搜索
bottom↓
回复: 138

我也装了个电源!(有图)

出0入4汤圆

参考 春风 的图做的,只可惜没有硬件的CC功能,只能靠软件实现了,比硬件的慢点。下次改板再加个硬件的CC。不然就浪费了F410的另一个DA了。
另外检测电流用了一片acs712,虽然贵了点,但不用考虑地的问题。

(原文件名:SDC10117_1.jpg)

(原文件名:SDC10118_1.jpg)

(原文件名:SDC10119_1.jpg)

(原文件名:SDC10120_1.jpg)

(原文件名:SDC10122_1.jpg)

(原文件名:SDC10132_1.jpg)

(原文件名:SDC10134_1.jpg)

(原文件名:SDC10139_1.jpg)

修改后的电路图
点击此处下载 ourdev_482805.pdf(文件大小:56K) (原文件名:30V_4A PowerSupply.pdf)

还没有修改的PCB图

(原文件名:PCB.JPG)

点击此处下载 ourdev_482840.pdf(文件大小:1.47M) (原文件名:PCB.pdf)

下位机程序:
点击此处下载 ourdev_484681.rar(文件大小:137K) (原文件名:Test Program.rar)
上位机程序(我是用Labview8.2写的,里面有个Build文件夹如果装了8.2的引擎就可以直接运行):
点击此处下载 ourdev_484682.rar(文件大小:922K) (原文件名:collate.rar)
通信协议:
点击此处下载 ourdev_484683.xls(文件大小:30K) (原文件名:Ccommunication Protocols.xls)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

学习,能不能方个原理图上来

出0入618汤圆

2楼的,有原理图了,再细心找找。

出0入0汤圆

c4_的cpu散热很有创意

出0入618汤圆

看到3个TQFP芯片,原理图似乎只有一个F410。
拼板?

出0入0汤圆

出0入4汤圆

左上角是CC2430的仿真器,中上的是SI4432板 ,反正省了空间,拼上一起做了。
只可惜大的PCB板要改的太多了。

出0入0汤圆

做工挺不错的啊

出0入4汤圆

这个是为了日后的 ATE 准备的(其中一部分),老大说买数控电源太贵了,要自己做。
除了这个还有电子负载。

出0入0汤圆

电流几安培的?

出0入0汤圆

mark

出0入4汤圆

【10楼】 ywl0409 老黄牛
我软件上限制了电流是4A,调试时试过6A。

程序上可以通过菜单设置最大电压,最大电流,地址,保存调用10组设置。
因为上位机软件还没有改好,所以下位机软件先不上存了。

出0入0汤圆

jh

出0入0汤圆

干吗还用变压器?

出0入4汤圆

【14楼】 shiqiang
难道用开关电源?

出0入0汤圆

用开关电源可以提高效率,减少体积啊

出0入0汤圆

不错不错,还有没有空PCB的?

出0入0汤圆

mark

出0入4汤圆

【17楼】 rqiang
大PCB要改的地方太多了,送也送不出手。请期待下一板吧!

补上图

(原文件名:CIMG8546_1.jpg)

(原文件名:CIMG8554_1.jpg)
改了个软件,可以通过软件来校电压电流。

(原文件名:labview.jpg)

出0入0汤圆

不错不错,期待你的大作!呵呵,上位机是用什么写的,有点LABVIEW的风格?

出0入0汤圆

看不到图啊?!

出0入0汤圆

强啊。

出0入0汤圆

比我那个牛啊,太帅了

出0入4汤圆

“kdtcf 春风”大侠 也来顶了。
上程序,希望莫老大给个“酷”吧。
下位机程序:
点击此处下载 ourdev_484681.rar(文件大小:137K) (原文件名:Test Program.rar)
上位机程序(我是用Labview8.2写的,里面有个Build文件夹如果装了8.2的引擎就可以直接运行):
点击此处下载 ourdev_484682.rar(文件大小:922K) (原文件名:collate.rar)
通信协议:
点击此处下载 ourdev_484683.xls(文件大小:30K) (原文件名:Ccommunication Protocols.xls)

注:第二版的程序与原理图也会修改。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Cool !

春风有兴趣为我们网站主持一个开源电源吗?

出0入618汤圆

春风原来那个电源很不错,如果加上恒流功能就能满足大部分人的需求,绝对比280的兆信好N倍。
期待看到春风更上一层楼的作品。 :)

出0入618汤圆

程序已更新到楼主位,方便查看。

出0入0汤圆

潜力帖,占位

出0入0汤圆

牛啊,下载下来好好学习下

出0入0汤圆

【25楼】 armok 阿莫

派别:
Cool !

春风有兴趣为我们网站主持一个开源电源吗?   

好啊,下班后我给你打电话吧

出0入42汤圆

来支持春风的开源电源,顶!!!!!!!!

出0入0汤圆

看起来很不错呀,呵呵,外壳在哪弄得

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持春风!

出0入0汤圆

挺好的,支持

出0入0汤圆

支持LZ
还有春风的开源电源,期待

出0入0汤圆

好棒的旋钮 想看看细节 不错不错
后面接的是线绕电阻么?我5快钱买的质量不怎样呀
楼主的怎么样啊?

出0入0汤圆

期待  一直在期待中 。
我上次买了个 500多的  键太少了不好用的呢
郁闷中 春风大哥要是真的 开始了 一定加入学习

(原文件名:0101.JPG)

希望厂家 看见了 不要吃醋啊   电压 电流设置起来真的 不方便 。

出0入0汤圆

学习,学习,很漂亮!

出0入4汤圆

那些水泥电阻是直接接在OUTPUT与地之间,测量电流我没有用电阻,用了ACS712。

出0入0汤圆

牛啊,学习下

出0入0汤圆

外壳给这个电源增色不少,作为DIY的产品,看起来很漂亮,欣赏一下

出0入4汤圆

【38楼】 chenfeng032 晨风
如果500块买个国产电源,我还不如买个二手的KENWOOD电源,我买了一个下面连接的型号,没有在淘宝买,直接去广州试了搬回来。99成新,一点划伤也没有,700大洋。很好用。

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-4f8abeef98364ba289561723374c5f60.htm?cm_cat=0

Kenwood PWR18 - 2 Power Supply 2 Output 18V / 2A

POWER SUPPLIES (Multiple Output)

PWR18 - 2 Digital Display

SPECIFICATIONS:

Output
Output voltage range (V): 0 - ±18V
Output current range (A): 0 - ±2A

Voltage Regulation Characteristics:
Line regulation: 1mV
Load regulation: 3mV
Ripple /Noise: 0.5mVrms

Current Regulation Characteristics:
Line regulation:2mA (Typ.)
Load regulation: 10mA (Typ.)

Digital Meter Display:
Voltage display: Maximum 19.99V (fixed range: LED)
Current display: Maximum 9.99A (fixed range: LED)

Power Consumption VA/W (100V AC, 20%): Approx. 210VA/165W
Case Dimensions: 104 (W) X 147 (H) X 330 (D) mm
Weight: Approx. 6.4kg
Accessories: Instruction Manual, Power Cable, Modular Cable

出0入0汤圆

真么复杂的电源功能太不实用了吧

我就想做一个可以恒流的小功率低噪音的

省得芯片插反烧掉

出0入0汤圆

TO【43楼】 lwy86
Kenwood PWR18是数调电源吗?

出0入0汤圆

COOL.  Better than Mastech power supply that I have.

出0入4汤圆

TO 【45楼】 rqiang  
是数调电源,因为在公司一直用Kenwood  的PDS36-10 ,很不错,所以自己也想拥有一台,把以前买的120元手调电源(调电压老是跳来跳去)扔了,不再折腾自己了。

出0入0汤圆

太牛b了

出0入0汤圆

一个比一个牛

出0入4汤圆

第二版驱动板,已发去做板。

点击此处打开 ourdev_487016.jpg(文件大小:759K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:Snap1.jpg)
点击此处下载 ourdev_487017.pdf(文件大小:1001K) (原文件名:Power Supply V1.2.pdf)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习!!

出0入0汤圆

相当牛啊!
在下学习!

出0入0汤圆

牛!期待中!

出0入4汤圆

不错

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-4f8abeef98364ba289561723374c5f60.htm?cm_cat=0
不会吧 这是数控的吗?

我那个 再怎么说也是 和楼主的一样的 是数控的啊

还是有点可惜偶的米米  要是  那个建武的是 数控的 那偶就亏的 更大了哟。

期待楼主的新作。 要是有必要  我把我现有的 电源贡献楼主作为参考,

出0入0汤圆

春风的开源电源,期待,一直想做一个电源

出0入4汤圆

【56楼】 chenfeng032 晨风
那台建伍是数控的,试机时还拿了店主的Fluke表和安捷伦的电子负载去试。
那店一有好多宝贝。

出0入0汤圆

期待第二版
还有能否提供环牛的参数?

出0入0汤圆

学习下。

出0入0汤圆

ACS712放在在什么位置,没看到

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出20入0汤圆

期待春风的大作!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哇,不错。看起来比较有特色

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

强人

出0入0汤圆

该换个有显示的了,不错的资料 还有电路板吗?

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

厉害!功能强大,用料十足啊。做产品足以!
不过我个人觉得业余DIY的话比较麻烦,应该追求更加精简的,实用就好。

出0入0汤圆

功能强大,精度要是到UA,MV级就可以作ATE用了。很期待下一版。

出0入0汤圆

很好

出0入0汤圆

回复【楼主位】lwy86
-----------------------------------------------------------------------

头像被屏蔽

出0入0汤圆

怎么都这么强

出0入4汤圆

回复【80楼】xyang18 狗头军师
-----------------------------------------------------------------------

宿舍电脑没有装Labview ,明天回公司解释一下程序给你听,可能你是Labview的初学者!
你截的图只是程序的第一步运行的其中一部分,这是我学人家的做法,这样做可以方便管理变量。

出0入4汤圆

将所有变量放在第一页面

(原文件名:变量.JPG)
退出按键变量赋值

(原文件名:初始化变量1.jpg)
初始化串口

(原文件名:初始化串口.jpg)
响应各个按键的Events

(原文件名:响应各个按键的Events.jpg)

(原文件名:响应各个按键的Events1.jpg)

至于你看到为什么第一页的变量没有连线,是因为我使用了本地变量。见下图。

(原文件名:本地变量.JPG)

我想以上说明,xyang18 狗头军师 应该明白吧。
一直以来我都认为Labview是傻瓜式编程软件,但再傻瓜的软件也要人学。

如果LS 想 恶补一下变量的用法可以看看以下链接
http://zone.ni.com/devzone/cda/tut/p/id/6781
http://www.eefocus.com/csxcs366/blog/08-05/149234_130f2.html

出0入0汤圆

记号,学习。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

牛啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

牛啊

出0入0汤圆

请问lwy86, LCD 下方的圆形旋转钮是什么东西?
什么时候会有更新一版的出来?

出0入0汤圆

MARK一下,需要时候来看看

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

赞一个,学习

出0入0汤圆

一直强烈鄙视灌水,这个贴我也要做个记号了。

出0入0汤圆

做记号哈哈

出0入0汤圆

蹲下慢慢看

出0入0汤圆

mark!!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好了没啊!我整个玩玩
头像被屏蔽

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

支持
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。