搜索
bottom↓
回复: 50

(原创)JATG解锁 LM3SXXXX (只需要一个JLINK)

出0入0汤圆

刚刚下载了一个RT-THREAD 0.30的例子,,没跑起来,,我用的是LM3S6965,而例子中是LM3S6918。。按编程指南,,我将芯片型号改成LM6965,其它的地方没有修改。。。哪知道 LWIP没跑起来(PING不通),片子却给锁了。。。
郁闷!!!!!!!
急忙找网上找了几个解决方法:
http://bbs.zlgmcu.com/dispbbs.asp?boardid=41&id=8613&star=1
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3237198&bbs_page_no=2&bbs_id=3011

但自己用时,却发现用在自己的板子上不好使。。。(据说用在LM3S8962上好使)

被锁的芯片 (原文件名:0.jpg)
无意间发现 JLINK中有一个“unlock”的 命令。。
敲 unlcok后 提示:

uclock (原文件名:1.jpg)
按提输入: unlock LM3SXXX(我用的LM3S6965 应该是LM3SXXXX,但输入LM3SXXXX却不对)
接着会在下面的提示:

uclock LM3SXXX (原文件名:2.jpg)
意思是让你按住复位键。

解锁好了的芯片 (原文件名:3.jpg)
一会儿就会提示你解锁成功了

补充一句:我的JLINK的驱动 版本是 JLinkARM_V412

祝大家成功!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

沙发.记号

出0入0汤圆

用LM3S的人太少了

出0入0汤圆

谢谢,以前用过,为什么用LM3S的人少了呢?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

改天找块LM3S芯片试试

出0入0汤圆

标记一下

出0入0汤圆

LM3S的以太网接口 还是有优势的 使用起来很简单。。。  

以太网布线似乎挺有讲究的,前不久 ,布了个板子,就能跑10M,100M 协商不起来

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

有人有周立功的LM3S8962的光盘吗?

出0入0汤圆

刚刚发现一问题。。。此方法有时单独使用时无效。

出0入0汤圆

一直用LM3S,很好用,mark

出0入0汤圆

我的板子出的问题跟楼主的一样,只是解锁了之后还是不行的啊!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

【楼主位】 hebin939
   我的和你一样的情况,我用LMFlashProgrammer软件还是不能用,用JLinkARM一切正常,这是什么问题?

出0入0汤圆

我的LM3S3739开始写进程序能运行了,后来锁了。用上面的方法能显示解锁成功,但是还是连接不上。换一个就好,很麻烦啊!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我的也锁死了!正需要这个呢。

出0入0汤圆

回复【16楼】yuchl
我的lm3s3739开始写进程序能运行了,后来锁了。用上面的方法能显示解锁成功,但是还是连接不上。换一个就好,很麻烦啊!
-----------------------------------------------------------------------

这个方法 如果 单独使用 无效的话,,请先使用 http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3237198&bbs_page_no=2&bbs_id=3011 所说方法。。 然后再使用本方法。。。

经过多位网友测试 。。两种方法配合用。。成功率100%

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【1楼】hyz_avr 红尘
-----------------------------------------------------------------------
能把你lm3s6965的jatg引脚图给我看一下吗?我的jtag怎么也调不通,弄了几天了

出0入0汤圆

(原文件名:jtag.png)

出0入0汤圆

回复【21楼】lishengqiang

问一下,楼主,你这个是lm3s6965么?所有的引脚都没有上拉或者下拉么,还有能问一下你的11脚接的什么呀?

出10入0汤圆

MASK~!以后用得着...

出0入0汤圆

回复【23楼】lishengqiang
回复【21楼】lishengqiang  
问一下,楼主,你这个是lm3s6965么?所有的引脚都没有上拉或者下拉么,还有能问一下你的11脚接的什么呀?

有上拉的。。左边用了一个排阻做上拉电阻!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

没有用啊!两个样片,一个锁了!郁闷啊!

出0入0汤圆

回复【27楼】zxhwww

这个方法 如果 单独使用 无效的话,,请先使用 http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3237198&bbs_page_no=2&bbs_id=3011 所说方法。。 然后再使用本方法。。。

出10入0汤圆

mark~!以后有用!

出0入0汤圆

必须顶!非常有用!

出0入0汤圆

回复【28楼】hebin939

两种方法都试过了,还是米有用……

出0入0汤圆

回复【28楼】hebin939
回复【27楼】zxhwww  

都用过了  米有用啊……

出0入0汤圆

用LM Link来解锁,而且用它调试也很好了。

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

这个必须mark

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

多谢楼主啊。测试了一天,最后用楼主的方法解决了。哈哈哈

出0入0汤圆

我也锁过好多次,用LM Link很好解锁呢

出0入0汤圆

我也是用LM Link解锁的,很方便,强烈简易搞LM3S的搞个论坛,很实用的片子呢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

时隔三月,再来膜拜下楼主,当初就是这帖子救了我8962一命,请受一拜!

出0入0汤圆

MWIYOUPENGDAOGUO 没有碰到过

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个问题以前烦了好久,不过我有lm-link,不然就惨了,所以果断顶!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶,以后有用!

出0入0汤圆

mark下备用,谢谢楼主

出0入0汤圆

打酱油的,路过~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。