搜索
bottom↓
回复: 569

saleae logic的逻辑分析仪我山寨出来了

出0入0汤圆

就是这个,软件做的比较美观,采样24M,用来分析I2C,SPI,UART,IR,CAN,1WIRE等还是可以的,简单易用
大家有没兴趣,如果有50个以上的预定就DIY一些,最好能做的比较小巧精致
有时间把我分析SPI的实例图片放上来

http://www.saleae.com/home/

(原文件名:ourdev_564363.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

呵呵,有意

出0入0汤圆

看样子挺不错的.

出0入0汤圆

我一个

出0入0汤圆

界面好漂亮

出0入0汤圆

图片好漂亮!

出0入228汤圆

有兴趣,一直对这个有兴趣

出0入0汤圆

等待!!

出0入228汤圆

LZ手上有样品?
那些贴个原理图上来分析一下呀

出0入0汤圆

一直看好这个,方便携带而且一般应用足够了,要是搞的话算俺一个

出0入0汤圆

marks

出0入0汤圆

哇,好漂亮!啥显示器边框这么小?!

预订价几何?

出0入0汤圆

还不错,价格如何?

出0入0汤圆

算我一个

出0入0汤圆

不错呀!楼主放点图片出来看看

出0入0汤圆

(原文件名:a.JPG)

下载来用了用,不错。就是通道少了点,也不知道好用不好用。这东西一个夹子也不便宜吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

68013 做的东西。 倒是挺小巧。 硬件比  roasn 100M开源逻辑分析仪 差多了! 软件做的很不错!
手头有块 68013 开发板  。做了个 iic 文件。 下载   Logic  的程序, 居然能 采样。 见图

(原文件名:LA.JPG)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

saleae logic  IIC 文件,(当然是山寨版)。可以在 68013 开发板上 运行 Logic 程序 。
手里没有  saleae logic ,不知道从哪几个 pin  采样,  应该是个 8 bIT 的端口.
点击此处下载 ourdev_500817.rar(文件大小:98字节) (原文件名:LA.rar)

出0入0汤圆

bbs2009的iic哪里来的?

出0入309汤圆

哇哦 酷!不过要多少钱啊?

出0入0汤圆

有兴趣!!!!!

出0入0汤圆

18楼正解,固件就在PC端,E2PROM里装个Vendor&Product ID就行了,上电枚举的时候由PC端装载固件
价格100以内比较合适,硬件比较简单68013+EEPROM+74LVC244+一些保护电路,当然不包括那个夹子了,那个夹子淘宝上单卖得15一只

出0入0汤圆

点击此处打开 ourdev_500894.PNG(文件大小:463K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:I2C.PNG)

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_500895.rar(文件大小:5K) (原文件名:I2C.rar)
I2c session文件

出0入0汤圆

这个不错啊,要是能把电路原理图传上来就好了

出0入0汤圆

那个iic文件估计就是pid和vid啊,small eeprom那个。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回 【19楼】 roasn 冰封的心
---------------------------
我看过它的 inf  文件。 在  E2PROM  写入   Vendor&Product ID   就行。自己做就是了!

回 【22楼】 dragonathust1
---------------------------
正解。 我不会卖这东西!

出0入0汤圆

哦,跟我估计的一样

出0入0汤圆

这个东西做出来也不错,方便大家,关注~~

出0入0汤圆

那我有时间把电路图画好了贴上来

出0入17汤圆

关注中。。。

出0入0汤圆

jh

出0入0汤圆

dragonathust1 那个线在那个淘宝店里有卖的,谢谢

出0入0汤圆

不知道diy套件的价格大概是多少?

出0入0汤圆

这玩意夹子最贵。。。

出0入0汤圆

如果lz DIY的话我预定一个~

能把原理图这些公布出来就更好了~

出0入4汤圆

原理图?

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

哈哈,不错.

出0入0汤圆

这个逻辑分析仪不错,不论外型和软件,

出0入0汤圆

楼主DIY我也预定一个,这个夹子在那里有卖的,谢谢

出0入228汤圆

不错呀,居然是这种方案的。哈

出0入228汤圆

就用这个就玩事了,别再作板了。
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-43ee932eae735cf6334321ea480d7085.htm?cm_cat=0

出0入0汤圆

第一,这个板偏贵,一片68013大概18-20块钱,其他的东西成本加起来大概10块钱,然后找人焊这个板估计5块就够了,也就是说这个板的毛利润大概是25元。。。
第二,这个板看着没有缓冲

出0入0汤圆

原理图参考这个,有电平转换和保护电路

(原文件名:sch.PNG)

出0入0汤圆

lz没有逻辑分析仪的实物?

出0入0汤圆

收藏了

出0入0汤圆

关注

出0入228汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3540674&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=wxws&bbs_id=9999

http://www.usbee.com/dx.html

出0入228汤圆

saleae 的,应该是usbee的简化版。
看看USBEE是不是也是这种方式下载程序的。

SALEAE的程序功能强得不是一点两点。

出0入228汤圆

http://www.usbee.com/xproject.html

又看了一下usbee的网站,更感觉他们软件的强大,这是他们的一个X计划。

出0入0汤圆

usbee要是有人能搞定就可以了,最重要的是人家的软件也做的很NB
头像被屏蔽

出0入0汤圆

usbee 确实做得好!  个人认为 把 68013A 发挥到极致了。

Get PipeInfo
Pipe:  0  Type: BLK Endpoint:  1 OUT  MaxPktSize: 0x200
Pipe:  1  Type: BLK Endpoint:  1 IN   MaxPktSize: 0x200
Pipe:  2  Type: BLK Endpoint:  2 OUT  MaxPktSize: 0x200
Pipe:  3  Type: BLK Endpoint:  4 OUT  MaxPktSize: 0x200
Pipe:  4  Type: BLK Endpoint:  6 IN   MaxPktSize: 0x200
Pipe:  5  Type: BLK Endpoint:  8 IN   MaxPktSize: 0x200

出0入4汤圆

很不错  期待

出0入0汤圆

很不错,~

出0入0汤圆

什么时候开整

出0入0汤圆

usbee 能搞定就好了!期待lz最新研究成果!

出0入0汤圆

mARL
头像被屏蔽

出0入0汤圆

很佩服 USBEE 的设计思路。  多学学, 对 USBEE D 下留人的好!

出10入10汤圆

马克,真的很不错。

出0入0汤圆

不错,看样子很精彩

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有意,不知道楼主大概多少钱能搞出来,要是不会很贵算我一个,正需要一个逻辑分析仪呢!

出0入0汤圆

软件是现成的,要是能公开原理图就好了,还是很实用的东西,期待。。。

出0入0汤圆

有意,不知道楼主大概多少钱能搞出来,要是不会很贵算我一个,正需要一个逻辑分析仪呢!

出0入0汤圆

有兴趣

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

板子画好了

(原文件名:logic.PNG)

出0入168汤圆

有兴趣,我要一个,能配现成的外壳就好了。

出0入0汤圆

我也很有兴趣,证入手一台逻辑分析仪呢!期待楼主进度能快些!

出0入0汤圆

算我一个

出0入0汤圆

板子打样的时候算我一个

出0入0汤圆

刚才我被sosox85提醒才知道我淘宝的板子被江苏的朋友发在了上面。我也是一个电子爱好者。回复一下网友对这个板子的质疑并提出自己的看法:
1,由于在外面没有办法实践,虽然我肯定板子可行,但是没有实证,如果江苏这位朋友弄好了,方便的话通告一下最好。
2,板子没有Buffer,但是IO支持5V高压输入。并且我建议大家不要加244之类的buffer,因为buffer速度有限,对采样是致命的威胁。
3,这几个采样pin,我估计是FIFO的pin也就是PORTB&PORTD,速度摆在那里。
4,用两层板子的时候,一定要注意背面走线不要太多,正面也不要有太多的分割,影响信号的回路。

我taobao上还有另外一块卡,差分的,对数字的采样完全可以达到48MHz。由于现货不多,所以把价格标高,不推荐给各位了。

网友提到的板子 (原文件名:ezusb.GIF)

我提到的差分板子,不是我的最终产品。 (原文件名:usbdata.GIF)

出0入0汤圆

价格如何?

出0入0汤圆

(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

USBee的图片 看了原理图 发现上面有2个3.3V电源芯片 没搞懂为什么要用2个...

出0入0汤圆

楼上的原理图在russian网站上找到的?可否共享一下,俄文的还要注册,很麻烦。能做个带示波器功能的倒是不错。

出0入0汤圆

看楼主的 PCB, 把另一个 8 通道也拉出来了, 似乎是要 16 通道兼容?

出0入0汤圆

哈哈,想不到有人比我快,我的已经测试出来了,上原理图吧

pic1 (原文件名:a1.jpg)

出0入0汤圆

接着上pcb图,V1.00的已经做出来了,发现居然忘记加弱上啦了,原理图上的R22 - R29,所以悬空的时候状态不是太确定。这个是修改之后的sch和pcb。双面都有元件,大小5×4cm,刚好可以在amork推荐的哪里打打样,¥50就有10张pcb了,哈哈,做了几个,送朋友了

pic2 (原文件名:a2.jpg)

出0入0汤圆

iic文件使用楼上的就行,要不使用ue写一个也可以,内容是16进制的:C0 25 09 81 38 00 00 00 不懂什么意思的看看cypress的EZ-USB Technical Reference Manual。
烧写方式是到cypress网站下载cy7c68013a_development_Tools.exe,把iic文件写入eeprom就行了

出0入0汤圆

楼上这个VID PID是SaleaeLogic

有弄USBee DX的没?

请问80楼的图到底是哪个

出0入0汤圆

是saleae的,USBee的资料没有找到,直接上的iic文件,好像不认,有空再测试一下

出0入0汤圆

77楼的贡献一下原理图看看!

出0入0汤圆

gwnpeter 请教一下

saleae是8个通道,80楼的图的下面8位干嘛用的?

出0入0汤圆

【81楼】 gwnpeter PCB板还有剩余的吗? 能否分我一块,相关费用我付。或把PCB文件给我一份,信箱avrdev@qq.com。多谢!

出0入0汤圆

这个弄出来了确实不错。

出0入0汤圆

关注中

出0入0汤圆

USBee Dx IIC:C0 A9 08 15 00 00 00
USBee Ex IIC:C0 A9 08 04 00 00 00

出0入0汤圆

上原理图,点击此处下载 ourdev_514239.pdf(文件大小:18K) (原文件名:Protel Schematic.pdf)

引出的另外8个端口是做USB Blaster用的,这个板子2合一了。74LVC244内部有箝位二极管,电流可达50ma,所以输入端在9v以内都是安全的。Vcc=3.3V,     Propagation delay
tPHL
     1An to 1Yn;
tPLH
     2An to 2Yn
为3.5nS,因此对24M,42nS的采样周期而言影响不大。

出0入0汤圆

呵呵,搞定上个图

设备管理器显示 (原文件名:设备.JPG)

采集的LED流水灯 (原文件名:采样.JPG)

再上一个IIC分析图

IIC分析图 (原文件名:IIC分析2.JPG)

出0入0汤圆

非常期待...

出0入0汤圆

顶上去

出0入0汤圆

顶着看USEee

出0入0汤圆

等楼上的放出USBee DX 截图!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

存储深度是多少
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。