搜索
bottom↓
回复: 682

新一代机型移动速度快10倍,工作面积1.5倍 384、414楼再放毒

头像被屏蔽

出0入0汤圆

先说明几点:

注: 以下的描述使用了“世界”“全球”“突破性”等字眼,不是广告词,而是对这台新一代机型的最准确的描述。

1. 新机型一年前已经在研发。
   2. 新机型使用另一条全新的生产线,对目前4800元机型的进度不会有任何影响。
   3. 新机型是由于许意义事件紧急提前启动的计划。目前已经进入批量生产状态。
   4. 新机型不接受预订。只接受现货订单。
   5. 新机型的移动速度快10倍,工作面积1.5倍。
   6. 新机型是完全自主知识产权。 如果有人发现世界上存在第二部同样外观与同样结构的雕刻机,我们会送出1万元奖金。
   7. 新机型的价格比目前4800元的要贵。
   8. 新机型估计是目前同类机型世界上最严谨与最可靠的防尘方式。
   9. 新机型的工作台面、工件装夹等数十个地方,均有突破性设计,全部自主知识产权。很多地方会让人叹为观止。
  10. 新机型的可靠性、耐用性,远远超过目前4800元机型。
  11. 新机型是一台真正工业级设计,可以承受工业级的恶劣工作环境。
  12. 新机型如果要申请的话,估计至少可以申请20个创新专利。
  13. 新机型没有任何一个机械零件,是与目前的机型相同的(甚至螺丝也不相同)
      新机型的重量更大一些。

14. 新机型的标准通过高度是60mm , 原机型是50mm。  
      新机型可以非常容易的增加块垫高片,就可以将通过高度增加到100mm、200甚至更高。 而且,普通客户可以非常轻松的调整这个高度。

15                 长      宽       高        重
      -----------------------------------------------
      新一代机型:  560mm   400mm    500mm      37KG (机器、控制箱一体式)
      原机型:      450mm   360mm    450mm      24KG (分体式,机器15KG,控制箱9KG)

16. 重点说明一下:新机型的出现,不会损害原订单客户的利益。
      我一直说:第一批下订单的网友,是我们的最忠实支持者。我如果亏待这批网友,无疑是自杀式行为。
      所以,请大家放心,新机型正式发布时,我会给大家一个满意的交待。

17. 其它细节暂时不再透露。请在本帖内寻找答案。

下面展示新机型的变压器、步进电机、轴承、高速重负荷直线导轨的图片。  由于本机涉及十数个专利申请,其它图片暂不公布。

(原文件名:01 左为新一代雕刻机的变压器200W, 右为4800元机型变压器145W.jpg)

(原文件名:02 高度的比较。可将控制箱的高度减小.jpg)

(原文件名:03 安装位置的比较.jpg)

(原文件名:04 仍是广州白云变压器厂帮我们订制的。看日期就知道很新鲜.jpg)

(原文件名:05 左为新一代雕刻机的57步进电机, 右为4800元机型42步进电机.jpg)

(原文件名:06 新一代机型电机扭力1.4N, 目前4800元机型扭力0.3N.jpg)

(原文件名:07 新一代机型电机的重量是1050克,是原机型的3倍.jpg)

(原文件名:01 原机型使用的是中间3只小轴承。新机型使用了9只大轴承,其中包括3对昂贵的配对推力轴承.jpg)

(原文件名:02 配对的推力轴承。留意到右边的能看到滚珠,左边的看不到?.jpg)

(原文件名:03 新一代机型与原机型轴承的大小比较.jpg)

(原文件名:01 这一段是我们研发阶段的测试导轨.jpg)

(原文件名:02 属于高速、重负荷、直线导轨.jpg)

(原文件名:03 外行的网友可能惊叫:怎么看到的是一段光轴?.jpg)

(原文件名:04 留意里面的结构。它是一段真正的直线导轨.jpg)

(原文件名:05这一张图片,可以看出,它属于球面接触的.jpg)

(原文件名:06 它工作时的状态.jpg)

(原文件名:07 取下滑块.jpg)

(原文件名:07b 导轨槽的结构,两只光轴是压入铝合金部件内.jpg)

(原文件名:08 有没有人看出,这三个“轮子”不在同一直线上的?.jpg)

(原文件名:08 这三个“轮子”内部是一个带滚球的轴承.jpg)

(原文件名:09 测试导轨上安装的是8mm的“轮子”,我们的雕刻机上也会同时使用10mm的.jpg)

(原文件名:10 有时会使用3个,有时会使用4个.jpg)

(原文件名:11 让我拿出两根光轴,演示一下,什么时候用3个,什么时候用4个.jpg)

(原文件名:12 当导轨的宽度较窄时,使用3只“轮子”.jpg)

(原文件名:13 我们的雕刻机的导轨宽度是100mm,使用图中的四轮结构.jpg)

我们将核心部件滚轮轴承解剖开:

(是用我们的雕刻机生产车间的苏三光线切割剖开的。 大家可能看到切口不平整,是由于在切割的过程中不断的受力变形引起的)

从解剖图中可以看到,滚轮是使用两排的滚珠。这种结构可以将轴向与径向的抖动减低,提高精密性。

(原文件名:01.jpg)

(原文件名:02.jpg)

(原文件名:03.jpg)

(原文件名:04.jpg)

(原文件名:05.jpg)

(原文件名:06.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

占位

出0入0汤圆

mark..

出0入0汤圆

占位

出0入0汤圆

1.我更喜欢4800的变压器
2.我更喜欢新机型的步进电机

呵呵!~~

出50入255汤圆

不错。

出0入8汤圆

是用于球墨铸铁机吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【4楼】xiejun 业余程序员
呵呵!~~
-----------------------------------------------------------------------
我也喜欢原来4800元的变压器。但无奈它太占地方,尤其是高度,让我们设计机箱时非常头疼。 新机型的功率更大(从145W增加到200W),如果使用4800元的机型,变压器的体积更加难以接受。

新机型必须寻找新的变压器。

另:不要试图说服我使用开关电源。 只要有可能,我会尽量使用变压器。这个问题不用争论了,我一直对阿莫品牌产品的耐用性非常关注,使用变压器是负责任的措施之一。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【6楼】qiufeng 秋枫
是用于球墨铸铁机吗?
-----------------------------------------------------------------------
不是。我们的第一部球墨铸铁的机型的定价是15万元的。

出10入210汤圆

虽然目前没有购买计划,但始终支持!

出0入8汤圆

回复【9楼】armok 阿莫
回复【6楼】qiufeng 秋枫
是用于球墨铸铁机吗?
不是。我们的第一部球墨铸铁的机型的定价是15万元的。

天啊!那我只好等10000以下的球墨铸铁机了!

出0入8汤圆

我倒是喜欢环牛,指标比较高.

出0入0汤圆

新一代的机型能透露价格么 犹豫是定4800的机 还是等新一代的机机呢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【13楼】zhaoyiguo
新一代的机型能透露价格么 犹豫是定4800的机 还是等新一代的机机呢
你猜想一下吧。

当我透露时,你已经没有机会了 :)

出0入0汤圆

回复【8楼】armok  阿莫
呵呵!~~
我也喜欢原来4800元的变压器。但无奈它太占地方,尤其是高度,让我们设计机箱时非常头疼。 新机型的功率更大(从145W增加到200W),如果使用4800元的机型,变压器的体积更加难以接受。
新机型必须寻找新的变压器。
另:不要试图说服我使用开关电源。 只要有可能,我会尽量使用变压器。这个问题不用争论了,我一直对阿莫品牌产品的耐用性非常关注,使用变压器是负责任的措施之一。

变压器的好,皮实耐用,我非常喜欢变压器.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【15楼】ct_dev
变压器的好,皮实耐用,我非常喜欢变压器.
广州白云厂是国内最老牌的变压器厂家之一。我们已经使用过数百只,无一损坏。

我们邮购部已经停止供应5V,9V,12V 的开关电源了。已经5年,终于停止供应。这5年来我们饱受国内开关电源的折磨。 相信很多网友都经历收到电源后,一通电就损坏。 或使用过程中莫名其妙的损坏。

当然,有人可能说:是你找的厂家不对。

是的,5年来我们找过不下十个厂家。没有一个能合格。 反正我已经不再相信任何的国内开关电源厂商了。 如果要使用,只能用进口的了 :)

出0入4汤圆

难道这就是那个专业PCB机?能实现自动过孔?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【17楼】wajlh
难道这就是那个专业PCB机?能实现自动过孔?
不回答,保持神性。

出0入0汤圆

说什么开关电源好完全是舆论声势,实际上开关电源根本比不上线性电源。

你敢反复短路开关电源的输出吗,你敢保证开关电源能用10年吗?
在国内的环境下,产品就是这样的,没办法

我目前满意的开关电源只有一台03买的PC电源,当实验电源用,折腾了很多次都没坏,短路几乎每天3-5次,过载是经常的事情。
现在壳子都锈烂了,用起来都没问题。其他的电源都耐不了这样的折腾。
不过它的纹波,还是十分让人恼火。

相比线性电源就好多了,尤其是用在电机供电上,如果偶尔过载也不至于突然断电

出0入0汤圆

那个牛,在不雕刻的时候,可以用来做功放电源,你们聊,我去戴安全帽……

出0入0汤圆

我用过一些国产开关电源,也看过垃圾市场的开关电源。那不是一个档次的东西,我是说前面的跟后面的相比,不是一个档次。

出0入0汤圆

中毒了!!

出0入0汤圆

看来又要中毒了,4800的机器还没用又要攒钱买新机,阿莫你红毒绿毒一起放到底还让不让人活啊?

出1070入962汤圆

对新机型表示强烈的兴趣!工作台面变大了,Z轴行程应该也会相应变大,加上速度提升,能够用来做更多的事情了,雕刻PCB板更是小菜一碟。期待新的JJ,也期待能够买一台。

出0入0汤圆

我见到的坏的开关电源基本是那种小功率的用来充电的。大功率的还很少见。

出0入0汤圆

电机漂亮,等我的小机器到手了,看能不能换这个电机上去,可以刻钢板了,呵呵

出0入0汤圆

关心一下15W的排班表。。。

出10入0汤圆

回复【19楼】warmonkey

说线性电源好那是你的开关电源不好。

线性电源过载不断电,那你试试多过一会儿。另外阿莫这个200W的变压器后级实际上也是BUCK降压。如果说功率到了200W,难度一样也会增大的。

国内的开关电源一个才多少钱?偷工减料到极点了。日本鬼子标100A的开关电源,输出200A都没问题。这个电源还是十几年前生产的。

出0入0汤圆

套用烧友的话:

楼主是个毒贩子,,,
这不是害人么,,

出0入0汤圆

估计价格翻3番

出0入0汤圆

呵呵!~~

我也一样,估计4800的变压器屏蔽性能要好些,造价要高些吧。

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫

太令人兴奋了。多好的机器啊,多美的做工啊,我真担心新机器的价格会很贵,我在观望,经常地,直到新品出世。但愿我能买得起。

出0入0汤圆

回复【21楼】jimo
我用过一些国产开关电源,也看过垃圾市场的开关电源。那不是一个档次的东西,我是说前面的跟后面的相比,不是一个档次。

好像有一句话么,宁要洋垃圾,不要新品的国货……

出0入0汤圆

想知道新机型什么时候能交货,及付款方式。这个应该能透漏吧!

出0入0汤圆

好图,收藏

出0入0汤圆

难道原来下单的朋友可以加价换新机器?做梦都会笑醒

出0入0汤圆

回复【36楼】xmysz

哈,喜新厌旧可不是个别现象哦!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

这个会保密。 如果我公布了,你真的做梦都会笑醒。
你想想我的性格及过去的策略,就能猜出结果。

回复【37楼】damoplus
我个人评估会有90% 甚至更多的网友会喜新厌旧。

回复【34楼】dajisi
想知道新机型什么时候能交货,及付款方式。这个应该能透漏吧!
我既然已经发布了这个消息,离透露最终消息的已经不远了。

回复【32楼】wgm_123
太令人兴奋了。多好的机器啊,多美的做工啊,我真担心新机器的价格会很贵,我在观望,经常地,直到新品出世。但愿我能买得起。
我给你一个提示吧: 如果我公布新品的最终上市消息,你真的可能买不起。
现在的机型你是买得起的。
我的提示到此为此,你自己想一下我说这句话的意思。不要等我公布最终消息时再后悔 :)

出0入0汤圆

兴奋中

出0入4汤圆

哦哦,旧JJ的资格看来可以炒作一下,拍卖了

出0入0汤圆

回复【38楼】armok  阿莫
这个会保密。 如果我公布了,你真的做梦都会笑醒。

回复【37楼】damoplus
我个人评估会有90% 甚至更多的网友会喜新厌旧。

回复【32楼】wgm_123  
我给你一个提示吧: 如果我公布新品的最终上市消息,你真的可能买不起。
我的提示到此为此,你自己想一下我说这句话的意思。不要等我公布最终消息时再后悔 :)

我估计原来下单的朋友有福了。。。。哈哈

出0入0汤圆

炸_弹贴~~

出0入0汤圆

俺是喜新不厌旧!感谢ourdev!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

大家可能还记得我之前说过一句话:“如果许意义真的生产雕刻机的话,这个新一代机型,会让许意义死地葬身之地”。

大家看到我们的新一代机器时,就会发现我又一次兑现了承诺,而不是吹牛。

出0入0汤圆

这机器 少说也要1W+

出0入0汤圆

jjJJ要发布啦,太好啦
jj=机机
JJ=即将

出0入0汤圆

虽然买不起,但是很期待。

出0入0汤圆

现在在订一台,准备炒JJ。不知道还来的急吗。

出0入0汤圆

买不起,坐看
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【45楼】XQGG
这机器 少说也要1W+
我之前还说了另一句话:“为了实施天使计划,我们会垄断国内1万元以内的雕刻机市场”。

如果这台新一代的机器卖1W元,就实现不了这个目标。 我们会在质量、服务、价格上压倒性的制服对手,让对手无法超越也不敢超越。

新一代的机型基本上是无法被仿冒的:

1. 个人没有资金仿冒。 新一代机型的模具、部件,及我们将制订的价格,如果销售数量小于1000台基本不会有利润。
     在中国,除了我们网站,还有谁敢说一台小型的雕刻机可以销售量超过千台?

2. 如果是公司行为,我们非常容易追究。

3. 我们的策略是: 垄断1万元以内的市场,大力发展高利润的专业机型。
     1万元内的普通客户,使用过我们的机器及服务后,相信会有相当数量转化成我们的高端专业机型客户。
     这是一个良性的循环与发展模式,也是对手可能永远无法超越的地方。

出0入0汤圆

阿莫又在放毒了,听着就兴奋的东西啊。
阿莫能公布个大概价格吗?1万以上还是1万以下啊?

出0入0汤圆

回复【50楼】armok 阿莫
回复【45楼】XQGG  
这机器 少说也要1W+
我之前还说了另一句话:“为了实施天使计划,我们会垄断国内1万元以内的雕刻机市场”。
如果这台新一代的机器卖1W元,就实现不了这个目标。 我们会在质量、服务、价格上压倒性的制服对手,让对手无法超越也不敢超越。
新一代的机型基本上是无法被仿冒的:
  1. 个人没有资金仿冒。 新一代机型的模具、部件,及我们将制订的价格,如果销售数量小于1000台基本不会有利润。
     在中国,除了我们网站,还有谁敢说一台小型的雕刻机可以销售量超过千台?
  2. 如果是公司行为,我们非常容易追究。
  3. 我们的策略是: 垄断1万元以内的市场,大力发展高利润的专业机型。
     1万元内的普......

HOHO,1万以内的话很好啊

出0入0汤圆

阿莫,这两款变压器能不能放在邮购部里卖啊,呵呵
想买一个做功放

出0入0汤圆

估计阿莫实施以下几个选项:
1.送一堆雕刻配件或易耗品.
2.加不多的钱换新机.
3.老机用户以做梦的优惠价购买新机.

估计新老机在同一时间同时面市.

出0入0汤圆

haoa

出0入0汤圆

我喜欢新一代机机 但是怎么买呢 如果有现货的时候买 价格会贵很多 现在新一代机型又不接受预定 怎么办呢 怎么办呢?阿莫
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【51楼】nian2yu3
阿莫又在放毒了,听着就兴奋的东西啊。
阿莫能公布个大概价格吗?1万以上还是1万以下啊?
会是一个杀手价。 此机一出,国内的这个价位的机型全部没有立足之地。

回复【53楼】eripro
阿莫,这两款变压器能不能放在邮购部里卖啊,呵呵
想买一个做功放
这两款变压器是根据我们的雕刻机供电情况定制的,电压与电流上不适合你的音响。

另外,我们的雕刻机变压器是工业级的,你应该购买的是HIFI音响级别的。两种级别的用途完全不同。

一般说,HIFI音响级别的,是工业级的3倍价格。

以后我们的音响论坛有这方面的活动时,我们会定制一批。

出0入0汤圆

我喜欢新一代机机 但是怎么买呢 如果有现货的时候买 价格会贵很多 现在新一代机型又不接受预定 怎么办呢 怎么办呢?阿莫

出0入4汤圆

看来又要攒钱了

出0入0汤圆

有N多自主知识产权~那就应该去申请N多专利去~

出0入0汤圆

阿莫能透露一下那个57,76mm长的步进电机是哪里的吗?我们选了很多都不理想。注:我搞的东西与雕刻机无关。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【58楼】zhaoyiguo
细心的阅读我上面的提示,你就知道应该怎么做。

回复【60楼】chierchen 小刚
有N多自主知识产权~那就应该去申请N多专利去~
会的。我们正在做这些工作。

专利对于阻止公司仿冒行为有效。 但对个人模仿冒很为无效,但我上面也分析了:个人是没有资金能力进行仿冒的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【61楼】lningbd
阿莫能透露一下那个57,76mm长的步进电机是哪里的吗?我们选了很多都不理想。注:我搞的东西与雕刻机无关。
我可以提供一只样品给你测试。 你发个手机短信给我吧。

出1070入962汤圆

---------------------------------------------------------------------------------
听阿莫这句话的意思,难道是4800的机器,后面的就直接给新的这个机器了,也就是说,目前500套,已经放弃了原来的机型,全部切换到新的平台了?

阿莫在62楼的回帖更加证明了这个猜测。看来我的快点动手了。

出0入0汤圆

大家都是步进电机如何快10倍呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【64楼】Appcat 苹果猫
听阿莫这句话的意思,难道是4800的机器,后面的就直接给新的这个机器了,也就是说,目前500套,已经放弃了原来的机型,全部切换到新的平台了?
澄清一下: 目前的4800元机型不会放弃。 它会一直生产。它有它的定位与用户群。

参观过我们的雕刻机生产车间的网友都能证实:我们已经储备有500套的盘起部件。这些部件的价值不低,我们不可能将它扔到水里的。

相信我不说,大家已经知道,为什么4800元的机型目前仍没有发货。因为一旦发货,前面的网友就没有选择的机会。而我一直说:如果亏待最早下订单的支持者,我是在自寻死路。

我绝对会给第一批下订单的网友(即最早3100元及3800元)一个非常满意的选择机会。 我自信我提出的条款,会得到100%的支持率,因为将公布的条款, 是完全站在客户的立场考虑问题的。 而我们网站仍承受这些条款,并且是我们乐于承受的。

我一直记住: 不要为短暂的利益出卖将来。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【65楼】sdram
理论上应该是快20倍的。
10倍已经是比较保守的了 :)

如果有网友追求更快的速度,我们可以提供解决方案,即将速度升级到更高。

到时我们会公布详细的设计细节。 新一代机器应该也会是100%开源的,我们会视情况公布全部的设计资料。(专利申请的需要,如果太早公布资料,会可能被人钻空子)

出0入0汤圆

我还是想问以下新一代的机型雕刻铁 和 铜的效果怎么样
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【68楼】zhaoyiguo
我还是想问以下新一代的机型雕刻铁 和 铜的效果怎么样
我们1万元以内的机型,均没有针对铁与铜的。 偶尔使用没有问题。但不推荐长期使用。

出1070入962汤圆

回复【64楼】Appcat 苹果猫
澄清一下: 目前的4800元机型不会放弃。 它会一直生产。它有它的定位与用户群。

参观过我们的雕刻机生产车间的网友都能证实:我们已经储备有500套的盘起部件。这些部件的价值不低,我们不可能将它扔到水里的。

相信我不说,大家已经知道,为什么4800元的机型目前仍没有发货。因为一旦发货,前面的网友就没有选择的机会。而我一直说:如果亏待最早下订单的支持者,我是在自寻死路。

我绝对会给第一批下订单的网友(即最早3100元及3800元)一个非常满意的选择机会。 我自信我提出的条款,会得到100%的支持率,因为将公布的条款, 是完全站在客户的立场考虑问题的。 而我们网站仍承受这些条款,并且是我们乐于承受的。

我一直记住: 不要为短暂的利益出卖将来。
-------------------------------------------------------------------------
呵呵,阿莫当然不是仅仅推出一款机型,这500台一旦发货,几种高低不同的机型肯定会同时面世。从这点上来说,原来的机型,将会在市场上扮演一个极其重要的杀手机型,记得阿莫说过,价格不是由成本来决定的,而是由市场来决定的。如果仅仅参照了原来机型进行仿制,或者如老许那样的玩法,在阿莫的组合拳面前将死无葬身之地。

别的不说了,去下订单了,说实话,原来的机型啥都好,就是觉得行程小了一些,自己这边干活怕束手束脚的。

出0入0汤圆

所以说新计划就是“用新机型替代老机型解决500台交货问题”。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

既然大家这么有兴趣,我先预告一下,我们垄断1万元以下的市场的机型组合吧:

1800元
3800元
5800元
7800元
9800元

这些机型将全部会现货供应。 可能有网友会说:“4800”元的机型呢?  答案是:不在这个清单内。 即目前4800元的机型不参与“垄断”计划。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【71楼】aviator
所以说新计划就是“用新机型替代老机型解决500台交货问题”。
呵呵,我上面已经澄清了.

不是这样的。 4800元的机型我们这里已经有大批的现货。我们是推荐老客户仍按原机型交货。 但我们会给老客户一个选择的机会。如果老客户失去这个选择的机会,我会觉得很内疚。

我相信仍会有一部分网友喜欢旧机型的。

出0入0汤圆

回复【58楼】zhaoyiguo  

阿莫上面提示你赶紧定一台现在的机型.如果新机型出来后,你要新机型,阿莫应该有一个优惠的置换原则,如果都不喜欢,选择退款,不会损失本金.顶多就是几块钱的利息.

出0入0汤圆

回复【73楼】armok 阿莫
不是这样的。 4800元的机型我们这里已经有大批的现货。我们是推荐老客户仍按原机型交货。 但我们会给老客户一个选择的机会。如果老客户失去这个选择的机会,我会觉得很内疚。

能不能两个都要啊,呵呵……
要是我选择,肯定要升级到新机型。

出0入0汤圆

回复【73楼】armok 阿莫

新机型应该都会喜欢的,只是差价不知道是不是很大,可能这点才是选择旧机型的原因

出0入0汤圆

不知道新机型占地面积是否大了,如果小了,加价也可以考虑,喜欢这台机器的主要原因之一是体积小巧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【76楼】nian2yu3
新机型应该都会喜欢的,只是差价不知道是不是很大,可能这点才是选择旧机型的原因
我上面也提示了:大家回顾一下我是如何善待原客户的,就能猜到细节了。

出0入0汤圆

回复【63楼】armok 阿莫
回复【61楼】lningbd  
我可以提供一只样品给你测试。 你发个手机短信给我吧。
多谢!一会儿功夫跟帖如此之多。我需要的步进电机的出轴直径为6.35mm。看图片您这款似乎是8mm的,如果是这样我只有遗憾了。

出0入0汤圆

回复【78楼】armok  阿莫
回复【76楼】nian2yu3
我上面也提示了:大家回顾一下我是如何善待原客户的,就能猜到细节了。

该不会是随便选吧.
阿莫,我在小车论坛发了新贴,申请再穿一条裤子(3条了),这样有得换洗了.

出0入0汤圆

回复【67楼】armok 阿莫
回复【65楼】sdram  
理论上应该是快20倍的。
10倍已经是比较保守的了 :)
如果有网友追求更快的速度,我们可以提供解决方案,即将速度升级到更高。
到时我们会公布详细的设计细节。 新一代机器应该也会是100%开源的,我们会视情况公布全部的设计资料。(专利申请的需要,如果太早公布资料,会可能被人钻空子)

请问您20倍的速度是如何计算出来的?

57电机的转速可以比42慢不少,惯量又大很多

难道您是用闭环伺服步进电机?

出0入0汤圆

回复【77楼】ly800608 猎人
不知道新机型占地面积是否大了,如果小了,加价也可以考虑,喜欢这台机器的主要原因之一是体积小巧

9494,看来体积也是一个选择的原因

出0入0汤圆

楼上的2贴兄,看看步进电机的矩频特性就知道了57步进可以正常工作的最高转速比42高不少,而且相同转速下扭矩也大很多,如果把丝杠螺距增加到6mm,就可以轻易把速度提高3倍,如果正常工作转速能达到700r/min,这样工作速度就是原来的6倍左右,按阿莫与鹿苑对比时候定义的“速度”实际是手动快进快退的速度,不计较丢步的话,10倍还是有希望的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【83楼】ly800608 猎人
楼上的2贴兄,看看步进电机的矩频特性就知道了57步进可以正常工作的最高转速比42高不少,而且相同转速下扭矩也大很多,如果把丝杠螺距增加到6mm,就可以轻易把速度提高3倍,如果正常工作转速能达到700r/min,这样工作速度就是原来的6倍左右,按阿莫与鹿苑对比时候定义的“速度”实际是手动快进快退的速度,不计较丢步的话,10倍还是有希望的。
还有一个非常重要的细节:

4800元的机型,是不惜以牺牲速度换取更高的精度的。
  而新一代的机型,是以工作速度作为第一考虑的重点。(当然也会考虑精度)。

出0入0汤圆

除了体积,还有一个问题就是噪音的问题。原来3800的噪音非常低,不知道新的能否保证同样的水平?
不过速度高了,噪音估计会大一些,不知道能不能有个“静音模式”,因为很多兄弟都是放在家里。希望能够尽量减小因噪音带来的一系列问题。

出0入0汤圆

一直在潜水,原来的号密码不记得了

转速高了就会丢步,所以,日本人发明了闭环步进,上面有个编码器

丢步的速度无论有多快,有意义吗?

阿莫也绝不会允许丢步这种状况出现的

螺距增加了精度就变差了,这个您也知道吧

那样还能做4mil的PCB吗?

出0入0汤圆

回复【14楼】armok 阿莫
回复【13楼】zhaoyiguo  
你猜想一下吧。
当我透露时,你已经没有机会了 :)

很明显
4800的该下手了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【85楼】zhuanzhuan
除了体积,还有一个问题就是噪音的问题。原来3800的噪音非常低,不知道新的能否保证同样的水平?
不过速度高了,噪音估计会大一些,不知道能不能有个“静音模式”,因为很多兄弟都是放在家里。希望能够尽量减小因噪音带来的一系列问题。
57电机的噪音会稍大一些。但步进电机其实基本上没有噪音的。

而且,“ 8. 新机型估计是目前同类机型世界上最严谨与最可靠的防尘方式。” 即所有的运动机械部分,是完全用硬质材料(主要是铝合金)密封的。

也就是说,新机型的噪音控制会更加好 :)

出0入0汤圆

回复【84楼】armok 阿莫
还有一个非常重要的细节:
  4800元的机型,是不惜以牺牲速度换取更高的精度的。
  而新一代的机型,是以工作速度作为第一考虑的重点。(当然也会考虑精度)。

精度能有多少?

在不加细分的,纯机械的精度

建议可以出不带电机的品种,用户自已配伺服

200W的交流用起来非常爽,二手500能买到 电机+驱动
头像被屏蔽

出0入0汤圆

迟些有空我会公布更爆炸性的资料:

新一代机型与原机型的使用的轴承的比较。

相信看完这个资料后,大家就会更有底了 :)

出0入0汤圆

难道直接升级到新机型?YY一下

出0入0汤圆

新机型能加工材料的范围有没有区别?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【91楼】richey07
哈哈,保持神秘,不回应。

回复【92楼】aviator
新机型能加工材料的范围有没有区别?
有效工作面积是原来的1.5倍。
能加工的材料基本相同。
新机型比原机型更重一些。

出0入0汤圆

回复【91楼】richey07  

有可能,新机型针对的是不要求很高精度的,有一定生产能力的,针对运营性场合.老机型针对要求高精度的实验性场合.

出0入0汤圆

期待

出0入0汤圆

关注了一下,有没有关于这机器的使用手册呢?

出0入0汤圆

时机成熟了,我想阿莫可以说:“着急要机器的,而且不想升级的,可以立刻发货,想升级的,也不用着急,很快就会有发货消息”,大家来完成这个充满诱惑的选择题吧!

出0入0汤圆

还有一个问题,切削速度不仅仅是由轴驱动速度决定的,还取决于主轴转速,刀具,切削力等因素,难道升级机器连主轴也升级了?

出0入0汤圆

不猜不猜了,就等阿莫早点出照片了!

出0入0汤圆

期待ing。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。