搜索
bottom↓
回复: 60

公告:闭关中,将携gui kernel出关

出0入0汤圆

gui kernel是个硬骨头,从现在起闭关制作,出关之日就是gui kernel的发布日。
闭关期间,我仍然会不定期上来照顾网友一下,但主要由DJYOS志愿者 lymking 负责照顾朋友们。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

gui之后紧接着就是TCP/IP~
(原文件名:lol.gif)

出0入0汤圆

到时出个Gui的例子看看?那样爽多了

出0入0汤圆

期待....

出0入0汤圆

等。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

严重期待~

出0入0汤圆

本贴只是个公告,不接受与公告内容无关的评论,并删除无关评论。
锁帖。

出0入0汤圆

支持。期待。

出0入0汤圆

支持。期待。
   tcp/ip
   modbus
   fat
   canbus

出0入0汤圆

支持~

出0入0汤圆

支持。期待

出0入0汤圆

支持!期待!

(虽然不懂什么os....)

出0入0汤圆

出0入0汤圆

haha

出0入0汤圆

四个月了,怎么没下文了?

出0入0汤圆

标题很有侠者风范,顶一个!

出0入0汤圆

人而无信不知其可也

出0入0汤圆

期待下文,不知道GUI的进度如何!关注中!

出0入0汤圆

在2006年时看了创始者对djyos的介绍非常感兴趣,也跟着关注了很长一段时间,可是很长时间内一直处于内核的改进状态,没有看到有实质性的应用进展。虽然说楼主的时间有限是一个客观原因,但我觉得还是楼主的走的路线有问题,这方面应该学学rt-rtos,除了稳定内核外,还要尽快整出GUI等一类的应用组件出来,这样才能提起别人的兴趣,让别人尽快使用到产品上去,用得多了,测试问题的机率也多,完善得也更快,用户群才会更多,才会让更多的人关注到djyos,一两个人的力量与时间毕竟是有限的。祝愿djyos能早日带给大家一个惊喜。

出0入0汤圆

得了吧,不是打击你,没人会陪你玩,大家都很忙,每人都会选择稳定可靠高效成熟的系统,陪你一路升级是做不出项目的,只有死路一条

出0入8汤圆

纯支持。

出0入0汤圆

有用没用也支持一下

出0入0汤圆

很多大型IC公司 动用好几百名工程师,写了好几十年 才写来一个操作系统,并且往往被大家使用中PASS  施主,老衲看你还是省省吧

出55入66汤圆

回复【40楼】xuefeihumei
-----------------------------------------------------------------------

难道你不知道高手能够以一顶百吗?胡伟武一个人就要PK掉Intel,神马VIA和AMD都不放在眼里。

出0入0汤圆

写了一年多了

出0入0汤圆

支持尽快应用到实际产品上,不需要性能有多高超,只要稳定可靠。用项目来带动技术发展,比较靠谱。

敬佩楼主的创新精神,不像这个行业中很多人,不过是“Ctrl-C 用得比较熟练而已。

出0入0汤圆

linux最初也被一个人写出来的,慢慢发展壮大的吧,绝对的支持楼主,支持djyos

出0入0汤圆

最好把新的思想早些放出来,东西定位说清楚,开源的东西得有人气啊

出0入0汤圆

呵呵,绝对赞成楼主啦,有这个毅力

出0入0汤圆

mark,出关

GUI

出0入0汤圆

支持下,期待楼主的OS

出0入0汤圆

楼主,我也有做个操作系统的想法。真心向您学习!!!

出0入0汤圆

要是该个名字会比较好。djyos不太好吧

出0入0汤圆

国产的就应该无理由支持!楼主什么时候出关啊

出0入0汤圆

支持原创,支持开源

出0入0汤圆

快两年了 啊... 楼主是闭关还是上思过崖了...

出0入0汤圆

谁去楼主家看看 这小子在干嘛 然后发到....

出0入0汤圆

期待中

出0入0汤圆

时间已经过去这么久了

出0入0汤圆

我觉得还是应该有自己的特色,先把自己特色的做强,现在仅靠作者一些人,做全的话反而不好~~~容易挂~~~

出0入0汤圆

楼主在OS方面技术能力和经验还是有的,可惜遗忘了一件事:
"工作量"+"可靠性"+"特色".

一个项目大而全且高可靠性,这玩意岂是(普通的)一个人搞得好的...只有小而精,且满足一般商业化的可靠性要求,才可能持续发展下去. 单一个DEMO类型的小型OS内核+简单的GUI,中国至少有几十万人搞得定,大家去没去写,倒是另一回事. 楼主应该是被某个500强,或某个挣钱的项目抓去分红/分股票了,呵呵,其实这样也好.

去华南理工大学讲下OS原理与实作受到热烈欢迎,等同于去青海水产学院讲矿石收音机设计,学水产的人听了肯定晕乎乎感觉妈的就这么一块石头竟然能收到电台的声音,保证一帮学水产的妹子佩服你迷上你的说:)

要是去MIT(或去IBM/SUN/HP/INTEL/QNX等地方)讲OS都受到拥护,那,国家批个三五亿(美金也说不定)给你开项目(跟华为合作搞交换机和防火墙OS,搞飞机操作系统,搞电力系统核心控制,搞汽车ECU OS都可以),那倒很正常.至少那几个电信设备公司请楼主去做电信交换机IC与系统架构总监是没问题的.

且不提那些更高可靠性的OS项目,很多人奉为神一样的LINUX开源OS项目,在业界到底是怎样一个水平,评价高或低的都有,真想了解的朋友,比较同一个的POSIX接口函数的BSD/SOLARIS代码的实现,就会明白大概.BSD近年开源部分的发展已经相当慢,倒是开源的SOLARIS,在不断前进.开源SOLARIS支持的设备可能比较少,但可靠性/可用性/自我修复能力等方面,与LINUX,不是一个数量级的东西...通用OS与实时操作系统方向上本来就不同,不过大部分高水准的实时商用/军用操作系统的源码一般人不太可能看得到,不管搞实时OS,或通用OS,SOLARIS里面或许有比LINUX更多值得借鉴的内容.

不排除本人在此有打击/压低LINUX的神奇程度的意愿/想法.然而这么一个在业界很多人认为不算太高成就的OS,从2.2版本之后的每一段可商用的内核和辅助工具代码,99%都已经是研究员水平的人才能提交并获得内核组织的审核时,那些高级的OS系统的内核和工具,都是什么样的水平的人写的?大家可以猜想一下.

可能打击到楼主了,呵呵,希望不要介意,路是你自己的么.

其实本人非常钦佩楼主的精神和实作能力,有这样的兴趣或者劲头,要是能真的加入到高水准的OS开发团队当中,我以及这里所有的朋友都会相信楼主你一定会有大成的.写这些看起来打击人的话,或许有一个目的是提示一下,目前业界的OS大约发展到什么程度,一般人闭门造车反而会让自己浪费更多时间.

出0入0汤圆

支持楼主
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。