搜索
bottom↓
回复: 57

【求助】锂电池充放电管理ic选择、推荐 ?

出0入0汤圆

在公司刚开始做产品 选用3.7v锂电池做后备电源
充电管理ic种类太多
对这块以前也没接触 不知如何选择
麻烦各位高手推荐一下 需包含过充、过放保护
对于这块设计的注意点也请各位指点一二
电路要简单(考虑成本)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

兄弟我来给你推荐几款 我是南京拓微深圳办的 是电源管理IC设计公司,我公司有4款充电管理IC,TP4054 4055 4056 4057 现将4款IC规格书发你看看,充电电流500mA以下 可以用4055和4057 ,其中4057是双灯指示的,4055还有防锂电反接功能,500mA-1A的就用4056.我电话15811816496  QQ327234446 黄生  有任何疑问随时和我联系。

出0入0汤圆

晕 不知道是网速原因还是什么 PDF传不了  你可以留个联系方式我 我与你联系 发资料你看看

出0入0汤圆

lt4054啦!国内有很多仿凌特这款的

出0入0汤圆

谢谢楼上两位的指点 我看了一下资料
两位提供推荐和我之前看过的MCP73831 功能电路都差不多
不过可惜都没提供过放的保护 呵呵不知我有没有看漏
Maxim的ds2720提供的比较全面 但成本的话。。。。 呵呵
电路也不那么简便 郁闷

出0入0汤圆

如果不考虑过放的话 呆库房时间一长
估计出货的时候 电池都已经差不多了

出0入0汤圆

LZ:你的产品不带硬件开关?

出0入0汤圆

回复【6楼】mcucow
-----------------------------------------------------------------------

不带的 是密封的机壳

出0入0汤圆

TP4054 4055 4056 4057 只要一到两元。确实不错。我也打算先从网上搞几个试试。

出0入0汤圆

楼上的兄弟们 我就是南京拓微 做TP的原厂 我这里价格更实惠

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_536005.pdf(文件大小:361K) (原文件名:TP4056_42_datasheet_空页脚.pdf)

出0入0汤圆

LZ看看上面我发的TP4056的资料 单价是在1.4RMB

出0入0汤圆

回复【11楼】kobeha 黄傲
-----------------------------------------------------------------------

谢谢楼上 资料已经看过了 用来做充电器
这些确实是不二的选择
但是放在我的上总觉的不怎么合适
(我的是平时有外部电源供电及给电池充电 外部掉电后再电池供电)
我也不知如何是好啊 这方面以前也没搞过

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

过放有锂电池内的电量管理IC会控制的!建议你用带保护板的锂电,如手机上的这种这样用4054来管理充电即可

出0入0汤圆

或者用一颗809来做硬件开关

出0入0汤圆

回复【15楼】again
请问 809 具体是?

出0入0汤圆

电压监视器呀!如SP809,IQ也就几uA

出0入0汤圆

用过TP4056,才1快多1PCS,做过一次5K的大货,感觉还行吧!

出0入0汤圆

楼上的用过4056?不知道是哪个公司的?我是TP4056的原厂,看看能不能交流下。

出0入0汤圆

楼上各位说的都是功能残缺的单节锂电芯片,
AXP1802 深圳的,功能全面,带电量监测..

出0入0汤圆

AXP1802 应该是单片机做的吧?请问下AXP1802价位如何呢?

出0入0汤圆

推荐Ti 的max1879, lt的ltc4002

出0入0汤圆

ls2858 3元一片 充12V锂电  就是外围电路有点复杂 我有pcb现成的 国内就一家代理 我们产品在用
点击此处下载 ourdev_536166.rar(文件大小:516K) (原文件名:Linkas  LS2858A   Spec for  YongXing.rar)

如果考虑成本 支持台湾芯片

注意以上很多是单锂电的 充电

出0入0汤圆

回复【3楼】again

ding

出0入0汤圆

回复【23楼】175891641
ls2858 3元一片 充12V锂电  就是外围电路有点复杂 我有pcb现成的 国内就一家代理 我们产品在用

有没有LS2858的规格书?麻烦传来看看

出0入0汤圆

看到了,谢谢

出0入0汤圆

问题已大致解决 刚拆开电池包装 没想到 原来含保护电路了
条件有限 要不就上图了 呵呵
充电就选TP4056系列了
过些天就出pcb了 敬请关注

出0入0汤圆

回复【1楼】kobeha 黄傲
兄弟我来给你推荐几款 我是南京拓微深圳办的 是电源管理IC设计公司,我公司有4款充电管理IC,TP4054 4055 4056 4057 现将4款IC规格书发你看看,充电电流500mA以下 可以用4055和4057 ,其中4057是双灯指示的,4055还有防锂电反接功能,500mA-1A的就用4056.我电话15811816496  QQ327234446 黄生  有任何疑问随时和我联系。

呵呵 谢谢 我现在在南京上班的

出0入0汤圆

没关系 我们公司总部是南京的 我可以让南京总部给你发点样品测试下

出0入0汤圆

回复【30楼】kobeha 黄傲

谢谢 留个邮箱吧 公司不让QQ
已经基本定下用TP4057

出0入0汤圆

我邮箱 js_zhs@sina.com

出0入0汤圆

好的  已给你邮件

出0入0汤圆

回复【33楼】kobeha 黄傲

邮件已回 再次表示感谢!

出0入0汤圆

楼上能不能送几片TP4056玩玩?

出0入0汤圆

呵呵  没问题啊

出0入0汤圆

20楼的兄弟,AXP1802是规格啊?有没有DATASHEET?麻烦您给小弟需要一份,谢谢!

出0入0汤圆

找了半天,
20楼的兄弟型号说错了
应该是AXP182,krosspower公司的产品
AXP192更强大,

出0入0汤圆

TP4056  MARK

出0入0汤圆

好,正在选充电芯片

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

正在选锂电充电芯片,mark

出0入0汤圆

标记一个,回来自己做一个玩玩

出0入0汤圆

MARK

出0入24汤圆

Mark!

出0入0汤圆

问一下12V锂电(也就是三节锂电串联)用什么IC比较好

出0入0汤圆

留名留名留名

出0入0汤圆

那里有这种芯片卖啊。我想把一个手电改为锂电冲。把充电芯片放在手电里面。不充时取样电路不能工作。

出0入0汤圆

除了axp182, 还有axp189

出0入0汤圆

kobeha 发表于 2010-3-3 13:41
呵呵  没问题啊

同求几块样片!

出0入0汤圆

tp 系列的用得比较的多呢

出0入0汤圆

MARK
MARK
MARK

出0入45汤圆

qichunwang 发表于 2012-4-17 09:50
问一下12V锂电(也就是三节锂电串联)用什么IC比较好

hi,你好,请问有什么好的三串的充电管理IC推荐吗?

出0入0汤圆

那保护电路呢?

出0入0汤圆

同问,12.6V的充电IC呢?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。