搜索
bottom↓
楼主: cjbcjb

多功能示波器

出0入0汤圆

楼主。板子收到。东西基本都焊上了。除了那几个逻辑分频芯片的IDT7204.因为我的片子都是直插的,不是帖片的,正在想办法。
电源部分已经调试检查好了,各组电压已经正常。
电源部分有几个问题:

1.两个34063上的的限流电阻有问题,你图上写的是33欧,但如果接入33欧的34063根本就不会启动,因为10MA就保护了。
2、既然-12V没有用,为什么不把MC34063的电压直接降到-5V,而要用-12V再通过79L05稳到-5V呢?为了降低纹波的影响吗?
3、34063的那个振荡电容图上标的是100P,但手册上写的是1500P。不知道是不是笔误?我接入的是1000P的。
4、那个缓冲部分LM6172的PCB与你的电路图完全不同,我还没有理出来。不知道你有没有什么说明?
5、不知道输入级的阻抗是多少?有没有必要弄个JFET作输入级缓冲?或者用JFET运入的运放?
6、那个测L和C的功能可以保留(一般人没有)。但测电压和电阻功能(一般人都有万用表)在新版中建议取消。占了太多的PCB位置,还全是耗电大户(继电器超多)。

另一个问题是麻烦你给那个出屏的兄弟说一声,屏我不要了。我打算用手里现成的320240的TFT屏,结合你的程序自己LCD驱动。
麻烦把你的帐号用邮件给我。我把快递费打给你。
fsclub@yeah.net

出0入0汤圆

79L05q 我也没有用.33欧的电阻我是0点33欧吧,34063的那个振荡电容图上标的是100P,我是这样用的,频率高点
那个缓冲部分LM6172的PCB与你的电路图完全不同.我那发了两份电路图,前一份就是与板一样的,后一分是我改过的样子,这有图

(原文件名:DSC02562.JPG)

出0入0汤圆

第一版的电路图不能工作么?
改后的Q2驱动的K2不就没有作用了?

再提个意见,你既然用了AD9833在那里做信号发生器了,何不让它直接做ADS830的主时钟不是更好(平时做AD时钟,需要的时候也可以作信号发生器吧)?何必再用逻辑电路分频?

出0入0汤圆

软件界面确实不错。
硬件上做得有点乱。
高速运放不用补偿,其带宽很难保证,

出0入0汤圆

好厉害,先下下来研究研究

出0入0汤圆

回fsclub
第一版的电路图主要是把AD口搞错了(第一次用M128,主要还是太大意了),要改才能用,如果只做示波器就不用改那么多.AD9833在那里做信号发生器主要是为了做功放时放便,也就是做信号发生器同是还要用示波器,这样就不能用同一个AD9833,多用一个太贵了(50RMB)呵呵.还有测电容电感都是年看的你发的那个程序,现在测电容电感久一点会乱,也不知是不MCU问题,现在用的是(M128L8AI)但用的是20M晶振,资料上说只能上到8M,是不是超得太多了.

出0入0汤圆

回fsclub
第一版的电路图主要是把AD口搞错了(第一次用M128,主要还是太大意了),要改才能用,如果只做示波器就不用改那么多.AD9833在那里做信号发生器主要是为了做功放时放便,也就是做信号发生器同是还要用示波器,这样就不能用同一个AD9833,多用一个太贵了(50RMB)呵呵.还有测电容电感都是年看的你发的那个程序,现在测电容电感久一点会乱,也不知是不MCU问题,现在用的是(M128L8AI)但用的是20M晶振,资料上说只能上到8M,是不是超得太多了.

出0入0汤圆

强,记号!

出0入0汤圆

楼主,能不能把你在板子上改了哪些地方,为什么要改帮助列一下?
一点一点地对太痛苦了。
昨天晚上把电源连通,发现负载是短路的,直流电阻210欧。
我把PCB上的VCC一段一段的割断,一段一段地查,最后发现18B20接反了。也不知道有没有损坏(PCB上标的1(有个框一般都表示1)其实应该是3)。
弄好后,不连LCD和逻辑芯片,整机电流为100MA左右。应该正常了。

出0入0汤圆

强!记号!

出0入0汤圆

牛人!乾脆做成套件出售算了,我先訂一套。

出0入0汤圆

我也定一套

出0入4汤圆

能不能指明那里要改啊,看着眼花

出0入0汤圆

要订空PCB。。。。。。

出0入0汤圆

来晚了!楼主有套件我预留一份!

出0入0汤圆

PA,PF,的低三位,还有就是U1那要改,最好看我的板的照片。

出0入0汤圆

我想要1块PCB,和一个完整套件。谢谢

出0入0汤圆

楼主有套件我预留一份!

出0入0汤圆

强人啊

出0入0汤圆

昨天接上了FIFO,电流达240MA。
IDT7204感觉很热了(但不是烫),不知道正常不正常?

出0入0汤圆

好贴呀

出0入0汤圆

My God! 太牛了!

出0入0汤圆

真是厉害!佩服

出0入0汤圆

强贴留名

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回mark
IDT7204感觉有点热是正常的 ,我的全部电流有400MA,

出0入0汤圆

哎,我查了下,因为我是用直插飞线转成PLCC的,有一边(FIFO_FF)那边焊反了。
调换过来就没那么热了。
不过不知道FIFO有没有损坏。

周末搞了两天,但一直不能控制FIFO。读不到数据。图上显示的是ADS830接1.65V电压时波形,改变输入电压无效。
这是我的FIFO读取函数,楼主帮看看问题有哪?
(主要思想是平时就让FIFO往里写,读的时候不测EF,因为我的M128的RAM中只开了720个点的缓冲区。实际上硬件板子上也没有EF连接)。
恕我愚钝,楼主的程序我基本看不懂,只能重写了。我用的320240的27元那个TFT屏。

不知道为什么,我读到的PIND5的值不是0也不是1,而是5!!???
#define FIFO_READ_EN            (PORTD&=~BIT(PD3))
#define FIFO_READ_CL    (PORTD|=BIT(PD3))
#define FIFO_WRITE_EN   (PORTD&=~BIT(PD7))
#define FIFO_WRITE_CL   (PORTD|=BIT(PD7))
#define FIFO_RESET_EN   (PORTD&=~BIT(PD4))
#define FIFO_RESET_CL   (PORTD|=BIT(PD4))
#define FIFO_FF          PIND5

void READ_FIFO()
{
  uint i;
  FIFO_WRITE_CL;
    for(i=0;i<240*3;i++)
  {  FIFO_READ_EN;
     DATA=PINC;
     FIFO_READ_CL;

}
             //LCD_ShowNum(105,300,i); 调试时观察用。
         //LCD_ShowString(0,300,"test FIFO read i=");
        // delay_ms(100);

FIFO_RESET_EN;
  FIFO_WRITE_EN;
  FIFO_RESET_CL;
}

void DISPLAY_WAVE()
  { uchar i;
    POINT_COLOR=red;
    DrawFrame(red);
    DRAW_WAVE(white);
//  if(FIFO_FF==0)  //目前还没有判断FIFO是不是满了再读。
    READ_FIFO();

/*  for(triger_add=0;triger_add<240*3;triger_add++)//在已经取得的数组中找出符合trgier的地址;目前还没有使用触发条件的设置。
      {if((DATA[triger_add]<=triger)&&(DATA[triger_add+1]>=triger))
        break;
      }
         if(triger_add>(240*3-240))                    //如果在最后240个数中还没有找到符合trgier的地址则显示未找到;
           LCD_ShowString(60,242,"No!");
         else
          LCD_ShowNum(60,242,triger_add);   
*/
          DRAW_WAVE(blue);
  }

(原文件名:DSC06394.JPG)

出0入0汤圆

我的思路是进到示波器功能时要先打开FIFO写时钟,平时就读出RAM中的缓冲区数据显示,但进去是时要测FIFOFF是不是写满,满了就读出里的数据,然后复位,再打开FIFO写时钟,这样反复就行了.(我读到的PIND5的值不是0也不是1,而是5)你只看是0还是大于0就行了,看你的波形可能是你的显示部分有问题,你可在你的RAM中的缓冲区数据写一个固定的数看是不是一条直线,你最好改变RAM中的缓冲区数据大小多试几次,就可知你的显示部分有没有问题.你那那个屏在哪里买的,可直接用单片机驱动吗,要多少个IO口.

出0入0汤圆

和你的屏差不多引脚。VCC,VCCIO,GND,RS,RST,RD,CS,WR,D0-D7。如果是3.3V系统,VCC和VCCIO可以连一起。

我的波形现在是在描点,还没有把相邻的线连起来。所以看到的是点。
关键是还没弄清楚FIFO的读写序。
再请教一个具体的问题:
是不是每次在FIFOR上改变一次状态,就读出的是一位数据?
     DATA=PINC;

}

上面的程序是不是就可以读出240*3个数据?不用再控制其它的吧?

这个屏是320240的TFT,看了这个帖子买的,原来的是拆机屏,27元。现在卖家全新屏34元。

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content_all.jsp?bbs_sn=1707040

淘宝地址:

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-2872f4c19212bfa0fedf4ec1e9f1a524.jhtml

资料在这里:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3253031&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=fsclub&bbs_id=9999

出0入0汤圆

DATA=PINC;  

}  

上面的程序是可以读出240*3个数据不用再控制其它的,读是没有错的,就看你复位那了,满了才读出..复位...打开时钟.

出0入0汤圆

ADS830为8位,2VPP输入的话,每个点就是7.1825mV,每格30个点,那每格就是215.475mV.
上面图中的电压读出来差不多就是5.2格左右,那电压就是1.12V+1.5V=2.25V,显然是不正确的。
不知道我的ADS830是不是次品,他的基准电压本来应该2.5V,我的实测才2.42V。那两个REF倒是比较准的,一个1.988V,一个2.998V。

出0入0汤圆

呵呵
厉害

出0入0汤圆

打开之后的那四个要拿来干嘛用啊
谢谢勒
我是个生手

出0入0汤圆

板上午到的,焊了半天终于焊好了,没有发现错的地放.要板的把联系方式发到CC861005@163.COM,可以的话全部倒付,70元一个板.学生60(地址为准)

(原文件名:DSC02602.JPG)

(原文件名:DSC02603.JPG)

(原文件名:DSC02604.JPG)

(原文件名:DSC02598.JPG)

(原文件名:DSC02599.JPG)

(原文件名:DSC02601.JPG)

(原文件名:DSC02606.JPG)

(原文件名:DSC02607.JPG)

出0入0汤圆

楼主,你的按键板电路是怎么样的呢?看样子是AD按键。

出0入0汤圆

是AD做的按键,我怎么在总论坛里看不到这个贴子呀

出0入0汤圆

怎么看不到这个贴子了

出0入0汤圆

我能看到。哈哈,等我的PLCC的FIFO,在路上了。

出0入0汤圆

看到这么漂亮的板,这么好的一个项目心动了,不过就是零件的采购过于零散,如果自己一一购买量不多也很麻烦。所以希望能提供套件就好了,省很多事。
    楼主说了,提供套件没问题,不过要看需要的人多不多,如果多了他可以统一采购,如果少了,人家也不卖。

我在这里号召一下,像我一样需要套件的人来这里报个名,看看要的人多不多!谢谢

出0入0汤圆

我要套件.先报个名.

出0入0汤圆

很好,很强大啊

出0入0汤圆

不错的,很强,给我留块板!!!

出0入0汤圆

很强啊!!

出0入0汤圆

顶起

出0入0汤圆

支持楼主,需要套件!!

出0入0汤圆

很强大,很喜欢!!我要向楼主学习哈~~~

出0入0汤圆

楼主的产品做得不错,功能指标能否公布出来看看。

出0入0汤圆

对电容电感示波功能感兴趣,预订一个套件

出0入0汤圆

示波器后续功能是否还有在完善啊??

出0入0汤圆

这个更强,果然是高手

出0入0汤圆

高手,顶一下!

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

lz很强大!mark!

出0入0汤圆

楼主太强大了,套件成本不太高的话我也要一套。

出0入0汤圆

套件套件。。。实在是流口水了啊。。。

不过说实话,那个屏。。。有点难搞。。。

出0入0汤圆

很强焊!

出0入0汤圆

要求订套件

出0入0汤圆

强!  顶一下!

出0入0汤圆

有空研究一下

出0入0汤圆

佩服你啊

出20入0汤圆

不错 甚好甚强大

出0入0汤圆

太佩服!,得花多少时间琢磨出来的啊!

出0入0汤圆

看着也养眼!

出0入0汤圆

强大!!!11

出0入0汤圆

牛人,頂

出0入0汤圆

牛人,頂

出0入0汤圆

真牛哦

出0入0汤圆

忍不住要顶顶~实在太强了,太牛了
山外有山,人外人啊!!!
我是个大学生,快毕业了现在做毕业设计也选的是示波器,感觉好难,增益控制部分就做了三个版本还不行哦
楼主能否给你的原理图研究一下,如果可以的话这是我的邮箱:yifengzeng@yeah.net

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

再用力顶一下!

出0入0汤圆

佩服!!!!!!

出0入0汤圆

我被惊呆了,楼主能否提供原理图,套件?

出0入0汤圆

楼主很久没来了?!

出0入0汤圆

以前需要什么工具都想自己做一个,渐渐的,只是觉得很好玩,不想自己做了,都是直接去买了,不过还是顶一下!好东东!

出0入0汤圆

太强了~~~

出0入0汤圆

记号

出0入8汤圆

这帖也要留名!

出0入0汤圆

确实做得不错

出0入0汤圆

楼主太强了,强烈要求套件,预定!

出0入0汤圆

我服了,真的是牛人真的多。不过支持你最好能够把这东西成本费弄低点啊,贵了我们买不起啊

出0入0汤圆

强力“顶”楼主一个

出0入0汤圆

高手啊,实在是高手

出0入0汤圆

不知道楼主是否还在?有意套件

出0入0汤圆

不知道楼主是否还在?有意套件

出0入0汤圆

高人啊

出0入0汤圆

太NB了,震撼中~~~啥时开源DIY,跟一个~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

强贴必顶

出0入0汤圆

回复【楼主位】cjbcjb
-----------------------------------------------------------------------

ddddddddddd

出0入0汤圆

手里搞到一批便宜的240128. 记号先

出0入0汤圆

我晕倒

出0入0汤圆

太强了~~~

出0入0汤圆

确实牛

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出10入10汤圆

强!
真强!
十分强!

出0入0汤圆

强!顶!谢谢!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

绝啦

出0入0汤圆

楼主的板子还有没有了?

很想要一套啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。