搜索
bottom↓
回复: 1204

周立功这个要卖3000块!!将所有资料上传!!

出0入0汤圆

额。。实在无语。。这个试验箱周立功卖3000一个,拆了一看,双面板。。电源是变压器。。编程仿真器我以为会好一点,那个盒子还是不错的,拆了一看一块飞利浦的58.。。实在没话说了。。诶。。把原理图传上来,给各位高手瞧瞧,至于菜鸟级小朋友可以拿来看看,自己找块洞洞板焊焊练练手,电路是不错的,就是东西有些贵,至于要各部分实验代码的朋友发邮件到471661781@qq.com

真相总是残忍的。。ourdev_465083.pdf(文件大小:251K) (原文件名:DP-51PROC原理图.pdf)

呵呵呵,原来潜着这么多初学者啊。。呵呵,那我就对不起周老先生了,我要把所有程序上传啦,哈哈哈,程序是KEIL下的,同一实验有ASM和C51两种代码
在下面的实验例程里,包含各个模块的例程目录很长的。。。打的累死了。。

所有例程ourdev_465271.rar(文件大小:30.55M) (原文件名:实验例程.rar)

实验       
1        环境练习
2        KEIL C 测试
3        I/O
4        蜂鸣器唱歌
5        电子琴
6        PWM输出
7        串专并
8        并转串
9        138译码
10        16*16点阵
11        555电路实验
12        运放
13        继电器
14        232通讯
15        485拆分通讯
16        IIC
17        万年历
18        接触式IC
19        1820温度
20        单总线+iic+数字温度计
21        555频率计
22        H桥
23        2003步进(有些人喜欢叫1413)
24        红外
25        1602字符
26        12864点阵
27        串行模数
28        串行数模
29        IC卡综合
30        USB1.1
31        CAN-BUS
32        usb2.0
33        以太网
34        zy1420语音
35        非接触IC
36        并行数模
37        并行模数
38        8155
39        8255

以下几个是我觉得很有用的东西

陈明计的SMALLourdev_465272.rar(文件大小:369K) (原文件名:small_rtos51.rar)
I2C软件包,很有用,移植性好ourdev_465273.rar(文件大小:67K) (原文件名:I2c软件包.rar)

!!!!!上传了之后才有点后悔,万一有人直接拿这些程序和图直接做学习板去蒙不懂的学生牟取暴利怎么办。。。这个学期头一昏已经出了W把的血送了267套51学习板给两百多学生,我自已也是个老师,貌似这个真的挺后怕的。。大家说说我该怎么办。。。矛盾ing。。我这贴到底该何去何从??

眼见郭天祥这种学的半生不熟的人在那里忽悠,一个小青年忽悠来的钱比圈子里老师傅辛苦赚的还多,悲哀啊。。究竟该怎么办?

回复各位的话,说说我心里的感受:

呵呵在下才疏学浅,不值一提,一直迷恋的是开关电源、逆变器、步进驱动器、做的也是拿3842做电源,at90做驱动器之类的廉价方案,真的,比起你们,真的差远了,呵呵,说句实话,我是实验室老师,平时不带课,潜心做学问,论文之类几乎无所发表,眼看着学校各位“名师”,论文激增,“作品”涌现,我真的实在是太落伍了,我今年看着学生实训,做单片机,应用电子技术的老师只叫他们如何将已有的程序录入试验箱的仿真器,诶,学生一知半解(其实我知道热情还是有的,可是真的浑水摸鱼的老师实在太多),我真的很痛心,于是花了半个月画了一块简单的实验板,有数码管、1602、H桥、按键等的学习板,怕学校不支持我申请编程器,于是乎选STC,电梯坏了,我走上22楼销售处,为了便宜几毛钱一片,和STC人说破嘴皮,可是竟然还是分毫不让,诶,我给你们看看清单啊,

STC80C52RD+MAX3232+1602白字蓝光+两个8位数码管+串口线+5V电源+板子,按键电阻电容二极管三极管我就不算了,我硬是把价钱压到了51块钱,一口气做了267块板子,我叫几个经常和我做做小制作的同学招了260个学生自己焊接,7卷焊锡,20把实益烙铁,从芯片开始讲一步步说直到最后每个人都会点1602了,我才撒手,我知道有些学生焊坏了(老实说我已经不经常焊东西了,以前我练手时候还用手工焊0.3的三基色)我一个个帮他们修,每个全部完成并调通的学生我只收成本给他们,焊坏的我知道现在学生没耐心,我就全收回来不收一分钱,我把我先前一个学生亲戚托我做项目赚来的钱全部花在这上面,我问心无愧。

再说一件事情,学校实训的时候业采购过一定的东西,如烙铁等,我一个关系较好的学生和我说,那天他焊接时一甩锡,结果差点触电了,我问为什么,他和我说烙铁变成“无线”的了,你说如此质量的东西连把烙铁钱都要拿回扣的老师还做什么老师!!

3000块我知道,周立功的售后以及资料是很全的,但是你们要知道,个人去那拿也只要2200块一套,学院一共买了60套,60*3000可想是多大的数目,现在的老师也好教授也好,做东西或是指导比赛都会在之前先问上一句“这个现成的东西外面有买吗?”“有的话出去买几套就好了”。。你叫我这种人说什么好!!

说实话,我是近两年留校的学生,我还年轻,有志气,我只是希望学校给我一个做项目的氛围,可是近些年学校扩招,生员激增,不乏有不要学的学生,可是老师还是老师是把!!你没理由停滞不前或是浑水摸鱼!!

至于郭天祥问题,我是深有感触,在这个260个学生中也涌现了一位"郭天祥",他拿着我给的PCB,SCH,以及每堂课做的程序,回收了40套板子,以每套150元的价格卖给外面学生!!这件事我心中久久不能平静!!郭天祥教虽不错,可是学生毕竟是学生,哪里来这么多钱买!!

我记得我前两年还在读书的时候,我很争气,已经做了很多项目了,但是外面认为我是学生于是一整套东西虽然让我一个人做,可是给的钱却只是五六百元,一个老板要我把开模费算上一个遥控器做到2.8元(1万套),结果也只给我300块钱做报酬,可我很快乐,因为我有钱能买新的东西玩了!!

可是你随便往哪里看,淘宝也好,有啊也好,我那块板,随便查150以上的都绝非泛泛!!我为的是什么,学生!!他们为的是什么??!!钱财!!你何时看到郭天祥做开源??你何时见周立功做开源??!!视频里他们何不是以老师自居??!!

所以我敬佩在这坛里的人,不只是敬佩你们高深的技术,而是敬佩的你们分享的无私!!!!也许对于郭我有所偏见,还望郭的学生们见谅。

我,不缺钱,我从初中开始玩无线电,高中开始玩51,到大学学系统和计算机,并交叉的学了点机械和工控,我只是用心!!用我的热情去学!!我会继续我的学习板,依旧是五六十的成本,学到的远不止几十块而是他们的未来,我希望的是电子人才的新血液,而不是将来接受项目前自吹自擂“哦,这个简单,这个我做过的”,接到项目后拼命问人“谁做过,谁有资料,帮帮忙。。”,等知道不行了“我这里有个项目你想做伐”再转给别人,结果一个十天的项目,拖成一个月,一个月的项目拖成三个月。。。我不希望看到的是这个!!

大家以为我这种为三千块钱心疼的人没水平也就算了,我的方向也不如各位,做做51、PIC、没事抄抄线路板,做做大功率电机驱动器,点点MST或者别的,做做VB、Csharp,我要告诉你们的不是别的,我的这些都是在一些行里说的老师傅手里提点出来的,老师应该是老师的样子,不为钱,为学生,说句实话,行里面的竞争其实不是同辈或是长辈晚辈见的竞争,而是科技在发展,个人创意的竞争,我教人51教人cpld,为的只是一个热情的心!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

晕,这是卖给学校的东西

出0入0汤圆

回扣,回扣,回扣

出0入0汤圆

回扣,回扣,回扣 回扣,回扣,回扣

出0入0汤圆

谢谢,好东西!!

出0入0汤圆

下了,谢谢

出0入0汤圆

没细看
当年上学学校好像用的这个实验箱
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【楼主位】 ju748
上传了之后才有点后悔,万一有人直接拿这些程序和图直接做学习板去蒙不懂的学生牟取暴利怎么办。。。
--------------------------
1. 如果要仿制的人,肯定会花3000元买一套直接仿制,而不是利用你上传的资料。

2. 3000元有它的市场,证明有这个价值。

3. 产品的价格,不能只看它的直接零件成本的。

4. 周立功的产品,有些附加价值比较高。比如1万元的逻辑分析仪,估计硬件价格不到1000元。但你不能说周立功暴利。
   因为同样功能的产品,国外的价格可能是十万元。
   周立功的逻辑分析软件是免费的,你可以这样考虑:硬件1000元,软件9000元,并且无限次升级。

出0入0汤圆

楼主24小时之内是可以编辑自己的帖子的,有个犹豫期,觉得不合适的地方可以删掉~24小时以后就不行了,直接给阿莫打电话联系吧~

出0入50汤圆

呵呵,总说别人贵,等你自己做个类似的东东,就知道到底贵不贵了。

这个东西没多少量的,投入的成本有很多方面,都要按照器件材料费来估算价格,INTEL的股东都去跳楼了。

出0入0汤圆

下了,谢谢!我想看看产品到底做到什么程度?
另,强烈赞美“ju748”老师--自己出“血”为学生, 遇到这样的老师,是学生们的福分!

出0入0汤圆

楼主是个好老师,但不认同你对“郭天祥”的结论。
为人师者,不在其技超群,而在其精于授道之术。

出0入0汤圆

天祥的 教程很烂吗

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

《DP-51PROC实验指导书》如果有,就全了,为什么楼主不上传?

出0入0汤圆

呵呵在下才疏学浅,不值一提,一直迷恋的是开关电源、逆变器、步进驱动器、做的也是拿3842做电源,at90做驱动器之类的廉价方案,真的,比起你们,真的差远了,呵呵,说句实话,我是实验室老师,平时不带课,潜心做学问,论文之类几乎无所发表,眼看着学校各位“名师”,论文激增,“作品”涌现,我真的实在是太落伍了,我今年看着学生实训,做单片机,应用电子技术的老师只叫他们如何将已有的程序录入试验箱的仿真器,诶,学生一知半解(其实我知道热情还是有的,可是真的浑水摸鱼的老师实在太多),我真的很痛心,于是花了半个月画了一块简单的实验板,有数码管、1602、H桥、按键等的学习板,怕学校不支持我申请编程器,于是乎选STC,电梯坏了,我走上22楼销售处,为了便宜几毛钱一片,和STC人说破嘴皮,可是竟然还是分毫不让,诶,我给你们看看清单啊,

STC80C52RD+MAX3232+1602白字蓝光+两个8位数码管+串口线+5V电源+板子,按键电阻电容二极管三极管我就不算了,我硬是把价钱压到了51块钱,一口气做了267块板子,我叫几个经常和我做做小制作的同学招了260个学生自己焊接,7卷焊锡,20把实益烙铁,从芯片开始讲一步步说直到最后每个人都会点1602了,我才撒手,我知道有些学生焊坏了(老实说我已经不经常焊东西了,以前我练手时候还用手工焊0.3的三基色)我一个个帮他们修,每个全部完成并调通的学生我只收成本给他们,焊坏的我知道现在学生没耐心,我就全收回来不收一分钱,我把我先前一个学生亲戚托我做项目赚来的钱全部花在这上面,我问心无愧。

再说一件事情,学校实训的时候业采购过一定的东西,如烙铁等,我一个关系较好的学生和我说,那天他焊接时一甩锡,结果差点触电了,我问为什么,他和我说烙铁变成“无线”的了,你说如此质量的东西连把烙铁钱都要拿回扣的老师还做什么老师!!

3000块我知道,周立功的售后以及资料是很全的,但是你们要知道,个人去那拿也只要2200块一套,学院一共买了60套,60*3000可想是多大的数目,现在的老师也好教授也好,做东西或是指导比赛都会在之前先问上一句“这个现成的东西外面有买吗?”“有的话出去买几套就好了”。。你叫我这种人说什么好!!

说实话,我是近两年留校的学生,我还年轻,有志气,我只是希望学校给我一个做项目的氛围,可是近些年学校扩招,生员激增,不乏有不要学的学生,可是老师还是老师是把!!你没理由停滞不前或是浑水摸鱼!!

至于郭天祥问题,我是深有感触,在这个260个学生中也涌现了一位"郭天祥",他拿着我给的PCB,SCH,以及每堂课做的程序,回收了40套板子,以每套150元的价格卖给外面学生!!这件事我心中久久不能平静!!郭天祥教虽不错,可是学生毕竟是学生,哪里来这么多钱买!!

我记得我前两年还在读书的时候,我很争气,已经做了很多项目了,但是外面认为我是学生于是一整套东西虽然让我一个人做,可是给的钱却只是五六百元,一个老板要我把开模费算上一个遥控器做到2.8元(1万套),结果也只给我300块钱做报酬,可我很快乐,因为我有钱能买新的东西玩了!!

可是你随便往哪里看,淘宝也好,有啊也好,我那块板,随便查150以上的都绝非泛泛!!我为的是什么,学生!!他们为的是什么??!!钱财!!你何时看到郭天祥做开源??你何时见周立功做开源??!!视频里他们何不是以老师自居??!!

所以我敬佩在这坛里的人,不只是敬佩你们高深的技术,而是敬佩的你们分享的无私!!!!也许对于郭我有所偏见,还望郭的学生们见谅。

我,不缺钱,我从初中开始玩无线电,高中开始玩51,到大学学系统和计算机,并交叉的学了点机械和工控,我只是用心!!用我的热情去学!!我会继续我的学习板,依旧是五六十的成本,学到的远不止几十块而是他们的未来,我希望的是电子人才的新血液,而不是将来接受项目前自吹自擂“哦,这个简单,这个我做过的”,接到项目后拼命问人“谁做过,谁有资料,帮帮忙。。”,等知道不行了“我这里有个项目你想做伐”再转给别人,结果一个十天的项目,拖成一个月,一个月的项目拖成三个月。。。我不希望看到的是这个!!

大家以为我这种为三千块钱心疼的人没水平也就算了,我的方向也不如各位,做做51、PIC、没事抄抄线路板,做做大功率电机驱动器,点点MST或者别的,做做VB、Csharp,我要告诉你们的不是别的,我的这些都是在一些行里说的老师傅手里提点出来的,老师应该是老师的样子,不为钱,为学生,说句实话,行里面的竞争其实不是同辈或是长辈晚辈见的竞争,而是科技在发展,个人创意的竞争,我教人51教人cpld,为的只是一个热情的心!!!

出0入0汤圆

谢谢这位老师的分享
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢【16楼】 ju748 。
---------------------------
很佩服你。 我在创办这个网站时,也曾像你一腔热情。
慢慢我发现 .....

1. 无论你做得多好,也有无数人指责你是垃圾。
2. 无论你多么的没有私心甚至亏本,还会有人指责暴利。
3. 亏本的事只能偶尔一次,不能长久。否则,雷锋没有学成,自己先饿死了,要奉献社会也不再有机会。
4. 只有得到合理的利润与回报,才能走得更远,发展得更强。

如果你有兴趣,多点在我们这里交流,相信你很快能发现自己的价值,并且找到更多的乐趣。当然,如果你有兴趣,也可以寄一套实验板给我,我评估一下在邮购部发行的可行性。这样会有更多的网友知道你的作品加入讨论。

广告一下:客户对我们邮购部的评价

出0入0汤圆

我没有买过学习板,所有都是自己用洞洞板,转接板拼凑起来的,虽然有点麻烦,但是即练了手功,又练了脑功。

我从收音机开始玩起,然后到功放,再到前级,然后是解码器,现在到单片机了,被误导而走的弯路也许有赤道那么长了,现

在想起,还挺感谢那些半桶水的老师,如果不是那些弯路,我自己估计还不能练就那么强的自学和动手能力。

我在学习的过程中,的确有很多心得,可是说出来,倘若是创新的,那么人家全盘否定,倘若是改革的,那么人家说你火星。

这个世界,就是那么样,撇开金钱谈技术,那也是少许几个人之间的事了,虽然我也是只有投入没有产出,但是看到LZ的奉献

精神,的确让我亿万佩服,以我之力,只能让几个朋友的水平得以飞跃,而以LZ的力量,却可以使近百学生的思想得到升华。

作为一个微观现实主义思想的自然人,我由衷地感谢LZ对国家减少废物排放所做的贡献~~~~~

出0入0汤圆

感谢楼主

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

回复 【18楼】 armok 阿莫

感谢阿莫的劝慰,我真的不知怎么感谢才好,我在百度有个呆猫一号贴吧,记得当时传过n多资料,建了个公共邮箱,结果呢,邮箱密码被人改了,要资料只留下一个邮箱就走了,要不追根溯源找到我QQ,无限的骚扰,口气个个比力气大,我的这纸文章,说实话,真的是实在看不下去再说的。

呵呵,比起商家我更喜欢与厂家打交道,希望吧,以后有机会合作,只是我个人创意比较古怪,希望能接受,我因为单片机考试把学生惹哭过,原因就是许多学生不识五线谱或是简谱,而我的要求却是把1602显示两条小鱼左右游动,顺便用定时器唱“两条小鱼游来了”。。我的这种思路,不知大家是否受得了。。

希望阿莫留一个邮箱给我,我有什么好玩的或是委托的项目可以直接发邮件询问,鄙人邮箱poseidonstorm@126.com

出0入0汤圆

学校采购的东西好像一般都挺贵。

出0入8汤圆

说的很好~!支持~!

出0入0汤圆

郭天祥的教程还是不错的,不过有个别东西他自己也并没有搞懂,讲出来可能会对一些人造成误导。

出0入0汤圆

虽然我很赞同你的想法,但是这个矛盾还是比较难调和的……
这种开放,方便了初学者,但也纵容了骗子,所以说世间百态,也没办法……不过我作为初学者,向这位老师和这个论坛表示敬意,因为你们的无私奉献精神大大地方便了初学者的学习。谢谢你们!

出0入8汤圆

是个好老师

出0入8汤圆

看了电路图,ZLG的51开发板有个致命缺陷,就是没有XRAM,如想上个他的ZLGGUI都不行

出0入0汤圆

喜欢像楼主这样的这网友无私的共享精神^_^

出0入0汤圆

不顶LZ,对不起我老师!

出0入0汤圆

我也做实验教师,我刚进学校的时候也是觉得学校应该以学生学会为目的,学习东西尽量让学生少出钱,我自己的很多元器件都免费给了学生,包括2个DDS芯片9851,而学校总是口口声声一切以学生为核心,一切为了学生的利益,其实都是口号,都是为了宣传,实际都是以赚钱为目的,最简单的就是专业实习,每个学生学校都会拨款大概50元,实际系部购买器件的每个学生也就花掉30元,做非常简单的东西还是几个人一组,达不到实习的目的,其他的都到系部吃喝去了。
为了学生学51单片机,我买了很多USBASP编程器散件,还有一些51开发板,很多都是按进价给学生自己焊接练手,但是总是错误百出,只好自己收回做坏的修理,再给一套散件。即使我焊接好了+5元手工费给学生,还是有很多老师说我赚学生的钱……

出0入0汤圆

想你这样的老师   我真的很佩服!!呵呵
支持你!!  郭天祥 的教程 我大二就看过了!他是商业性质的  我知道   但是 他讲的东西 比老师上课讲的更实际点!可以说是他敲开了我的单片机之路!上课老师讲的单片机都是汇编的   而且讲的原理很多(这是必不可少的)!听了老郭的教程在去自己研究研究  感觉还是进步挺大的!  希望是  去其糟粕吧    在说这也是一种交流    网上从此又多了一些有用的资源,挺好的!

出0入0汤圆

很高兴我们的教育制度下还有如此热情的老师,帮你顶。
我也只是个学生而已……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

现在的社会忘恩负义的人太多。

也有太多的学生忘恩负义。

所以,做好自己的事,问心无愧就行了。

出0入0汤圆

研究生郭天祥放弃15万年薪回校自主创业

在读大学本科和研究生的6年中,郭天祥在学校的创新实验室足足待了4年。

今年,即将从哈尔滨工程大学硕士研究生毕业的郭天祥和该校的7名本科生、研究生共同组建了一家公司。虽然公司刚刚起步,但是他们在行业中已小有名气,首年销售额预计会达到一个令人惊喜的数额。

实验室成了家

“2002年刚入校时,我就给自己设定了一个目标,将来一定要自己去创业。大二下学期,我突然感觉到:如果想在自己的专业领域进行创业,必须要先学会动手。所以,我就找到同学商量一起参加学校的电子设计竞赛。”郭天祥说。

在首次尝试中,他失败了。当时学校教电路基础课的付永庆教授被两个年轻人的求知热情感动了,将他们吸纳入创新实验室工作。这之后,实验室便成了郭天祥的另一个家。

“单片机相当于电子产品的大脑,如果这个核心控制器件失灵的话,那么家里的电冰箱、微波炉、电视、空调等电子产品恐怕都要变成废品了。”得悉这个信息之后,郭天祥将自己的研究方向定在了单片机上。

当时苦于没有硬件实验环境,身边又没有会的人可以请教,郭天祥只好上网查找资料自学。看见网上有卖单片机学习板的,他省下生活费狠心买了一块300多元的单片机学习板做练习用。“那时我每天就摆弄单片机,自己一个人摸索非常难懂的汇编语言。快放暑假时,终于做出来第一个单片机作品——一个电子钟。”

为寻找锻炼的机会,郭天祥每天早上起床后就拿着书去实验室,白天在实验室写程序、调电路,做各种硬件练习,晚上回来补充理论知识,模电、数电、高频一遍遍地重复看,几乎每天都要熬到第二天凌晨两点。这一年中,郭天祥陆续参加了国家及省级竞赛,也获得了不少奖项。

放弃15万年薪回校创业

2007年9月,郭天祥以实习生的身份到一家太阳能公司做硕士课题。实习期间,他经常与技术人员热烈讨论并交流,在一次次研发思路碰撞中,他们的产品创新思路也在一步步地改进完善。

此时,随着专业知识进一步升华,创业的想法在郭天祥的头脑中也越来越强烈。直到去年夏天,他毅然决定离开公司回到学校创业。当他提出回学校的想法时,没想到公司老总极力挽留他。当时对方答应,如果郭天祥留下,将给予其年薪15万。

“这么高的年薪,在同行业中并不多见。经过考虑,我最终还是婉拒了他们的盛情。虽然创业会有风险,但是不能因为有风险就不敢去尝试。”回到哈市,郭天祥开始与同在学校读书的几个朋友一起创业。

第一桶金让他坚定信念

2005年,一家单位慕名找到郭天祥,委托他做一个特殊的计算器。郭天祥和同学于振南很快合作完成了项目,并得到用户认可。当时对方付给他们两人一笔不少的研发费用,这也是郭天祥用所学的专业知识淘的第一桶金。这一次成功,让郭天祥更加坚定了自己创业信念,在学习更多电子技术知识的同时,他和同学共同合作开发了几个项目,一点点积累着经验。

由于在科技创新方面的突出成绩,郭天祥被学校免试推荐读研究生。大四的寒假,那时他对单片机的掌握已经很熟练了,便开始用所学的知识来开发产品。

想到很多曾经和他一样的单片机初学者可能会购买学习板,郭天祥决定开发单片机学习板。2006年2月,他做出第一个样板,3月做出第2版,4月底,郭天祥建立了个人网站,在经过3个月7次改版后,最终定型产品。这一年,他和同学叶大鹏组成了一个以他的名字命名的创业团队。

资金短缺但前景光明

创业初期,他们遇到的难题一个接着一个,而最大的问题是资金问题。为了节省资金,他们除参加研发、焊接、做售后服务、销售等日常工作外,还要负责包装、采购、发货、送货等工序。如果产品要得急,五六个年轻人就经常连续工作到深夜。

3月25日,当记者来到公司租用的工作室时,郭天祥和同事正在为设计研发的“智能油井远程监控系统”做收尾工作。郭天祥告诉记者,今年他们的销售额会很不错。

郭天祥说:“搞研发需要大型测试设备,而一台设备就要几十万。因为现在还没有资金用来建立可供调试设备的实验室,所以每测试一次产品都要到工作现场去安装检测,这在很大程度上限制、阻碍了我们发展。不过,虽然大家累一些、苦一些,但是都可以克服,我们也希望通过自己的奋斗经历激励更多的大学生为自己的创业理想和目标而努力。”

出0入0汤圆

好老师!给我们所有在学的人们都树起了一个号榜样!

出0入0汤圆

可以放到淘宝网站上去卖,这样板子可以买给更多需要的学生

出0入0汤圆

其实说实话,现在是利益的社会,谁不争求利益,可是回想我的几位恩师,我从来也不会忘记他们的笑容,他们的无私,老师,真的,仔细想想,现在的大学里,能称得上老师的又有几个?诶,不提了,谢谢大家了。

有谁问上部分的仿真器什么东西做的

他的“肥皂盒”仿真器是用飞利浦58做的,学生来凑合凑合还可以的,其实还不如SST的东西呢

出0入0汤圆

郭天祥老师的视频我看过,因为我是刚刚毕业的大学生,在学习单片机这条路上也走了很多弯路,从刚开始背汇编指令,到最后小有所成,看了很多教程、视频,相比之下,感觉郭老师讲的很实际,它是针对具体的东西来教学生,一步一步的走过来,而不是空洞的理论。至于他产品的价格,对于在校学生来讲,说实话有点贵,不过我想也还有情可原,刚刚成立的公司也需要资金来运转,不过现在他的视频51的、AVR的、PIC的,都已经公开,初学者可以先看看视频,至于要不要买板子完全看个人,现在好多仿真软件也都能仿单片机,功能上来讲都一样。至于抛开学生这一块的其他商业活动,在这里不敢妄加评论。

出0入0汤圆

天下的乌鸦一般黑啊

出0入0汤圆

最近想做一套学习板有关M16的,51的话有可能只做1,2,4层“积木”,大概做150套吧,给院里学生动手用,不知大家有何意见,还是和以前一样,做的决不让学生以及朋友们多花一分钱,这套板子的创意来自积木原理,一层一层拼接,摒弃了原来那些学习板有很多东西用不到的尴尬,觉得很多东西可以分开来买,这样能省很多钱,现在征求大家意见看看着大概的积木分布,看看大家是否有意向一起完成,我已经把模块图发到了avr论坛里,希望大家多提宝贵意见。

灵感是来自于儿时的积木,为了不让学习板及开发板像外面这么样资源浪费,于是乎就想到用积木的方法,不知大家是否感兴趣,请多提宝贵意见啊。

阿莫这边东西做的比较多了,请你也提提建议啊。

基础层,最小系统以及串口数码管等资源,但可独立作为最小系统 (原文件名:底层(基础层).JPG)

学生实验层,几乎包括常见的所有试验让学生尽情发挥想象 (原文件名:实验层.JPG)

高手层,玩摄像头彩屏SD的朋友们有福了 (原文件名:高手层.JPG)

工控层,步进&直流驱动,485通讯以及ps2接口等另外还包括dds9851 (原文件名:工控层.JPG)

最底层的基础板我已经做的差不多了,先看看我软件水平如何应该不比周立功差的,我希望学生能学到更多有用的技术

lesson 1 点灯

//实验作用:单双组灯各自点亮,自学例程循环点亮
//实验目的:熟练使用AVR I/O口位操作

//基础版版程序代码  
/*

#include<iom16v.h>
#include <macros.h>

void DELAY()

{    unsigned char i,j,k;
         for(i=200;i>0;i--)
                         for(j=20;j>0;j--)
                                        for(k=248;k>0;k--);
}

void main()
{

DDRA=0XFF;
   PORTA=0X00;

while(1)
   {
    PORTA=0XFF;
        PORTA&=~(BIT(PA0)|BIT(PA2)|BIT(PA4)|BIT(PA6));//低电平
    DELAY();
        PORTA=0XFF;
        PORTA&=~(BIT(PA1)|BIT(PA3)|BIT(PA5)|BIT(PA7));//低电平
        DELAY();

//PORTA|=(BIT(PA0)|BIT(PA2)|BIT(PA4)|BIT(PA6));//PA0高电平
        //PORTA|=(BIT(PA1)|BIT(PA3)|BIT(PA5)|BIT(PA7));//PA0高电平
   }
}*/

//进阶版程序代码

#include<iom16v.h>

#define  uchar unsigned char
#define  uint  unsigned int

#define LED1_ON (PORTA&=~(BIT(PA0)|BIT(PA2)|BIT(PA4)|BIT(PA6)))   //点亮1组
#define LED2_ON (PORTA&=~(BIT(PA1)|BIT(PA3)|BIT(PA5)|BIT(PA7)))   //点亮2组

void DELAY()

{    uchar i,j,k;
         for(i=200;i>0;i--)
                         for(j=20;j>0;j--)
                                        for(k=248;k>0;k--);
}

void main()
{

DDRA=0XFF;
   PORTA=0X00;

while(1)
   {
    PORTA=0XFF;LED1_ON;
        //PORTA&=~(BIT(PA0)|BIT(PA2)|BIT(PA4)|BIT(PA6));//低电平
    DELAY();
        PORTA=0XFF;LED2_ON;
        //PORTA&=~(BIT(PA1)|BIT(PA3)|BIT(PA5)|BIT(PA7));//低电平
        DELAY();

//PORTA|=(BIT(PA0)|BIT(PA2)|BIT(PA4)|BIT(PA6));//PA0高电平
        //PORTA|=(BIT(PA1)|BIT(PA3)|BIT(PA5)|BIT(PA7));//PA0高电平
   }
}

//自学例程:循环点亮PA上的LED
/*
#include "iom16v.h"

#define uchar unsigned char

void delay()
{
        unsigned int i;
        uchar j;
        for(i=0;i<0x7fff;i++)
        {
                 for(j=0;j<100;j++);
        }
}

void InitPort()
{
         DDRA=0xff;
         PORTA=0xff;
}
void main()
{
        uchar i=0x01;
        InitPort();
        while(1)
        {
                 PORTA=i;
                 i<<=1;
                if(i==0)
                        i=0x01;
                delay();
        }
}
*/

出0入4汤圆

本来我很少回帖子打字的。。。
今天看了楼主的帖子和楼主的回复,很是感动。
我是一个在校的学生,我在学校有很多老师和我关系很好,但是都少有您这样的老师。我觉得这个是一个学校的幸运。不为别的,完全为的是一个崇高的理想。
在这个论坛里面的各位高手,没有看重这个技术,自己掌握了,可以闷着做好多东西。大家都很乐意的开源,所以论坛才发展这么快。
楼主我很佩服你,能给个QQ联系方式么,我想进一步和您交流。
我不是学电的  我是学机械的。

出0入0汤圆

mark下

出0入21汤圆

327实验室?真是太巧了,我的也是~

出0入0汤圆

感谢这么好的资料分享了!

出0入0汤圆

看到楼主的话,很有感触,支持你,希望能坚持下去,老师就应该以教为主,而非利益!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主的这个设想也不错 新手路过 敬佩!

出0入0汤圆

连大名鼎鼎的kunnsd 魏坤都来了,实在是自惭形秽啊,你的作品很不错,一直是我想超过的,不过时间总是这么紧,实在静不下心来,今天刚和我的“领导”吵过,原因只是实验室有些垃圾没及时清理,他看见之后“命令”(强硬)的叫7、8个学生打扫,我的意思是把垃圾龙干净就可以了,之后我叫几个学生收拾起来,这时候赵领导把电源关了,一点都没问过我这个“鸡毛”性质的老师和一些通宵玩单片机的学生,机房是装还原卡的,所有的资料都没有备份,一夜的辛苦白费了,只剩下我自己笔记本里的一点碎片。。我真的很生气,吵了起来,诶。。无理的他竟然还要学生在收拾完后帮他拖地,我骂的更难听了,我们最最伟大的领导就说了一句“以后时间还长着”。真的,今天哈难受。估计静不下心的我好难赶超您了。呵呵

回复vermon,本人QQ:471661781,建议大家不要都加,我记性不好,谁是谁我记不清的,而且学校我一直处于留校老师的“被压迫”阶段,所以很少上QQ,怕大家失望请谅解啊。。基本上是晚上10点到1点我隐身在线的。呵呵,不过我QQ邮箱倒是一直在看的,发邮件有时会比较快,我的手机号也留下吧,13524133401,还是那句话,我好难记住谁是谁的,不过版图里的封装倒是记得很清楚的。。呵呵呵,大家见谅,还有就是不要为我点歌啊,我学生在教师节那天点的歌害得我充了300多米啊,不过确实我很开心的。。

至于学习板我会在十一以后打样第一第二层,第一层会是51一套(不是老51会是STC12C5A40S2),m16一套,先测试用,要板子的到时我会预留几块的,因为我自己钱也不多,学生的话我可以免邮费,元件难买貌似不太可能,学生的话一些元件我就送了,因为我觉得点灯和控制595连着的8*8一样简单所以我就直接把第二层里一个指示灯都没有连。这点我要向有些在avr论坛上质疑的朋友们说明一下。确实8个灯是很好的调试工具。我不否认,至于有人问怎么屏蔽掉灯和led,其实我会在共阳或共阴上面做跳冒,这样可以直接将基础版当做最小系统来用

出0入4汤圆

顶楼主

出0入0汤圆

认真的看完了你的贴,感概万千,像你这样的老师确实难得,支持你!

出0入0汤圆

好老师,咳!!我怎么没这么幸运碰到这么好的老师啊!
老师,很想像你学习,因为单片机还是刚学还有很多不懂!
是否有幸加你为好友,我的QQ332577133
期待你加我

出0入0汤圆

值得收藏啊

出0入0汤圆

一个好的老师对社会贡献是十分巨大的,望能坚持自己的理想啊

出0入0汤圆

这才配的上那句: 太阳底下最光辉的事业,人类的灵魂工程师。

不过要注意做事方法,跟领导吵架不是一个好现象。

出0入0汤圆

还有 你把周功的东西发出来,又留下了你自己的联系方式,很危险,建议隐去。

出0入0汤圆

看了你们的帖子和回帖真是颇有感触啊!!!周立功暂不说,郭天祥我也是看他的视频教程学习单片机的,但我从没买他的任何产品,商人赚钱肯定是他的终极目的,钱谁不想赚啊!!!!不过楼主的热情真是赞啊!!!!!

出0入0汤圆

给好老师顶下了 。。。。。可惜我不在二工大读书。。。

出0入0汤圆

支持!

出0入0汤圆

周公那边我倒是不怕,这只是和谐的共享程序和原理图而已,我一没仿造,二没卖钱,只是共享而已,呵呵,其实程序和图不是周立功的晚上一大把啊。。呵呵

出0入0汤圆

拿别人的东西来开源,好像是不太合适吧

出0入0汤圆

谢谢这位老师,学生受教了

出0入0汤圆

呵呵    无论如何都要挺一下楼主喔

出0入0汤圆

感谢无私奉献

出0入0汤圆

感谢楼主的无私哈!

出0入0汤圆

顶一下啊,学习了

出0入0汤圆

一定要顶一下!非常感动!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

现在大一,没有专业课,以后要是碰到这种老师,享福了~

出0入0汤圆

说的很实在,我是名学生,我看到的现象比你说的还要惨!我只好利用假期到别的学校学习。能遇到你这样的老师,是学生的福分!

出0入0汤圆

有这样的老师 使学生的福啊

出0入0汤圆

1年前,当我是学生的时候。看过郭的经历给感动过,不过,他同时说:“电子设计大赛,如果真的完成不了,可以在LCD上显示完成(即造假),反正评委老师不会详细问”云云。。
   心想此子怎么这么功利,好感暴跌。。

出0入0汤圆

这种老师,怎么也是感动中国教育界的。。。大家顶起来~

出0入0汤圆

很是敬重,学习

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢楼主!!

出0入0汤圆

不说程序的开发。看下这个板元器件不少哦。我想这个东西也不是什么大批量的。卖3000应该不贵。中国现在就是太多人不懂技术,觉得技术不值钱,老板门也是以市场为主,搞技术在中国是没有钱途的

出0入0汤圆

【35楼】 xihacow 火柴

......2005年,一家单位慕名找到郭天祥,委托他做一个特殊的计算器。郭天祥和同学于振南很快合作完成了项目,并得到用户认可。当时对方付给他们两人一笔不少的研发费用,这也是郭天祥用所学的专业知识淘的第一桶金。
-----------------------------------------------------

郭天祥没听说过,不过<<郭天祥和同学于振南很快合作完成了项目>>里的于振南应该是论坛里的alphawiw1  于振南吧。
也是做开发板的,春节前后好像还在坛子里干过仗???

出0入0汤圆

错了,是去年4、5月份?

出0入0汤圆

周立功的书籍很不错,讲的很详细。也很实用,但是那是他写的?打死我都不信。
始终认为:他是个商人

出0入0汤圆

顶起,要的就是无私的精神

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主说的很对!!!现在这种现象太普遍了。这种不负责任的老师太多了。

出0入0汤圆

帮我的老师顶了

出0入0汤圆

谢谢你的资料

出0入0汤圆

真的是个好老师啊,可惜啊,我怎么就没有遇到这样的老师呢。难道遇到一个不错的,可惜已经退休了,还不是教我的。其他遇到的老师多半是混饭吃的。嗨,还是机制的问题。

出0入0汤圆

最近才发现这个网站不仅高手多,更重要的是好人多啊。

出0入0汤圆

哈哈,成本核算要多元素综合的.存在就有其合理性.

出0入0汤圆

好老师!赞一个!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

感谢 【83楼】 Stillness 晓虎
周立功的书籍很不错,讲的很详细。也很实用,但是那是他写的?打死我都不信。 始终认为:他是个商人

出0入0汤圆

周立功现在是个品牌,他一个人怎么忙的过来。就像学校教授写书一样。

出0入0汤圆

大家一起来鄙视他!

出0入0汤圆

楼主无疑是令人尊重的,但我不苟同你的做事方式。保持适当的利润,应更能保证这个事业继续下去的热情。建议你把板子给阿莫,由他策划一下。现在学生比较浮躁,收费低了反而得不到他的重视。50块钱的东西可能扔了也不可惜,200块可能就得考虑一下了。可能你不屑于赚穷学生的这点钱,但你可以拿这些钱用于真正爱好这一行的学生。容易得到的东西是最不能让人珍惜的东西。当然也不排除有真正的金子等待发掘,比例太少了。
    不过还是要支持一下,加油,你是个没有完全被利益埋没的、少见的老师。

出0入0汤圆

尊重楼主!!

出0入0汤圆

下载下来看看!谢谢楼主!

出0入0汤圆

3. 产品的价格,不能只看它的直接零件成本的。

这句话说的很好!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。