要临时升降温,要等到温度达到要求的温度才开始计时,不像多温区的,温度是恒定的,靠传送带的快慢来控制时间,所以这种简单型的实际焊接时间会比设定时间要长。

出0入0汤圆

所以时间不准并不是前面所说的两个时钟系统不一样,如设定85-125度为预热温度,时间80秒, 但是加热管全功率运行,温度从环境温度升到85度也需要60秒,所以前面60秒就没有加入到预热时间,而是在等待温度上升到额定温度,实际完成预热就用了140秒,还有多个温区也存在这种情况,所以时间会比实际整定的要长,但不决不会比实际整定的时间短。具体长多少,与环境温度等有关。
由于用红外辐射发热管,发热管中间区域温度肯定要高于两端,即使有热风风扇,周边散热比中心要快得多,另红外管的热传递主要以直接照射为主,均温风扇只能等其它物体受红外加热后间接加热空气才能均温,所以会有温度不均匀的现象,中间高而周边低

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2009-6-6 02:04
之前有人拆过类似的,其实都是那么回事。
自己买个小烤箱回来加装温控板,也差不多。 ...

问下大功率的贴片MOS管一般多大温度能焊接坏

出0入0汤圆

我也买了这个央显926 焊了20个 bga芯片 只有一个焊接成功其他都失败 浪费了我70元*19个

出0入0汤圆

没有开关电源  好像直接用的一个变压器

出0入0汤圆

烧烤炉加温度控制,用来烤鸡腿也行

出0入71汤圆

这是用什么机器拍的?IC拍得很清晰!!

出0入0汤圆

问一下 这个你们用的时候不会很呛么?这个我用的时候味道特别大啊

出0入0汤圆

502363916 发表于 2017-5-26 09:45
问一下 这个你们用的时候不会很呛么?这个我用的时候味道特别大啊

搞好排风系统就没什么味道。气味排到外面去了。

出0入0汤圆

jeko 发表于 2012-2-9 20:49
请问【153楼】 wsforever ,你用它焊接过焊接BGA吗?

我没用用过 不过用的这个味道很大 一加热他 屋子都呆不了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。