搜索
bottom↓
回复: 53

打算更换效果好的屏,并引出视频信号输出,初步证实可行

出0入0汤圆

由于我手上刚好有一个差不多大小的屏,分辨率是240*320的,并且有驱动板子直接接cvbs输入信号就ok,之前是用来做小电视的,刚好可以拆下来用在这个上面,效果嘛,比这个只能说好很多很多。于是开盖查找信号,根据提供的 RB5P006AM资料,首先找到该芯片的13脚,这个脚要么是cvbs要么是cy信号的c输入,经过测量,该脚连接到背面的c91,于是焊线测试输出接上一个可以cvbs输入的外接显示器,开机,外接的屏出现黑白图像。证实这是cy输出的c脚,那么接下来再根据RB5P006AM资料找y脚,找到为r167这里,于是引线连接到c端,再开机测试,外接屏出现彩色图像,效果ok。至此,已经找到改屏所需的信号引脚,证实改屏确实可行。对于不想改屏的 只要飞出这里的2根cy线,在壳子上做个接口,就可以外接大显示器。大致测试的从主板过来的30pin引脚:左边1-4脚接的是喇叭,5 9 18 19 23为地,24-30对应按键,14 16为c信号 13 17为y信号,其他脚暂时没测,以上测试仅供参考。无图无真相,图片随后就到...

(原文件名:DSC05004.JPG)

(原文件名:DSC05005.JPG)

(原文件名:DSC05006.JPG)

(原文件名:DSC05009.JPG)

(原文件名:DSC05007.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

不用YC吧,找找CVBS复合信号就OK了啊。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

fsclu:回的真快,cvbs可能要到主板上去找了,从以上情况来看这里的驱动板应该是用的cy信号,所以简单的做法就是把cy接到一起又成了cvbs,不过会影响原来的屏闪,但对我改屏没什么影响,呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

效果的确比原来的屏幕强多了。

不过这块屏蔽应该放不入原机内了。 看图,它是使用VIDEO信号输入的? 这样效果会不会已经打了折扣? 直接驱动液晶可能是最好的效果。

出0入0汤圆

yc信号能否接到电视的混合视频输入端?

出0入0汤圆

哇,马上就穿裤子了,armok,我说的那个屏不是这块,这个只是测试用的,那个比这个小,和机子上屏差不多大小的,效果可能比较这个还细腻,等改好了再传图片。

出0入0汤圆

cowboy:照我图上的把yc接到一起直接输入到电视cvbs信号就可以,不过这时候机子上的屏会有点干扰(都电视显示了还看它干嘛,干扰也没影响,或者干脆关掉机子的屏), 如果是cy分开输出就应该不会影响。

出0入0汤圆

晕,你说的cvbs就是CVBS呀,改成小写看不习惯,还以为是其它格式了~~
这个强呀,直接连电视得了。

出0入0汤圆

把C信号串个小电容看看是否还有干扰?

出0入0汤圆

效果确实好不少啊,那这个模拟屏又改做什么好呢

出0入0汤圆

最好找个4寸大小的屏,那样最好

出0入0汤圆

楼主的外接屏幕有驱动板没?

出0入42汤圆

这个彪悍的嗦

出0入0汤圆

强!很适合我这个电子盲!顶一个!

出0入0汤圆

呵呵,强人一个,刚收到,还没时间来倒腾。楼主先行一步,谢谢你的共享。。。。。

出0入0汤圆

那干脆接一个YC输出的端子就行了,一般的电视都有的,不一定需要CVBS,不过端子大一点而已

出0入0汤圆

阿莫什么时候也组织些可以看视频的液晶屏买买啊!

出0入0汤圆

楼主大神,继续开发

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

cool!

mark

出0入0汤圆

关注中!换屏和加U盘!

出0入0汤圆

【25楼】 zjiafu 能否解剖一下MP007,上传图图,看有没有改造价值?

出0入0汤圆

25楼  看一下这个 和你的功能一样不?
http://item.taobao.com/auction/item_detail-db2-b13a16dfa6ee5e59521b6404ae70f603.jhtml

价格低,但是邮费贵,和那个106价格差不多了

出0入0汤圆

【28楼】 dsq2007001
刚才我已经和那家店铺联系了,那个链接的78元的产品已经缺货没有了,说现在的升级产品是这个链接
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=8024a681b570b95664cc92c3a09986eb&x_id=0db2

出0入0汤圆

楼主搞定了吗?我跟着你做喔!

出0入0汤圆

我已经发过贴了,可是发的时候不知道怎么可能误点了,发到别的区了,没人转过来,请看http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3545084&bbs_page_no=1&bbs_id=3043

出0入0汤圆

这个要Mark下!

出0入0汤圆

我看看啦!不懂! 我想改换大屏例如4.3寸的!有机友搞吗!

出0入0汤圆

顶了

出0入0汤圆

用这个http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-32708a7aad6befed5dc6d6ce8451e3db.jhtml?cm_cat=0怎样!应该大小刚刚好!我想买这个!驱动怎么搞!

出0入0汤圆

楼上的兄弟,你改好了吗?分享一下!

出0入0汤圆

好强 mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

(原文件名:11_383_4bc39406e49eca9.jpg)

出0入0汤圆

不错!都玩的不错!

出0入0汤圆

【10楼】 cowboy

派别:
把C信号串个小电容看看是否还有干扰?

=================

串個啥型號的合適?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。