搜索
bottom↓
楼主: ju748

周立功这个要卖3000块!!将所有资料上传!!

出0入0汤圆

回复【289楼】ju748 持诚求真
-----------------------------------------------------------------------
原理图整理好了封装也全了的,麻烦大家讨论一下,这块板我究竟是将所有的功能做死在特定IO上好还是做成插针自由分配的好?

芯片已经选好,PLCC封装的STC芯片,60K flash 自带AD  EEPROM PWM SPI...

我斗争了很久觉得插针式的板子会比较好,以后用找别的最小系统外围都可以的。

出0入0汤圆

要多多向楼主学习吖

出0入0汤圆

回复【楼主位】ju748 持诚求真
-----------------------------------------------------------------------

向这位老师致敬。我现在做什么不重要,我也曾经是一个大学生,很喜欢单片机,虽不是本专业,但学的比专业课好。在本科论文中毫无悬念的得优。虽然做的很简单的AT89C2051通过红外线实现多机通信。只因为做出来实物了。洞洞板做的。

现在工作了。还是很爱好单片机。在家里面包板搭电路。也是STC单片机,1062显示。做一些没有太大用处的东西。
是我自己的爱好,也是我的导师的引导。呵呵,像你一样的导师。再次致敬。希望可以和你交流,学习。

出1070入962汤圆

原理图整理好了封装也全了的,麻烦大家讨论一下,这块板我究竟是将所有的功能做死在特定IO上好还是做成插针自由分配的好?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
先按照特定IO作死,然后在布板的时候,所有IO线都断开,中间跨一个2.54mm的2PIN针脚,默认发行时用短路块连接上。如果需要,可以拔去短路块,用杜邦线自由的飞。双龙的学习板很多就是这个套路。

出0入0汤圆

回复【305楼】Appcat 苹果猫

其实短路片多了很麻烦的。。。太小了不好拔啊插的。。。

苹果猫的短信模块我看的流口水啊,有空我买一套玩玩啊。哈

出0入0汤圆

两份原理图传上。。

点击此处下载 ourdev_534094.rar(文件大小:4K) (原文件名:MS2.rar)
点击此处下载 ourdev_534095.rar(文件大小:10K) (原文件名:SCH-V1.2.rar)

出0入0汤圆

不容易,顶一下,这个社会真是人各有志,我们这些爱电子技术的无非是凭着自己的兴趣,喜欢开源,因此不用计较别人

出0入0汤圆

不容易,顶一下

出0入0汤圆

如果我也能遇上像LZ那样的老师多好啊~~   
好样的LZ  继续加油~~~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

呵呵 看后感受颇深啊  

倚楼听风雨  淡看江湖路

出0入0汤圆

也帮忙顶一下

出0入0汤圆

楼主说得也有道理,不过郭天祥的视频很好,也是免费的,个人感觉比大学里的教授讲得都好上N倍,虽然那时他也只是个学生!
讲的已经很不错了!!!

出0入0汤圆

回复【314楼】mcu131368

免费?arm视频是免费的吗?你买他的东西有原理图吗?
自己去天祥淘宝店买东西就知道了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶上!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主真好人啦,不惜一切将这么好的东西共享出来,不定就对不起老师了。顶……

出0入0汤圆

特地登陆为顶楼主来的
佩服你那句老师应该有老师的样子
很多人在这个物质的世界迷失了自己的方向
以为赚钱就是生活的一切
其实赚钱只是生活最底层的乐趣罢
为自己的梦想和兴趣生活才是一个人实现自己价值的最大快乐吧~!
支持你兄弟!

出145入215汤圆

所以我敬佩在这坛里的人,不只是敬佩你们高深的技术,而是敬佩的你们分享的无私
同感啊!!!!这里的人都是天使~~

出0入0汤圆

所以我敬佩在这坛里的人,不只是敬佩你们高深的技术,而是敬佩的你们分享的无私!!!!

出0入0汤圆

我在楼主身上看到了一种执着,一种信仰,很单纯的追求自己的爱好,值得敬佩

出0入0汤圆

楼主一个正值的人,纯粹的爱好者,鄙视一切邪恶势力的人,支持楼主嫉恶如仇的精神,和勇于挑战一切邪恶势力的人,顶了!

出50入0汤圆

现在向楼主这么为学生着想的老师越来越少了,学校里充满了商业气氛,唉。。。我读的是普通本科,学校教授单片机的时候,只安排了三个月的教学时间,就简单的讲了下汇编语言。出了校门进到公司后,一切都是从头开始,现在想想真要感谢当初招我进第一家公司的师傅,是他手把手的教我,把我领进了门。我01年毕业的,那时候网络没这么发达,不像现在很多知识可以从网络上获取到。

出0入0汤圆

向楼主致敬,感谢天下所有无私奉献的老师。

出0入0汤圆

向楼主致敬 只感谢有责任心的老师。

出0入0汤圆

什么说呢~!
  我觉得郭天祥的教程,对新手来说还是非常不错的~!
    我们这里都是从他的教程那里入门的~!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

顶,赞赏你,楼主。你做的很不错。

出0入0汤圆

楼主您的付出应该是有回报的,那就是自己开心和愉悦!一个人做点自己想做是事,能够给别人带去一点想要的东西何尝不是一直享受?佩服你的做法!君子爱财取之有道!我对您的做法表示钦佩!有时间可否联系,向您请教!zy_spa@163.com

出0入0汤圆

看了,很为这位老师感动

出0入0汤圆

多谢了

出0入0汤圆

ding!!!

出0入0汤圆

make

出0入0汤圆

不得不顶呀,有你这样的老师,做你的学生真的很幸福。

出0入0汤圆

忍不住想说点什么!学校确实有不少浑水摸鱼的老师。还好我遇到了一个类似于楼主的老师。

出0入0汤圆

我上学的时候 老师只告诉我 怎么样用TC 怎么printf几个数字到黑屏上 .....
我上学的时候 老师只告诉我 中断时要保存现场 中断处理完毕要恢复现场.....
我上学的时候 队列 二叉树 图 老师都教了 ...
我上学的时候 问老师一个C语言的随即数函数,老师说他忘记了,你下把课本上的多练练....
我上学的时候 花了2个月 没弄清楚什么是形参,什么是实参...

教我的老师很牛,他教我们什么都是点到为止,其实如果他给我个51的板子,我玩上两个月 这一切的一切我都明白了

老师没本事是当不了老师的,但是有的老师,工作几年他的那点东西 全还给他的老师了,留给我们的 就是课本上那些

脑瘫们拿来把人也教成脑瘫的东西。我一直觉得我当时用的课本很牛,编课本的人不是为了教会你东西,而是为了炫耀

自己有多牛...我是傻孩子那本书带进单片机世界的...但是我上了10几年学却没见到哪个课本能让人那么容易理解!

出0入0汤圆

想想现在学校的教育氛围,心寒。现在的教育体制能培养出高科技人才来吗

出0入0汤圆

赞lz……

出0入0汤圆

顶,好老师,真老师

出0入0汤圆

下了,谢谢。

出0入0汤圆

顶一个!谢楼主分享

出0入0汤圆

听了真心酸.支持一下.

出0入0汤圆

带扩展接口的2051小系统ourdev_554569.pdf(文件大小:52K) (原文件名:带扩展接口的2051小系统.pdf)
SCHourdev_554570.rar(文件大小:14K) (原文件名:AT2051-HC164.rar)

听到有人说喜欢2051,觉得2051有就够用了,感觉也是

所以特地画了原理图,过两天改块板子出来,初学者可以照着原理图手工焊接下

如果使用那个混血儿单片机的话建议晶振可以选的大一些,试过48M 还行的

一般的话24M就够了。

图片格式 (原文件名:2051+164 sch.JPG)

出0入0汤圆

(原文件名:232取电.jpg)

电源部分可以适当简化下,连电源也可以省掉

出0入0汤圆

只能顶一下了

出0入0汤圆

资料拿来自己看,评论他人尽管说。感谢楼主!一个月的工资刚够买个人家的箱子....对于我这种人 没权利评价别人的价格。

出0入0汤圆

辛苦楼主了 !!向楼主致敬

出0入0汤圆

说的很透彻啊~~~学习中!

出0入0汤圆

这样的老师又有多少 也许活在心中的很多吧 很庆幸 一路走来 我遇到了几个

出0入0汤圆

回复【322楼】dz20062008
所以我敬佩在这坛里的人,不只是敬佩你们高深的技术,而是敬佩的你们分享的无私
同感啊!!!!这里的人都是天使~~

出0入0汤圆

回复【340楼】xyqdoudou
我上学的时候 老师只告诉我 怎么样用tc 怎么printf几个数字到黑屏上 .....
我上学的时候 老师只告诉我 中断时要保存现场 中断处理完毕要恢复现场.....
我上学的时候 队列 二叉树 图 老师都教了 ...
我上学的时候 问老师一个c语言的随即数函数,老师说他忘记了,你下把课本上的多练练....
我上学的时候 花了2个月 没弄清楚什么是形参,什么是实参...
教我的老师很牛,他教我们什么都是点到为止,其实如果他给我个51的板子,我玩上两个月 这一切的一切我都明白了
老师没本事是当不了老师的,但是有的老师,工作几年他的那点东西 全还给他的老师了,留给我们的 就是课本上那些
脑瘫们拿来把人也教成脑瘫的东西。我一直觉得我当时用的课本很牛,编课本的人不是为了教会你东西,而是为了炫耀
自己有多牛...我是傻孩子那本书带进单片机世界的...但是我上了10几年学却没见到哪个课......

至少在国内,教科书其实已经偏离了初衷,似乎内容越让读者看不懂就显得作者的专业知识水平越高。

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

啥也不说,当时要进竞赛小组。考试过了,硬是被关系户给挤了。学校找了几个学校出去的校友讲课,很不错。去听还被轰出来了,心哇凉哇凉的啊

出0入0汤圆

将近一年的帖子,再看过后感觉也不一样了。感觉其实现在的大学里是——很多学生不是真的想学,很多老师不是真的想教。究竟是由于学生不想学导致老师不想教,还是老师不想教导致学生不想学呢?还真不好说。。。

出0入0汤圆

顶,赞赏你,楼主。你做的很不错。

出0入169汤圆

我算郭的小半个学生……

向这位老师致敬!

出0入0汤圆

是啊。想想当年,学生时代。为什么书总是这么贵。国家的钱都拿去做什么了?!!!
为了买本单片机的书,不知道去了多少回书店。。。。

出0入0汤圆

支持一个~~    小弟刚开始学单片机  嘿嘿   我们上选修课就是用的这个  箱子。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶!这样的老师太少了!

出0入0汤圆

这样的好老师顶一个。

出0入0汤圆

怎么我下载的PDF怎么打不开的呢?

出0入0汤圆

mask

出0入0汤圆

不如这个简单时尚
点击此处下载 ourdev_565143PMZR97.rar(文件大小:2.70M) (原文件名:51toARM.rar)

出0入0汤圆

雾里看花,谁也很难说清楚。还是顶你。敢这样说话,肯定是有好的人品。

出0入0汤圆

楼主很无私,谢谢!我顶了。。。

出0入0汤圆

不错,支持下

出0入0汤圆

回复【31楼】jmpxwh 淡定淡定

您不用太在意,做得再好也会有人说的,像您这样的老师才是真正的老师

出0入0汤圆

好老师啊,怎么我在大学的时候就没有碰到呢!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢提供。

出0入0汤圆

谢谢两个字觉得太单调了,总之还是谢谢老师了。

出0入0汤圆

自学中,买了一套深圳学林的XL600,当时共了六百多,现在可能只要四百多吧,功能也很全面,跟周立功的差不多。阿莫倒是经常上,一直没注册,因为不注册也能下载,不象其他的BBS,会员下载也要扣分,潜水学习也不容易,我等初学者哪敢发表东西赚分呀,不回贴不厚道,乱发贴可是要被雷劈的。看了楼主的发言,感概万千,现在学点东西真不容易,学生不容易,老师也不容易,人生几十年都逃不过名利二字,潜心研究为人师表当然受人尊敬,不过现在这世道,有钱不是万能的,但没钱可是万万不能的,现在所谓的专家教授已沦落成贬义词了,楼主还在坚持自己的信念殊为不易,实为众生做人的楷模,敬礼

出0入0汤圆

是的,在这样的世界里,能碰到这样的老师,幸运哉

出0入0汤圆

谢谢LZ 实为众生做人的楷模,敬礼

出0入0汤圆

总觉得这个世界还是有好人的,这不又遇到一个。

出0入0汤圆

我上学那会用的也是这个箱子,呵呵,毕业时将学校的ftp来个大拷贝,现在想想学校里免费的资料还真不少,实验开发资料,图书馆。现在毕业了,没有好好利用这些资源真的很后悔啊,~~~~(>_<)~~~~

出0入0汤圆

这种老师值得我们敬佩!!!!

出0入0汤圆

好用吗?大哥

出0入0汤圆

钦佩您那一腔热情,好老师,好人!

出0入0汤圆

谢谢啊

出0入0汤圆

是个好老师! 以前在学校遇到3个,幸运。
老师是个很神圣的职业--授业解惑
可这人性、这现实的世界让一些人做事总以利为导向

出0入0汤圆

谢谢了!

出0入0汤圆

谢谢啊!

出0入0汤圆

好贴总是有人顶的,好人总是被人记的

出0入0汤圆

来顶了...

出0入0汤圆

呵呵,资料倒是齐全啊

出0入0汤圆

这样的老师,真的是学生的福分,我上学时靠自己的努力,大四上半年学单片机,当时还是选修,幸亏碰到了一个好老师,学的还可以。从我那一届开始,计算机学硬件的人就开始多了。虽然毕业了,但是我经常带他们,算是对老师和学校的一点奉献吧。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

想想自己能遇到一个好老师真得庆幸!也替能遇见你的学生说声谢谢!

出0入0汤圆

回复【1楼】pcform

老周在招聘宣讲会上说,他们公司不做学校和Z.F.的项目,不知道是不是真的.

出0入0汤圆

非常感谢

出0入0汤圆

本人也做过一段单片机实验课老师  上课学生竟然找我接耳机要看电影 无语啊

出0入0汤圆

有了您这样的好老师,才是我们学生真正的幸运!!!
以前也经常逛贴吧,好不容易找到个资料不注册还不让看,注册好了又发现自己积分不够还是看不了。为了能够学点东西就疯狂的在那样的贴吧里回复“谢谢楼主”、“学习下”等等之类的话,很无奈但也没办法,那时以为网上都这样。
后来买了本 马潮老师的AVR书,才接触到咱们的论坛。在这里,我才真的发现什么叫高手如林,什么才是真正的无私!!!
谢谢阿莫给了我们初学者一个那么好的平台,谢谢无私分享的网友和老师们,你们辛苦了!!!

出0入0汤圆

恩LZ 老师是哪个学校的 ? 我想来上学 嗯 暗示即可

出0入0汤圆

lz人品难得。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。