搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: hhbytech

隆重介绍THB7128高细分、两相混合式步进电机驱动芯片 附:PCB图、原理图

出0入0汤圆

clk的频率有没有一个大概范围呢?clk的主要作用是什么呢?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【11楼】xuelang1984
-----------------------------------------------------------------------

你好,我用这个芯片驱动电机42H33H0406B 可以么?调试时,电机不转。

出0入0汤圆

这个芯片价格多少钱呢。。电机转动之后噪音大不大啊???

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

三洋为什么不直接自己销售?

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

有没有驱动例程啊?C语言的!最好带上刷车!

出0入0汤圆

有没有再大功率的微分驱动呢?

出0入0汤圆

回复【楼主位】hhbytech
-----------------------------------------------------------------------

很好的东西,我记得我刚毕业就是做步进电机驱动电源的,改机床用的,挺大的玩意儿

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

正在学习用这个芯片控制57步进电机!!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

报价,买一点。

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

关键还是抗干扰行不行

出0入0汤圆

.

出0入0汤圆

我用THB6128芯片拖动额定电流均为450mA的大、小两种电机,发现小电机的电流波形还勉强算行,偶尔会有失真。大电机的波形失真发生次数较多。而用ST公司的L6258EX来驱动大电机,则波形很好。这两种芯片都在16细分,24V直流电压工作,电机的步速也都是一样的。测量波形的方法,是在电机和驱动芯片之间串联一个0.2欧的电阻,用示波器打其电压得到的。THB6128的电流取样电阻Rs用的0.2欧,OSC1斩波频率电容用的220pf。THB6128在慢衰、混衰、快衰都试验过,OSC1斩波频率电容从100pf换到660pf也都试验过,无法解决问题。请问大家,为什么L6258EX驱动可以,而THB6128不行,难道是THB6128的带力不行?

THB6128拖动额定电流450mA的体积稍大的电机波形 (原文件名:11.jpg)

THB6128拖动额定电流450mA的体积很小的电机波形 (原文件名:22.jpg)

L6258EX拖动额定电流450mA的体积稍大的电机波形1 (原文件名:33.jpg)

L6258EX拖动额定电流450mA的体积稍大的电机波形2 (原文件名:44.jpg)

出0入0汤圆

另外,我用一个意大利公司的专门测量步进电机电流的设备测得THB6128的两相电流在波形不好时,相差100~200mA,在小电机上,也就是电流波形偏好时测的电流相差30mA。而L6258EX,可能是由于其输出电流波形更平滑,所以两相电流非常平稳,也非常接近。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好贴

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

额。。。好好好~~~

出0入0汤圆

这个东西,可以用,就是价格没优势!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!  我最近而在用这个 好东西很难找的奥

出0入0汤圆

楼主  我按照你的原理图做了  但是整个板子没有反应 THB芯片也不发热  是不是哪里没注意到啊?

出0入0汤圆

leecny2012 发表于 2012-2-3 22:17
另外,我用一个意大利公司的专门测量步进电机电流的设备测得THB6128的两相电流在波形不好时,相差100~200mA ...

你是怎么测的?

出0入0汤圆

串小电阻打电压测的

出0入0汤圆

mark。。

出0入0汤圆

coolmao 发表于 2010-10-21 11:40
为啥做好后,步进电机发热严重?哪里弄错了?片片烧了?

电流太大吧。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。