搜索
bottom↓
回复: 52

魏坤第二版示波器调试成功(自己按照测试版原理图画的PCB)

出0入0汤圆

首先声明:本人是学生,参加此次示波器开源活动纯粹是为了学习与交流,绝不用于商业用途~所以谢绝索要电路PCB板。
然后感谢魏坤同学和阿莫版主。
本人毕业设计题目为高速数据采集系统,要求采集频率1MHz以上的微小信号,然后通过USB(或者网口)把数据传到电脑,再在电脑上通过软件进行数据处理。偶然在网上看到魏坤的开源活动,感觉和我所要做的毕业设计有很多相通的地方,于是就参与了此次活动,那时候是过年前,魏坤刚出了测试版,所以我就按照当时给出的原理图画了PCB。自己动手做板,主要是因为实验室里有EP2C8,SDRAM,Flash等主要芯片,动手做一次电路,感觉受益颇深。尤其是首次焊接FPGA,简直是痛苦万分!调试过程更是遇到了不少问题,原因大都是因为焊接引起,后来问题逐个解决。接上一个山寨的手机屏,换掉驱动程序,终于正常工作~万分高兴,于是发些照片上来,以示对魏坤同学和阿莫版主的感谢!
等我毕业设计完成之后,也会把电路和程序发上来。

(原文件名:nEO_IMG_IMG_1759.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_1765.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_1766.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_1768.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_1772.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_1774.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_IMG_1775.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

路过顶一个

出0入0汤圆

楼主仿制能力倒是蛮强,但是缺少像魏坤那样的创造能力,暨从无到有的过程...

出0入0汤圆

回复【2楼】mcukiller
   楼主仿制能力倒是蛮强,但是缺少像魏坤那样的创造能力,暨从无到有的过程...

-----------------------------------------------------------------------
对于魏坤,我是自愧不如,望尘莫及~
但是我渴望能多学习到一些东西

出0入0汤圆

需要创造,感觉也是很不错了!

出0入0汤圆

还是比较佩服楼主的,没自己做过的不知道这过程的难度。也根本不会知道Nios是怎么回事,也不知道玩Nios的步骤的。相信LZ在这过程中还是学习到了不少东西的。
赞一个,对你学习能力的肯定。

出0入21汤圆

恭喜楼主!板子画的很不错,至少比我画的测试版强,板子感觉很饱满,呵呵~

出0入0汤圆

嘿嘿,可不可以给我一个原理图咧,还没画过FPGA的板子咧,拿来练练手

出0入0汤圆

也赞一个楼主!

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

论坛的强人不少啊

出0入0汤圆

顶楼主

出0入0汤圆

回复【2楼】mcukiller

-----------------------------------------------------------------------

谁不是从抄别人的东西抄出来的。。。???

出0入0汤圆

之前购买了魏坤第二版示波器测试版!现在因为自己已经做了一套出来,所以现在准备把和魏坤同学买的测试版便宜出售~~!因为现在我做的调试都是在自己焊接的板上进行,所以之前那块板闲置,不如把它拿出来便宜转卖给需要它的朋友和同学。有需要的请联系我
ayi711@qq.com
或者ayi711@163.com

希望我这样做没有破坏魏坤的开源活动!

出0入0汤圆

很不错  
能告诉下你用的是什么屏吗?

出0入0汤圆

回楼上,屏幕在淘宝买的,应该是山寨手机的屏幕
58元~~

出0入0汤圆

学习了。谢谢楼主的分享

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

有些同学发邮件给我,共同探讨魏坤示波器的制作,邮件上面有时候交流不方便
留下QQ:114622177
方便大家互相学习~

出0入0汤圆

对于魏坤,我是自愧不如,望尘莫及~
但是我渴望能多学习到一些东西

出0入0汤圆

AD8065ART不知道这里为什么用这个型号的运放

出0入0汤圆

做的很不错,鼓励下,呵呵

出0入0汤圆

做的很不错,鼓励下,呵呵

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

学习了  。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

请问一下,你们用手机的屏是怎么知道其驱动和找到它的资料的?现在山寨机的屏又大又便宜,还容易买到,但就是苦于没有资料,未能用矣.

出0入0汤圆

受教了

出0入0汤圆

回复【楼主位】ayi711
OK !

出0入0汤圆

好东西,啥时候有空我也来自己画一个,不过想做的更小一些,想用两层板,想换个便宜点的FPGA,希望有经验的朋友能给点建议

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

又是一强人

出0入0汤圆

have a long distance with LZ, so pity

出0入0汤圆

我又来取经

出0入0汤圆

彪悍mark

出0入0汤圆

mark...持续关注

出0入0汤圆

这个有青出于蓝而胜于蓝的感觉了

出0入0汤圆

楼主 学习能力不错

出0入0汤圆

不错不错我也要做

出0入0汤圆

能仿造,说明楼主也是挺厉害的,主要是学习嘛,顶一个

出0入0汤圆

可以给我一个原理图吗?ds168_8@163.com

出0入0汤圆

[img][/img]恭喜楼主!
   同时向请教下楼主,那个C4*,C15电容参数是多少?我遇到一个问题就是输入方波是波形在低频时会斜?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主再接再厉吧!

出0入0汤圆

黄豆真多啊

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

厉害啊!!!!!!!!!

出0入0汤圆

学习中

出0入0汤圆

学习中

出0入0汤圆

mark                  

出0入0汤圆

赞一个,对你学习能力的肯定。

出0入0汤圆

mark            

出0入0汤圆

牛人啊                        
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。