搜索
bottom↓
回复: 388

许意义先生仅需要再多三个月时间,就有90%的可能窃取我们雕刻机全部订单与成果,并且摧

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

本红色文字由站长阿莫加入:  这个帖子我是一边写一边发表。 中间经历了几小时。 所以,建议大家直接跳到第100个回复后再看。因为这个时候我才写完整个帖子。

阿莫,个人认为是否此事到此为止,下面你要做的工作就是完成好那500台订单,这是对许先生最好的回击。网友们不会因为一个人的言辞就否定这个网站对自己的帮助的。相信自己,也相信网友们对你的信任!收拾心情,投入战斗吧。用奋斗里那句话说:“人模狗样”的去工作吧!:)

关注!!!!!

出0入42汤圆

本红色文字由站长阿莫加入:  这个帖子我是一边写一边发表。 中间经历了几小时。 所以,建议大家直接跳到第100个回复后再看。因为这个时候我才写完整个帖子。

沙发

出0入0汤圆

越来越看不懂了,也许是越来越清楚了。

出0入0汤圆

关注最新情况!

出0入0汤圆

支持阿莫

出0入0汤圆

真的看不懂啊~~复杂。

出0入0汤圆

晕~ 昨天还在猜猜这种可能,觉得是不是有点过分,结果。。。今天竟然就有了这一出

出0入0汤圆

?????

出0入0汤圆

关注。

出0入0汤圆

不是我不明白,这世界变化快!怎么这几天情况风云变化莫测?
啥情况?站位等阿莫的报道。

出0入0汤圆

柯南?ourdev.cn 版?

出20入0汤圆

关注中

出0入0汤圆

.

出340入0汤圆

搞什么啊?怎么事情越闹越大了....

出0入0汤圆

变化,关注。
这片净土啊

出0入0汤圆

关注事态的进一步发展!

出0入0汤圆

围观中、、、、、、、

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

等待详细资料,早上还在想,为了什么

出0入0汤圆

等看!

出0入0汤圆

.

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

關注
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

来点猛料吧

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

我只想要一片静土........好难啊.......

出0入0汤圆

难道是发起了“腿款”活动,晕!

出0入0汤圆

阿莫,老许,你们到底在干什么???!!!

弄不懂了!

能不能不要让我们跟着担惊受怕啊。

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

不需要什么猛料,多看看他的帖子和回复就能了解他的风格

出0入0汤圆

刚注册,来报道一下。

出0入0汤圆

雕刻机这个巨大的蛋糕,谁都想尝尝?

出0入0汤圆

//sigh
希望此事不要影响雕刻机的生产

出0入0汤圆

http://www.sh-yl.com/index.files/p17.htm

不知道老-许和这家公司有什么联系。

出0入0汤圆

是商人还是伤人

出0入0汤圆

真搞笑,可能最终又是哪位可耻的网友将LAOXU一家老少的照片贴出来,这事才算结束。。。

出0入0汤圆

都被搞出神经质了,阿莫赶紧铺货吧,这个市场容量有限,先下手为强啊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不管怎么样,支持阿莫
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有点晕!
给我上了一课。

出0入0汤圆

继续关注

出0入0汤圆

【楼主位】 armok 阿莫

3. 2009年10月,许先生在论坛上发了一个帖子, 说准备到广东找几个网友筹建自己的公司,会顺路到我们的雕刻机生产车间拜访,问我们是否欢迎。
     许先生的要求,我们不得不接受。 虽然我一直对许先生有戒心, 按正常的做法,我是不会允许他参观我们的雕刻机生产车间的。
     许先生很清楚这一点, 所以,不是私下电话给我,而是直接在论坛上提出。
     那时我们正在被一些搞事者恶意丑化,说我们没有生产车间,没有加工中心,甚至不存在雕刻机项目。
     如果我在帖子里拒绝许先生的要求, 就会被恶意的人利用,说我们不敢接受参观。
     所以,我只好同意了许先生过来参观了。

许先生对我们的生产工艺、品质控制、加工设备、配件来源等很关注,我也很热心的逐一介绍。
     真的没有想到,原来许先生是为自己生产与我们直接竞争的小型雕刻机做准备的。

========================================

说真的,这事儿当时我还以为你根本不介意被人看到万元以下机型的生产线

明知道对方自己办厂、又有机械知识,还把那么大块饼摆在对方面前,除非自己真的手里有更强的底牌(可以完全不介意对方接下来的行为,更可以借此鉴别人心),否则这一步绝对是昏招

依照当时反对者的情况,你完全可以找一个懂电子、懂行业状况、但不懂机械、也没有自己的厂子或公司的网友过去看(比如说我 :D:D:D ),并让此人拍一些能在流程上证明“此事存在”,却不能从细节上让别人可资利用的照片放在网上,这样,即证明了自己的生产能力,又能避免商业秘密外泄

出0入0汤圆

平时没有看yy888的帖子,但看了“致 cowboy ,winmcu ,foshan_lcy 的一封信”的贴子后,感觉到他的野心了。

出0入0汤圆

不错,很刺激

出0入0汤圆

水太深了。

出0入0汤圆

呵呵,ARMOK把我推上前线了。但我只描述了现象,没有下结论。

老许在开源活动的组织上也用了不少心,而且是值得大家尊重的。
但有其它目的就目前来说,我认为还不能轻易下结论。目前仍期待事情水落石出。

如果老许真想上商业CNC,如果能明刀明枪跟ARMOK干到底,还是值得尊重。但如果采用无间道的做法,在道德上说不过去,但战场上没有道德可言的。胜者为王。

出0入0汤圆

回复【41楼】armok 阿莫
回复【38楼】FEEDERMC  飞达机
都被搞出神经质了,阿莫赶紧铺货吧,这个市场容量有限,先下手为强啊。
-----------------------------------------------------------------------
我们一直在努力。只是我们的要求高,设计过于精巧,导致了生产工作量过大。

-----------------------------------------------------------------------

阿莫真的要快点了,市场都快成熟了,如果这个时候被人偷菜,那就太可惜了。

-------------------------------------------------------------------
多说几句吧

如果真是这样的话,现在是你也把他的市场炒熟,对手也在磨刀霍霍,就等着最后上场拼刀子了。
说不定还会用什么手段来绊下你,到时候麻烦事就大了。

出0入0汤圆

半路杀出个程咬金

出0入0汤圆

1)这事真是一波接一波的,什么时候才能叫人省心?
2)我也说句肉麻的话:只跟随莫大的脚印前进。

出0入0汤圆

回复【11楼】erxun 老孟
柯南?ourdev.cn 版?

无间道ourdev.cn版

出0入0汤圆

有点晕   支持AM

出0入0汤圆

无知者水平低看不懂,只是希望AM不要因此加重对人的疑心,世界还是美好的!弱弱的说至少我自认还算正直。

出0入8汤圆

悲剧。。防人之心不可无。。一直以为搞技术的人是很单纯的。。许先生还一直吹嘘自己追求技术。。

出0入0汤圆

越是平静的地方越是容易起大浪。。。。。

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

我在论坛的参与度不高
那些马甲自己顶帖做广告的,或者是搞个马甲来欺骗群众的,我鼻子闻到了会质疑,其它时候我并不想评论什么
昨天忍不住说了一下,我说如果有人说老许两面三刀什么的,我会说很正常
结果就被人骂了一下垃圾

出0入0汤圆

顶阿莫!

出0入0汤圆

恩,其实阿莫不说,也能猜到个大概。
单单因为后面揽功一件事,阿莫不应该在没有私下沟通的情况下,
直接发帖质疑老许的人品

出0入0汤圆

【55楼】choiy  蔡
悲剧。。防人之心不可无。。一直以为搞技术的人是很单纯的。。许先生还一直吹嘘自己追求技术。。

真正搞技术的人一般是单纯的,转成商人就不见得了.

出0入0汤圆

真是藏龙卧虎,险象环生阿!

出0入0汤圆

我记得老许几次发贴让网友抢机器的,抢一台就少一个用户.如果是他自己想造竞争CNC,不至于这么发贴吧.
绿林好汉说的
"老许在开源活动的组织上也用了不少心,而且是值得大家尊重的。
但有其它目的就目前来说,我认为还不能轻易下结论。目前仍期待事情水落石出。"

我也同意,不能轻易下结论.

出0入0汤圆

碟中谍?

出0入0汤圆

世事难料

出10入210汤圆

事情理清了就好.

出0入0汤圆

参观生产车间意味着什么,想自己开厂的人都知道

出0入0汤圆

阿莫的这个产品就算让你随便参观也不会被轻易模仿,因为这里面有很多是意识层面上的。如果大家都有这种意识的话中国的制造业也不会这么烂了。

出20入0汤圆

还在关注中
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出110入26汤圆

无间道…
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

$500 至 $5800 间很长的战线.
快速登陆部队出现就很容易攻占一部份市场.

成本控制上, Pcb 专用的, 铣铜泊, 钻过孔的.
主轴功率其实可以降低很多.

出0入0汤圆

江湖................

出0入0汤圆

看帖时间长了

出0入0汤圆

致 cowboy ,winmcu ,foshan_lcy 的一封信
-----------
仔细看了一遍,很多网友当时讲的很正确

出0入162汤圆

许先生要生产雕刻机无可厚非。
许先生的手法值得商榷,但在这个社会太正常了,可以说许先生的手法只能说一般还算不上毒辣。
我见得多了。
n年以前,我们老板的表弟国企下岗了,老板看他可怜让他进公司帮忙有份收入。
那知道那家伙潜伏了几年,掌握了所有的操作手法立即资料自立门户了。
为了马上打垮老东家,这家伙挖走原来的技术、销售人员、到处诋毁老厂,甚至到税务部门实名举报。差点老厂被整垮。还好挺过去。

在商言商。
无奸不商。
这些行为可以理解,也犯不上生气地。
一个行业如果前景很好,必然会涌现众多竞争者。竞争手法五花八门的,有合法的、非法的,君子的、小人的。
我们管不了别人,只能管好自己,只有自己足够强大了才能立于不败之地。
谴责对方不道德,毫无意义。
商场如战场,没有讲理的地方的。

出0入0汤圆

看来 雕刻机 市场是有利可图的。

出0入0汤圆

唉,真的是人心莫测呀。。。这个社会

出0入0汤圆

哎,怎么说呢,阿莫做事态度很好,但不要忘了这里是在中国,别人看到你做雕刻机做的这么好都会眼红的啊,包括我也曾眼红过哦(开玩笑)。

到长三角几个主要机电市场转过一圈发现,这种玩具雕刻机真的没必要做的那么精致的,发个阿里巴巴上链接,这不是广告,仅供参考,

http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/403495475.html 这个机器就卖3580,还能还价,你想市场上到处充斥着这种你

我他都能做得玩意,你还怎么去做啊,市场决定一切啊。

你的精力100%放在精品雕刻机上了,那那些大部分不需要这么精致的雕刻机的人该怎么办呢,同一型号产品必须要有两种以上规格的产品

线,尽量不留切口给对手。

另外给阿莫提个建议,生产这种玩具雕刻机不如直接上这个项目,有较强的工业价值,请参考:

http://cnsyil.cn.alibaba.com/

15万元的那个项目要慎重啊,至于为什么,多到机电市场看看就知道了。

出0入0汤圆

回楼上,阿莫这台机器赚是人气,不是钱,人气来了,钱慢慢再赚.

出0入42汤圆

难怪到最后还对我这个电工念念不忘。

出0入0汤圆

81楼一点都不了解阿莫及阿莫的计划

出0入0汤圆

回复【84楼】jimo
81楼一点都不了解阿莫及阿莫的计划

说的很对

出0入0汤圆

恩,可能我这个人太过于注重眼前利益了。

但是,钞票,还是入袋为安哦。

出0入0汤圆

呵呵,不管怎么样,我的订单是不取消的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【86楼】FEEDERMC  飞达机
恩,可能我这个人太过于注重眼前利益了。
但是,钞票,还是入袋为安哦。

那你很难把论坛上网友的钱入到你的口袋了.只能入那些不上网的吧.

出0入0汤圆

明确支持阿莫
那个人的贴我一般都不看的,

出0入0汤圆

同一类型的产品必须要有高低搭配才能不让对手钻空子

出0入0汤圆

我觉得"催毁 ourdev.cn"不太可能,(老许*10)还差不多有可能

出0入0汤圆

无语,最不愿意看到这中结局。还在幻想俩人是一场误会,还以为最终可以一笑泯怨仇.....

看清一人不容易,不过毕竟付出代价了,阿莫还是得自强不息才好

出0入0汤圆

该死的,昨天晚上我还劝了阿莫 可能是误会,幼稚啊

而大胡子 转的贴,我也看到,真没往坏处想,错过了一段宝贵的时间了,对不起了。

阿莫应该赶快想对策,重要的反制手段不在网上公开为妙,对方处心积虑,其计划肯定不会止于此的。

水猫的分析及观点惊人的准确,可以做 智囊 提供建议那就最好了。

出0入0汤圆

..........................(不知说什么好)

出0入0汤圆

哈哈,最爱看热闹了,我不说话

出1070入962汤圆

首先声明,坚决支持阿莫,就为这个论坛,和那份执着的精神。

这个论坛和阿莫的事业,刚刚经过了暴风骤雨(网站大清理),顽强的走了出来,又经过一场鏖战(和CDL),我猜想阿莫心里承受了很大的压力,特别是为了保护这个论坛,宁愿冒天下之大不韪,其中需要的勇气和所受的委屈,不是一般人能经历的。
但是事情没有结束,“人生最可怕的是,你认为值得相信的朋友背后捅_你一刀”,我相信,这个才是真正伤害了阿莫,这个所带来的痛苦要大于之前的暴风骤雨和那场鏖战。

塞翁失马,焉知非福,经历了这些事情,终究会拨云见日的,建议老大收拾心情,轻装前进,这个严重同意【78楼】 AWEN2000 的说法:我们管不了别人,只能管好自己,只有自己足够强大了才能立于不败之地。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

越来越认同ARMOK的行事方式!:)

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。