搜索
bottom↓
楼主: ju748

周立功这个要卖3000块!!将所有资料上传!!

出0入0汤圆

谢谢老师的资料,相信好人一生平安!

出0入0汤圆

初学者,感谢你!

出0入0汤圆

回复【楼主位】ju748 持诚求真
-----------------------------------------------------------------------

大哥,麻烦你传齐一点哦。
31到35的只有PDF资料,没有源代码的。
之后36到39,完全没有。

出0入0汤圆

看看去

出0入0汤圆

其实郭天翔的视频还不至于那么差吧,就我自己的感觉而言,我也是个学生,大二都上完了数电学校都没开,自己又对这方面有兴趣,所以就淘宝上面买了块板子,下了郭的视频自己在家里面看,感觉它讲的挺通俗的,里面确实是有错误,我一个超级菜鸟也能听出来,但是总体上还是不错的

出0入0汤圆

一直潜水,但楼主这个贴令我深表敬意。我不由得想起以前在学校实验室里做51实验的快乐和充实的日子。社会太浮躁了,学校里毕竟比社会好些,有教无类,想踏实学些技能的学生尽管少数,但那怕只有一个,也是值得坚持的。楼主为人师表,精神境界不同一般俗人,“持诚求真”,名副其实!

出0入0汤圆

谢谢您

出0入0汤圆

感谢老师!

出0入0汤圆

谢谢老师了!

出0入0汤圆

谢谢老师

出0入0汤圆

好是好人多,

出0入0汤圆

我们学校花1万8买的试验台,很漂亮,经常见领导带着一大群人围着看,我只带学生用过一次这个台子,还是一个大公仆来考察的时候领导命令的。平时上课就用我自己用万能板做的小实验板,不就是发光二极管、数码管、液晶屏,加几个按键开关继电器小电机啥的,不到50块钱,板子全是开放的,想拆就拆,想加就加,学生可以动手,我给他们提供几套套件,今年用完了明年拆了再用,也就是换块万能板,加几个丢掉了的元件而已。不为了领导同事说咱什么,也不为了学生如何(这年头有几个用心学习的学生),就为了咱能把课糊弄下来,糊弄得对得起自己的良心而已。

因为是爱好,所以我们坚持。做自己想做 该做 能做 的,别人的事自有他们自己管。

出0入0汤圆

嗯嗯

出0入0汤圆

路过 敬个礼

出0入0汤圆

hehe zlg这类东西想来贵的,其实我移植觉得周立功东西并没有什么特殊的地方。物不所值

出0入0汤圆

太具有普遍性了

出0入0汤圆

探讨的问题很真

出0入0汤圆

郭天祥是很厉害

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

感谢楼主。有机会多交流一下。

出0入0汤圆

敬佩

出0入0汤圆

深深体会到,阿莫的论坛口号,    友好交流气氛,乐于开源共享,“这里远比混乱的现实世界美好”

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

遇到个好老师是一生的福气

出0入0汤圆

谢谢,谢谢楼主的分享

出0入0汤圆

对楼主致敬!!!!!!!

出0入0汤圆

说实话,lz我很佩服你这样的老师,有时候做什么事并不是为了回报,而是希望自己的努力能让兴趣相同的人受益。希望你能继续坚持下去,若多出这样负责的老师的话,下一代的人才会学到真本事,社会才会进步啊!

出0入0汤圆

各有千秋

出0入0汤圆

我很佩服lz的这种无私,
您真是一个超级好老师!
我是07级的学生,明年即将毕业了,今年暑假才初识单片机,作为一个电子类的学生,不得不说是一种悲哀!但是我又很庆幸,庆幸自己没有等到毕业还不知道51单片机怎么用。其实我们学校开设的电子科学与技术专业是光电子方向的。可是真的,学校完全不具备开设这种专业的实力,无论是硬件还是软件,但他就是开了,你也没有办法,课程设置么及其不合理。大三的上半学期开了单片机的课,可是连实验都没安排做,就交了实验报告了事!
其实大部分原因出在自己身上,也是自己不够努力!
说了这么多,就是想说,由于有很多混日子的不负责任的老师存在,造成了很多学生都对老师不满意,即使某一时刻突然有一个好老师冒出来,学生们也难免惯性的产生偏见,就像今年我们有一个老师 很好的 也是给我们做了一批51单片机开发板,也是让我们实训的时候焊接,调程序,学习单片机。也同样是50块钱一套,但我们当时的普遍反映是学校一定是赚钱的,可是回来上网一查才知道,老师一定是不赚钱的,50块的板子上哪里去买?
暑假实训的时候我也是看了郭天祥的视频,是他让我有了入门的感觉,尽管无论是他的程序还是他的思路都算不上是好。但作为一个没有买过他板子的学生,我还是得感谢他,就像今天你不是我的老师,但我还是为中国有你这样的老师感到敬佩。
真心的敬佩您!

出0入0汤圆

回复【1楼】pcform
-----------------------------------------------------------------------

谢了

出0入0汤圆

好老师,顶个

出0入0汤圆

下来看看3000什么样

出0入0汤圆

回复【18楼】armok 阿莫

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

好老师,一定要支持呀
好人还是会得到肯定

出0入0汤圆

顶下

出0入0汤圆

老师向您致敬!!谢谢有你

出0入0汤圆

顶,真的不多的好老师。

出0入0汤圆

我对周立功的反感起始于他代理的actel fpga,

资料不全,售后也不怎么给力,关键卖的还贵,用起来也不好用,但是周立功选产时光吹优点了[我买的是较为高端的板子,买的比较早了]

出0入0汤圆

好老师好啊

出0入0汤圆

好老师!

出0入0汤圆

没办法啊,天_朝的教育,是一个产业,说难听了,就和洗头房一样,为了赚钱而已;
社会已经很浮躁了……
很喜欢论坛的气氛,阿莫的心比耳机坛的那管理员大多了……

希望好人医一生平安……
达,则兼济天下;穷,则独善其身。对得起自己的良心就好。
我带我那可怜的山大徒弟一起啃单片机……

出0入0汤圆

顶。。。。

出0入0汤圆

好东西啊,谢谢

出0入0汤圆

周立功的程序里面有很多人为的bug,
不知道什么意思?
难道是故意留给我们查找的?!

出0入0汤圆

感动中

出0入0汤圆

LZ真是一好老师,遇到一个好老师,真是自己一生的庆幸;现在这个社会金钱至上,唯利是图随处可见,但我们凡事只要自己尽心尽力,只要自己问心无愧就好啦!

出0入0汤圆

好老师。。像我们学校想学习都没有地方去,实验室就是传说的天堂,老师也是一位比一位黑,混乱的现实

出0入0汤圆

在学校真不好做~~~~~~

出0入0汤圆

你简直是太有才啦!校长大人见到你的文章一定开除你!理由,教导学生山寨,一点不尊重他人知识产权! 校长心里火冒三丈,lz好不容易搞到个发财的机会,你尽然如此jjyy,明显是断lz的财路,人家小周的公关做得到位,前天晚上才来我家公关的,就凭这种敬业的公关精神,做产品一定好,我看3k少了,小周的这个产品至少要卖5k,你还别嫌贵。

出0入0汤圆

看看  谢谢哟

出0入0汤圆

对楼主致敬!

出0入0汤圆

下了

出0入0汤圆

谢谢楼主的无私奉献,另外【16楼】 ju748 持诚求真的观念我很是赞同。而且他的品德也令我尊敬!

出0入0汤圆

感谢楼主奉献,学习了!

出0入0汤圆

郭天祥是我们学校的,我去他那买过东西,感觉他们一伙就是商人。。。LZ很给力嘛。。。

出0入0汤圆

对楼主致敬!

出0入0汤圆

哈哈~郭天祥~

刚刚我在的几个群里有了这个消息

http://xgc94418297.blog.163.com/blog/static/112966040201010211629829/

出0入0汤圆

感谢楼主……

出0入0汤圆

真想说声,谢谢你。

出0入0汤圆

老师您好,我是一个学生也许就像您说的是一个有激_情但是不知道去做的学生。以前我也想过去自己做些东西,现在感觉自己焊一个小小的电路板都很有成就感。我现在大三了,在老师面前我感觉我不配是一名大三的学生,但是我会努力地。谢谢老师您的帖子。

出0入0汤圆

楼主帖子里提及的那2个人根本就是流氓嘛
他俩的东西我很少去看
他俩的书我根本不买!!!!!

出0入0汤圆

Thank you teacher

出0入0汤圆

听过郭的,靠的就是宣传吧

出0入0汤圆

收藏!

出0入0汤圆

我怎么没碰上楼主这样的老师呢?!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢老师……

出0入0汤圆

mark!!

出0入0汤圆

mark..

出0入0汤圆

很高兴我们的教育制度下还有如此热情的老师

出0入0汤圆

这么好的老师要是我能遇上多好

出0入0汤圆

不错!学习了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢你,教师!我也是一名无线爱好者。感谢你这样做的意义:能让我国有更多的电子爱好者,能用上这种实验器材,通过实验,培养兴趣。这种务实的精神是我们大家应该学习的。

出0入0汤圆

好样的哦,支持你

出0入0汤圆

回复【楼主位】ju748  持诚求真

说起来我挺惭愧的,但还是打出来,1是向ju748致敬。2是做个反面教材让后来人警醒。
我毕业已经有2年了,电子学的一塌糊涂。上学那会最简单的流水灯也跑不起来。
我们的辅导员是个历史老师,专业上的学习指导提供不了什么意见。大一的时候,我们是在单独的校区,从高中解脱出来,很多人迷失了自我,玩上了网游,提疯了足球。
大一的时候,我的电路实验没及格,班里大概有一半左右都没过。只能重修,所谓的重修,交了200元钱,然后老师做个样子,照着做,能做成就PASS了
后面的日子,也一天天的消磨掉了,突然间就要毕业了,因为什么都不知道,我的毕业设计是基于嵌入式系统数据的采集,可我连单片机最基础的东西也不会,要验收实物,我下了linux相关的程序,其实什么都没做出来,验收的老师却放我过了,毕业论文上都是胡说八道,不知道为什么,他们基本没看。就这样,我毕业了。
8月左右,我做了电源,变频器。虽然很简单,但对我还是有难度,工作的压力,逼得我自学。后面的路就不说了。

现在想想,后悔当初自己没有明确的目标,后悔我没下功夫。
ju748,不要太矛盾,社会很奇怪,你简单,快乐就简单。你负责,快乐就复杂。
老师的职业很伟大,也很不容易。,教育好一个,会影响一个人一辈子甚至几辈子。做着自己喜欢的事是件很快乐的事,到将来离开这个地球的时候,也会觉得坦然。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

希望阿莫的网站上这种的好人越来越多啊

出0入0汤圆

这个不不能不顶,老师,你最帅!

出0入0汤圆

这个绝对要顶一下!

出0入0汤圆

你真的太像我的实验老师了,一个模子的人业,刚来学校教书三四年,和你一样满腔热血,不远让学生多花钱,自己垫钱买开发板,用完了还他。。。。。。

出0入0汤圆

深有体会,我们在学校上单片机课程的时候,也是一样,班里那些平时学习很厉害的都学不会
如果不是我自己感兴趣的话,根本就没法学,实验课更是形同虚设.

外面的企业要盈利是正常的,学生拿那些资料出去卖虽然不好,但也可以理解,既然你的东西是全部公开的,但还是有人要买开发板,那就说明买开发板的人可能是怕麻烦,不想自己做,或者是没花心思去找资料.既然如此,他要买板子,当然要付出代价的

这个社会不是人人都无私,也不可能人人都无私.适当的私心是合理的,只要不昧着良心做假冒伪劣的产品,即使是暴利,他可以生存自然有他的价值

出0入0汤圆

呵呵,卖给学校的东西是贵.比个人买要贵得多,我也是在学校工作的.只不过只是个小人物~~刚读完中专,留在学校工作.也是实验室的.
学校买东西好像要经过一个什么采购站,向他买的.不能自己去买.

出0入0汤圆

老师,我十分感动啊!无以言表了

出0入0汤圆

谢谢伟大的老师
谢谢所有伟大的人
嘿嘿

出0入0汤圆

看了这位老师的帖子,有点心潮起伏!我现在也是个学生,学习器件也在外面接了几个活,报酬很低,我也不在乎,关键是通过项目学到东西,学到解决问题的方法。培养自己踏踏实实做工作的态度。明年我也要去工作了,也祝这位老师一切顺利啊!

出0入0汤圆

其实很感慨
想想学校里的氛围真的就是那个样子。幸运的是我身边还有那么多共同学习交流进步的同学朋友

出0入0汤圆

我们学校也烂,老师更烂,搞什么技能认证,发个证,毛用没有。赚你一堆钱。

看老师讲的真好,一路看到尾,留名

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢老师的教诲!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

老师真好,顶一个

出0入0汤圆

谢谢老师的教诲

出0入0汤圆

ju748 持诚求真 老师,您辛苦了,向您致敬,看到您的帖子,我也想到了我的大学老师,他和您一样,“老师应该是老师的样子,不为钱,为学生”。要不是恩师的引导,我想我现在还在迷茫的中浑噩度日。

出0入0汤圆

话不多说,支持。

出0入0汤圆

谢谢老师,您辛苦了,中国大学如果能多谢您这样无私奉献,只为学生的老师就好了!永远支持!!

出0入0汤圆

理论上老师就这样,但现实是残酷的.

出0入0汤圆

回复【楼主位】ju748 持诚求真
老师说的很实在,这样的老师才是真正的老师,有这样的老师,中国的教育何愁发展?希望您能继续发扬下去。。。在此向您致敬!

出0入0汤圆

无语
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。