搜索
bottom↓
楼主: eezm

根据国外资料制作了一个晶体管分析仪,真的很实用。

出0入0汤圆

是的,如果能测电感就更好了

出0入0汤圆

马克。。。。。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK 有机会做个

出0入0汤圆

见识了

出0入0汤圆

综合回复:
1.本测试仪主要功能是测试半导体器件,电阻电容测试仅是一个附带的功能,测量精度不高,尤其是不能测几百pF以下的小电容。因此要是想准确测阻容元件,特别想要测电感功能的话,还是DIY一个LC表为好。
2.这是一个方便使用的小工具,特别是对不能直接标注元件型号的表贴器件的鉴别非常方便。
3.晶体管图示仪当然很好,但简单的图示仪附件要和示波器配合才能用。当然如果需要,DIY一个小功率晶体管图示仪附件很容易,大功率管的稍麻烦些,这方面的资料很多。
4.测试仪的国外资料请看http://www.mikrocontroller.net/articles/AVR-Transistortester

出0入0汤圆

关于套件的说明:
1.全套散件,包括导线及螺钉螺母铜柱等。
2.全部采用正品优质元器件,专业加工PCB和PVC面膜;标准正品侧背光LCD,由于耗电极省,有背光时也不超20mA,因此用内部叠层电池仍可工作很长时间,外接电源似乎无太大必要;但仍保留了外接电源插口,可使用外接电源,该插口还可在一旦死机时用于复位功能;台湾产按钮开关;优质香蕉插头和测试勾;影响精度的6只电阻用0.1%金属膜电阻,其余为1%精度电阻,低压差稳压IC.总的宗旨是使大家DIY后,能有一可和商品媲美的作品。
3.含表贴元件测试夹具,不含外接电源和9V电池。
4.机壳的开孔由购买者自己完成,但为了方便大家准确开孔,已用小钻头打好了定位孔。
5.全套散件暂定80元。目前是零售价买件且PCB,PVC面膜前期投入较大,成本较高。如有量,元器件可批量采购,成本会较低。不含邮费。

DIY完成后的成品如图:

(原文件名:sca_fine.png)

(原文件名:测试夹具.png)

出0入0汤圆

如何购买呀

出0入0汤圆

外地朋友可通过淘宝网,过几天放到淘宝网上;北京的朋友可直接联系购买。可通过QQ:1014927231 联系,一定说明是晶体管分析仪,以便我加你QQ。目前市场MEGA8无货,手头只有十余片,正密切关注供货情况。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很有趣的套件, 關注一下. 開賣後我會訂個幾套, 不過我在台灣, 要請LZ發順豐...謝謝!

出0入0汤圆

等啊等,,,,

出0入0汤圆

ok

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

还没放到淘宝,有朋友急要的话,请QQ:1014927231 ;一定要注明晶体管分析仪,以便我加你QQ.

出0入0汤圆

典型测试显示:
(原文件名:diode.png)

(原文件名:npn.png)

(原文件名:pnp.png)

(原文件名:n_d_mos.png)

(原文件名:n_e_mos.png)

(原文件名:p_e_mos.png)

(原文件名:n_jfet.png)

(原文件名:p_jfet.png)

(原文件名:res.png)

(原文件名:cap.png)

出0入0汤圆

东西收到了,不错,很热心,也很细心。谢谢,试用情况:

(原文件名:测试仪.JPG)

出0入0汤圆

回119楼,你的满意就是我最大的欣慰。

出0入0汤圆

记号。

出0入0汤圆

CCGL学习ing,,

谢谢~

出0入4汤圆

记号

出0入0汤圆

mark

出0入228汤圆

显示电容或电阻时 最好加个小功能 直接显示值  
比如 10K电阻:103

出0入0汤圆

mark

出0入59汤圆

记号一下

出0入0汤圆

订1个

出0入0汤圆

好东西!

出0入0汤圆

請問LZ, 套件大約何時會上淘寶? 謝謝...

出0入0汤圆

这个不错,很实用

出0入0汤圆

回【130楼】 Laborer
==========================================
再过1周多吧,现在M8紧缺,正在想办法解决,感谢关注。

出0入0汤圆

MEGA8-16, 知春12元1片,商家说是最低价了,而且只是少量的存货。今天才拿到7片,只能应急了。

出0入4汤圆

哈哈   我存了10片M8  自己玩够用了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

回复【132楼】eezm  
回【130楼】 Laborer
==========================================
再过1周多吧,现在M8紧缺,正在想办法解决,感谢关注。
-----------------------------------------------------------------------

要謝謝LZ才是, 搞套件很不容易的, LZ願意花自己的時間搞這個套件出來, 是大家的福氣. 雖然精密度比不上專用的儀表,但是小巧方便, 功能又多, 平常用到的功能都有. 是很實用的工具. 我不是很常上論壇, 如果方便, 可否請LZ在套件完成後, 用旺旺通知我一下, 我的旺旺是:laborer72

謝謝...

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回【137楼】 Laborer

打算要几套,是要成品,还是未焊接的散件;开孔比较费劲,自己不方便开孔还是成品好。目前手头仅有5片MEGA8,我好计划一下。

出0入0汤圆

我要一套 什么价位呀

出0入0汤圆

需要的朋友请加我QQ:1014927231  一定加说明信息“晶体管分析仪”,以便我加你QQ.

出0入0汤圆

回复【140楼】eezm  
回【137楼】 Laborer
打算要几套,是要成品,还是未焊接的散件;开孔比较费劲,自己不方便开孔还是成品好。目前手头仅有5片MEGA8,我好计划一下。
-----------------------------------------------------------------------

我應該會買個3套吧, LZ沒打算提供散件帶開好孔的外盒嗎?

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

期待

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出150入0汤圆

等淘宝套件……

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

标记一下,我也想要一套。欲善其事,必先利器

出0入0汤圆

确实很好用,特别是搞音响。配对管子方便多了。标记一下,又套件的话也弄一套。

出0入0汤圆

mark

出200入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

中关村M8已涨到16~18元1片,准备供一些调试好仅缺M8的成品给有M8并可自己烧录的朋友。需要的朋友请QQ联系。

出0入0汤圆

1.小功率单向(MCR-100)和双向(MAC97A6)可控硅的引脚识别:

(原文件名:Thyristor.png)

(原文件名:Triac.png)

2.各种二极管的正向电压及管脚识别:

(原文件名:红色发光二极管.png)

(原文件名:绿色发光二极管.png)

(原文件名:白色发光二极管.png)

(原文件名:红外发射二极管.png)

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

东西已经收到,很实用。LZ也很热心

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

的确是个好东西,eezm老师早在七八十年代就是电子仪器专家,做的东西很专业。

出0入0汤圆

回复【156楼】eezm

请问楼主,您用的M8是贴片还是直插的?我想买一套,但如果M8是贴片的话我自己有几十片就不用买了,如果用直插的话,散件多少钱(不带液晶,我自己有液晶)?

出0入0汤圆

照着资料做了一个,不是太稳定,有时按下测试按钮后,识别不出来,就死机了,必须关机重开

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很不错的资料

出0入0汤圆

【162楼】 blade_li

照着资料做了一个,不是太稳定,有时按下测试按钮后,识别不出来,就死机了,必须关机重开
=====================================================================================
修改熔丝配置,延时取64mS.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我的熔丝配置为:lfuse = 0xc1,hfuse = 0xd9,内部RC1MHZ,6CK+65ms,但问题依旧,是不是程序问题?

出0入0汤圆

我的熔丝设置,没问题。

(原文件名:Picture1.jpg)

出0入0汤圆

收藏起来!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

最近,有很多朋友来电询问套件和淘宝开店之事。由于目前直插的MEGA8严重缺货,手头仅有的芯片都已做成成品,因此无法供应套件,也就没在淘宝开店。待M8可供货后,将提供套件并在淘宝开店,以方便大家购买。对大家的支持与参与深表感谢。

出0入0汤圆

密切关注此事进展,希望能尽快买到一套。

出0入0汤圆

原版的AVR-Transistortester_neu.zip,和后来传上去的AVR Transistortester_Nachbau.zip固件不一样,eezm可不可以传个固件,让我试试看,谢谢

出0入0汤圆

好东西哦!

出0入0汤圆

好东西 我要一个

出0入0汤圆

记号,关注中。希望有套件

出0入0汤圆

我买了一个,今天收到,很精致,比想象的还要好,赞,想要的赶快

出0入0汤圆

能搞个套件就好了,关注ing...

出0入0汤圆

标记下

出0入0汤圆

死机的我只有碰到一回,就是测试TL431,
显示“Timeout!”然后死机,要重新开关电源一下

其它的倒是从来没有死机过,
另外,测试达林顿管不准

出0入0汤圆

持續關注並等待LZ的套件...

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

請問LZ, 套件的進度如何了? 天天都在等待哩....

出0入0汤圆

【186楼】 Laborer
請問LZ, 套件的進度如何了? 天天都在等待哩....
=============================================
主要是缺MEGA8,一旦货源解决,马上可提供套件。
(原文件名:主机.png)

出0入0汤圆

期待……

出10入0汤圆

楼主,这种接线端子哪里买的。谢谢

出0入0汤圆

【189楼】 huike

楼主,这种接线端子哪里买的。谢谢  
===================================
一般电子市场都应能买到。

出0入0汤圆

回复【187楼】eezm

坐等  持续关注!

出0入0汤圆

M48也可以吧,好像有人发过M48的程序

出0入0汤圆

回复【192楼】gps422129
m48也可以吧,好像有人发过m48的程序

M48 ROM不够,没有MOS(??记不清了)和电容测试。但是M88可以。
其实元件很少,用洞洞板焊一个吧。我的用洞洞板做的。
通过调整几个参数测试精度不错。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

刚询价MEGA8,17元一片,太贵,不适合套件。

出0入0汤圆

万事具备就差上M8了。

出0入0汤圆

繼續等待, 努力等待....

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

标记!

出0入0汤圆

用来配对不错

出0入0汤圆

很实用!值得学习

出0入0汤圆

癡癡的等....

出0入0汤圆

回复【195楼】eezm

上海这边量不大的话,13元左右~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。