搜索
bottom↓
回复: 62

怀表预览第三回

出0入0汤圆

下面是预览。这里不要留言预订了,预览离能接受预订还很远呢,现在预订不好统计:)

不说了,先上图。

(原文件名:空板正面.JPG)

(原文件名:空板背面.JPG)

(原文件名:焊好的正面.JPG)
真是个力气活,脖子都快断了……

(原文件名:焊好的背面.JPG)
嘿嘿,搭错线……

(原文件名:灯光下点亮.jpg)
秒针是红、绿间隔的LED,分针整5分钟是蓝色LED,其他是黄色LED,时针是全彩LED色彩不断的变幻。

(原文件名:黑暗中点亮.jpg)

先汗一下,焊接手艺太差,实在没办法,眼力不行了手还抖。
再汗一个,布错根线,先找个电阻引脚搭着调试。
还有汗一个,焊好后发现一半的LED焊错了方向。大汗淋漓……

现在走时,显示都好了,下一步是调通加速度传感器,再解决组装的问题、最后是优化功耗。昨天初步试了一下,放在表壳里还是挺合适的。
预计一周内完成调试,然后再改板下板就可以做正式板了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

先支持一下
我定了一大批0603的全彩管,等到手可以爽一下
另外之前从阿莫那里搞了几只ST数字加速度计,也可以试一下

出0入12汤圆

2009年的1分硬币,很长时间没见到1分了.现在流通1分有什么意义?

出0入0汤圆

0603还全彩~~~~焊不上啊,你们年轻人眼力好,哈哈。

我刚从中发抓了0805的全彩的,下一板用0805的全彩的。调试中发现这种全彩的,红色会格外亮,所以在做PWM的时候比蓝和绿要小很多。此外有没有好办法生成个随机数什么的,用于搞色彩。

出0入0汤圆

这个1分我也好奇怪的,家里门口鞋柜上有个盒子专门放这种零星的硬币,我随手抓了个,就是2009的。拍照片的时候我就琢磨着得被问到这个。

估计是 稻香村 找的,这家店如果你不声明不要零钱的话,会一分不差的找零给你。

出0入0汤圆

to 【3楼】 abuzhu 白沙
我之前也从中发抓过几只0805全彩管,不知白沙是什么价格抓到的
0603全彩管,实际尺寸1.6mm*1.5mm*0.55mm,其实应该叫0606才对,我是9毛钱抓到的
整盘买的话估计6毛多

出0入0汤圆

白沙你的怀表内径是38mm吗,有没有照片
我手里两只怀表,一个37mm,一个37.5mm,相当无语
前面玻璃片的尺寸只有34mm-35mm,最外圈的LED遮住一半……

出0入0汤圆

再打听一下,光敏LED是怎么连接的,从板子上看怎么像是直接接到IO上了

出0入0汤圆

0805全彩我拿了100只,1块1只,老板说拿整盘还有的谈,几百只就这样吧。

我手里的怀表板(上面照片里的)实测外径是38mm,表面是35mm,焊好的板子放在表壳里,最外圈的LED几乎刚好卡在表面里。怀表的照片也有在:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3654388&bbs_page_no=1&bbs_id=3060

出0入0汤圆

IO出来接个电阻,再接光敏的阴极,光明敏阳极接地。这个光敏的阳极再接到有AD功能的IO上,用AD采样。
第一个IO控制这个部分的供电,然后用AD采样。这里我觉得要求不很高,有个相对VCC的采样值就可以,因为LED也是以VCC驱动的。所以用VCC作为参考,没有搞额外的基准。

出0入0汤圆

偶手里有1分 和 5分的,上周,稻香村找的。。。

出0入0汤圆

超市或商店或银行,一般零钱要是都不找,累积起来,应该挺惊人的:)

出0入0汤圆

牛,等白沙的好东西了

出0入0汤圆

看的不是很清楚,看懂时间有点费神

出0入0汤圆

是用的光敏LED吗
那晚上没光怎么办
打不开了吗?

出0入0汤圆

LS的,没光的时候拿手电或者手机照一下就好了,哈哈………………

没那么痤的,光敏是用来调节显示亮度的,打开显示要表栓配合才行。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

期待  哈哈

出0入0汤圆

很有创意啊。期待成品

出0入0汤圆

期待光敏管的效果

出0入0汤圆

出0入0汤圆

黑暗中的效果还不错啊,不知道太阳光强烈的时候会怎么样

出0入0汤圆

找了一下,贴片光敏管淘宝没找到,阿里巴巴也很少

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ding

出10入10汤圆

【11楼】 weihua 我爱花楹
超市或商店或银行,一般零钱要是都不找,累积起来,应该挺惊人的:)

现在的银行相当的无耻,有一次零头大于5分都直接省略,而信用卡差一分没还都罚息,

出0入0汤圆

http://www.eng.yale.edu/pep5/pocket_watch.html

出0入0汤圆

白沙的花样做得很不错,好喜欢

还是建议考虑下腕表吧,拿个怀表上班多不方便啊?

出0入0汤圆

腕表?我在市场上看了下,能用的腕表壳不多啊,先把这个怀表搞搞好再说啦。

出0入0汤圆

白沙,情况怎样了?
我厂里有做手表到时试试能不能DIY几个成品.

出0入0汤圆

29楼的兄弟:第二板正在打样,估计下周三会拿到东西。如果不出意外,这个就是正式版,相对预览版会再上一个台阶。

等正式发布时,我会给出相对详细的DIY方法,不过你厂的手表大小要合适才放的进。

出0入0汤圆

主要还是要能给出详细的尺寸,那样就可以进行结构方面的设计.表壳要没合适的我找个机会直接用加工中心铣出来.
这只是我想的.到时再看情况.

出0入0汤圆

好,明白了。

出0入0汤圆

楼上的,使劲顶到200楼,肯定超过100分了,哈哈

出0入0汤圆

咦,怎么这么快就看不到33楼了?

出0入0汤圆

有没有最新消息啊

出0入4汤圆

很期待啊

出0入0汤圆

不错,
顺便问一下lz,正常工作的时候这个功耗多大啊,

出0入0汤圆

等待啊~~~~很心焦的,还是无机酸猛,想做板分分钟做好。芯片底下是空白的,打算批量做正式板时写点字在里面,现在想好的有:

梵文 阿 字,代表佛教;
太极图,代表道教;
十字架,代表天主教;
还有什么可画的——单色而且简单,用大色块填充可以搞定。

(原文件名:2.jpg)

出0入0汤圆

楼上的顶层连线有点小蝌蚪找妈妈的感觉了

我觉得画太极图好看

出0入0汤圆

太极图

(原文件名:2.jpg)

出0入0汤圆

看着实物点亮时,亮点有些散光的感觉,不是很清爽。是照片的效果,还是实际就这个样子?

出300入0汤圆

佛爷把我国宗教都搞定了,居然还精通梵文!

出0入0汤圆

说起来这个比较容易画“卍”

出0入0汤圆

答42楼:照相机镜头脏了。

卍字也不错,不过容易让不大明白的人误会成卐,那就不好了。

出0入0汤圆

老婆大人布置任务——至少能播放一段《爱的罗曼斯》。

我就晕……这得多大的存储量谁有概念啊?

出0入0汤圆

to 【46楼】 abuzhu 白沙
实在装不下的话……用MIDI格式应付一下,空间稍多的话就加上和_弦

出0入0汤圆

OK,研究一下MIDI。

出0入0汤圆

随机数。。。可以用伪随机数啊。。种子用时间产生。

内圈的LED似乎尺寸太大了。。看着有点不协调。

出0入0汤圆

刚才去那个网站看视频
代表秒针的LED跑完一圈后,代表分针的LED转换的是很要全部亮一遍
不知道白沙大哥做的这个是怎么设计的?
有视频看的话就好了!
还有一个问题就是怎么调节时间?

出0入0汤圆

调时间用加速度传感器,在表面上双击,进入调整分针状态,在右侧单击增加计时数字,再次双击表面进入调整时针状态,再次双击表面退出。

这些LED怎么亮、时间怎么调等问题我希望我这里只提供基本的平台和功能,网友可以根据自己的爱好来自己编程。
目前已经在板子上加入的要素包括:
3轴加速度传感器,能分辨静态角度、加速度、摇晃、敲击等
温度传感器,
电磁蜂鸣器,
代表时针的LED已经换稍微小一些(还是1206)的,

昨天在ST的MEMS传感器研讨会看到个地磁传感器,可以做指南针,现场演示看效果还不错。不过好像连样片都没有提供申请,要不然倒可以放进来。5*5的QFN封装。

出0入0汤圆

刚才去那个网站看视频
代表秒针的LED跑完一圈后,代表分针的LED转换的是很要全部亮一遍
不知道白沙大哥做的这个是怎么设计的?
有视频看的话就好了!
还有一个问题就是怎么调节时间?

出0入42汤圆

这个漂亮.得顶!

出0入0汤圆

酷!  等套件
Mark....

出0入0汤圆

顶一个~

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

帅啊~~~好像做一个呢~~~什么时候有材料发售啊~~我买一份 嘿嘿~~

出0入0汤圆

非常强大,不得不顶

没有详细资料吗?

出0入0汤圆

受累打听下,电池在哪?

出0入0汤圆

回去画画原理图。

出0入0汤圆

这个,想法真是有创意!

出0入0汤圆

Mark!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。