搜索
bottom↓
回复: 88

【已上传程序】今天实验的电压表,ADC使用的是ADS1244,24bit,基准源使用的是MAX6325ESA,

出0入21汤圆

最后一位有2个字的变化,测的是用电位器从基准源上分得的电压,因为现在没有更高精度的表,所以也没法对照,只能全依赖这颗基准芯片了:

(原文件名:DSC01120.JPG)

(原文件名:DSC01121.JPG)

(原文件名:DSC01122.JPG)

(原文件名:DSC01123.JPG)

(原文件名:DSC01127.JPG)

(原文件名:DSC01128.JPG)

(原文件名:DSC01129.JPG)

单片机程序包:
5位半ourdev_548056.rar(文件大小:63K) (原文件名:5位半.rar)
相关器件PDF:
点击此处下载 ourdev_548057.pdf(文件大小:764K) (原文件名:MAX6325-MAX6350.pdf)
点击此处下载 ourdev_548058.pdf(文件大小:307K) (原文件名:ADS1244.pdf)

这几天再找时间画个电路图发上来。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入21汤圆

沙发

出0入0汤圆

沙发

出0入0汤圆

不地道,沙发都不让座。

出0入0汤圆

魏坤  牛人

出200入0汤圆

这个采样率多少啊?

出0入0汤圆

过采样的采样率都很低的

出0入0汤圆

那个红色的是什么屏

出0入0汤圆

显示屏是不是台湾powertip的12864屏,ST7565S的?

出0入0汤圆

我搞到几块,就是不知道 CAP4+  CAP2+  CAP2-  CAP1-   CAP1+  CAP3-  CAP5-
应该如何接?哪位高人指点一下?

出0入0汤圆

开源吗? 对于我们这些菜鸟这种学起来比较有兴趣

出0入0汤圆

学习一下!!

出0入0汤圆

学习一下!!

出0入0汤圆

能不能开源一下啊,对这个一直很感兴趣。

出0入0汤圆

电阻的稳定度如何?

出0入0汤圆

回复【6楼】kangar0065  冒牌袋鼠
过采样的采样率都很低的
-----------------------------------------------------------------------

<br>

求头像大图。。。

出0入0汤圆

LTC2440 7SPS 6.5位没问题我试过了,还便宜.

出0入8汤圆

回复【13楼】jj3055  
能不能开源一下啊,对这个一直很感兴趣。
-----------------------------------------------------------------------

这个电路、软件都不复杂,关键是高性能的器件贵

出0入0汤圆

这么简单就出6位了?!!!

出0入0汤圆

我用 ADS1255做过6 1/2 的数字表,24bit的读数一般跳一位

出0入0汤圆

同樣的東西我也做過
用的是ltc2440..也是max6325
也是做6位半.......

當時做得很簡單..
後來想再做好的時間發現分壓電阻很貴..而且沒法較準

現在圖片都不見了..

出0入0汤圆

不错啊

出0入21汤圆

回复【13楼】jj3055

我现在在咸阳,没在学校,回学校将程序发上来,原理图还没画,ADC用的是datasheet中给出的标准电路,因为现在没有性能更好的表测,现在MAX6325的微调电路也没接,这些东西还得想您请教,液晶是从西安的电子市场买的12块的12864,该店家有淘宝店,在淘宝上搜“液晶模块卖场”的店铺就出来。液晶的驱动方式可串可并,我用的是串行方式,只需要4根线,我以经将驱动参数化了,很方便移植,照着1602的5*7字符做了6*8的ascii字库,一屏可以显示8行,每行21个字符

出0入0汤圆

魏坤兄,我买的也是这家的液晶,请问串行方式下,那几个脚的电容怎样接?就是CAP4+  CAP2+  CAP2-  CAP1-   CAP1+  CAP3-  CAP5-这几脚,我没有买他的转接板

出0入21汤圆

回复【23楼】nongshifeng

我现在没在学校,回去拍个照片给你看看

出0入0汤圆

谢谢了

出0入0汤圆

回复【15楼】lollipop 天堂里没有猪头猪脑

回复【6楼】kangar0065  冒牌袋鼠
过采样的采样率都很低的

求头像大图。。。

韩雪啊!

出0入0汤圆

(原文件名:美女啊.jpg)

出0入0汤圆

ads1244和ads1256好难买啊,问了淘宝店,都是挂着没货!大家都是哪里买来的啊?

出0入0汤圆

TI的都没货,请申请样品。

出0入21汤圆

普源的六位半用的是ADS1256,ADS1244是在电子市场的TI的代理商那里买的,40块

出0入0汤圆

总算在淘宝上买到了,但不知道质量,但愿不是假货!

我想用这两种芯片做6位半试验试验看,据说这种A/D转换器线性不太好,最近买了6871万用表,可以对比一下,如果线性可以的话,可以试试看做个6位半表头.

出0入0汤圆

回复【28楼】jj3055
ads1244和ads1256好难买啊,问了淘宝店,都是挂着没货!大家都是哪里买来的啊?

我是在farnell买的,肯定没有假货,你还可以联系下力源。
淘宝上面假的太多了。

出0入21汤圆

ADS1244只有10只引脚,间距0.5mm,我是直接绑定在洞洞板上的,用耐高温胶带两面保护

出0入21汤圆

回复【23楼】nongshifeng

照片已将更新在楼主位了

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

已经收藏,再次感谢

出0入0汤圆

这东西太好了

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

不错,不过你应该先谢国家

出0入0汤圆

我前两天也申请了这个基准,但愿能发给我.用来做我的4位半的校准.

出0入300汤圆

需要一个0.1ppm的高稳恒温电压基准

出0入0汤圆

强 关注

出0入0汤圆

樓主, 有空的留意一下1k至1Mhz 6大系數的全電橋, 也是對學習不錯的東西喔.

出0入0汤圆

关注 关注

出0入0汤圆

期待电路图

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

期待电路图
mark

出0入0汤圆

能上个电路图就更好了

出0入0汤圆

看了楼主的程序有一处不明?
程序中对于每次AD转换采集到的数据,采用了连续采集4次取平均值,按理应该在每次采集数据后 乘以 0.25,而楼主程序里面 乘 0.29XXXXX 此处不明,还请指点。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

关注!

出0入300汤圆

试试C8051F350吧,单片做到5位半没问题,我都试过了,挺好用的.
另:你用的液晶怎么这么漂亮,请教一下型号

出0入0汤圆

回复【51楼】unsst
看了楼主的程序有一处不明?
程序中对于每次ad转换采集到的数据,采用了连续采集4次取平均值,按理应该在每次采集数据后 乘以 0.25,而楼主程序里面 乘 0.29xxxxx 此处不明,还请指点。

乘以0.29XXXXX就直接转换到电压值了.

乘0.25只能得到ADC值,要显示还得换算.

BTW:

我发现一个BUG,魏同学的程序,采集到的ADC值多了一位.
因为多左移了一位

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

OK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark先~以后做一个!!!

出0入0汤圆

mark

出0入85汤圆

看着魏大侠的线材貌似用的很好,不知道是什么线,哪里买的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark~

出0入53汤圆

aureole 发表于 2010-4-19 19:28
我用 ADS1255做过6 1/2 的数字表,24bit的读数一般跳一位

羡慕,可以晒晒你的原理图吗?还有这个芯片的抗干扰能力怎么样?

出0入53汤圆

mengxin 发表于 2010-4-19 12:47
LTC2440 7SPS 6.5位没问题我试过了,还便宜.

上传一下他的中文官网说明书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入53汤圆

看到LZ用MAX6325的指标很高,但是在淘宝上查询价格的时候我哭了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

文件无法下载!

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2013-8-1 13:16
看到LZ用MAX6325的指标很高,但是在淘宝上查询价格的时候我哭了

同,查价格的时候我哭了

出0入0汤圆

jj3055 发表于 2010-4-21 12:32
ads1244和ads1256好难买啊,问了淘宝店,都是挂着没货!大家都是哪里买来的啊? ...

我看了这个帖子,从TI申请了2片回来,居然同意了,下一步就是找个基准了,凑齐了也做个普通的表玩玩

出0入0汤圆

顶一下,期待电路

出0入0汤圆

稳定度这么高?想看图

出0入0汤圆

期待上图!!!

出0入0汤圆

在顶一下期待电路图

出0入0汤圆

膜拜大神。学习学习。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

存在一个小bug,需添加红色语句-------------尽管帖子很遥远,
void get_data()
{   
     unsigned char i;

while(ADC_DATA==1);

for(i=0;i<24;i++)
       {
          ADC_CLK=1;
          delay_us(2);
          ADC_CLK=0;
          adc_dat|=ADC_DATA;
          adc_dat<<=1;
       }
          adc_dat>>=1;

ADC_CLK=1;
          ADC_CLK=0;

adc_dat&=0x7fffff;
         adc_dat=adc_dat*0.298023223876953125;
         adc_dat_acc=adc_dat_acc+adc_dat;
}

出0入0汤圆

不错,看看

出0入0汤圆

采样率一上去,跳动就厉害了,我用过ADS1246

出0入0汤圆

不错 正需要

出0入0汤圆

多谢分享

出0入0汤圆

学习一下!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。