搜索
bottom↓
楼主: chchg

发个刚做的自行车测速、里程计!

出0入0汤圆

学习了~~~

出0入0汤圆

学习!正准备弄一个,偏向于mega48.楼主有空把avr的程序贴一下参考参考吧

出0入0汤圆

回复【7楼】chchg
-----------------------------------------------------------------------

你好  请问你用的开关霍尔是什么型号的哈!要是2051改成用8051程序应该怎么改啊?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主的自行车真是太。。。,小偷也不会要

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

太好了,也想自己做个用用

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

里程表N年前就用汇编做过,就是不断的加1加1,再乘以一个数到7段显示屏上显示出来。当时没做速度表,我想用定时中断也应该是可以的,直接算每一圈用了多长时间,换算后在7段显示屏显示出来即可。

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

棒极了!!

出0入0汤圆

谢谢楼主,有机会俺也做一个

出0入0汤圆

有机会要做一个,,,MARK

出100入0汤圆

好,有空也做一个

出0入0汤圆

强 学习了 本人菜鸟

出0入0汤圆

我之前用霍尔元件做检测有问题,那个霍尔元件的反应速度是100MS,后来改用干簧管才行的

出0入0汤圆

很想看看装上车后是什么样子的?

出0入0汤圆

马克。。。

出0入0汤圆

准备抄。

出0入0汤圆

回复【124楼】zhouyahuan6
-----------------------------------------------------------------------

请把改好的程序贴出来`

出0入0汤圆

回复【7楼】chchg

楼主,你的代码,仿真没反应的?

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

回复【28楼】chchg

楼主,我想问下你,你用的开关型霍尔元件是什么型号的哈!还有你电路图上的VCC都是几伏啊?

出0入0汤圆

mark to not win, me

出0入0汤圆

还是用数码管好啊,白天也可以看清楚的 !!!

出0入0汤圆

很好呀,这个我也想做啊。

出0入0汤圆

新手前来学习,多谢LZ

出0入0汤圆

回复【楼主位】chchg

收了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错的,收下了

出0入0汤圆

回复【27楼】chchg

如果用89c52单片机的话,再加个温度显示程序该怎么改啊?给个程序哈!

出0入0汤圆

最新设计的显示部分,实物照片及程序在
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4647929&bbs_id=9999

出0入0汤圆

mark+3Q

出0入0汤圆

楼主,霍尔元件的安装不是特别清楚,能否说说,磁钢这样材料在哪可以找到。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

急需用89c52单片机,1602液晶显示所测温度和速度的程序,哪位高手能帮帮忙?程序和原理图贴出来下哈!太感谢了!!!

出0入0汤圆

回复【26楼】chchg  
回复【24楼】whitecloud588
哦,原来只有我自己能看。
问一下,楼主骑车最快速度多少?我记得当时接近25km/h。可惜我的屏后来烧坏了
我不是运动型的自行车阿!普通的那种,我记得最高速度好像是21.4km/h,再快怕那破车要散架了!

我的记录最高时速是63KM/H,是山上冲下来的速度。

出0入0汤圆

回复【225楼】lkl10800139
楼主,霍尔元件的安装不是特别清楚,能否说说,磁钢这样材料在哪可以找到。
只要安装好后,霍尔和磁钢间距不要太大就好,随便怎么安装。磁钢可以去买电气的店买,小的1元一个吧!

回复【228楼】yeshaosajia
急需用89c52单片机,1602液晶显示所测温度和速度的程序,哪位高手能帮帮忙?程序和原理图贴出来下哈!太感谢了!!!
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4647929&bbs_id=9999
是新程序和实物,包括温度18B20,不过是Atmega8的,程序可以移植一下。

回复【229楼】wangbeng
回复【26楼】chchg   
回复【24楼】whitecloud588  
哦,原来只有我自己能看。  
问一下,楼主骑车最快速度多少?我记得当时接近25km/h。可惜我的屏后来烧坏了
我不是运动型的自行车阿!普通的那种,我记得最高速度好像是21.4km/h,再快怕那破车要散架了!
我的记录最高时速是63km/h,是山上冲下来的速度。
63km/h那不是要飞了阿,有些面包车也就跑60左右,太牛X了!

出145入215汤圆

能不能多安装几个磁铁啊?那样可否提高精度

出0入0汤圆

路过

出0入0汤圆

回复【230楼】chchg

回复【228楼】yeshaosajia  
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4647929&bb......

chchg楼主,我是新手,单片机和液晶型号不一样好像要改很多的哈!你是高手帮帮忙改好了给我上个程序哈!

出0入0汤圆

chchg楼主,我是新手,单片机和液晶型号不一样好像要改很多的哈!你是高手帮帮忙改好了给我上个程序哈

出0入0汤圆

谢谢!

出0入0汤圆

做个标记 呵呵 想弄的东西太多了 先从它入手哈哈。。。

出0入0汤圆

请问LZ那个76mH的工字电感是买的还是自己做的啊?我到问了,他没有这个卖!

出0入0汤圆

好东西做个标记

出0入0汤圆

chchg楼主,我是新手,我知道你有用别的单片机和液晶来显示了,但是单片机和液晶型号不一样好像要改很多的哈!你是高手帮帮忙改好了给我上个程序哈

出0入0汤圆

m

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

标记了  顶了

出0入0汤圆

液晶缓冲5110的比较好

出0入0汤圆

记号!

出0入0汤圆

好东西顶个

出0入0汤圆

好东西,M下

出0入0汤圆

不错的,收下了

出0入0汤圆

留着

出0入0汤圆

标记下

出0入0汤圆

收下了,谢谢楼主

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好贴 传感器是什么?

出0入0汤圆

高手

出0入0汤圆

mark,mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我也要做一个

出0入0汤圆

楼主  请问你用的霍尔元件是什么型号的啊

出0入0汤圆

楼主  请问你用的霍尔元件是什么型号的啊

出0入0汤圆

//24c02写入RAM数据
void AT24C02_WRAMD(void)
{
uchar mem_wram;
for(mem_wram=0;mem_wram<4;mem_wram++)
AT24C02_WR(mem_wram,d_var[mem_wram]);
}
上面这段函数连续写入4个数字到地址0X00,0X01,0X02,0X03。我总觉得有点问题。
个人认为写入的地址为0X01,0X02,0X03,0X04。或者d_var[mem_wram益出。因为变量mem_wram在循环中进行了2次运算。
第一次运算后,第二次已经是+1了。我一般都是这样写
//***************************************//
//函数:Remove_Data_24C02(void)
//Input:None
//Output:None
//Dis:移入数据到24C02中,
//**************************************//
void RemoveData_24C02(Byte Cnt)    //如果Cnt=4
{
   Byte temp,temp=0;
   for(temp=0;temp<Cnt;temp++)     //连续写入4个数据到24C02地址为:0X00,0X01,0X02,0X03中。
   {
         AT24C02_WR(temp,d_var[temp1]);
         temp1+=1;
    }
}

出0入0汤圆

好好学习

出0入0汤圆

//轮周长1.98m及各位值 0.5ms取 1.98*(1/0.5)*1000*10
#define girth   39600
#define girth_h 1
#define girth_l 98

楼主在吗?   这个宏定义看不明白啊

girth   girth_h    girth_l 都代表什么意思?能不能自习讲讲

出0入0汤圆

//---- 中断 -----------------------------------------------------
//500us周期定时函数
void T0_SEV(void) interrupt 1 using 1
{
TR0 = 0; ET0 = 0;
TH0 = 0xff; TL0 = 0x5a;  //计时初值       
timej++; //超过3.5S无中断相应,即判断速度为0,则最低速度2.04km/h
if(timej == 7000){  
int_tp = timej; timej = 0;  
flg_cal = 1;  
}
if(sj>0){ sj--; }//s计数递减       
ET0 = 1; TR0 = 1;  
}

而且 500us 中断函数那个初值好像不对啊(12MHZ晶振,即1us)

"TH0 = 0xff; TL0 = 0x5a "

TH0 = (65536-500)/256;  // TH0 = 254
TL0 = (65536-500)%256;        // TL0 = 12

不知我有没有搞错,印象中初值好像是这么计算的吧

出0入0汤圆

马克

出0入0汤圆

马克!!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

mark一个,好东西,回头要试试

出0入0汤圆

准备做一个

出0入0汤圆

出0入0汤圆

码表,MARK

出0入0汤圆

mark..好东西。。

出0入0汤圆

留着~~~

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark 等买自行车

出0入0汤圆

学习了,最近也在搞这个,用电脑仿真了下,不知道实际效果会怎样

出0入0汤圆

用的啥传感器啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个测速里程计只能准确的显示你这类型的车子而已吧~拿到别的车子去就不行了吧!?能不能使他使用范围更广呢?

出0入0汤圆

lz给个原理图吧!我也想做这个来玩玩

出0入0汤圆

楼主辛苦!自己做的码表,骑出去心里那个爽啊!哈哈

出0入0汤圆

好东东,记号

出0入0汤圆

好消息,怎么接啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。