搜索
bottom↓
楼主: man_king

3年的PIC单片机经验,3000元/月(青岛)?回家种地了!!!!

出0入0汤圆

哇,都厉害啊,要是我有3~5年单片机工作经验 +  N年电子制作经验,我就要自己创业了。。。

可惜我 0 年的单片机经验都没 + 0 年电子制作经验

出0入0汤圆

不同的职业 是没有可比性的 不过对待职业的态度是一样的 必须要有个积极的态度

出0入0汤圆

知足吧,你要是很牛的话,就不要给别人打工了,自己接点项目做,钱不是赚得更容易

出0入0汤圆

大伙手机费还够用吗?推荐个免费充值的方法
http://www.21ic.com/invad/invad.htm

出0入0汤圆

被学习了!

出0入0汤圆

听西安的同学说,那边招聘会上,单片机的月薪1000-2000,数字电路3000左右,模拟电路的5000以上,做高频的能到1G以上的就上万了……当然前提是你得真有那本事

出0入0汤圆

在企业上搞采购、在Z.F.管事,很容易有暴发户的感觉!

出0入0汤圆

我感觉搞技术的看见周围的人比自己挣得钱多,
心里特不平衡,

尤其是以前比自己混的差地,
那是更不用说,

好像随便做哪行都比搞技术的强。
一种浮躁的心态!!!(包括我自己)

出0入0汤圆

玩了很多单片机和arm,可看新产品手册的时候还是犯迷糊,看来我玩的不够深入阿。

出0入0汤圆

其实青岛不是个适合技术人员的地方。
我在青岛5k/m,老板还整天说给我的待遇太好了
到上海20k/m,老板也不会说些奇怪的话

出0入0汤圆

只怪自己不够强大。。。

出0入0汤圆

谁说的rf 1G以上1w的,以讹传讹而已,没那么高的。

出0入0汤圆

哎,毕业两年多了,在北京现在一个月不到3000,我岂不是更悲哀啊。。。

出0入0汤圆

无聊,为什么自己挣得少了就要跟农民比啊?农民每天都累的要命,凭什么比你挣得少啊?想象自己下班后有没有再学习过,上班的时候是不是在混日子,怀才不遇 难,除非有个人问题!

出0入0汤圆

这终究会是一个让人纠结的话题。楼主我想给你说:你三年还是这个待遇,首先想一下是不是你个人的问题?在工作中不擅长表现?还是自己的能力不够?然后再想想你所在的公司是没有没有什么发展潜力?大胆点向更多机会的城市或更好待遇的公司进军。你要明白,钱不会自动向你走来。
同时,请你记住,生活有太多烦恼,请你不要抱怨,望安好。

出0入0汤圆

做这一行的,前面几年是不赚钱的,是赚经验,要不断的换工作,2年一换,换几次后就差不多稳定了。
第一年工资1千多,7年换了4份工作,现在准备换了,10K, 还有公司分红。

出0入0汤圆

受教了!

出0入0汤圆

回复【楼主位】man_king 冒子
我在青岛做了三年的pic单片机,才拿3000元/月,实在是悲哀啊!小学同学在家种地,养猪,年入8w,就经济收入而言感觉大学白上了,真不如回家种地啊!郁闷哪!!!!请问大家单片机做几年了,都拿多少工资啊?
-----------------------------------------------------------------------

青岛人 来溜达溜达

出0入0汤圆

回复【50楼】xnliuxiwen
-----------------------------------------------------------------------

我日 我们好近哦 我在黄江,

出0入0汤圆

做单片机如果仅仅是为了钱的话,那还不如去当鸡鸭,来钱快又多。

出0入0汤圆

看完后,不知道该 说什么!
这种情况下,3000已经够多的了!!
三年,十年又如何?
不要总去看人家多少钱,人家付出多少你为什么不去看(有关系的我们管不了,也不在此讨论)。如果只是看钱的话,我建议你练练抢银行最好,有三年应该足够了!
    我见过太多的人总觉得我会什么单片机就觉得很不错了,其实那些都只是个工具而已。我吃饭还吃好多年了,怎么就没人比这个?
    也不能怪那一个人,我认为现在最悲哀的是中国的整个教育造成的,都在反传销,而实际现在的教育不是和传销一样吗?最后搞的刚毕业的都感觉自己很牛,因为考的分数都很高!觉得自己厉害了,简单的事情不屑于做,大的事情不会做(或者是就没见过有大事情)。不要小瞧周围的老师傅们。他们的经验是学校里面永远也学不到的,而那些往往就是企业单位最需要的!

出0入0汤圆

回复【113楼】june2008  
哎,毕业两年多了,在北京现在一个月不到3000,我岂不是更悲哀啊。。。

我也一样!

出100入2764汤圆

哈哈,被围攻了,我搞模拟电路在宁波10年也才2千多

出0入0汤圆

刚进这行,本来信心十足的,前辈们这么说,我心都碎了。。。

出0入0汤圆

回复【123楼】WUWEWU

你这是打击应届生的信心,造谣

出0入0汤圆

回复【7楼】Jigsaw

对头!

出0入0汤圆

呵呵  打工嘛,老板不同工资也有不同的,不过给我的感觉,好多老板都不是太重视技术,只是盯着钱,看不到远方。
好多人都想通过学单片机拿高点工资,其实不是这样的,最重要的是能力的提升和,还有其他面的开扩。
业务员也可以一年买两房!公司新来的员工都看不起业务员的活,我都奇怪了,真是眼高手低啊。
看样子楼主又是个没有对自己未来规划的人。

出0入0汤圆

回复【127楼】283343880

哥们,不是打击,现实很多就这样的。

出0入0汤圆

回复【126楼】zwdxsky

呵呵  你要是想跟125楼那样,不需要灰心。

出0入0汤圆

我搞模电拿3K,迷惘中!

出0入0汤圆

回复【132楼】PRT001

学就学生活型单片机,不然就是越学越自卑,呵呵

出0入0汤圆

回复【133楼】CJMCU

我 没有念过几年书。我是自学数字模拟BC单片机,不是学的多精通,而是专1。我都有4Q了

出0入0汤圆

好吧继续努力。。。

出0入0汤圆

回复【18楼】loongsuns 李阿连

伙计,我也是西安的!!!!!!!

出0入0汤圆

青岛就业环境就那样 淡定吧

出0入0汤圆

的确啊,青岛工资太低了。搞技术真没前途!三年多了,还不到三千呢!想回老家了。

出0入0汤圆

养牲畜有很大很大的风险,有时候不但干一年挣不到钱,还要赔钱
种果树要看运气,品种要选对,行情也是一年好一年坏
种粮食就别想挣钱

所以,做农民平均水平来说不如你现在

出0入42汤圆

写字楼下卖早餐的赚得应该不比我少,可我也不打算去卖早餐啊。

你的职业前景,周围的同事,工作的性趣,良好的工作氛围,甚至这份工作表面的光鲜,其实都是你的福利的一部分。

出0入0汤圆

如果只能围绕一个普通单片机做些典型的东西,3000块已经很不错了。

好多公司对这样的技术人员还给不了三千的。
要做技术就要做得有技术含量。
只是懂一点技术还不如去做芯片公司做FAE,别搞开发了。

出0入8汤圆

哥,做生意吧

出0入0汤圆

单片机就是一块集成块芯片。沧海一粟。在电子行业中太渺小了

我也是搞单片机8年了,现在别的也不会了。
但现在搞单片机的人太多了。大学毕业就好多会搞了。
现在想搞嵌入式,但嵌入式带系统的好难学,。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

你月拿3000 有沒有想想看替老闆賺到多少?

出0入0汤圆

我对自己也一直有担忧,本来是冲着嵌入式的工作的,结果原部门解散,入职不到2个星期就被换了两次部门,最后到了这个部门只做单片机,已经做了大半年了,单片机这个东西我在学校就玩了两年了,嵌入式却几乎没接触过,出来工作大半年感觉学的东西不多,但是部门工作特别忙,一天12个小时班是家常便饭,很少时间自学,如果这个部门也不行了我以后就杯具了:去别的工作,纯单片机的很少;重新学,那我只能白工作那么就被人当应届生重新用。
我一直犹豫,是咬咬牙离职找个深层次技术的工作,趁还工作不久被人当应届生重新入职,学些有用的东西,还是一直在这个部门熬下去。

出0入0汤圆

青岛的这么多。。。。

出0入0汤圆

可以来青岛电工群来交流一下6770360

出0入0汤圆

说下“行情”,按摩女一般5k多一个月,包吃住,不是鸡,鸡应该更高;做鸭一晚几千块还是有的,不过客源少,都是些上了年纪的富婆吧;一般技术员3-5K;有几年经验的,要看机遇,可以5-7k;经验丰富,实力机遇都不错的8k以上,当然熬得到这个阶段的,基本很唏嘘;当然了,技术员基本什么都不包,有个价钱也都在一线城市,消费高,所以,一个月下来能剩几千块已经是很不错了。而你突然发现,一起读小学初中没毕业的同学开在好车在你面前炫耀,你开始怀疑技术并且厌恶,想拿自己的积蓄来搞点什么东西,但不是技术,开始投资什么的。。。。。。不全是个人观点,有些听来的。。。。

出0入0汤圆

职业无分贵贱,在强大的RMB面前,,什么鄙视都是浮云。。。真就这么样的

出0入0汤圆

知识改变命运,确定无疑!
但是,看你的知识和水平如何?如果能懂得的技术是别人不会的,哪你的收入一定不是那个水平?
所以,
低头把自己的事做好,把技术磨练好,
自然有一天,
有人来求你!

出0入0汤圆

搞了5年单片机了,现在在一家企业做主管。刚毕业的时候待遇2K左右,老板人不错,同事人都不错。相处的都非常融洽,两年后出来自己创业,结果一败涂地,重新找工作后,感觉公司的产品未来应用前景比较广泛,所以狠下心来,不管待遇是多么的差,将那家公司把产品完全吃透,然后跟现在的老板保持了非常好的关系(现在的老板是 以前公司的客户)。两年后,现在的老板邀请我给他当主管,待遇也翻了翻,于是就跳了。总的来说,自己的运气不错。但是有时候觉得还是要在工作中抓住些东西。坚持下去,相信还是能见到彩虹的。

出0入0汤圆

回头看看这个帖子,离自己的上次回复已经已经快到一年了,工作快到5年了,现在工资不到4K,悲催啊!仰天长叹。年后还得找工作呀。不是我想跳,而是干的了活,却拿不到理想的工资。不是我有多差,比我差的工资都比我高,我需要一点运气,苍天啊,赐我一点运气吧!呵呵。

出0入0汤圆

年底了,这几天心里也不爽,也想闪人。。。。。。。

出0入0汤圆

一个小学毕业的人,工作就是开开阀门,看看温度,工资6000,包吃住,唉!

出0入0汤圆

唉,从头看到底,lz现在也该5年工作经验了吧,工资涨了没有

看来做技术的坚持就行了,感觉技术比较稳定,风险不高,而且有乐趣,工资得看有没有核心技术了,要是还是51单片机那一套就完了

出0入0汤圆

如果你创造的价值就那么点,为什么就要给你更多的钱?
哥还会治国之道呢,谁给个主席薪水给我啊.

出110入0汤圆

幻想回家种田不被压迫的人们,还是面对现实吧,每一行都有每一行的难处,感觉不合适就换,而不是因为感觉受压迫剥削才换

有空可以看看天涯的老帖,前一阵子有人在坛子里提过

http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/430419.shtml

『经济论坛』 [案例分析]一个在农业上失败几次的人,告诉你为什么农业不能做,白领们就别去农村创业

内容太多,无法传到网站上,讨论的大概思想就是标题的内容

出10入10汤圆

单片机仅仅是个工具而已,就像一把螺丝刀,有人用它修农具,有人用它修飞机,这就是差别。

出0入0汤圆

3000还行啊mark

出0入0汤圆

哈哈,刚工作,一千多. 积累经验中

出0入0汤圆

杭州应届毕业生都要3000多了啊,其实你只要在某一领域掌握一项或多项关键技术,你的待遇就不至于很低了。

出0入0汤圆

在深圳工作10年,回到内地目前只有先前的一半,准备明年自己做,很无奈找到一个稀烂的小公司。

出0入0汤圆

有技术的,需要一个技术发挥的平台!要么没有价值的体现呀,单片机厉害的应该有机会,不要着急

出0入0汤圆

要做就做到最好不然只能在别人的思路里修修改改当然工资也没有多少,要搞就搞别人没有的东西。
兄弟们要做就做老大。

出0入0汤圆

在中国还没有听说电子技术牛逼的别人都做不到的地步
所以靠技术垄断什么的几乎是做梦
只有抓住商机,快速开发,捞一票换下一个才是王道
靠工资的都很少活的精彩

出0入0汤圆

在中国还没有听说电子技术牛逼的别人都做不到的地步
所以靠技术垄断什么的几乎是做梦
只有抓住商机,快速开发,捞一票换下一个才是王道
靠工资的都很少活的精彩

出0入0汤圆

我一个同学,做单片机。29岁。现年薪已经达到15万了。

出0入0汤圆

回复【27楼】mao001 mao001
养猪不错,至少你的身份变了,而且你还有真正能替你卖命的员工。。。。
不要迷信技术,那只是个传说。。。。

精辟

出0入0汤圆

是啊,干单片机电子行业确实是工资不怎么样,挣的少,可是农村的活也不是那么好干的,我是东北农村的,十一的时候我回家帮家里干活,掰苞米。往拖拉机上装,装了有几百米吧,腰疼的就受不了,都站不起来了,所以感觉农村的活,并不是看着秋收的几万块钱那么简单的,太受苦了,当城里人抱怨又下雨了,农村人还在为下雨高兴,所以说农村活不好干。

出0入0汤圆

个人感觉工资低和作的是不是单片机没太大联系,关键要看你的技术用在哪里怎么用。167楼的待遇不是很难实现的(个人观点)。

出0入0汤圆

悲剧了

出0入0汤圆

要仅仅说经济收入
学个电焊工,月收入5、6K没问题。
我装修房子,贴瓷砖的工人,月入10K。早上九点来,脱了西装换上工作服,中午买最贵的盒饭,下午四点换西装下班回家。
包工头比这工人收入还好,拉活就行,能黑到一家,有时候直接收入几万。

出0入0汤圆

纯搞技术在中国没戏,要赚钱首先先是商人后是技术员,就象比尔和乔布斯他们自己本身技术水平都不咋样…

出0入0汤圆

低端玩的很熟了,得向高端的看齐,32位的要学的

出0入0汤圆

我是喜欢单片机这个事,所以我在做,一直坚持下来。
如果只是为了挣钱,那比搞单片机开发挣钱的事情多了去了,路边补鞋都比这个挣得多。

出0入0汤圆

单片机没落了,本人在苏州,前些日子找工作,单片机普遍比PLC的低,工作五年以上的,搞PLC的1W/月的很多,反过来单片机的呢?但付出的呢决对不对等。所以尽量改行吧

出0入0汤圆

搞FPGA的  单片机很熟练   在上海  不包吃住
底薪2500

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

个人感觉,在青岛工作3年月薪3000很正常的工资,没必要感慨,我也在青岛

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2009-12-8 22:09
是没法活,原来与我们交流的台湾工程师,月收入是我们10倍,做的事与我们差不多 ...

真的假的 就我所知应该是2-3倍 5倍已经是算不错的 10倍得是天价

出0入0汤圆

不要太过利益化嘛,工作就做自己喜欢做的事。。。否则不憋屈死?
单单一个单片机,随着电子技术发展估计前景不大。。。。

出0入0汤圆

很多年前的老帖子了,现在想问楼主回家种田没?

出0入0汤圆

LZ沉了还是爆发了?

出0入0汤圆

李贝 发表于 2012-4-4 21:57
单片机没落了,本人在苏州,前些日子找工作,单片机普遍比PLC的低,工作五年以上的,搞PLC的1W/月的很多, ...

同感!
但是做PLC的都说自己没技术含量,老工程师或者老师会一直说搞单片机才牛B...

出0入0汤圆

wangkuo0203 发表于 2012-5-21 14:25
同感!
但是做PLC的都说自己没技术含量,老工程师或者老师会一直说搞单片机才牛B... ...

上班还不是为了钱,有技术含量可是没钱如何养家?何况,就业环境这样差

出0入0汤圆

有几个搞技术的,愿意回家种田呢。

出0入0汤圆

楼主  你所谓的三年经验是不是真材实料呢

出0入0汤圆

转眼也三年了。进入制造业,一样的苦逼

出0入0汤圆

搞技术可以,但不能纯搞技术。要专,也要广,还要懂产品才算起步哦。。。

出0入0汤圆

还没毕业的飘过。。前来学习围观各位前辈。。。

出0入0汤圆

感受很深。自己现在也在搞单片机。迷茫了

出0入0汤圆

如果搞几年了,工资还是上不去。确实是很无奈的。

出0入0汤圆

楼主不会种地,连农民都做不好,当然很多人连农民都做不好。
种地远远比你想的复杂,你根本种不了地,甚至当个短工都是问题。

出0入0汤圆

各位說的都有理,搞電子的就是要找出入發洩發洩,發洩完拉又可以拚個一陣子,大家加油啦!!

出0入0汤圆

各位說的都有理

出0入0汤圆

最好养个电子猪。

出0入0汤圆

我在学pic  我也在青岛  这让我情何以堪!!

出0入0汤圆

单片机只是个控制芯片,当你学到一定程序,感觉就没啥了,搞这个,电子电路功夫十分关键,能搞好一个项目需要各方面的知识,不容易,慢慢来,别急,总会好起来的,

出0入0汤圆

天道酬勤。         

出0入0汤圆

赞8楼,说的对!

出0入0汤圆

是几天前有个年薪30W的,要是他能来给大家引领引领就好了,介绍介绍他的经验。

出0入0汤圆

话说电子工程师目前是越来越悲催了。电子行业成本及利润的不断被降低,老板都会从员工身上找空隙。况且近几年欧美市场的萎靡,电子行业又是首当其冲的被揉虐。
不过大家也不用太悲观,毕竟技术活都是熬出来的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。