搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

刚才的灵感:如果我们生产一套IC打磨刻字机,大家感兴趣吗?

出0入0汤圆

做打磨机也不容易的 没想到的问题多了
先做贴片机吧 1W以内的贴片机 如果做得比较好 比目前的雕刻机项目还要好的

出0入42汤圆

其实大家担心打磨是一个方面,低门槛地伪造芯片是大家担心的另一个方面.我想这个行业除了JS没有人不恨伪造的芯片.
感觉是否可以把刻字部分弄得有armok特色一些,大家都知道这IC就是armok的机器remark过的.
它就不再是AK47,而是研发人员的防弹衣

出0入0汤圆

先用心快快搞出雕刻机来吧,等着买呢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不过我觉得如何固定芯片是个问题,不知有什么方案?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个问题我也想过,看来需要制作适合不同IC的夹具。并且可能需要使用吸真空的方法固定。
这看来是目前可以想到的最佳方案了,不过”夹具“谈不上否则换芯片就太麻烦了,推荐真空加适合不同IC的IC座。本来我也想做但是就是在这个地方觉得上述方案都太傻,再说一个吸力强些的真空泵快1千了吧,而这个设备我认为卖家超2千就无意义了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

能不能用现在我们定的jj改造?

出0入0汤圆

我觉得阿莫的做法是对的。

出0入0汤圆

如Sergei P. Skorobogatov在它的报告Semi-invasive attacks - A new approach to hardware security analysis中指出,许多芯片可以通过红外透视看到其内部的die。打磨芯片只能给抄袭增加一些难度。具体增加多少,还要看抄袭者的水平。

出0入0汤圆

看到这个,想起以前自己用电磨打磨芯片的情形了,哈哈,稍不注意,芯片上就多了一道坑,那时就想自己做一套打磨的设备,不过后来商家有无字的芯片后,直到现在,就没有打磨过了

出0入0汤圆

现在我最需要的是自动烧写器,现在我是一片一片换芯片烧写,太浪费时间了,人也受不了,我拿到JJ后就想做这个东西

出0入0汤圆

用pc通过手机上网那真是慢啊

出0入0汤圆

这个想法不错,之前看过一个美国销售的电子产品,做的很绝所有的IC都打磨过了,我们主要想做一个和他功能差不多的产品,想参考下的,最后我们还是猜出了他的MCU和其他的IC,不过最后我们开发的产品用的都是全新的IC,删除了他的产品中一些无用和过时的功能增加了一些全新功能并做了改良,外壳做了全新设计,这款产品国内还有一家在做,不过外形和国外的产品一样,功能应该也一样,我一直在想你能把功能和外观做成一样为什么不在增加一些自己的东西呢,其实这一点都不难,只要真正做产品的人都有很多自己的想法,外观做的一模一样我一直无法理解!

出0入0汤圆

外观做的一模一样我一直无法理解!
-------------------------------------------------------------------------
研发成本肯定低一些了,成功几率肯定高得多了。(没有什么研发能力的最好的做法)

出0入0汤圆

有了这套打磨机,会提高真正研发人员的地位和市场价值。

出0入0汤圆

怕的就是 买的166m的sdram,装上板子不能跑,最后发现全都是133m的remark的

出0入0汤圆

现在在华强北赛格几乎已经很难买到全新芯片了
我们不想将来在华强北赛格也很难买到原装芯片

虽然说有利于保护知识产权,但这样也可能造成小客户,特别是个人,根本无法买到原装全新芯片
如果到华强北赛格买点nand falsh,你就可以体验到,芯片基本上都是翻新的

出0入0汤圆

很久以前帮人做过一个打磨电路板上的接地点的,不过如果用来打磨芯片也是可以的,就是一个二维滑台带一个气动磨头。

出0入0汤圆

打磨芯片型号是电路知识产权保护的方法之一,尽管这种方法不能阻止设计高手的破解。产品被低手仿制、技术被贱卖是一件很郁闷的事;被高手解析则是一种幽默。
支持阿莫做打磨刻字机,我想用于电路设计保护。
不能因为刀可以杀人,就让我们吃煮全牛吧!

出0入0汤圆

现在这个实现了么!?

出0入0汤圆

恩,支持打磨机

出0入0汤圆

现在市面上好像有很多专门打磨芯片的,都是激光的,速度快

出0入0汤圆

不在乎价格,激光的最快又安全。打磨刻字一次搞定。

出0入0汤圆

我看过一种IC打磨机,是小型的平面研磨机,将IC放在可IC一样大小的凹槽内进行研磨,每一种封装就要有对应大小合适的凹槽的治具。一次装夹能有几十片吧,研磨几分钟。效率还是很高的。研磨过后要清水冲洗。然后再激光刻字。

出0入0汤圆

在电子市场开个店铺,提供打磨服务,或者直接出售打磨好的芯片,服务周到

出40入70汤圆

建议老大成立一个小小的部门专业加工这个业务,然后在业务开展的过程中积累人脉也好,信息也好,然后再谋划推出机器或方案。
目标:今后只要谁提起芯片打磨,首先就会想到“阿磨”,量大量少 千奇百怪,绝对靠谱。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。