搜索
bottom↓
回复: 45

Modbus AVR 制作多路ds18b20温度计 20090715

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_461525.avi视频文件大小:144K) (原文件名:多路温度计.avi)

效果图 (原文件名:截图02.png)

上位机程序ourdev_461386.rar(文件大小:90K) (原文件名:WindowsFormsApplication1.rar)
AVR单片机程序 ourdev_461526.rar(文件大小:509K) (原文件名:Modbus_AVR.rar)

上一版本
http://ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3437817&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=tssing&bbs_id=9999

com3<==>com4

在工程测量中,数据采集技术是一个非常重要的环节,广泛应用于测控领域。数据采集技术主要研究信息数据的采集、存储、处理以及控制的问题。随着计算机技术的发展,基于计算机的数据采集系统应用越来越广泛。

在Visual Studio 2008.net编程环境下,使用SerialAdapter控件,能轻松的跟PLC或其它串行设备连接,从而设计开发的数据采集系统,实现模拟信号的采集、显示、处理以及存储等功能,测试结果显示,该控件可以满足一般工程测试要求。

亮点:
1:结合Visual Studio 2008.net编程,XML文本数据库,SQL数据库,报表,曲线等。DIY组态界面,管理软件。
2:能为用户开发相应的协议嵌在SerialAdapter控件里面,使以后支持的协议越来越广泛。
3:实用控件将会陆续推出。

--学有所用社区村长.  
QQ381717905

这次上位机是没写一行代码,大家可以多多指点在下,提出意见。谢谢大家。打开一看马上就理解。
下位机也没写几行代码,Modbus通讯与单片机无关。可以随意添加N路温度计,或者随意编程,即立刻能跟电脑连接。

遇到的难题,中断和ds18b20共存好麻烦。。还没有真正的解决方案,暂时用延时解决,还请大家多多指点。。

(原文件名:截图01.png)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

不错呀,只是我的软件版本低打不开了

出0入0汤圆

你好。。
请问你要什么软件,,把网址发给你。。

出0入0汤圆

楼主是个很热心的人,而且一直在搞,这是第三个版本了吧。
想问一下SerialAdapter和MSCOMM控件相比有什么特别的功能?好用吗

出0入0汤圆

你好。。
SerialAdapter是我自己对串口封装的控件,里面支持Modbus协议,动一动手指就能做出大师级的项目,
就如您现在所看到的,其实都没写一行代码就有这样的效果图,包括线性,颜色变化。

Mscomm只是一个还没有对任何协议封装的控件。
如果有心的话,可以利用mscomm做出西门子的WINCC这样的东西吧。

遇到的难题,中断和ds18b20共存好麻烦。。还没有真正的解决方案,暂时用延时解决,还请大家多多指点。。

出0入0汤圆

还以为是Visual Studio 2008.net里带的控件,原来是楼主自已开发的。不错。

出0入0汤圆

不错,C#控件用的相当的自如了.

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入4汤圆

这个要顶

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

好东西,mark

出0入0汤圆

学习啦

出0入0汤圆

MARK一下。

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

m

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错呀,只是我的软件版本低打不开了

出0入0汤圆

回复【楼主位】tssing 阿甘
-----------------------------------------------------------------------

mark

出0入0汤圆

只是一个 .DLL ,没什么价值

出0入0汤圆

阿甘你好,我下载了你的程序在Debug时出错,如下图:
是不是缺少了PLC.dll这个文件?望解答

出0入0汤圆

(原文件名:123.jpg)

不好意思,没贴图

出0入0汤圆

不服不行

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】tssing  阿甘
-----------------------------------------------------------------------

能不能单独聊一下 我参考后有误吗。见caojing 的帖子。产品等待中 谢谢!

出0入4汤圆

这个要顶的

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

支持楼主!!

出0入0汤圆

收藏一下顶

出0入0汤圆

好东西,收藏

出0入4汤圆

顶一下!!

出0入0汤圆

tssing 发表于 2009-7-15 22:21
你好。。
SerialAdapter是我自己对串口封装的控件,里面支持Modbus协议,动一动手指就能做出大师级的项目, ...

这个容易解决,几十微秒的延时就关中断,100微秒以上的不用关,因为DS18B20对100微秒还多的延时对精度几乎无要求。

出0入0汤圆

至少我制作的系统中,DS18B20,115200BPS的SIM900,ucosII一起工作,没有发现中断方面的困扰。

出0入0汤圆

mark学习学习

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

任重道远啊

出0入0汤圆

学习一下;一直想学AVR的modbus ;记录了

出0入0汤圆

中断时间很长吗

出0入0汤圆

不错 我正好来测试验证下

出0入0汤圆

你用的是什么模式?ASCII模式还是RTU模式?
想问 一下那种模式比较简单?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。