搜索
bottom↓
回复: 48

十一放假4天终于搞通了DMX512

出0入0汤圆

DMX512这个灯光控制的协议,为了搞通它花了多少时间,这次用了四天假期,终于搞通了它。在硬件,和proteus都已通过!一个字就是爽!
自学真的很难的,相关的资料也很少,更不用说有用的免费程序。我记的在这个论坛上曾看到一个贴子,讨论DMX512,有一个高手讲的还不错,
还留了个QQ号,我以为碰上了个热心人士!跟他取得的联系,以非常谦虚的口吻向他请教,他也很爽快的报了个价,5000RMB(图+源程序),
他还一路狂吹多么超值,没有他的资料,你肯定要花一二年的时间.........
我是狂晕,虽然这可以是有偿的,但是这也太离谱!我只是请教几个问题而已。5000RMB几个人能承受的起!真希望这类热心的人还是少点的好!
有需要DMX512这方面资料的请与我联系liyiui@126.com,相互学习!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

我手头好像有几块这个芯片,LS这么说不如发个电路图上来看看?

出0入0汤圆

节后我也要搞DMX512了

出0入0汤圆

楼主放点资料啊~~

出0入0汤圆

楼主是用单片机做的吧?上图

出0入0汤圆

MCU + RS485就OK了,250Kbit/S的速度,一般2~5元左右的MCU就可以了,现在我也正在评估。。。

出0入0汤圆

大家看看这个吧
SDMX5124
http://www.ydsco.com/service/SDMX512appg.pdf
http://www.ydsco.com/service/sdmx5124.pdf
http://www.ydsco.com/info/sdmx5124.pdf

出0入0汤圆

支持LZ

出0入0汤圆

有时间也想玩玩这个,持LZ

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

【5楼】 coody 正解
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

顶一下楼主的精神。

出0入0汤圆

dmx512协议不复杂,用dmx512做什么应用,用好才是重点。
sdmx512其实不是dmx512,是一款类似串口级联的,搞不懂为什么叫sdmx512。
dmx512节点是并联的

出0入0汤圆

现在好像没有集成协议的芯片吧,大多好像都是单片机做的!PIC有例程

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

mark
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

我搞过一段时间舞台灯光,修过一些DMX512协议的电脑灯,MCU采用的是atmega32,IC2标准串行总线传输

出0入0汤圆

为什么要发邮件联系??难不成也是。。。。

出0入0汤圆

看来做这方面的人还是蛮多的

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

谢谢各位的关注和支持!我是刚从事舞台灯的,所用的DMX512,是250KB,可接收标准的控台,也可实现自联机!因我在上班一一邮件回复没那么多时间!现将我一些DMX512的资料上传过来!希望给学这方面的朋友能带来一些帮助!
   我现在正在接触步进电机的细分驱动!感觉比较难!如果有会步进电机细分驱动的,而又正好想学DMX512这方面,可以跟我联系liyiui@126.com,可以等价交换,即原程序换原程序。也可以是其它的形式!

出0入0汤圆

附件!上传了两次都没有上去?郁闷!DMX512国标[1]ourdev_489119.pdf(文件大小:722K) (原文件名:DMX512国标.pdf)

出0入0汤圆

楼主:很羡慕你啊,不过不知道BREAK信号是怎样检测啊,能说一说么?

出0入0汤圆

帮顶一下

出0入0汤圆

mark  512

出0入0汤圆

这东西简单,用串口,把波特率调到250K,检测第9位就行了。

出0入0汤圆

LS的高手!!!!!!!

出0入0汤圆

说了一大堆,就是想告诉我们你弄明白了?也不说说DMX512到底怎么一回事!

出0入0汤圆

说了一大堆,也不知道你做了个接收器还是做了个发送器!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主啊,90度仰视你。虽然我刚申请帐号,还不知道能不能发贴。不过一定要试发一个。现在正在搞这个,真不知道从哪开始。。先占个座。。再慢慢请教

出0入0汤圆

QQ:1191474325
提供DMX512产品方面的技术支持。

出0入0汤圆

lz,你还有那个资料么?发份给我啦,谢谢。huangpeifengandy@tom.com

出0入0汤圆

LZ  麻烦你回复发我一份资料,,,谢谢~~已发邮件给你~~

出0入0汤圆

进来看看

出0入0汤圆

很奇怪楼主ID没有被封掉,阿莫没有发现留邮箱的行为?

出0入0汤圆

学习一下!

出0入0汤圆

MARK               

出0入0汤圆

希望楼主不吝赐教啊

出0入0汤圆

DMX512    求教

出85入85汤圆

顶楼主。

出0入4汤圆

哇塞5000人民币,给我100就给你,其实很简单的,就是检查到引导头后计数,到了你要的通道,就把数据留下来,然后在等引导头,循环,只要开串口接收中断就可以了

出0入0汤圆

现在正在广搜罗资料,谢谢楼主

出0入0汤圆

liyiui 发表于 2009-10-7 15:11
附件!上传了两次都没有上去?郁闷!DMX512国标[1]ourdev_489119.pdf(文件大小:722K) (原文件名:DMX512国标 ...

多谢共享!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。