搜索
bottom↓
回复: 141

重量级Mini DVD开发资料,包括软件、工具、源代码、调试等技术资料 ...

出0入0汤圆

MTK1389的数据手册,不是很全面的,我自己也没有全的,外面应该也几乎不可能有。
点击此处下载 ourdev_471889.pdf(文件大小:45K) (原文件名:datasheet.pdf)
点击此处下载 ourdev_471890.pdf(文件大小:928K) (原文件名:MT1389L General V12 for Desktop.pdf)
点击此处下载 ourdev_471891.pdf(文件大小:918K) (原文件名:MT1389P_General_Datasheet V15.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

调试工具原理图(USB-RS232)

(原文件名:mtk_tool原理图.jpg)

点击此处下载 ourdev_471893.pdf(文件大小:21K) (原文件名:USB232 PDF.pdf)

出0入0汤圆

MTK1389源代码
说明:
    这是我们用在MTK8303的做数码相框的,但MTK8303和1389内核是一样的,代码也是一样的,我们调试出来的效果非常的好。驱动LG/AU 7寸屏。如果屏不一样的话,那自己不能改的,连深圳的总代理也没办法,因为它的屏参数设置生成了BIN文件,是要台湾那边才可以做的。所以放出来让大家学习下,如果是做这方面的就小菜了。
点击此处下载 ourdev_471896.rar(文件大小:5.02M) (原文件名:071218_8032_v2.rar)

出0入0汤圆

源码新手上路解读。方便没做过的人快速上手。
点击此处下载 ourdev_471897.doc(文件大小:848K) (原文件名:mtk_源程序解读.doc)

出0入0汤圆

编译工具
点击此处下载 ourdev_471898.rar(文件大小:556K) (原文件名:编译工具.rar)

出0入0汤圆

下载工具
点击此处下载 ourdev_471899.rar(文件大小:1.17M) (原文件名:mtk下载工具.rar)

出0入0汤圆

开机LOGO修改工具
点击此处下载 ourdev_471900.rar(文件大小:162K) (原文件名:logo工具.rar)

出0入0汤圆

下载工具驱动/BOM==
点击此处下载 ourdev_471901.rar(文件大小:2.97M) (原文件名:UsbDownLoadToll.rar)

出0入0汤圆

MTK_DVD方案原理图(全)
说明:
    这是网上找的。
点击此处下载 ourdev_471902.rar(文件大小:169K) (原文件名:MTK_DVD方案原理图(全).rar)

出0入0汤圆

碟机Search流程说明
点击此处下载 ourdev_471903.doc(文件大小:41K) (原文件名:碟机Search流程说明.doc)

出0入0汤圆

cool得不得了!

出0入0汤圆

一点网络资料
点击此处下载 ourdev_471904.rar(文件大小:516K) (原文件名:html资料.rar)

出0入0汤圆

这个贴要顶。

出0入0汤圆

VFD测试工具(资料多而乱,所以找到什么就发什么了,有点乱,大家别介意)
点击此处下载 ourdev_471905.rar(文件大小:335K) (原文件名:测试VFD工具.rar)

出0入0汤圆

就这么多先!!!希望对大家有用!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

狂谢啊!

Cool!

给sz_ehome加200分以鼓励其杰出贡献!

出0入0汤圆

真是好资料,LZ辛苦了

出0入0汤圆

牛贴需顶!!

楼主辛苦了

出0入0汤圆

: )

出0入0汤圆

资料强,看来我也可以学习一下了。

出0入0汤圆

Q.....Q..强啊等MINI DVD到了一起看..............

出10入210汤圆

好资料,学习学习!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好东西啊 等DVD到了 通通看一遍

出0入0汤圆

太好了。顶

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

整套啊,绝对重量级

出0入0汤圆

哇,酷的一塌糊涂,让我****不能平静,我还是***顶你。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

amork应该免费赞助一台

出0入0汤圆

阿莫好久没有加200分了

我记忆中的第一次是某位网友博学多知而获得200奖励。这位网友给我们讲了一下沙发的由来。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【29楼】 keetian
amork应该免费赞助一台
---------------------------
这个没有问题。

楼主可以到邮购部下个订单,订单留言说阿莫同意免费,工作人员就会处理。

出0入0汤圆

现在家电类的产品开发,简单的只剩下shell编程了。

别拍砖,个人看法。

出0入0汤圆

某个某某液晶网站上有很多类似的资料。

应该是http://lcdhome.cn/,类似资料很多,很多。

出0入0汤圆

谢谢amork和大家。加了200分再送台MINI DVD,确实兴奋意外,已经下单,单号:78882 :)。

-----------------------------------------------------------------------------------

【30楼】 jimo

派别:
阿莫好久没有加200分了  
我记忆中的第一次是某位网友博学多知而获得200奖励。这位网友给我们讲了一下沙发的由来。

我之前主要是做监控、显示器、数码相框==方面软件设计了,也就做了3年多而已,谈不上怎么样,只是刚好有这方面的资料而已,现在已经改行了。不知道这里多人做这方面的不,还有其他一些东西,如果有需要,只要有的话我都可以全部开放的。
其实这个项目是07年底08初做的,还有些东西忘记了,比如其实下载软件被MTK屏蔽了些东西,要在软件属性里设置下就可以打开的,等我记起来告诉大家。

出0入0汤圆

资料不错

出0入0汤圆

【32楼】 astudent
派别:
现在家电类的产品开发,简单的只剩下shell编程了。

别拍砖,个人看法。  

--------------------------------------------------------------------------------------
确实是如此,很多东西原厂都已经做好了,甚至有些东西你根本改不了,做软件的大部分都是改改应用方面的。所以一个产品怎么样就看细节了,比如屏参调试效果怎么样,音质,U盘的兼容性==

【33楼】 astudent
派别:
某个某某液晶网站上有很多类似的资料。  
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.mpeg9.com/
这个网站不错
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【34楼】 sz_ehome
谢谢amork和大家。加了200分再送台MINI DVD,确实兴奋意外,已经下单,单号:78882 :)。
-----------------------
我已经通知同事处理。

快递员我们已经付了,除了送手持小电筒,全部的玩具小吊件,都会各送给你一件。

出0入0汤圆

VIP待遇啊!~~

出0入0汤圆

好东西应该顶一顶

出0入0汤圆

mark

出0入8汤圆

记号,非常感谢.

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

谢谢!

出0入10汤圆

确实重量级资料

出0入0汤圆

这么好的资料,眼馋呀

出0入0汤圆

MARK一下哦,我定了一台,,可以学习学习~!

出0入0汤圆

记号,备查,感谢LZ

出0入0汤圆

好资料,谢谢LZ

出0入0汤圆

我狂顶

出0入25汤圆

Mark!

出0入0汤圆

楼主看来是行家,收到货后带领大家好好研究一下,软件方面,还有一个比较关键的地方,确认一下这个mini dvd 光头的厂家和型号,看能否找到这个光头的伺服库文件,这个楼主应该也知道的吧,光头的伺服库文件相当关键,没有它,就算程序编译出来,能运行,读碟也不行的,现在有点担心这个,如果能解决,那就没有任何问题了,

还有,看到有网友说希望能加usb接口,插u盘,由于这个主ic为 mt1389QE-D,usb功能被阉割了,所以很可能无法实现,要实现,只有换主ic了,

出0入0汤圆

共享精神很不错,值得称赞

出0入0汤圆

我狂顶

出0入0汤圆

咱们这个板子,留有调试接口么?

出0入0汤圆

【51楼】 ele123
派别:
楼主看来是行家,收到货后带领大家好好研究一下,软件方面,还有一个比较关键的地方,确认一下这个mini dvd 光头的厂家和型号,看能否找到这个光头的伺服库文件,这个楼主应该也知道的吧,光头的伺服库文件相当关键,没有它,就算程序编译出来,能运行,读碟也不行的,现在有点担心这个,如果能解决,那就没有任何问题了,

还有,看到有网友说希望能加usb接口,插u盘,由于这个主ic为 mt1389QE-D,usb功能被阉割了,所以很可能无法实现,要实现,只有换主ic了,  
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

我现在不是做这行了。所以要找光头的伺服库文件应该很难找到了,要是还在这行业做的话就有可能的。所以我觉得如果想在1389里DIY,还是很大难度的。

【54楼】 hitsxg 广州老史
派别:
咱们这个板子,留有调试接口么?  

----------------------------------------------------------------
我想说的是,大家如果真要在1389上DIY的,最好把原来的FALSH拆下来,自己换上新片来调试。这样不成也可以换回原来的IC继续使用。
还有就是有关这板的原理图。其实都可以参考这里的原理图来看的,这种方案在硬件上比较固定,都差不多的。

具体的我也还看,自己手上有项目也还没完成。

出0入22汤圆

虽然用不到,但是还是十分敬佩楼主的无私奉献精神~~~~

努力学习~~将来让老莫也送我一台~~哈哈

出0入0汤圆

虽然用不到,但是还是十分敬佩楼主的无私奉献精神~~~~

出0入0汤圆

同楼上的啊

出0入0汤圆

這些資料,我也有,不過還是要頂一下

出0入10汤圆

看来USB是没有希望了

出0入46汤圆

有人做了二次开发没有?

出0入0汤圆

刚学这方面的东西,公司做车载DVD,
有用

出0入0汤圆

楼主辛苦了,支持这样的任务。

出0入0汤圆

很好很强大

出0入0汤圆

非常好的资料,非常的感谢楼主。

出0入0汤圆

很不错

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主,有没有dvd遥控器的呀

出0入0汤圆

我从来不轻易赞人的,但是还是忍不住要赞一个,真的太棒了。

出0入0汤圆

今天才仔细看了下资料。发现真的很好,感谢楼主。

出0入0汤圆

谢谢谢谢,不错不错,老东西不太好找了

出0入0汤圆

感谢楼主~~~

出0入70汤圆

猛料一堆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好资料,差一点就搞这个了!

出0入0汤圆

全是夸赞 我都没词夸了

出0入0汤圆

此贴必顶

出0入0汤圆

我也传个工具,做过mtk的没有不知道mtkremaker这个工具的。
有意思的是这个工具不是出自于mtk,而是国外的高手做的。
这个是最新版本。
点击此处下载 ourdev_558730.zip(文件大小:483K) (原文件名:MTKReMaker023b6.zip)

出0入0汤圆

重量级,刚看了实物图,很耀眼!

出0入0汤圆

学习学习一下!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

支持你的精神

出0入0汤圆

留名,牛人啊,也支持这种氛围

出0入0汤圆

共享精神很不错,值得称赞

出0入0汤圆

谢谢谢谢,不错不错

出0入0汤圆

顶~
谢搂主

出0入0汤圆

这个1289L 还是1389D的代码呢

出0入0汤圆

支持下、、、

出0入0汤圆

资料强,看来我也可以学习一下,谢谢牛人

出0入0汤圆

好强大的资料啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习了,开源精神不错!

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

强帖留名

出0入0汤圆

回复【1楼】sz_ehome
-----------------------------------------------------------------------

好贴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

顶了!

出0入0汤圆

太强大了,来晚了。

出0入0汤圆

好东西啊!但是怎么下不了啊?!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。