搜索
bottom↓
楼主: armok

新一代机型移动速度快10倍,工作面积1.5倍 384、414楼再放毒

头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【201楼】zhuanzhuan
没关系,原来的就是慢一些,精度还高一些呢。不过通过高度不能变化太可惜了。
-----------------------------------------------------------------------
为了解决通过高度可以让用户调整,我们使用了一个非常突破性的设计。到时公布图片大家就知道了。

如果有人发现我们的设计是抄袭的,或是市场上已经有了同类结构的雕刻机,我们会送出1万元奖金。

出0入0汤圆

果然够毒·····继续等待测试数据······

出0入0汤圆

回复【192楼】armok 阿莫

看完上面的图片, 应该大部分网友相信等待是值得的了。  

-----------------------------------------------------------------------

看完上面的图片, 应该大部分网友又要败家了~~~

出0入0汤圆

陈小春不就是那个拿刀到处砍人的那个吗?原来他还做直线导轨?

看到这几个轮子,我还纳闷。阿莫一说不在一条直线上,纳闷没了。

出0入0汤圆

按我的理解这种应该也属于线接触的,实际上轮子的圆弧要大于光轴的圆弧,实际接触是很短的线。
和滚珠丝杠内滚珠和凹槽的接触相似。

出0入0汤圆

太难的选择题了!

出0入0汤圆

一切都好,就是占地太大,当初选择4800(3200)机型就是因为可以像一台打印机一样放到桌面上,甚至于我新装修的工作间也是按这个空间预留的。
为了预留这个空间,改了工作间窗子的打开方向,在工作台(电脑桌)的下部局部加强,同时还订制了一块10mm的橡胶垫,看来我是不能享受新机的强大了

出10入0汤圆

鱼与熊掌不可兼得

速度与精度不可兼得

难以决择
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【208楼】ly800608 猎人
一切都好,就是占地太大,当初选择4800(3200)机型就是因为可以像一台打印机一样放到桌面上,甚至于我新装修的工作间也是按这个空间预留的。
为了预留这个空间,改了工作间窗子的打开方向,在工作台(电脑桌)的下部局部加强,同时还订制了一块10mm的橡胶垫,看来我是不能享受新机的强大了
大不了多少的,只是重了很多。

15                 长      宽       高        重  
      -----------------------------------------------  
      新一代机型:  560mm   400mm    500mm      37KG (机器、控制箱一体式)  
      原机型:      450mm   360mm    450mm      24KG (分体式,机器15KG,控制箱9KG)  

当然,选择哪一款机器,是你的自由。

出0入0汤圆

37公斤?看来我的桌子肯定是承受不了这样的重量了……
考虑换桌子先……

出0入0汤圆

呵呵,终于看到导轨了,这种速度肯定快,雕刻一些普通的铝、软铜什么的玩意都够了,期待进一步消息呀。

出0入0汤圆

放毒,明明说不接受预定,为什么又说等你公布价格时没机会了?
  加快生产进度,偶们喜欢现货。

出0入0汤圆

不是拿刀砍的那个山鸡,9年前是同事,也是我师傅,做机电是非常非常牛的一个人,可他现在一心只做导轨了,请了几十个业务员,就只推这个东西,工业上要用,一高档家具上用得更多
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【214楼】hefq 何访贤
不是拿刀砍的那个山鸡,9年前是同事,也是我师傅,做机电是非常非常牛的一个人,可他现在一心只做导轨了,请了几十个业务员,就只推这个东西,工业上要用,一高档家具上用得更多
这东东据我所知,有不少的供应商的。

能将你的朋友的联系方式发给我? 我的手机13925800119, 欢迎他寄一些样品给我们。如果能超过我们目前的供应商,我们会考虑使用。

不过我估计我们采购的极可能只是“轮子”,因为我们目前的光轴是到盘起或其它大订的,外面的光轴基本达不到我们的质量。 另外,铝合金件我们会自行开模生产,为了确保更高的质量。 不会使用外面的通用件。

另外,你的朋友做家具结构的,应该精度或耐用性可能达不到我们的要求。 虽然可能有不同的档次,但由于涉及太低档次的厂家我们一般不会使用。

出0入0汤圆

回复【193楼】xmysz
正在纳闷图中结构岂不是成了滑动摩擦,看到后面才知道滑轮不在一条直线上。
这种设计我看到圆轮就知道3个轮不在一条直线式,要不做成圆轮中间又有轴的没意义了,呵呵

出0入0汤圆

这种结构三个轮两条光轴好弄,4个轮两条光轴对接触面安装平行度要求很高了,要不就会一头松一头紧影响使用
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【217楼】ahjjt
这种结构三个轮两条光轴好弄,4个轮两条光轴对接触面安装平行度要求很高了,要不就会一头松一头紧影响使用
对我们来说均不是问题。

出0入0汤圆

漂亮,
摄影水平高,呵呵,

出0入0汤圆

一开图就先看到好大一个环牛,视觉冲击力很强那,这个JJ应该不算是器械应该算是工艺品了,支持个

出0入0汤圆

有时有选择是很痛苦事情....
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【221楼】damoplus
那就不要选择,跟着我的推荐就行。我不会害你的 :)

出0入0汤圆

难道你没有“幸福感”!?!

出0入0汤圆

虽然新机型有其特点,不过我还是喜欢4800的机型的超高精度,不然细线的板子如何雕刻。

个人用其实对速度要求不高,但对雕刻出来的东西质量要求就很高。

既然推出了新机型,看起来4800的机型很快要退居幕后了。记得以前提过很快要停产。

出0入0汤圆

莫大,再次请问一下:我昨天下的单,大约什么时间能提到货啊,大约时间就行。

出0入0汤圆

的确,我买来不是为了赚钱干活,考虑发货时间,我选择4800的机型,即使不考虑发货时间,我还是选择4800的机型,当然个人需求不同,仅代表个人看法。

出0入0汤圆

像我这样昨天才下的订单,如果提新机型的时间比提原机型的时间能提前的话,我就定新机型了,只是不知价格,不好汇款呐!怎么办?请莫大明示啊,总之,哪个能尽快拿到,我就要哪个了。其实是喜欢精度高点的,速度对我并不重要
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【225楼】dajisi
莫大,再次请问一下:我昨天下的单,大约什么时间能提到货啊,大约时间就行。
请留意我们论坛的通告。

预告一下我们将发布的通告:

如果已经决定不更换新机的客户,我们会先安排原机型4800元的发货。 发货后,不得再更换新机型,但2星期内可以接受退货。
     建议这部分网友先要求新机。新机试用不满意,仍可以换回原机型,同样地,换回原机型就不得再换新机型,否则没完没了,影响我们的工作。
     我们会在展示室将两款机器都摆出来。

等我们安排好一些事情后,就会公布这个规定,并且按订单的顺序联系大家。

有一点可以预计的是: 如果希望尽快拿到机器,如果你不是排名前30位,估计新机型发货的速度会更快。因为新机型的设计是从大批量生产效率上作了充分考虑与评估的。 而原机型,我们目前认为不适合大批量生产,导致生产缓慢。

出0入0汤圆

回复【222楼】armok 阿莫
那就不要选择,跟着我的推荐就行。我不会害你的 :)

那是很当然啊!担心的问题是喜新新不厌旧啊,呵呵

出0入0汤圆

回复【218楼】armok 阿莫
回复【217楼】ahjjt  
对我们来说均不是问题。

这种结构很容易做成可调预紧的结构,装配后可以通过螺丝给滚轮施加压力从而造成一定的预紧力,既增加强度,又提高精度
去看看直线滚珠导轨,有预紧的型号价格会高出不少,同时精度和载荷也上升。不过那种结构的预紧只能靠一次加工保证,没有可调整性,包括导套之类,磨损了就没得玩。
反而老式的燕尾槽,磨损后是可以从新调整精度的,但是缺点是滑动阻力太大,低速时有蠕动——结构决定了一切。低成本方案用这种方式很合适,想干点重活的话增加滚轮数量就可以了。

出0入0汤圆

回复【228楼】armok 阿莫

有一点可以预计的是: 如果希望尽快拿到机器,如果你不是排名前30位,估计新机型发货的速度会更快。因为新机型的设计是从大批量生产效率上作了充分考虑与评估的。 而原机型,我们目前认为不适合大批量生产,导致生产缓慢。

那就是说:新机型是会比4800的(后30位的)还要早到手?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【226楼】ly800608 猎人
的确,我买来不是为了赚钱干活,考虑发货时间,我选择4800的机型,即使不考虑发货时间,我还是选择4800的机型,当然个人需求不同,仅代表个人看法。
哈哈,我可以跟你打个赌:你一定会选择新机型。

因为,新机型还有一些杀手级的零件与性能,是没有公布的。 建议你先不要这么早下结论。

出0入0汤圆

晕!老大,您就尊重我一回吧,让我死个痛快地

出10入0汤圆

选不选还要看经济上还要做多少努力啊!

出0入0汤圆

目前为止我的排名应该是倒数冠亚军级别的,看来要想尽快用上就得选新JJ了,呵呵~也不错啊,耐心等吧,我的花儿还没榭呢

出0入0汤圆

回复【232楼】armok 阿莫

回复【232楼】armok 阿莫
回复【226楼】ly800608 猎人
哈哈,我可以跟你打个赌:你一定会选择新机型。
因为,新机型还有一些杀手级的零件与性能,是没有公布的。 建议你先不要这么早下结论。

我倒~~~~~~老大别软刀子来了,一次性给个痛快的吧·······这毒越来越狠了

出0入0汤圆

跟着阿莫走是最明智的做法。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【233楼】ly800608 猎人
如果老许要生产雕刻机,我说过我会用新机型让老许死无葬身之地。  可见新机型不是普通的雕刻机,它是杀手级别的。它承担了我们“垄断”的责任。

这不是吹牛的。事实上,认为我吹牛的人,只是不知道我的能力与毅力。

回复【234楼】huike
我保证会给大家一个满意的答复的。你应该会感到“狂喜”的。 让第一批客户,也就是说最支持我的网友吃亏,是天底下最傻的事。我们网站的开源项目后面的一系列活动,还指望大家参与与支持的 :)

回复【236楼】portx 腾飞
我倒~~~~~~老大别软刀子来了,一次性给个痛快的吧·······这毒越来越狠了
由于涉及生产进度及十数项专利的原因,当然也是防止许意义的恶意竞争,我们只会在发货前才公布。

出10入0汤圆

啥也不说了,支持!

出0入0汤圆

回复【238楼】armok 阿莫
回复【233楼】ly800608 猎人
如果老许要生产雕刻机,我说过我会用新机型让老许死无葬身之地。  可见新机型不是普通的雕刻机,它是杀手级别的。它承担了我们“垄断”的责任。
这不是吹牛的。事实上,认为我吹牛的人,只是不知道我的能力与毅力。
回复【234楼】huike  
我保证会给大家一个满意的答复的。你应该会感到“狂喜”的。 让第一批客户,也就是说最支持我的网友吃亏,是天底下最傻的事。我们网站的开源项目后......
哈哈,阿莫还是一点一点被挤出不少料来,不急,慢慢等新机更详细的料,

出0入0汤圆

回复【238楼】armok  阿莫
由于涉及生产进度及十数项专利的原因,当然也是防止许意义的恶意竞争,我们只会在发货前才公布。
申请专利到专利通过需要一个漫长的过程,很多专利2年后才能通过,真佩服相关部门的工作效率

出0入0汤圆

回复【241楼】superrf
申请专利到专利通过需要一个漫长的过程,很多专利2年后才能通过,真佩服相关部门的工作效率

如果常规的理解的话时间确实要很长,因为要审核申请人的申请的项目有么有跟其他已有的专利冲突之类的,那帮人也要花很多功夫的,不知道在国外申请一个专利要多长时间,猜想应该跟相关项目有关,如果那个行业的专利很多,那么要对比的就很多应该比较慢,如果申请的那个东西从来没有类似的应该快不少,这是猜的不知道对不对。

出0入0汤圆

专利申请一旦通过,是从申请时日开始受保护的吧?这样的话只要提交了申请(确保没有类似的专利干扰)就可以发料了吧?
以下为网上搜到的资料:
    专利权的保护是一个广义的概念,它的核心是指专利申请人或专利权人对自己的发明创造的排他独占权。专利申请授权后,专利权肯定受到保护。但专利申请自申请日起至授权前,权利也受到保护,只是程度不同,表现形式也不同。
  以发明专利申请为例,自申请日起至该申请公布前,这时申请处于保密阶段。这一阶段对其权利的保护表现在对该发明专利申请后同样主题的申请因与其相抵触而将丧失新颖性,不能授予专利权。自该申请公布至其授予专利权前这一阶段是“临时保护”阶段。在这期间,申请人虽然不能对未经其允许实施其发明的人提起诉讼,予以禁止,但可以要求其支付适当的使用费。如果对方拒绝付费,申请人也只好在获得专利权之后才能行使提起诉讼的权利。这一阶段申请人只有有限的独占权。

出0入0汤圆

来一个阶段性的非官方总结(不尽准确之处请包涵):
1.新老机型都在生产中,新机型生产速度比老机型快得多.
2.新机型机械件沉重,动力大,强度也大,精度低些,DIY的空间(如自换主轴)比较大.老机型精度高,工作速度较慢.
3.新机型定价比老机型高,但第一批网友可自由选择.
4.双机齐头并进,5.1前有望集中出货.

出10入0汤圆

回复【243楼】cooleaf 老陈

申请专利麻烦不?要准备哪些资料?

我也想申请一个个人的专利。

出0入0汤圆

回复【245楼】huike

网上搜一下吧,我没有申请过专利,我只配合过提供申请专利的资料,具体需要提交哪些材料我也不太清楚。
查了一下供参考:
①请求书
②说明书 
③权利要求书
④摘要
⑤说明书附图
⑥摘要附图
    这些文件的撰写和填写表格都有很多的技巧,申请文件质量的高低往往会影响到审批程序的长短、保护范围的宽窄,甚至会影响到专利申请能否被批准。

出0入0汤圆

回复【245楼】huike  

回复【243楼】cooleaf 老陈
申请专利麻烦不?要准备哪些资料?
我也想申请一个个人的专利。

申请比较麻烦,建议找专利代理机构

出0入0汤圆

回复【244楼】ct_dev

有点象非授权发言人味道了,用语再专业点就象官方发言人了。

出0入0汤圆

回复【240楼】ahjjt  

哈哈,阿莫还是一点一点被挤出不少料来,不急,慢慢等新机更详细的料,

那是,这个帖子还是有不少料的,估计阿莫其实是很忍不往想爆给大家的,:)

出0入0汤圆

回复【206楼】aviator  
按我的理解这种应该也属于线接触的,实际上轮子的圆弧要大于光轴的圆弧,实际接触是很短的线。

按我的理解,也是线接触。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【250楼】i7456
是真正的面接触。

轮子的圆弧会与光轴的圆弧真正接触。所以,对轮子的精度及光轴的精度有较高的要求,并不是随便配合,更不是随便采购零件的。需要进行较精密的安装与调试。

出0入0汤圆

回复【241楼】superrf

实用新型专利时间短些.要是是发明专利,加上实质性审查至少也要等两年以后.

那我们的JJ不会在专利通过后再公布的,那样时间就很长了,不是阿莫说的很短时间内了.
另外专利公示和通过是两回事.专利公示很快,但要获得通过就得等上一段时间了.

阿莫的说的发货前公布,应该是在专利公示后才公布照片的.因为专利公示本身也要公示原理或结构图的.

出0入0汤圆

回复【251楼】armok 阿莫
回复【250楼】i7456  
是真正的面接触。
轮子的圆弧会与光轴的圆弧真正接触。所以,对轮子的精度及光轴的精度有较高的要求,并不是随便配合,更不是随便采购零件的。需要进行较精密的安装与调试。

这个结构要考虑耐磨性.

出10入0汤圆

回复【246楼】cooleaf 老陈

回复【247楼】superrf

谢谢!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【253楼】chengtom
这个结构要考虑耐磨性.
能经得起我们测试的部件,都不会是普通件。

出0入0汤圆

今晚不会再放毒了吧?

出0入0汤圆

Armok:新机的零部件需要做热处理吗?

出0入20汤圆

只要质量好,价格对得起质量,不怕没有客户.

如果能够方便的价格市面上那种常见的铝型材外壳,应该会有更多的人有购买
意向.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【257楼】Popo
Armok:新机的零部件需要做热处理吗?
这一个保密!

回复【256楼】cooleaf 老陈
今晚不会再放毒了吧?
今晚休息。 不放了。上面的毒已经够了 :)

回复【258楼】wenming 老王
只要质量好,价格对得起质量,不怕没有客户.
如果能够方便的价格市面上那种常见的铝型材外壳,应该会有更多的人有购买
意向.
你是说我们的雕刻机使用常见的铝型材外壳?

非常抱歉,我们的部件是没有一样你见过的。 如果要抄袭仿冒生产我们的机型,至少投资50万元开模费。再加上其它部件,没有100万元是不可能生产出来的。

出0入20汤圆

呵呵,我是说加工常见的铝型材外壳.例如钻孔,等.

出0入0汤圆

轴是直的 轮是圆的,一条直线一个圆相切怎么可能面接触呢,哪怕精度加工再高也只是一个半圆线的距离接触啊

出0入0汤圆

回复【261楼】robot111
轴是直的 轮是圆的,一条直线一个圆相切怎么可能面接触呢,哪怕精度加工再高也只是一个半圆线的距离接触啊

我觉得应该是弧面与弧面接触,应该是部分弧面,不是180度圆弧全接触

出0入0汤圆

回复【262楼】superrf
回复【261楼】robot111  
我觉得应该是弧面与弧面接触,应该是部分弧面,不是180度圆弧全接触

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

画了个示意图,可以很直观的看出接触的地方只是个半圆线而已,而且这是在圆弧与光轴没有丝毫加工误差的理想情况下。
滚动摩擦不可能做到面接触,不管是球、轮、柱还是别的,只要你是滚动的都不可能在另一直面或直线上有面接触。
要想有面接触只能改滚动为滑动,也就是滑块或轴套

出0入0汤圆

看到莫老大的黑色导轨, 有一点心慌.
光轴, 金属轮, 轴承, 支持轴承螺丝. 每一个件有小小公差.
亦表示每一个部份都可以优化. 莫老大追求完美的性格,
午夜梦回的时份, 拿这几个部份, 一优就八个月.

我建议除去轴承, 只用金属轮算了.

(原文件名:rail1.jpg)

出0入0汤圆

强烈支持

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

好像比前两天多了些毒

出10入10汤圆

专利申请提交被受理后就可以发货了.在此之前发货会导致自己专利的新颖性丧失.在此之前公布相关资料也会导致自己专利的新颖性丧失,因为市场上已经有你的货物,货已经有你的资料公布了相关技术,因此你自己专利的新颖性在受理时已经丧失了.

阿莫一定要注意这个问题,保护好自己的专利.不仅仅是针对许意义,更是针对大的竞争对手或大厂.

出0入0汤圆

莫大,新JJ的精度可以完成这样的雕刻吗?

PCB板雕刻 (原文件名:ourdev_499291.jpg)

出10入10汤圆

回复【269楼】xiaolei0428  Thunder

PCB板雕刻 (原文件名:ourdev_499291.jpg)

问题太简单,这要是完不成,新JJ就不用做了,大家也早就不关注了.

出0入0汤圆

回复【270楼】yangyi
回复【269楼】xiaolei0428  Thunder
问题太简单,这要是完不成,新JJ就不用做了,大家也早就不关注了.

完成这样精度的雕刻估计没问题,只是觉得在放大镜下应该没4800雕的漂亮吧

出0入0汤圆

PCB板雕刻 (原文件名:ourdev_502137.jpg)

出0入0汤圆

晕,弄得我想多买一台了

出0入0汤圆

估计除了4mail的线,其他的和原机型一样。

出0入0汤圆

回复【272楼】xiaolei0428 Thunder

鱼与熊掌不能兼得吧,估计速度和精度只能选择一个了

出0入0汤圆

线接触,还是面接触?这个可以讨论

出0入0汤圆

272楼的问题会推迟JJ的发货时间的

出0入0汤圆

请问莫老大及其他内行人事:
你们老说的许意义要生产雕刻机,所谓的许意义事件是怎回事啊?
还有,我怎么也想不通你的新机器怎么会大幅度地垫高?还不影响精度。
再有,我看三个轮子的直线导轨,那个导轨紧压着那三个轮子,轮子怎么滚动啊?图上的不在一条直线上,只是高低不在一条直线,  只是增加轮子的轴向压力而已啊。难道是说轮子不是同时接触两根导轨吗?
最后,我不会机械制图,能用你的机器雕刻一些浮雕或是有立体感的图案吗?
麻烦你了,谢谢。

出0入0汤圆

【264楼】 kcelery

菜鸟提问:为什么做成八字型,轴承垂直不是更稳当些

出0入0汤圆

如果雕刻机只作钻床, 轴承垂直都可以.
雕刻机作铣的工作时, 垂直的轴承开始动摇.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【268楼】yangyi
专利申请提交被受理后就可以发货了.在此之前发货会导致自己专利的新颖性丧失.在此之前公布相关资料也会导致自己专利的新颖性丧失,因为市场上已经有你的货物,货已经有你的资料公布了相关技术,因此你自己专利的新颖性在受理时已经丧失了.
阿莫一定要注意这个问题,保护好自己的专利.不仅仅是针对许意义,更是针对大的竞争对手或大厂.
谢谢提醒。这点我们是知道的。

回复【269楼】xiaolei0428 Thunder

绝对没有问题。

回复【264楼】kcelery
看到莫老大的黑色导轨, 有一点心慌.
光轴, 金属轮, 轴承, 支持轴承螺丝. 每一个件有小小公差.  
亦表示每一个部份都可以优化. 莫老大追求完美的性格,  
午夜梦回的时份, 拿这几个部份, 一优就八个月.
我建议除去轴承, 只用金属轮算了.
1. 我想问你一下,你对机械的认识与经验有多少?
2. “ 拿这几个部份, 一优就八个月.”我有点看不懂,是什么意思?

回复【280楼】kcelery
如果雕刻机只作钻床, 轴承垂直都可以.
雕刻机作铣的工作时, 垂直的轴承开始动摇.
仍是那句:我想问你一下,你对机械的认识与经验有多少?

回复【277楼】ggg12345
272楼的问题会推迟JJ的发货时间的
这不是一个问题。这个问题已经有答案。保持神秘先。

回复【278楼】wgm_123
请问莫老大及其他内行人事:
你们老说的许意义要生产雕刻机,所谓的许意义事件是怎回事啊?
还有,我怎么也想不通你的新机器怎么会大幅度地垫高?还不影响精度。
再有,我看三个轮子的直线导轨,那个导轨紧压着那三个轮子,轮子怎么滚动啊?图上的不在一条直线上,只是高低不在一条直线,  只是增加轮子的轴向压力而已啊。难道是说轮子不是同时接触两根导轨吗?
最后,我不会机械制图,能用你的机器雕刻一些浮雕或是有立体感的图案吗?
麻烦你了,谢谢。
1. 许意义事件: 点击查看

2. 如果只是垫高到100mm,应该对精度基本没有什么影响。如果要垫高到1米,当然有影响。

3. 3个轮子的问题,请参考:“ (原文件名:12 当导轨的宽度较窄时,使用3只“轮子”.jpg) :

出0入0汤圆

老大,问个小问题,这个新机器能否接维宏卡控制呢?接口还是原来的接口定义吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【282楼】portx 腾飞
老大,问个小问题,这个新机器能否接维宏卡控制呢?接口还是原来的接口定义吗?
新机型的控制箱已经机器已经整合在一起。2米长的50pin电缆及接口已经取消。

新机型的缺省接口是标准并口。可以方便的跟维宏卡接口。(我们也推荐使用维宏卡)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【276楼】EISA
我们已经发表了官方的声明:是面接触。

任何机械部件都会有精度、变形量的问题。 如果将精度引申到无限, 世界上不存在面接触的机械部件。

出0入0汤圆

回复【284楼】armok 阿莫
回复【276楼】EISA  
我们已经发表了官方的声明:是面接触。
任何机械部件都会有精度、变形量的问题。 如果将精度引申到无限, 世界上不存在面接触的机械部件。

面接触与线接触应该不是通过声明来判断的吧

能请教下为什么是面接触?哪两个面是接触的?

出0入0汤圆

睡前顶一个
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【285楼】robot111
详细的技术讨论不在这里进行。

等我们的机型发布后才会发表更详细的分析。

另:你可以自行查找一下机械资料,看看面接触的定义,及什么叫直线导轨。

注:因为我们够专业,所以,我们发表的声明是权威的。

出0入0汤圆

armok 的作风真是严谨啊,又有极强的逻辑性,典型的理工类人才!对这个雕刻机实在太喜欢了,初步决定拿到JJ后准备做的第一个项目就是先仿制一台,不过是属于超迷你玩具型的,大约12CM立方左右的,手动遥控板。当然强度和精确度就几乎没有了,不知是否属于违反了莫大的版权。先来申请一下,若是莫大不反对的话,现在就着手准备了啊!

出0入0汤圆

你不拿来卖钱,应该没有事.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【288楼】dajisi  
armok 的作风真是严谨啊,又有极强的逻辑性,典型的理工类人才!对这个雕刻机实在太喜欢了,初步决定拿到JJ后准备做的第一个项目就是先仿制一台,不过是属于超迷你玩具型的,大约12CM立方左右的,手动遥控板。当然强度和精确度就几乎没有了,不知是否属于违反了莫大的版权。先来申请一下,若是莫大不反对的话,现在就着手准备了啊!

回复【289楼】myfriendaya  
你不拿来卖钱,应该没有事.
是的。不拿来卖钱,或以转让的名义卖钱,我们不会追究。

不过我一直说:我们这台新机型,个人是无法仿制的。你连外观也仿不出来,不要说里面的结构了。

出0入0汤圆

不仅不卖钱,而且只此一台,留作纪念,嗯嗯~呵呵~

出0入0汤圆

回复【287楼】armok 阿莫
回复【285楼】robot111  
详细的技术讨论不在这里进行。
等我们的机型发布后才会发表更详细的分析。
另:你可以自行查找一下机械资料,看看面接触的定义,及什么叫直线导轨。
注:因为我们够专业,所以,我们发表的声明是权威的。

作为科班出身一个简单的面接触定义我还是知道的,前面也画图简单示意了
不过既然不愿多做讨论也就算了

出0入0汤圆

纯属玩票性质的呀,还不一定能做出来呢,我对电子,机械,还有经营几乎一窍不通啊,完全是BC型选手,呵呵~。本人的职业是做建筑设计的,只是对这些自己动手的小玩意非常感兴趣,还要在网站里多多学习呢。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【292楼】robot111  
作为科班出身一个简单的面接触定义我还是知道的,前面也画图简单示意了
你前面的图是错误的。你可能没有在现实中接触过这些部件。 这种部件有多少种结构及多少种接触方式你研究过?

跑一下题:你既然说是科班出身,你觉得世界上存在绝对的面接触吗? 事实上:世界上根本不存在绝对的平面。(这个跑题与讨论无关)

出0入0汤圆

我学的专业是 过程装备与控制工程 ,以前叫 化工机械 。292楼学的什么专业呢?

出0入0汤圆

回复【294楼】armok 阿莫
你前面的图是错误的。你可能没有在现实中接触过这些部件。 这种部件有多少种结构及多少种接触方式你研究过?

跑一下题:你既然说是科班出身,你觉得世界上存在绝对的面接触吗? 事实上:世界上根本不存在绝对的平面。(这个跑题与讨论无关)

我的图错在何处?
“世界上有没有绝对的面接触”跟“滑轮光轴配合是面接触还是线接触”没有关系

我们不是在讨论哲学,没必要放大到极限去考虑

轴套,滑块和燕尾都是面接触摩擦,可能因为加工精度的关系实际运行中是多点接触或点线接触,这是加工手段限制的,而不是结构限制的
滑轮光轴配合就是地道的线接触,哪怕有完美的加工手段,100%没有误差,它仍然是线接触,这是结构决定的

出0入0汤圆

回复【295楼】i7456

我学的专业是 过程装备与控制工程 ,以前叫 化工机械 。292楼学的什么专业呢?

机械工程及自动化

出0入0汤圆

刚刚才看到了什么许一一事件,还是按原来的想法JJ拿到后先给老婆做檀木梳子吧。还真够惊险的啊!这种事情真让人不舒服呀

出0入0汤圆

回复【296楼】robot111  

滑轮光轴配合就是地道的线接触,哪怕有完美的加工手段,100%没有误差,它仍然是线接触,这是结构决定的

嗯,压到形变之后就是面接触了(当然理想刚体是不存在的,所以必然是压到形变的,这样么?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【296楼】robot111
回复【294楼】armok 阿莫
轴套,滑块和燕尾都是面接触摩擦,可能因为加工精度的关系实际运行中是多点接触或点线接触,这是加工手段限制的,而不是结构限制的
呵呵,迟点我再详细解释一下吧。

轴承与光轴的接触,会有两种方式。一种是高斯的线接触方式。另一种就是面接触。 我们使用的是面接触。

出0入0汤圆

阿莫,说实话,这样的jj实在太诱人了,我两台都想要,可是那有点太疯狂!我想可以说服老板买一台,反正在公司也是我一个人用,这样连俺自己的,就两台都有啦!现在再下个单合适吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。