搜索
bottom↓
回复: 56

不算不知道,我们的雕刻机项目最近1个多月,已经采购了12.83万元的电子类测试仪器

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

先占沙发再说,老大为雕刻机投入真不少,可惜我还是大学生,不然早就买台雕刻机了,每天省下一个馒头,买雕刻机,哇哈哈!~~~

出0入0汤圆

最贵的居然是逻辑分析仪。。。口水中

出0入0汤圆

我觉得:
1.电源买的不太值.
2.示波器没有买到位.
一般,一套常规点的研发的设备,预算应该要20万左右.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

电源划算,就是那Fluke 715 电压电流校正表有点过高了,竟要12000国产的才只要4000搞定。

出0入0汤圆

奢侈

出0入0汤圆

不差钱啊

出0入20汤圆

不错,有多大的屁股穿多大的裤衩~

想当年在学校里的时候,初学AVR,弄一个244自己搭了个板子,配合小马,能写M16。现在有钱了,买个原装的MKII,也是写M16.

出0入0汤圆

所处地位不同,买东西也是不同的。深信。

出0入162汤圆

东西全是好东西,足够开一个试验室了。
不过杀鸡有点用牛刀的味道:)

又不是生产仪器仪表,雕刻机而已啊。

这么大一堆高档设备有点浪费,放着可是有成本的。

出0入0汤圆

为将来考虑,还是有必要买点上档次的仪器的

出0入0汤圆

12万5,
10万左右买一台好点的示波器,
其余2万5买国产的仪表,

出0入0汤圆

投资了这么多,雕刻机的性能提高了几个百分点?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好马配好鞍

出0入0汤圆

我觉得很有必要上一台3G矢量网络分析仪。不然高频的东西基本上抓瞎了。目前购置的这些,只能在中、低频测量,不够全面。

出0入0汤圆

LZ的10500电源,仅80W.
而前些日子,我公司买的Chroma的100V/25A的也就才12000.
Chroma的电源,不比Agilent的差多少.

出0入0汤圆

【13楼】 rifjft 吝啬
投资了这么多,雕刻机的性能提高了几个百分点?   
----------------------------------------------
AM不以常理出牌
穷人是四两拨千斤,AM是富人,富人经常是千斤提四两,工具好了事情也也会顺一点
哈哈 人各有志

出0入0汤圆

牛叉  不管咋样 先用牛叉形容一下
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵~偶买的是ITech
价钱自然比Agilent便宜不少

不是没用过Agilent的东东,而是在DPO7104和Fluke 8846A测试下,没看见Agilent的优势,所以才决定买经济实惠的ITech
普通DC电源不用崇拜Agilent的,呵呵

出0入0汤圆

要买了国产的示波器,电源,万用表,估计拿出来的数据又有N多的牛人不服气,索性就让你们闭嘴...so simple...
换成小公司闭门做事情,就没这么大压力了...够用则行...
话说回来,大量的高档仪器,无形中也是一种广告...我所在的公司也是喜欢带着客户去逛实验室,上百万的仪器摆在哪里也是一种震憾...

出0入0汤圆

自用AM's 5V/1A电源(小电源插头),RIGOL DS1052E,FULKE 17B,ZLG LA1016的飘过...有钱,咱也想买高级好货玩...

出0入0汤圆

【20楼】 armok 阿莫
品牌不同,没有可比性。

【21楼】 lysoft
普通DC电源不用崇拜Agilent的,呵呵

--------------------------------------------------

可见Agilent已经深入人心了.没必要再改变了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好像在这批仪器购买前,雕刻机项目的电路板部分已经定型了,那么购买这批仪器的目的是什么?当然是检测电路部分的性能

比如示波器: 检测驱动板上光耦输入输出的脉冲波形,高速和低速时,对比一下波形的差别。
             检测电源部分的波形,空载、带载、重载等,对比一下有什么区别。为了证实目前用的滤波电容已经够了,那就再对比一下多并一组滤波电容的效果,前提是带载和重载对比。对比电压波形是一个方面,还有一个是听听电机的噪音是不是有变化

再比如测电流的仪器: 检测一下电源端的电流和驱动输出端的电流,看看有什么区别。对比是一下均值电流和脉冲电流的差别有多大。
                     为了更形象一点,在电源端再串入一个电流表或者串入万用表来测均值电流,然后再用高端的电流检测仪器,看看能不能看到脉冲电流值。 对比一下设定值和实际均值电流,还有速度不同时,电流的变化差别

还有在整机测试时,有没有试过故意加点干扰来检验机器的稳定性能。比如试雕时突然启动大功率的用电设备或者用一些对电源污染比较大的电器,造就一个复杂的用电环境来测试等等。

出200入0汤圆

呵呵  安捷伦的网络分析仪那叫一个贵
动不动就一百多万~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好工具用起来当然爽,预算够当然买好仪器,我觉得99%的人都会这么做吧。呵呵

出0入0汤圆

我是搞电路测试的,你是做老板的,如果我俩站的高度一样,那还得了?

你那堆仪器,实在令人眼红,不说两句,睡不着呀。俗话说,吃不到的葡萄总是酸^_^

机器质量如何,得最终用户来评说。现在说的只能算是提醒。不要机器到客户那里了,发现问题,通过网上反映,那时才是给人机会来贬低机器的价值,贬低这个项目

当然,如果你认为我说的带有贬的性质,那看来以后得少说两句……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,好的产品必须有好的出厂检测设备,购买仪器花的钱,值

出0入0汤圆

发觉现在点击率高的,讨论情绪高的都不是技术类的帖子了,首页上的酷也几乎全部是旧帖了,慢慢感觉到这里的技术气氛有点下降了,不知道其他网友有没有这样的感觉。

以前我也经常上ouravr,现在也经常上,但是吸引点不同,以前是看技术类的帖子,看精彩的分析,现在是看看是有没有新闻报告,或水潭有没有特逗的帖子,或关于gc-d的讨论等等,但还是有期待酷帖的

先自愧下,本人对论坛贡献不多
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我也相信今后雕刻机的气氛肯定很好,也相信你们能搞好这个开源项目,一是开源活动,二是雕刻机是你们网站现在的主要商业行为。

等我有需要,我也会购买一台网站雕刻机,但不是diy,我也不关心里面的东西怎样开源,怎样搞出来的,是直接使用,为我创造效益。当然,我也不会参加雕刻机的开源讨论了,我不知道那些下订单的朋友有多少是和我一样的想法。

我所说的气氛下降是非雕刻机项目的,发表文章也不应该全部由“你们”发,应该由热心网友、各分坛坛主发的,这些文章的反映很多东西,而不单单是有多少人来浏览、注册、在线人数。

出0入0汤圆

阿莫的仪器只适合试验室研究,小批量生产。产品大批量生产时还是得买些合适够用的仪器。不然,不能获得足够的利润,对以后发展不利。

出0入0汤圆

1) 和2)价格倒过来了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

最好买一台大功率的电源净化器。也是电子稳压器。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

逻辑分析仪 500M 周立功的吧,好像是2万多

出0入0汤圆

简单说比稳压器更精确,不单单恒定电压,也过滤一些毛刺和谐波干扰,一般都是电量检测实验室设备用的,比如电桥、检流计等。

近几年玩音响的好像用的多,还有高档家电。
这是个例子和解答,粤语方言,看不懂:)
http://www.av-forums.net/plus/viewthread.php?tid=18026

出0入0汤圆

找到几个品牌,安捷伦和山特也有
中川
http://www.jonchn.com.cn/two/product.htm
正泰
http://www.chint.net/electrics/Products/Products_nav.jsp?rootfldr_id=1008&subfldr_id=1105&thirdfldr_id=1109&fldr_id=1148
大华
http://www.dhelec.com.cn/product.asp?cid=6
天天红
http://www.redeveryday.com/product.asp
施乐德
http://www.silader.net.cn/

出0入0汤圆

还有,如果对电流要求严格,还应串个稳流器,始终提供恒定的电流,一般用单、双臂电桥测导线电阻用这个。

(原文件名:稳流器.jpg)

出0入0汤圆

去年买了一台Tektronix TDS1012B-SC 100M示波器好像才6500,难道分国产和进口吗?
反正我的上边写的是 made in china

出0入0汤圆

阿莫不加入HAM真可惜了:)
闲暇时候琢磨一下吧,比网络好玩5倍:))
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

第一,真实。呼号是世界唯一的,CRSA指定的,可追溯的的。不象阿莫、阿高这样的昵称谁都可以不受约束的使用,:)
第二,台友层次高。不象网络,随便一个二流子在网吧就能登陆喷人。
第三,寓教于乐。随时随地学习,台友成长阶段是:购买别人推荐设备——自己选购设备——维护修理设备——设计组装设备
第四,联络广泛。DX通信可以联络到世界任何一个角落,几乎不受过多的语言限制。
第五,实用意义大。在灾害时期,没有电力、没有网络,没有水源,只有无线电可以互通。

最后,看这个:东莞市无线电运动协会
http://www.dgham.cn/
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

与劝老HAM上网一样

出0入0汤圆

要出高精尖产品,必须有装备精良的仪器及生产工具,没有这个前提高科技产品免谈。 阿莫好野!

出0入12汤圆

工具儀器還是盡能力上好的,以后用不鬧心.我也是,示波器就Tektronix,表就Fluke .不要用什麼uni_t,會后悔的.

出0入0汤圆

不差钱啊

出0入0汤圆

了解一下,mark

出0入0汤圆

该要的设备是要买的,哪怕上百万的投入。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。